5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏子育てドキュメント最低!!Vol4

1 :みんとぶるう :2000/10/12(木) 02:56
ということで。
まさか僕の愚痴がきっかけで3000レスいくとは(汗)。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:21
貧乏子育てドキュメント最低!! 1
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=968823020

貧乏子育てドキュメント最低!! 2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=970234395

貧乏子育てドキュメント最低!! 3
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=971175516



3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:25
誰か坪井夫婦を指導しろよ!!!
ガッツ石松かみのもんたによる根性たたき直し特番きぼーん。
徹底的に二人が罵倒され蹴られます(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:27
ダウンタウンによる罵倒ナレも痛快でいいかも知れない。
浜田「うっわー、ブッサイクなババァやのぉ」
松本「うわ!もうかなんわ、俺には正視でけへん!!もう何や画面から
匂いしそうや!!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:28
ガキの喧嘩も倒れるのも、お涙頂戴シーンは全てヤラセ。

6 :坪井家借金取り :2000/10/12(木) 10:29
1回出演料300万ならそれで借金返せやゴラァ!!
煙草とビール代、旅行代もよこせ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:31
でも長男長女をはじめ子供たちみんないい子だよね。
長女も職場でしっかりやってるし。
坪井夫婦の子育てはいい子が育つのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:34
とにかく人を不愉快にしかさせない番組だと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:37
>7
結果論かも知れないけど、ちょっと待って。
彼等が負っている心の傷は絶対将来的に何らかの心理的歪みを
きたすと思う。あの中に絶対、わが子を折檻死させそうな奴
出ると思うよ。今はいい子だけど、問題解決が恫喝&暴力でしか
できなくなりそう。それだけに彼等が心配。
あの環境は児童虐待以外の何者でも無い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:39
あと、ここもよろしく。
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kayowide/index2.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:39
誰かが書いてたけど、子供たち 妙に落ち着きがなさ過ぎなくないか??
やっぱり挙動不審になると思う・・・。

可哀相に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:40
11人目が出来たって長女に話すシーン、今思い出しても腹が立つよ・・・。
あの母親がポックリ逝っちゃった後は、全部あのこの肩にかかってくるのが
明らかじゃない。
なのに、「嫌なら帰ってくるな」ってあの言いぐさは何よー!
産みたいにしても、せめて、「あなたに負担がかからないように、精一杯
頑張るからね、ごめんね」くらい言えないのかー!
私があの子の立場だったとしたら、せめて高額の保険に入れる。
もちろん、保険金は両親持ち。
でも無理だろうなー、お金もないし脳梗塞だしね・・・。

そういえば、脳梗塞って脳の細胞の一部が死んじゃうって聞いたんだけど、
そのせいであの母親あんなにアホな言動なのかしら。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:44
産婦人科の医師も、家族計画の指導をしてあげればいいのに。
全員同じ病院で産んでるというのなら、なおさら。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:56
擁護するわけじゃないが、それはないだろう。限度を身を持って分かってるから。
ま、殺すつもりで殺すことはあるだろうが。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 11:27
しかしフジテレビはいったいどこでこの
家族を知ったんだか。

でもこの家族見て、「あやかりたい」「いい子が産まれますように」
とか拝む人本当にいるんだってね

16 :けろる :2000/10/12(木) 11:34
マジでこんな嫌悪感を抱いた番組も珍しいって。
何が目的なんだろうー。両親のバカさ加減をさらして改善を促すってか?(笑)まさかね。
1億万歩譲って推測してみたけど、
敢えて最低な親を演じる → 子供への同情を促進 →里親募集&救援物資きぼーん♪
なんて事・・・・あるわけねーな(爆笑)

あんなバカ親なんかに協力したくないね!!子供が可哀相なのがジレンマである。

>>4
ナイス!個人的にはデビ夫人や中尾あきらもイチ押しっす(笑)

デビ「あ・な・た・た・ち、最低もいいところ。人間じゃない、動物よ動物!」って感じ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 11:56
デブ母のしたたり落ちる汗が最高に汚かった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 12:01
 むしろ、このままず〜っと追っかけていって
本能のおもむくままに生きた人間がどういう風
に崩壊していくのか、という番組を作ってくれ
れば壮大なドキュメントになるのだが(笑)。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 12:20
>ひろゆきさま
みんとぶるう氏に年末に「ヒットスレ賞」を差し上げてください。

20 :ひるゆき :2000/10/12(木) 12:33
いやです。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 12:35
下の子供達、長女のこと「あゆ」って呼び捨てじゃなかった?
バンダナの女の子(名前忘れた)が「だって、あゆが・・」って言ってたのは確か。
親しみをこめてっていうより、下女を指すような・・・。
あの両親の口調がそのまま移った感じ。
「お姉ちゃん」て呼べばまだ可愛いく思えるのにね。
亜夕子! 典之! 強く生きてくれ〜!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 12:48
子沢山のドキュメンタリーをいつも見ていて、私たち夫婦は本当にいつも
溜息が出ます。あんなに11人の子宝に恵まれて・・・
私たち夫婦は夫22歳私が20歳の時に学生結婚してはや12年ですが
全然子宝に恵まれません。体外受精、人工授精とありとあらゆる方法で
不妊治療を施してきましたが、未だ子供がいません。
そんな、私たち夫婦がいうのもなんですが、まず子供幸せと言うものを
考えないのか?が不思議です。過保護に育つより確かに逞しく育つかも
知れませんが、この先あの人数中学、高校、大学と教育も、中途半端で
行きたくても下の子のことを考えると・・・って形になるのは忍びない。。
本当にテレビ局に電話をして11人目を養子にしたいくらいです。。。

23 :>22 :2000/10/12(木) 13:13
不妊治療をしたら子供ができないんじゃ、、、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 13:25
>>23
いいんじゃないの?
 不妊治療→子供を産みたい人のため
 避妊治療→子供を産まない人のため(例・松方弘樹のPカット/藁

>>22
心中お察しします。
子供を大切にしたいと考える夫婦こそが幸せになれる
世の中ならいいのにね…。「奇跡」が起こりますように。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 13:54
すごく贅沢でなくても、例えば「あの時お父さんがハンバーグわけてくれた」とか
「お母さんが紙にリボン結んでくれた」とかっていうことを
思い出として持っているってことあるよね。
あそこの子達はおかずも親に取られ、友達が持っているような普通のものすら買ってもらえず。。。
記憶にあるのはのんだくれてどなりちらす親の姿とぼけっとそれをみている
テレビのスタッフの姿だけ。。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 14:04
気の毒だよね。子供たち・・・
あら?今日はお母さんがいません、というナレーションの時にいつも
酒あおってる白いコップが机の上においてあったのが映ったのが笑いました。
お母さんのイメージは、エプロンでも手作りおやつでもなくあのコップなんだね。


27 :名無しさん :2000/10/12(木) 14:20
>25
>あそこの子達はおかずも親に取られ、
本当に?ヒドイ・・・
うちの親は自分のおかずは最小限でも私ら4兄弟にはテンコ盛りにしてくれたのに(涙)
ほんとに貧乏なんですか?あそこって。親が浪費してるだけじゃないの!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 14:28
>27
ホントにネ。親が二人して酒、タバコやめりゃいいんだよ。
月にどんだけ使ってることか。。。
もっと子供に金かけてやれよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 14:34
子供の自主性に任せるとかよく言ってるが、要は全員の世話するのが面倒くせえだけだろ。
避妊しろ、ボケ!あいつらに親の資格なし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 14:38
あの母親、ダンナの酒代には文句言ってたよね。
「帰ってきてビール飲んで酒飲んで、風呂から上がってまたビール。
金がかかりすぎ!」とかなんとか。
でも、自分のことは「私は酒だけだからそんなに金はかからないんだよね」
だってさ。調子良すぎ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 14:42
貧乏なんかに負けるなって?なら間引けよ子供!それか生むなあほ親!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 14:46
 結局あいつらはこれだけ貧乏でも頑張ってるんだぞってのをアピールしたいわけ?
あんだけガキいりゃ貧乏になるの当たり前じゃん。全国のお茶の間に恥さらしてるのわかんないのかな。
まあ、知性のかけらも見当たらないような連中だし、しょうがねーか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 15:04
ああいう環境の中で育てば
落ち着きの無いのは、むしろ自然だと思う。

それより私はあの草加大家族の子供達の
聞き分けのよさの方が不気味。洗脳されてます〜ってかんじ。
母親の貼り付けたような微笑みも怖いし
何かある毎に「がんばろうね、がんばろうね」ってお題目のように・・
中1や小学生、未就学の子供に何をがんばらすんじゃ!

一般的にはこっち(草加一家の放送)のほうが好感度が
高かったんだろうけど
(ウチの両親なんかがこれ観てたら絶対説教たれそう。
「ビンボウでもこんなにがんばってる人もいるのに
アンタときたら・・クドクド・・」ってな具合か)

私的にはこちの子供達の将来の方が憂える。
ま、所詮は他人事♪

34 :27 :2000/10/12(木) 15:15
全く理解できない。
貧乏自慢?って訳じゃないけど、うちも貧乏4人兄弟です。(祖父の借金があるので)
服なんて制服以外ほとんど持ってないし、美容院すらもいけなくて母に髪切ってもらってたよ(笑)
兄達は、高校〜大学は奨学金で行きました。私は定時制に通ってます。
やりくりすれば学校なんていくらでも行けるのに。ツボイ家の親は身勝手すぎます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 15:21
長男、歯列矯正してあげれば、かなり可愛い感じなのにね。
まぁ100万からかかる矯正なんて、考えの範疇にもないだろうけど…。

はー、しかし、予想どうり面白かったわー、坪井家。
みなさん何怒ってらっしゃるの?
ヒューマニズムきどって、お子ちゃまたちが判っちゃった風なこと
いってるさまは可笑しいわん。
あれはね、最上の娯楽を提供するドキュメンタリー番組よん。
楽しまなくっちゃ、損損。

小さい子供たちがニコニコしてるぶん、いいと思うけどね。
まぁ長男は気の毒だが。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 15:27
それにしても、ほんとーーーに不思議。
ほんの一瞬でもいいから、自分の産んだ子供がこの先どうなるかって
考えないんですかねえ。
特に、自分に万が一のことがあったら・・・とか。
ちょっとでも考えたら、今子供を産める状態かどうか、わかりそうなもんじゃない?
それとも、長男が仕事始めたし、長女も昇給したから大丈夫、とか
一応計算してるのか???
そして、なぜそんなに子供を産みたいのか??
本当に理解不能。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 15:34
>35
確かにある意味最高に楽しめるけどね(笑)
だけど後で同じくらい暗澹たる気持ちになるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 16:34
フジには他にも大家族あるよね。

7人くらいまでずーっと女の子で、最後(だったかな・・・)に男の子が
生まれた大家族。
ここは、すごく良かった。女の子ばっかりってのもあるけれど、
みんな素直でカワイイ子達で(顔じゃなくてね)お父さんも町会議員か
何かに当選している、すごく良い家族。
長女が結婚して、赤ちゃん出来たんだっけ?

こんな家族もいるのに、今回のは酷すぎたね。
次のスペシャルの時はこっちの家族を見たい。(その後も気になるし)
もう坪井の家はこりごり。
視聴率が良ければ何でも良いのかな。ホントに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 16:42
>38
それって、村田さんだったっけ?
女の子達の名前がすごくユニークなの。
いろはちゃんとか、あっとちゃんとか・・・。
あそこの家は良かったよね。
たしか前のログにもあった気がするけど。
長女のいろはちゃんが結婚したって聞いたけど、ほんとなのかな?


40 :名無し :2000/10/12(木) 16:59
あの坪井母には羞恥心というものがないのだろうか。
別に見栄をはる必要はないが、全国に自分の豚にように太った体とたるんだ顔、
それに酒と知性のかけらもないような話っぷりをさらしても平気なのか。
それとも、そういうドキュンとしか付き合ったことがないから、自分が普通と思ってるのか。
あの体を見ただけで、自分の欲望を全く制御できない動物並の衝動で生きてきたことが分かる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:08
 坪井家データ
 知力:1
 体力:9
 羞恥心:0
 性欲:10000000・・・∞・・・0000

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:16
>>41
「命中率」はいかほどのものでしょうか?
トゥヴォイ家に関して、それが一番知りたいのですが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:21
>42
現在、解析中。深入りすると坪井母に食われる可能性があるため、
調査は難航している。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:22
テレパルによると、またまたフジテレビで
10月28日(土)14:00〜
「大家族スペシャル ’99秋 貧乏なんかに負けないぞ4」
再放送予定。
どこの家族かは分からないが、ツボイ家ではなさそう。
今度は、もっとあったかい、まともな家をやって欲しい。
ツボイ父、母ともになんであそこまで計画性がなく、
そして無責任なのか分からない。
フジのBBSも批判ばっかり。
もう、ツボイ家は放送しないかも。
でも、出演料がなければ、あの家どうなるのか・・・
たとえ300万でも手元に渡れば・・・・
あ、でもどうせ、父母に搾取されんのか。
早いとこ、長男、長女、逃げろ!! 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:27
>41
知力:−1@`000@`000@`000

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:30
>>39
いろはちゃんの結婚式前後もテレビでやっていました。
あのお父さん、良いですよ〜。たまらんかったです。
娘の白無垢姿をなかなか見ることができないの。
泣き顔を見せたくないらしくてがんばるけど、結局泣いちゃう。
娘がいるウチらバカ夫婦は貰い泣きしてました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:33
>>44 トゥボイさんちじゃないのぉ〜??
あの家前もやってたよ。回を重ねるごとにパワーアップしていく
卑しさにテレビ出演の弊害を感じてしまう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:35
>45
ごめん、41のは1年前の古いデータだった。最新式のデータを公開。
 知力:−1000000000000000000000
 体力:9
 羞恥心:−500
 性欲:999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 17:50
>44
またさらしもんになる家族が現れるのかあ〜。
でも、坪井家もまた今度やりそう。
次回作タイトル 「坪井家、崩壊・滅亡への軌跡」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 18:35
>>44
それ坪井家。去年の今頃見た憶えある。
今年の坪井家よりは少しはマシかもしれん。

51 :名無しのエリー :2000/10/12(木) 19:21
つーかさ、これだけ評判わるいのに何でまた再放送するんだろ(笑)
視聴率だけは稼げそうだね。あ、それが狙いか・・・( ̄▽ ̄)

52 :42 :2000/10/12(木) 19:47
>エージェント41さん(>>43
了解。気を付けて調査を続行してください!
それと、体力と性欲の不自然なアンバランスさの秘密も調べてください。
どうやってSEXしてるんでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 20:48
>>48
1年ですごい変化だ!!!(大笑)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 00:08
ブタママちゃん、脳梗塞で麻痺になっても、でもでも車椅子のってタバコに
つれてけ、っていったりちょっとなんかあったらバカパパちゃんが最近
医療ミスが多いっていう微細な知識をメチャメチャにおりこみつつ、いちゃもん
つけたりしそうね。
Drからの忠告もまるで無視してて、子供たくさん産むのは結構だが、自分が
倒れたら子供達が迷惑だってこと考えてない。
あんな人たちが存在してテレビに大きな顔して出てるのホントやるせない・・・

55 :名無しさん@お腹いっっっ。。。 :2000/10/13(金) 00:50
豚母が内職で作っているモノってなんだろ。
すでに買っちゃってたら、なんかヤだな〜。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 03:38
次回は「児童虐待」の視点で報道してほしいね。
もっとも、深夜ドキュメンタリーの放送枠になってしまうと思うけど。

57 :別人 :2000/10/13(金) 04:08
10/13日、AM4:00現在のデータ。
知力:測定不能(低すぎて機械故障)
体力:8.7
羞恥心:-1500不可思議
性欲:測定不能(高すぎて機械が発火)
命中率:測定不能(ブタカカァの襲撃により調査班逃亡)



58 :別人 :2000/10/13(金) 04:11
ちなみに未確認情報だが、SEXの最中は体力が1兆倍になるそうだ。
この件については現在、潜入捜査班が全力で調査中。

59 :別人 :2000/10/13(金) 04:14
潜入捜査班、10分後に逃亡。
調査終了。情報の真偽は不明。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 04:21
×捜査班
○調査班

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 04:42
>>12
まったくもって同意です。
あゆがほっとけるわけないだろ!あの弟妹たちを。
糞母が死んだらあの馬鹿父はきっとあゆに世話させるだろうに。
本当に腹が立つ!バカすぎて!
近所の話が聞いてみたいね、匿名で。面白いと思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 04:44
私の感想では、「頑張ろうね」のねま家より、「バカヤロー」の坪井家の方が、
イライラしなかった。笑えた。ネタ的には。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 04:45
>>61
夜中の2時過ぎに豚の鳴き声が聞こえるらしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 06:51
おかずを子供から取り上げる親か…。この前、ばあちゃんしんだんだけど、
うちの親父や叔父・叔母達、皆泣いてたよ。(ちなみに10人兄弟)
戦争中、空襲の中逃げ回って、自分をかばって爆破の破片で怪我をしたばあちゃんの話とか、
戦後の食糧難の時、皆でご飯(といっても薄い粥にわずかな菜っ葉浮かべただけだそうだけど)
食べてる時、「かあちゃんはお腹いっぱいだから、あんたたち皆食べていいんだよ」と
嘘をついて子供に全部分けちゃったとか…。
子供達学校出すまで、貧乏で凄く苦労したらしい。

あの番組、父兄弟に見せられんな。「どこが貧乏だ!なにが愛あふれる大家族だ!」って
怒り狂うぞ。
マジレスすまん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 07:19
>別人さん
朝から大笑いです。ありがとう(笑)

66 :名無しさん :2000/10/13(金) 09:13
放映後、現金とか松坂肉とか贈り物多いんでしょうね。
以外と普段はいい食生活してたりして・・・
カメラ入った時だけ、異常に貧しかったりして。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 09:37
フジテレビへの投書(抗議?)コーナーが更新されてますね。
いやぁ、凄いわ・・・プロデューサーの首が飛ぶんちゃう?

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kayowide/index2.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 09:45
フジテレビの投書に苦情書きすぎると次回見れなくなるかもよん。
個人的には坪井家より根間家の方がイヤだ。
寝間家の子どもの方が貧乏くさいとおもわんか? 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 09:46
>>67
今見てきましたが、すごいですね。
非難の嵐。
まあ、当然といえば当然ですが・・・。
もうこのまま放送やめちゃうのかな。
でも、それはそれであの子供たちのこれからが気にかかる。
次回は、あのバカ親どもになんとか改心してもらって、
「反省しました。こうやって立派に立ち直りました」みたいな
番組にすれば、まだ番組として成り立つような気がするけど・・・。
無理か。


70 :名無しさん :2000/10/13(金) 10:04
あのブタ母とダンナ、よくここまで犯罪者にならずに生きてきたもんだと思う。
ただ、法律的に裁けなくてもあの心根は人間的に失格だよ。
欲望のままに生きて、何でも他人のせいにして人から搾取することしか考えていないような人間。
そういえば、新聞のテレビ欄にはよく大家族もの番組につく「感動」って言葉あったのかな?

71 :名無しさん :2000/10/13(金) 10:37
ああいう貧乏な奴はなぜか性欲だけは強くなるため
子沢山になるという話を聞いたことになる。
ありあまる性欲を持て余して実の娘にまでその矛先を
向けた超馬鹿も少なくないとのこと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 10:49
>67 今見てきたけど、ココと違って言葉遣いが丁寧だね〜。
非難メッセージは載せないのかと思ったけど、違うんだね。
でも、子供たちにとってはどんな親でも親は親だし、
もし目にしたら、どう思うんだろ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 10:52
>>70
何度も出てきた話題だけど、こういうのって虐待じゃないの?
法律うんぬんの前に、児童福祉相談所が動くべきだと思うんだけど。

74 :名無しさん :2000/10/13(金) 11:01
>73
同じことを思ってました。
ちゅぼい家の近所の人は児童福祉相談所へ連絡すべし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:05
 バカ殿ファンが、本物の馬鹿だとわかってよかった。

76 :馬鹿発見! :2000/10/13(金) 11:06
主人も・・・】
私の主人も宇宙人をみたらしい。2〜3年前に、家にはいってきて、
それから記憶がなく、見に覚えのない傷ができたといっています。
私は、夢だとおもうのですが・・・本人は信じています。
番組も真剣にみてるので、ほんとうかなと、
私も思い始めていますが・・・
(りえママ・女・主婦・20's)2000/08/15 20:11

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:11
児童相談所の人達さえも恫喝して追い返したに5000カノッサ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:13
アメリカだったらとっくに逮捕されてんでないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:23
んー、、、確かにひどい両親だとは思うけど、
暴力振るわれて怪我してるとか、食事ももらえなくて
栄養失調ぎみでガリガリとかじゃないと、虐待
とまでは言えないんじゃないかと・・・。
どうでしょう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:28
ブタはよく食って、SEXも貪欲だからな・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:41
《茨城県 猿島郡猿島町町長令》
これ以上悲劇の子を増やさないためにも、
父親が夜、落ち着いて腰を振れないように、
地元の暴走族は、坪井家の前で毎晩
空吹かしを義務付けます。
猿島町・総和町の スペクター
三和町の MAD
八千代町の 毘沙門天
以上の皆さんは 坪井母の 11人目出産の後
毎晩最低5回は吹かしに行きましょう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:45
長男、うちで育ててやりたいよ。
ご飯いっぱい食べさせて、歯を矯正させて、高校受験のために家教つけて。
ああ・・でも駄目なんだな。
もれなくあの両親がセットでついてくると思うと。
ごめん典之。おばちゃん、陰で応援してるわ・・・・。

83 :名無しさん :2000/10/13(金) 12:09
貧乏子沢山の母親はなぜに「ブタ」が多いのか、誰か解明してくれ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 12:17
番組で里親募集きぼん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 12:25
お金払ってでも、11人目を養子にしたい・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 12:29
>84・85

あんな奴らの遺伝子受け継いで生まれてきちゃった子供でも
まともな『環境』で 如何にまともな子供に育つか
見てみたい気がする。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 12:53
>>86
エディ・マーフィーとダン・エイクロイドの映画にあったね。
人の能力は遺伝子か?環境か?ってやつ。

そーいや、過去ログにあったと思ったけど、新聞(読売だったかな?)の投書欄では
感動8通、批判6通だったんだよね。
で、紹介されていた「感動しました!」って意見が、まるでAIに書かせたかのような
定型文だったのが笑えた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 13:02
>>87
へえ、紙面上では4:3で感動派の勝ちなのか。
でも実際の投書数では段違いに批判派が勝っていると信じたい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 13:59
>>87
>で、紹介されていた「感動しました!」って意見が、まるでAIに書かせたかのような
>定型文だったのが笑えた。

きっと「直子の代筆」で書いたのでしょう。

90 :餓狼(略)会 :2000/10/13(金) 13:59
 坪井家にガチンコのナレーターをあててみるというのは?
「父親の虐待が激しさを増す!!」
「給料を生活費に差し出した長女に対して母親から信じられない一言が!!」とか

91 :みんとぶるう :2000/10/13(金) 14:00
やっぱり批判凄かったと思うんだけど、酒・タバコ代あれば公立高校行かせられるでしょう。
そもそも、裁判所が親権没収できるんじゃないの?それに、借金取りも両親により高額な
仕事を斡旋してやればいいじゃないの。ナニワ金融道で見たけどさ。
それから、坪井父は去勢すればおとなしくなり子供も増えないのに。行政が動け。
まあ、何にしても中村メイコもかなり白痴ナレーションしてたな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 14:16
>>91
>まあ、何にしても中村メイコもかなり白痴ナレーションしてたな。
『(ナレーションやらされた)中村メイコさんがかわいそうでした』という意見もあり。
ある意味、凄いとおもった

93 :名無しさん :2000/10/13(金) 14:16
まだまだ大反響!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 14:29
えっと、番組見てないのですが、過去ログ読みました。
去年だったか、誕生日のお祝いだったかなんかで、
義父が長男長女をもう旧姓で呼ばないと宣言したシーンを見て、
それまで、長男長女だけ差別していたのかと頭に来て、
チャンネル変えました。今回はCMの合間しか見てないのですが、
それでも、酒たばこにげんなり・・直視できません。
まじめに、行政は何やっているのでしょうか。
私自身が両親と絶縁しているので、辛すぎます。
心の傷を治すのには何年もかかります。
人権擁護団体は動けない例なのでしょうか。
今度放送されたら、ビデオにとって全部チェックします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 14:39
>>87
記者が気をきかせすぎてデッチ上げたのかな(藁
どんな感じの文でした? >感動した人達


96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 14:40
>87
読売新聞は児童虐待を促進したいらしいね。不買決定!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 15:07
そうそう、体罰とか食事をあたえないという表面に現れる虐待よりも
内面にうまれた精神的な後遺症も虐待とみなすべきだとおもうんだけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 15:22
>>94
酷すぎる。マジで保健所に連絡してやりたいよお!!!!!!!!
ご近所さんは完全に放置プレイなんだね。学校の先生もかかわりたくないんだろな。
フジテレビは、どこからどこまでがヤラセだったか明確にして欲しい・・・
実状はもっともっと想像を絶するくらい酷いのかもしれない。
敢えて最悪の状況を演じて盛り上げた、というならまだ救いがあるけど。
どっちにしても、あんな番組垂れ流された視聴者はどうすりゃいいの?
感動なんかまず無理だし、怒りとやるせなさで一杯になるだけだよ。
あの番組で感動する奴って、余程無神経か、自分も虐待してるかどっちじゃないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 15:23
この番組に不満を持ってたのは私だけじゃなかったんだ(苦笑)
本当にあの馬鹿夫婦は最低!
子供には迷惑かけたくないとかいいながら長女に金せびるし、
金がなくって子供に不自由な生活させてるのに自分たちは酒、タバコ
やりたい放題じゃん。今でも家計苦しいのにまた子供を作るなよ!
本当見ていてムカツク。

それに妊娠中なのにタバコを吸ってもいいの?
赤ちゃんに影響でないのか??

それにしてもこんな酷い親なのによく子供があんなに良い子に
育ったね(特に長女)

100 :名無しさん :2000/10/13(金) 15:24
かなり不衛生な感じもしたね。
どかの貧しい国を見てるようだった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 16:24
そして今夜もトゥヴォイ夫婦は腰を振るのさ・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 16:32
ゲゲ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 16:56
想像するだけで吐き気。

104 :名無しさん@お腹いっぱいπ :2000/10/13(金) 16:56
でも、スポンサー(演出さん?)はやり手。
だって、CMの間とかほっとするでしょ。
CMで軽やかに車とか走ってたら欲しくなるでしょ。
目が離せない、だけどCMが待ち遠しい番組は俺には作れん!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 17:37
送ったメッセージが乗せてもらえない
テレビ局に対しての責任も追及したのがいけなかったかな?
すでに4通書いたのに今だにメッセージ載せてもらえません
他にもいないですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 17:43
恵まれない家族に愛の手を!!愛の手を!!愛の手を!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:15
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kayowide/index2.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 18:26
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kayowide/index2.html

↑のログを坪井家に送りつけたいんだけど、住所わからないので
くやしいなぁ
世間の風当たりを知って欲しい。


109 :>106 :2000/10/13(金) 18:52
♪あソーレソーレ!
 あチョイナチョイナ!!
 はぁド〜シタド〜シタ!    ・・・・・合いの手三発

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 19:08
>105
私も1通送りましたが、載ってないです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 19:11
これから大家族スペシャルのスポンサーには
・オカモト
・不二ラテックス
・相模ゴム
がつくそうです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 19:20
>>111
無理無理!!
商品の安全性が疑われるよ、あんなに産んだら(藁

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 19:34
この番組見てないのですが、構成上、視聴者を感動
させるような方向にもっていったのですか?
だとしたら最悪ですけどね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 19:49
>113
ナレーションだけはね(ワラ
ラジオだったら騙せたかもね。ついでに会話の音声も消せばだけど。


115 :けろる :2000/10/13(金) 19:51
>>111
ファイザー製薬(ばいあぐら)ならピッタリだね!


116 : 113 :2000/10/13(金) 19:56
 >114
  情報どうもです。
  ナレーションだけだと、不可抗力のような気がしますね、
  映像が相当酷そうなので。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 20:01
あれは感動なんかしないよ
ほんと、ただのバカ夫婦のバカな生活を観せられただけだね
大家族の番組はいろいろあるけど
ほかのはもうちょっとマトモ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 21:13
やっぱあの番組ひどいよねぇ。
長女がかわいそう、あんなに我慢させて金せびったり。
一個65円のハンバーガーを食べさせてやるやらないで
ギャーギャー泣いてたけどタバコ一週間二人でやめりゃ
余裕だろ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 21:27
フジテレビの坪池家BBS見てきた>坪池専門BBSじゃないね
2chの住人がそのまま、移動した感じだね

もし、フジが坪井家から手を引いたらもっと生活が苦しくなるのかな?
それともフジから出るギャラは、父ちゃん母ちゃんの酒代かな、、

とにかく、先日の坪池家のスポンサーの商品は買いません!
「坪池家12人目阻止・不買運動」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 21:42
父ちゃん、EDになってくれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 21:43
不買運動を、フジのBBSに書いたけど
掲載されないだろうな。


122 :>ALL :2000/10/13(金) 21:46
フジタレビはムツゴロウと手を切ってこの“動物一家”をキモに据える
腹積もり・・・というのは見方としてはうがち過ぎ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 21:48
なにも、朝蹴って起こすことないだろ、ボケオヤジ。
仕事しろ!
ブタママ(何がママだ!)が体調崩したらえらく心配しやがって。
きしょっ!

124 :あはは :2000/10/13(金) 21:51
>>120
笑ったわ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 21:59
EDか、、
えぇかぁ〜え〜だろう〜、どうだぁ〜どびゅんー
なんだよ、この家でのEDの意味

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 22:03
>83 貧乏子沢山の母親はなぜに「ブタ」が多いのか、誰か解明してくれ

極端に栄養バランスが悪いと太りやすいからだになるそうです。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 22:03
この番組はホントは問題提起してるんだよ。
アメリカだったら絶対児童虐待で、捕まってる両親でしょ。
でも日本ってそこらへん、結構甘くてその家庭家庭のしつけかたがあるだろうからって
あまり介入しないんだよね。
それで、実際虐待家庭の姿を全国的に流して視聴者が家庭内における児童虐待についてもっと
考えてくれればってことなんじゃないかな。坪井夫婦は馬鹿だからホントの事言っちゃったら
出演拒否するだろうけど、「あのよくテレビでやってる大家族ものだ」って言っとけば
即出演OK出すでしょ。そのうちフジがこの「坪井一家」を例にあげて
家庭内のことなのであまり表ざたにはなりにくいという問題をはらんだ
深刻な「家庭内における児童虐待の問題」を取り上げてくれることでしょう。
それで日本人の意識も変われば家庭内における虐待殺人なんて最悪の結果や子供たちにトラウマを植え付けるのを
未然に防げるなら坪井夫婦のこの番組も意味があるよね。


128 :>127 :2000/10/13(金) 22:43
フジテレビ関係者ですか?

129 :> :2000/10/13(金) 23:14
AGE

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 03:36
トゥボイ家が住んでる猿島町は、うちから20キロ程離れた場所だなぁ。
場所が分かればその近くを見てくるんだけどな。

私の彼は、石田さん家のお父さんを水海道の消防団の出初式で見かけたそうです。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 03:41
>>126
母ちゃんは新陳代謝が悪そうだよね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 04:09
>126
小さい子供のおなかが映ったんだけど、それがアフリカの飢餓に苦しむ子供み
たいに、腹が不自然に膨れてたような…。ブタ母は単なるカロリーの取りすぎ
に見える。酒ってカロリー高いし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 04:11
坪井かあちゃんの肩をもつつもりは全くないけど、子供の腹は膨れてます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 09:38
大家族age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 09:41
タバコ吸いながら内職してるのには笑いました。
そのタバコ一本の値段を考えた事あるんでしょうかね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 09:43
104に聞いたら教えてくれるかな?電話番号。
「茨城県猿島町の坪井(なんだっけ?父ちゃんの名前)」
って言えば教えてくれそう。
あの両親バカだから多分電話帳の掲載拒否とかしてなさそう・・・

137 :名無しさんi486 :2000/10/14(土) 09:44
大家族の餓鬼は必ず中卒で土方か板前になるね。女ならほとんど美容師か。
でもって10代で餓鬼を生むんだなこれが、バカは繰り返す、永遠に・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 09:46
>135
あはは〜そうだよね!!
内職なんて1個何銭の世界だもんね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 09:57
子供は施設に預けて
馬鹿夫婦は山寺で思いっきり精神叩かれて
くればいいのに
それで 挫折するところの特番きぼ〜ん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 10:02
「愛の貧乏脱出大作戦」に出演してほしい。
避妊の達人の元で修行、お約束の脱走アリ、みのの抜き打ちチェックアリ、そして最後のスタジオでの審判アリってのはどう?
しかしゲスト、観客全員が「貧乏脱出できない」のプレートを出し
番組終了・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 10:34
坪井家の借金返済プラン
馬鹿父=マグロ漁船
馬鹿母=デブな体を利用してデブ専人妻ソープに送り込む
長女=すき家→吉原ソープ
長男=新宿2丁目でウリ専バーで働く

こうすりゃ 借金返せるだろ
父親は今の仕事やめて即マグロ漁船に行くべき

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 11:26
>141  あゆこのソープ行きと長男のウリ専バーは勘弁してやってくれ!(藁
     連れ子コンビは逆に親を利用してこの先ずる賢く生きて欲しいね。

     父と母のプランには大賛成だ!! 逆に子供の金ズルになりやがれ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 11:37
このくそ親が死んだときの
保険金って幾らくらいなんだろう?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 11:44
300万くらいとか
そもそも保険に入ってなさそう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 11:44
坪井夫婦が保険なんかかけてる訳無いだろ〜!!
自動車保険さえもかけてるかわかんないんだから〜。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 11:58
豚ママ、マジで林ますみに激似。
本当に保険金目当てでカレーにヒ素とか入れそうだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 12:12
だからさ、これは少子化対策危ぶむ政府の陰謀だって!
こういうメディアで訴えれば解り易いっしょ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 12:13
とにかくこれ以上増やすな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:07
>147
そのうち提供:総理府
になったりして。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:10
豚母がデブ専門ソープで働くってのは大賛成。
母ちゃんの有り余る性欲が金になるなんてまさに趣味と実益を兼ね
た仕事!
父ちゃんに夜せまる回数も減りそうだし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:19
でもあゆこさんも長男もホントによくできたいい子だとおもう。
中学しか出れなくて家族のために働く自分の運命を受け入れがんばって
いる。
不平不満をいっていない。37歳の私のほうがずっと甘えた人間だ。
あの2人には心から幸せになってもらいたい・・・!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:22
ところで坪井家って女の子の比率がかなり高いですよね。
ロリの私としては喜ばしい限り。
もっと(女の)子供をポンポン生んで欲しいなぁ>ご夫婦

女の子が多い理由は、親父が仕事をしている間に、
接着剤とかの有機溶媒を吸いまくっているからかな…?
親父が塗装工の大家族を放送きぼーん!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:29
母親の「こっちは義務教育で金かかってんだ、文句言うな」って
いう長男への発言は許せない。そういう母親に育てられたあの子ども
たちも自分の子を中卒にしてしまうんだろうか。何か悲しい・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:43
>152
ホントたくさん生むなら女にして欲しい。
よくニュースなんかで姉妹が死亡という事故を聞くと心が痛むよ。
逆に男の兄弟や子供が死亡のニュースは少し嬉しかったりする。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:54
age

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 13:58
でも絶倫父は「男の子が欲しい」って言ってたよね
もし11人目も女だったら12人目も作りそう
でも11人目が男でもまた12人目できそう
どっちにしてもエンドレスに子作りしそう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 14:02
男を生んだ親からは金取れ
女を生んだ親には報奨金やれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 14:50
あの長男って、オヤジの弟子入りなんかしちゃって
給料もらえんのかな?



159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:44
>>158
そう、それが心配。
ただ、オヤヂが長男の分も出面計算して受注会社からもらえば、
坪井家の収入は増えますよね。
あるいは、オヤヂの作業負担が軽くなるから…なんて長男が
思っているなら、なおさら長男が不憫でねぇ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 15:47
>158
ああ、給料かぁ…。
あの両親、そんなこと欠片も考えてなさそうだなぁ。
親父もさぁ、長男が「弟子入りする」って言ったときは
涙流してお礼言ってたけど、もうそのときだけね。
喉もと過ぎたら、当たり前だと思ってやがる。
何が「親コウコウって名前の立派なコウコウにいってるだろ!」だ!!(憤怒)
よく言えるよね、そう言うセリフ。ほんと、しんじらんない。
長男、けなげすぎだよ…(涙)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:07
ろくに高校も行かせてやれないような貧乏すぎる家庭が
11人も子供産むべきじゃないよ。
坪井家は子供好きには見えないしなぁ。
子供いいように利用してるだけ。子供は親の所有物じゃない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:44
>「親コウコウって名前の立派なコウコウにいってるだろ!」
ああっ!そういう意味だったのか!
ちゃんとひねった言葉だったのね・・・気がつかなかった。

でも、あのバカ親がこんなしゃれた事、言えるかなぁ?
もしかして made by 放送作家?

163 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/14(土) 16:48
バカ家族

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 18:42
>>162
いくら視聴率が取れれば良いと思ってる奴らでも、そこまで
「『笑点』の大喜利じゃあるまいし」みたいな事は考えないでしょう。
つーか洒落てるかそれ? 犬畜生オヤジの純製で、しかも
「俺いいこといってるぜえ、世間も感動の渦だろう」と
大いなる勘違いをしているにコンドーム1年分。

165 :飲む打つ買うさん :2000/10/14(土) 19:42
なんで大家族の人間って人見知りしないの
俺もあの家族に生まれればひきこもりにならずにすんだのに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 19:48
ネマの猫飼いだしたのも、つぼいの腹の子降ろさず出産するつもりでいるのも、
私たちは命を粗末にできない慈悲ぶかい人たちなのってことをアピールしたいだけに
すぎない。だから子沢山なんだもーんって感じ。坪井の母親は腹の子を堕胎しちゃうと
自分たちが避妊せずにセックスしてしまった事を過ちと認めてしまうようなものだから
意地でも産む気なのだろう。それは子供のためでもなんでもなくまぎれもなく
自分たちの馬鹿な行為を正当化させるが為に。あんたたち意地張るのもいい加減にしなよ。
それで子供たちこんな犠牲になってるんだよ。いい加減、目を覚まして自分たちの過ちに
目を向けろよ。

167 :所詮¥ :2000/10/14(土) 20:03
!!


  Λ_Λ    Λ_Λ
  ( __ __)   ( __ __)
 (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀)   (  ∀) <  これがバーニングの正体!
 /    \ /    \  \ 裏で日本のマスコミを統治する周防(スホウ)郁雄だ!
⊂|   |\つ|   |\つ  \ バーニング撲滅にご協力ください。
  | | |    | | |       \ バーニング反対!バーニングに氏を!
  | | |    | | |         \________________  
  (__)__)  (__)__)

#尚、周防郁雄のバックにはかの山口組がついてるそうです。#
∞バーニングの暗躍批判スレッド PART3 ∞
http://64.71.133.115/test/read.cgi?bbs=company&key=968466786=80

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 21:31
本物age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 21:33
あげ

170 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/14(土) 22:14
見ていて「やれやれ・・・」とため息出るな。大家族のドキュメントって。
例外はいろはちゃんの家くらいか〜?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:16
やっとビデオで見たので、今さらですみませんが…
黒帯も持ってないのに柔道やってたと言い張れる厚かましさには驚きました。
私は柔道初段ですが中途半端さが恥ずかしくて自分から話すことはないです。
私以上の有段者なんてそこらじゅうにいますから…

あの両親、家族以外の他者との関わりがないためか、自分の価値観を絶対視してますね。
羞恥心なんてゼロでしょう。もはやあの暴走は誰も止められないと思います。
あの家の子には悪いけど、自分の親が普通の人であった幸せをかみしめました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:05
だから坪井はキ○ガイだって言ってるだろ!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:48
>151
>中学しか出れなくて家族のために働く自分の運命を受け入れがんばって
>いる。

そおいう運命論で云々するのって間違ってない?逆に下の子供たちのた
めにがんばって(親と対立しようが)長男は高校行くべきだと思うけど。
このままじゃあ「兄ちゃんも中卒で頑張っているんだからオマエらも高
校いくな」とか言いだしそうだぜ。親がそう言わなくても中卒でも何と
か生活はできるから、下の兄弟も「中卒でいいんだ」って全然勉強しな
くなる可能性もあるし(三好一家はこのパターンか?)。
 何れにしても、高校にいけないのはどうしても行けないわけじゃなく
て、親が強権的に押しつけているだけじゃん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:05
坪井家の親は鬼畜・・・
おかんも子供を生む気ならちゃんと育ててやれ!
何もかも野生のままに思い付きの人生をせずにまず、痩せろ!
子供から金を巻き上げるな!体の不調を訴える前に節度のある
生活をしろ!!!
今まで見た大家族の中でこの家が最低。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:10
でもさ、長男と長女はきちがい親父の本当の子供じゃないから
進学ひとつ取っても本当の親父みたいに言えないんじゃないの?
だからってあんな親父の弟子に入るのもどうかな〜って思うけど。
どっちにしてもああいう親子関係じゃ(特にあの親父、母親)じゃ
子供の意見なんか通るわけないよ。
義務教育← これって親の義務だろ? を受けさせてやってる事を
恩着せがましく子供に言うくらいなんだから高校へ進学させるなんて
言ったら普通の家庭の大学院への進学くらいに思ってるんじゃん。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:23
まさに、
貧乏子育てドキュンメントですなっ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:26
ありがとうございます、フジのページ教えてくださった方。
やはり2chの視点がこの家族に対しては世間も変わらないと
実感できて嬉しかったです。
あそこのページはネタを選んで掲載してるにも関わらず
採用してるのは批判オンリー。
公式ページだけに本当に中止になるか?
それとも、これが制作側の狙いだったのか?
もし前者なら義務教育発言をOAした制作の常識の無さが疑われる。
後者ならバカ家族として紹介されている坪井家はバカ丸だし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:28
>>177
私は後者だと思う。
それくらいテレビの制作は考えてる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:30
フジはこの反響を成功にとらえてるだろうね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:32
フジテレビの掲示板の方が
キッツイこと書いてるよね、言葉丸くしてるけど(笑

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:34
今後、ちゅぼい一家の放送が見れなくなったらそれもそれでつまんない。
批判が多い=なんだかんだ言ってるけど恐いもん見たさで見てる=視聴率
だからフジにはこれからもあのきちがい一家を追跡して欲しいね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:38
こんなに子供身ごもって
ケチョンケチョンに言われる奴らも珍しい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:40
>>177
俺も見てきた。
気持ち良かったよ、2chっぽくて。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:14
諸悪の根源はあの夫婦。息子が弟子入りして涙流してたけど、馬鹿じゃねーの?
息子にしてみりゃあれしか選択肢なかったからそうせざるを得なかったわけじゃない?
高校行かせてくれる金はねーだろうし、中卒で働かせてくれる所もそうあるもんじゃない。
結局あのおやぢのところへ行き付くしかなかったわけだろ?
あの母親もあの体格で貧乏って言っても説得力ゼロ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:18
今度の貧乏家族系の番組はいつ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:22
さすがにこの内容には感動しましたっていう
意見が公式ページにもないか…。
なんでオレはよりにもよって普段見ない大家族スペシャルを
この番組だけ見たんだろう…(わら
大家族は皆こんな奴等と思ってしまうじゃねぇか!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:25
教育の義務っていう意味を、子供の義務とでも思っていたのか
少しでも羞恥心があれば近所に顔出せねぇだろうな。

それとも次シリーズで言い訳コクか。

188 :名無しさん :2000/10/15(日) 05:26
横から見たブタ母の体の厚み...........笑った。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:28
>>185
坪井の再放送をやるっていう過去ログがあったような…?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:32
ある意味、ドキュメントだよな。
ドラマでもこんなバカ家族に描けない。
「義務教育に金かかってんだから」なんて
セリフ書く脚本家がいたら面白いとかいう問題じゃないしね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 06:04
ちゅぼいママ、酒だけであんなに太れるのかよ?
絶対に、ダンナ、子供のいないところで何か食べてると思う。
じゃなきゃあの巨体が作れるはずが無い!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 11:58
性欲すら抑えられないのに、食欲を我慢できるはずがない。
絶対食べてるに決まってるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 12:14
だいたい世の中が少子化少子化って騒ぎ過ぎるからこんな最低な子沢山貧乏家庭も
脚色すりゃ、美談になるかもなんて甘い考え起こすんだよ。子供まともに育てられなきゃ、
大人になっても使い物にならないじゃん。余計なお荷物増えるだけだよ。
やたらに産めばいいってもんじゃないってこと、
そこらへんもっとはっきりさせないと。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 12:19
児童手当はいくら貰ってるんだろう??坪井家。

195 :>191 :2000/10/15(日) 13:02
テレビのギャラのピンハネか?

196 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/15(日) 13:27
フジの掲示板、ギャラの話を書くと掲載してくれません(W
きっと、ちゅぼい家に数千万は払ってるよねぇ?
テレ東の貧乏脱出でさえ、改装費用とかで1000万近く出してそうだし、
それを考えると天下のフジのゴールデン90分番組なんだから。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 22:18
1.スポンサーさんにこのログを送って「あなたたちはこんな家庭の為にお金を出したんですか」と聞いてみる。
2・つぼいさんに「確定申告はきちんとしてますか」と聞いてみる

それだけ、ごめん

198 :視聴者 :2000/10/15(日) 23:47
初回から今までの再放送希望
もしくは総集編
お願いしますフジテレビ様

199 :34@犬 :2000/10/16(月) 00:28
>196
ビンボー脱出の方はTV局の大道具さん動員だったりして〜(笑
それから、ギャラが1000万単位で出ちゃったら次回作が成り立たなくなっちゃうよ?
貧乏脱出した「ちゅぼい家」なんてねぇ。(わら

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:47
ちゅぼいにギャラがそんなに入ったら今の現状よりも
もっと堕落した生活になるよ。あの夫婦だったら。
子供の将来のためとか進学の為に使おうとは絶対思わないって。
自分達の酒、タバコ代になるだけ・・・。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:30
他の番組作るより少々のギャラ払っても予算安くつくのかなあ・・・
その上、批判は来ても視聴率はとれるんだろうしさ。
林マスミ似の豚ママは「野生の王国」見てるみたいだった。
しかし、このレスの数、2chにぴったりはまった番組なんだな(笑)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:36
ひとりっこのひきこもりのひがみだろ?
少なくともおまえらよりは歪んでない>坪井家の子供

犯罪だけは起こすなよ人間のクズ達。

203 :名無しさん :2000/10/16(月) 01:40
自分もきょうだい多いし(8人)、毎回このテのは必ず見てる
今でも自分の家は極貧で、電気・ガス・水道・電話たまに止められてるよ。
親の借金すごいし、私なんて親の借金かぶって破産した経歴あるし。
今は親元離れて独立してるから、すごい楽。経歴は消えないけど。
このテの大家族の長男・長女見てると人ごとと思えないよ。
無責任に子供つくるな!って言いたいよ。ムカツク。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:50
子供からお金を巻き上げた以上、妊娠して生むかどうかは長女の
意見はきちっと聞いてやれ。
お前には迷惑かけんと言いながら仕事場まで押し掛けて、早退させ
ておいてよく言える・・・結局、自分達で小さい子供達を育てられ
ないくせによくまぁ親らしい事もしないで、威張れるものだ・・・
体の具合が悪いのを強調して、大騒ぎするなら妊娠する前にまず、
病院へ行ってまず、直せ。
ついでに、頭にも注射打ってもらえ!!!

205 :名無しさん@1周年 :2000/10/16(月) 01:59
俺が山崎なら常盤にするな。無理なら千秋、それも無理なら小川菜摘。

206 :名無しさん :2000/10/16(月) 02:20
友達の家の近くにあるのが、何故か坪井宅・・・。
うーん、デンジャラスなカホリ。

207 :>202 :2000/10/16(月) 02:20
フジテレビの人間??

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:31
>>202
誰もトゥヴォイ家の子供を「歪んでる」なんて言ってないだろ。
少なくとも、こんな無責任なクソ親の態度すら美談化してしまう
制作サイドのほうがよっぽど歪んでる。

もっとまともな番組作れよ、低能テレビマン。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:58
>201

しかも、他よりまじめな投稿が多いような気がする。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:20
坪井夫婦は一生かけて子供らに償うべし。
肝臓売れ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 03:24
っていうかあの親は歪んでる(いろんな意味で)とは
思うけど坪井の子供は歪んでるとは誰も言ってないじゃん。
逆にあんな親の元でもちゃんと曲らずに良く出来てるよ。

結局、202は何が言いたいのか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 04:24
>209
他よりまともな投稿多い・・・同じ意見が多いので荒れないんでしょう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 02:02
a

214 :名無し :2000/10/20(金) 11:54
ついに読売新聞に投書が載りました

11人目の妊娠 健康に注意を
フジテレビ系10日の「大家族スペシャル2000秋」を見た。
今回11人目の妊娠を知った長女が、病気を抱えるお母さんの出産に
「お母さんに何かあったら下の子の面倒は誰が見るの」と反対し、長男も
「子供がおなかにいるのにたばこ吸っていいの?」と心配していた。
子供はお母さんにいつまでも元気でいてほしいと思っているはず、
おせっかいかもしれないが、やはり健康に気をつけてください。
お酒もたばこもほどほどに 静岡県・主婦


あーやっぱり載っちゃったね
それにしてももっと抗議の投書は来たと思うのに
全然毒っけの無い文章

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 04:11


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:05


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 15:43
あげてみようかな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 23:55
この事実は公に晒さねばならないのである!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/12/08(金) 00:55
今週の婦人公論にこの家族のこと載ってるよ。
サブタイ「三男七女とお腹に十一人目」だって。
やっぱ産むんだぁ・・・・。

220 :名無しさんは見た!:2001/01/11(木) 03:20
あげ

221 :名無しさんは見た!:2001/01/12(金) 17:52
age

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)