5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑ってこらえて

1 :ビクビク :2000/10/12(木) 05:29
わりと好きで見てるんだけど昨日(10月11日水曜日)の放送はちょっと引いた

幼稚園児にお医者さんごっこさせるまではいいんだけど、させた3組が3組とも
医者=男の子、看護婦=女の子、という見事なまでの固定的な割り振り。

こういう組み合わせを無意識に選択して、そのまま放送してしまうから、フェ
ミニストに攻撃されるんだよなぁ、と、スタッフのセンスの無さと無防備さに
呆れてしまった。もう少し慎重であってもいいと思うんだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 05:48
×慎重であっても・・・ ○逆にしろ でしょ?

で、女の子はいいけど、男の子にナース服着させるの?



3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 06:22
女医と看護婦、女医と看護士、男の医者と看護士、という組み合わせがあり得ます。

「慎重」とは、3組の園児にお医者さんごっこをやらせるなら、そういう組み合わせの
ものも入れるべきだった、ということ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 06:51
このネタをフェミニズム団体にチクる

フェミニズム団体が猛抗議

次週放送でお詫び

「日本全国幼稚園の旅」で、女医と看護士のお医者さんごっこコーナー登場


という展開をお楽しみ頂けることでしょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)