5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZONE 畑山隆則VS坂本博之世紀の決戦・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:31
無かったから作ってみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:35
嵐よりも感動を与えてくれる

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:36
坂本のセコンドが無能だよ。
ガードを固めさせればよかったのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:38
坂本が勝ってれば良かったんだよ・・

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:40
この番組の構成は、坂本よりだな…当然だが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:42
がんばれ直人にいちゃーん!
古っ・・スマン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:43
坂本はタイガーマスク?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:43
この番組、司会が東山じゃなければ、さらに良くなるのにな〜!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:44
坂本しか取り上げないこの番組構成は一体…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:45
畑山は悪役。ハタケびいきの竹原は逝ってよし!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:46
この子供たちの何割が荒んだ人間になるんだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:47
頂点になったつらさだな、畑山。
もうやることが無い・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:48
畑山VS辰吉が見てえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:48

            ノ ‐─┬       /
          @`イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              @`‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   @`
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
             |          〈 /  V
             `−      乂   人
 
             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:49
自分は坂本さんを応援していました。結果は負けでしたけど畑
山以上に感動しました。でもベストコンディションでやってほしかっ
たです。坂本さん感動をありがとう。うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん(号泣)。

16 :>14 :2000/10/12(木) 22:50
by みつお

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:53

畑山は「さんまのまんま」にゲストに出た時、
辰吉のことをボロクソに言ってたね。
「あいつは弱い」とか「口だけ」とか、
「大っ嫌いです」とも言ってた。
「勝負しても余裕で勝てる」ともね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:53
坂本がリングに沈む瞬間、客席で笑ってるオヤジがいたのがムカついた。

19 :畑山 :2000/10/12(木) 22:53
次はリック吉村とやります。多分。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:53
畑山・・・

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 22:53
坂本のセコンドが精神論ばかりで技術的でなかったのが
明暗を分けたような気がするな。
畑山のセコンドの指示は的確だったが、坂本陣営のは
気合いだの励ましだの、全く実践的でなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:54
お涙ちょうだい番組うざい

23 :>21 :2000/10/12(木) 22:55
いいこと言うね

24 :名無しさん :2000/10/12(木) 22:55
おもしろかったあー ZONE最高
デモナンデ 柳葉は司会をおろされたんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:57
>17
そういえば、ガチンコでの競演もなかったね。

26 :>21 :2000/10/12(木) 22:59
負けが見えてきたから
もう精神を鼓舞するしかなかっただけじゃない?
最初のほうは ちゃんと技術的なこといってたし。

しっかし2Rの坂本のジャブから右のボディのコンビネーション
凄かった。 ボコンって音が響いてたし。

27 :>18 :2000/10/12(木) 23:03
マジで?メチャむかつくな。そのクソオヤジ逝ってよし。死ね。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:04
坂本陣営はセコンドが情に流されすぎ。その意味では子供たちの
存在が禍した。ボクシングにおいても、攻防に的確な技術と
科学的裏付けがなければ勝利はない。
畑山自身が番組の最後にいっていた分析は的確だった。
坂本陣営のセコンドは当然に事前にそれを悟り、それに対する
訓練と指示を坂本に与えるべきだった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:05
>21
お前素人?坂本のトレーナーはキューバNO.1の名トレーナーだぞ。
つまりは世界1のトレーナーということだ。それに加え
TVでOAされてるとこだけで勝手に判断すんなよ。
技術の指示もしてるに決まってるだろ。早い話坂本が弱かった。
それだけだろうよ。
>23
全然いいこと言ってないって。ただのアホ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:06
感動したけど、坂本のカッコを真似てる
養護施設の少年は何とかして欲しいぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:08
ともかく、やらせってむかつくよね!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:09
>>26
あの段階ではまだわからなかったよ。
坂本は防御が甘かったし、畑山のブロックをくぐるパンチを
撃てなかった。セコンドが防御を固めさせ、畑山の防御の穴を
見つけて攻める指示がだせたら、坂本の判定勝ちか、KO勝ちも
ありえたように思える。セコンドまで場の空気に飲み込まれてた
ような気がするな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:11
坂本ってほんと弱いよ。
よく世界戦やらしてもらえたよ。
早く辞めるべきだ。

34 :ぶりぶり :2000/10/12(木) 23:13
坂本選手に同情してしもうた。畑山、生意気だ。おれは嫌いだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:14
っていゆうか、あの距離で打ち負けてるんじゃ
坂本はどうやってもかてないでしょうが。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 23:15
>>29
オンエアされてるようなことをいってるからダメだって話だろ。
あれでは技術の指示もしてるかどうかなんてわからない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:18
>33
お前は坂本の事をどれほど知ってんの?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:20
「ケンカにあけくれてた」元ドキュンしゃべりすぎ畑山より、
もの静かな「タイガーマスク」坂本に肩入れしてしまうのは
当然や。
坂本には、もう少し活躍して欲しい。引退しないでくれ。

39 :ぶりぶり :2000/10/12(木) 23:20
坂本、次は勝って施設の子供たちに喜びとさらなる感動を与えてくれ。
畑山、テレビに出過ぎなんだよ。

40 :>34 :2000/10/12(木) 23:21
俺もハタケ嫌い。辰吉さんを侮辱したからムカついた。

41 :名無しさん :2000/10/12(木) 23:22
>35
同感。
わりと早い段階で坂本陣営は打つ手をなくしていたように思う。
事前の予想よりもかなり実力差があった。
>32
君の言うことが簡単にできたら、攻守完璧なボクサーって何人も誕生するよね。

42 :NNN :2000/10/12(木) 23:22
あのね、坂本は良くやったよ。本当に感動した。
だけど、この試合はミスマッチなんだよ。完全に。
坂本のランキングは14位よ。畑山にとっては楽な相手。
技術的に差があり過ぎる。同じように打ち合ってもダメージが違い過ぎる。
セコンドが指示してどうというレベルじゃない。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:24
>33
じゃあ、お前が坂本と戦え。



44 :名無しさん :2000/10/12(木) 23:27
己のために戦う者と他者のために戦うものでは前者が勝つに決まっている

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:32
ファンマルチンコッヂに負けた時点で
オレは坂本の世界奪取は難しいと
思ってたよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:32
>44
おもしろい比較だけど
背負ってる物が重ければ重いほうが勝負には勝つと思う。
坂本は試合には負けたけど・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:34
>44
後からだったら何だって言える。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:35
>43
それって最悪の反論だってことに気付かない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:37
今後は、日本かOPBFのタイトル目指して
頑張るらしいね、坂本。

50 :竹原 :2000/10/12(木) 23:41
43が正しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:44
ガチンコ藤野もライト級だし畑山との対戦が見てえな〜


52 :風邪気味 :2000/10/12(木) 23:53
みんな言う程そんなに畑山嫌いじゃないけどな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:59
ワンダフルで畑山を語るらしい。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:11
坂本は最後の試合をする前に試合中にトランクスを直す癖を
直して欲しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:32
坂本ファンは彼のどの辺に惹かれるんだろう?
生い立ち? ファイトスタイル?

世界初挑戦の時にTVで見たが、とてもじゃないけど世界とれるようには
見えなかったんだけど。
あんだけ大振りで力こめて打ってちゃ、国内ならまだしも世界レベルじゃ
キツ過ぎるでしょ。いくらハードパンチが売りとは言ってもねぇ・・・
あのボクシングのどの辺に人気がでるのだろう??


56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:33
ひさしぶりに見たんだけどワンギャルって変わったの?

57 :風邪気味 :2000/10/13(金) 00:35
53.54.55は畑ファンですか??

58 :風邪気味 :2000/10/13(金) 00:36
56>一週間まえくらいにかわった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:38
>辰吉のことをボロクソに言ってたね。
>「あいつは弱い」とか「口だけ」とか、
>「大っ嫌いです」とも言ってた。

東北人は関東人・関西人が嫌いだからね。
中国・九州・沖縄とはウマがあうから、
畑と竹原は結構うまくやってるでしょ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:47
しかし・・・・よくガチンコ藤野は、畑山に上等くれたよね^^

あの試合見て改めて青くなった筈^^藤野君(藁

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:51
ZO------------------------------ん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:55
実際、辰吉は弱いと思うぞ。
オレでも勝てそうだ。

63 :55 :2000/10/13(金) 00:56
どっち?と言われれば畑ファンだよ。

でも、一番好きなのは川嶋かなぁ。最近の選手じゃないけど。
鬼塚もイメージ的には好きだったけど、ボクシングがちょっと・・・
あと、試合後のインタビューとかもイマイチだったなぁ。
あくまで、イメージだけかっこ良かったかな。

あ、ここボクシングスレじゃないんだっけ。ごめんごめん。
でも、畑山は派手さがいいな、華がある。



64 :畑山隆則 :2000/10/13(金) 00:56
「次は藤野と戦りたいと思います!」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:57
俺は畑山より強い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:57
>>60 やらせ

67 :>65 :2000/10/13(金) 00:58
俺はお前より強い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:00
>>66

シーーーッ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:00
辰吉は口が臭そうだ。

70 :辰吉 :2000/10/13(金) 01:01
>60
君それマジで言ってんの?台本に決まってるやん。今の状況続けて
るんやったら辞めた方がええよ。恥かくだけやで。

71 :藤野 :2000/10/13(金) 01:03
シャバイ。65やら?67やら?かかって来い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:03
>62
それは無いと思うけど、弱いのは確か。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:07
そういえば、辰吉が勝った試合って記憶にないな。
薬師寺に負けたり、38歳くらいの相手に負けたり、
TKOで泣いたり。

74 :JINN :2000/10/13(金) 01:22
坂本のトレーナーのイスマエル・サラスは元キューバボクシングチームのトレーナーです。
タイでも数名の世界王者を育てた(元々の素材も良かったけど)世界的な名トレーナーです。
最近ではユースケ・サンタマリアがボクサーに扮しているCM(商品名忘れた)にも出演してます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:26
>>73
シリモンコン・ナコントン・パークビュー
との試合を忘れたのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:28
尻肛門ね。そういえば思いだした。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/13(金) 01:29
そうか、畑山にはまだ藤野越えという大きな課題が
残っていたな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:32
ここでまた、あの男が登場し、坂本に説教をタレる!!!
(辰吉、モザイクで登場)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:34
辞めた方がええよ。恥かくだけやで。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:34
マスコミが無理矢理作り上げる、不遇のヒーロー的な坂本像にはうんざり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:34
辰吉はボクシングは強かったんだがなあ。
いかんせん、頭が弱かったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:38
放送作家が無理矢理作り上げる、辰吉のクサイ説教セリフにはうんざり。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:42
岡山出身でも「浪速のジョー」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:43
畑山と辰吉がやったら畑山が勝つ。
間違い無く勝つ。あたりまえたい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:47
坂本は世界をとれないってわかってたのに
3度も4度も挑戦させちゃイカンヨ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:51
辰吉は強かった時もあったんだけどね。
カムバックのしすぎで引退の時期をあやまったのだ。
だから、晩年しか知らない人達には能書きばかりで
弱い奴って思われてもしょうがない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 02:21
>>86
確かに。
グレグ・リチャードソンとやった時は強かったぞ。
つーか、あの頃がピークだったのか?・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 02:51
俺のパンチは弱い、向こうのパンチは強い
俺はあごが弱い、向こうはあごが強い
だから俺の方が強い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 03:00
>80
 それは言えているなあ。坂本もいやだろうけど、盛り上げるためには
 そうするTV局には逆らえないだろうし・・・

 それはそうと、子供はうざいよなあ。坂本はえらいけど、お前らは別にえらくないぞ。
普通の子供だっつうの。

 畑山はヒールにされてしまったなあ。
 余談だが、畑山が東日本新人王になった試合(1RKO勝ち)と
 坂本がコッジとやって完封負けした試合(判定負け)を見た。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 03:03
ユーリ大好き!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 03:10
辰吉の前半は確にスキル的にもS・R・レナードを想わせた。
日本人ボクサーでもこんなやつが出てきたと感激したね。
畑山にはそれがない、本人もそれを知っているからこそ辰吉に対して
過激な発言になるんだろう。彼自身以前の辰吉が好きでボクシングを始めたと発言している。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 03:14
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 03:21
テレビ板ってレベル低いね・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 04:47
坂本はあの強いリック吉村にも勝ってるんだからそこそこ実力あるよ。
畑山はその上をいくけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 04:57
歴代の日本のボクサーで一番強いのは誰ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:05
あしたのジョー>95

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:08
>95
俺は具志堅用高か、川島敦志だと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:19
浜田剛志


99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:39
大場政夫

100 :渡辺二郎 :2000/10/13(金) 05:40
>95
ん?ワシしかおらへんやろ!文句あるんかい!
チャカ持ったワシこそ最強やがな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:44
>93
そんな事言うなよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:47
大場政夫に一票。

103 :網野 :2000/10/13(金) 05:48
ひょっとして俺?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:50
竹原慎二。
あの人ホントに強かったんだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:53
ろくでなしの前田。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:55
スト2のバイソン

107 :ケイ :2000/10/13(金) 05:57
>103 いや 俺でしょう!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 05:59
結局良い試合だったけど、試合後のインタビューで「がちんこ」の話が出たとき
またジャニーズかと、真剣勝負に汚いやらせの番組の名前が出たことで、
かなり引きました。
 結局勝ちは勝ち、強いやつが勝つから、引き際の良さによってそのボクサーの価値が決まると思う。
畑山だってそんないつだってえばっているわけではないでしょ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 06:39
何故か鬼塚と学校へ行こうのマサーシーとが被った・・

110 :名無しさん :2000/10/13(金) 09:59
さんまのまんまで畑山は”辰吉大嫌い、弱い。左手一本でも勝てる”って言ってたよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 10:11
あんなにインファイトのデトロイトスタイルって意味あんのか
って素人目に思いました

112 :名無しさん@LV2 :2000/10/13(金) 10:30
百歩譲って辰吉は強いのかもしれないけど、対戦相手の事を称えるどころか
貶すようなコメントする彼の人間性を疑いますね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 10:52
おれは、辰吉の顔をみただけで人間性がわかったもんね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 10:53
畑山は結構頭がいいような気がするが、辰吉は生粋の馬鹿って感じがする。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 12:15
畑山「燃えるものがない,後は負けるだけ・・」
ボクシングの醍醐味だな。

116 :竹原 :2000/10/13(金) 15:03
>畑山
お前坂本倒したくらいで調子乗んなよ。お前ら(96、97、98、99、
100、103105、106、107)も。自分のヘボいパンチで調子
乗っとるんやないよ。
>95
104が正しい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 16:35
同じドキュンでも畑山型と辰吉型では
どっちが許せますか? 社長。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 16:47
大阪の某所で辰吉見たよ。
俺がおもわず「辰吉だ!」ってデカイ声出したら、
側にいたガラの悪い付き添いに怒られちゃった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 16:54
>117
お前が一番許せんね。首だ〜!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 17:22
>側にいたガラの悪い付き添いに怒られちゃった。

それ、付き添いじゃなくて、辰吉でしょ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)