5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホントコが日テレをパクった!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:40
「ネットオークションだけで生活する」という企画、
来年、1年間かけて日テレがやろうとしてた企画です。

http://www.ntv.co.jp/inpaku/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:43
一週間生活できるか!って
一週間じゃ入金確認までいかないっしょ!
せめて一年にしろよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:43
パクリマンセー
\(^◯^)/\(^◯^)/\(^◯^)/\(^◯^)/\(^◯^)/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:45
スレッドたてるのはや!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:45
証拠がなけりゃ 何おやってもいいのです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:46
案外、日テレの方が面白かったりして・・・。
日テレ素人使うのうまいし。
それがたとえヤラセだろうともね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:47
若い女性がいきなり会いませんか!って
オイ!
オークションでそんなこといきなりあるかよ!
しかも、数千円の物をか!
ぜったいヤラセだ。100%絶対!

第一楽天市場は落札代の5%請求されんだぜ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:48
やらせマンセーパクリマンセー
\(^◯^)/\(^◯^)/\(^◯^)/\(^◯^)/\(^◯^)/




9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:48
>7
若い女がブサイクだったからまだ許せる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:50
なんだよ!一日しか出典してねーんかよ!
そんなシステムあったか!
最低3日では?

11 :>7 :2000/10/11(水) 21:51
オークションやったことのある人間なら
バレバレのやらせだったな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:52
ヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤ
ヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセ

ヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセヤラセ
ラセヤラセヤラセヤラセヤラセ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:52
というよりも楽天なんか見ねえよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 22:03
未来日誌のおねえさん綺麗だよね〜
ボクも水泳教えてもらいたいな〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 22:05
未来日誌を2話まとめて放送するための、
つなぎの企画だろ?つなぎの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 22:11
2話まとめて放送してないぞ。
っていうか、つなぎで1年もかける大企画をパクるのは、
余計にまずいんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 22:20
TBSはいつまでヤラセ番組を続けるのだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 22:28
パクリって…まぁ、パクリかもしれないけど
テレビ局がどれくらいの企画部持ってるか知ってるの?
持ち込みだけでも結構な量あるんだよ
かぶったところで騒ぐなよ

19 :名無しさん :2000/10/11(水) 22:39
おいおい、いきなり女性から会いませんか?
とか、2日ぐらいで入金してたり
物を送ってるシーンとかないし(スタッフ任せ?)
なんか、矛盾点が多すぎでした。
色んな人から会ってたけど、基本的に、向こうから
会おうなんていってこないだろ。
これ見て勘違いする奴多いだろうね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 22:45
TBSがパクリ王国ってことは超有名だょね。
今度さがしてみてね。

21 :名無しさん :2000/10/11(水) 23:00
あれはどう考えてもヤラセダネ。
これほど、ヤラセと分るのは久しぶりだったよ
見ていておいおいって感じだった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 23:04
yahoo板にIDあったよ。
http://trading.rakuten.co.jp/users009/29/57/873835/itemlist.html


23 :名無しさん :2000/10/11(水) 23:07
22見たらやらせじゃないかと思ったけど
どうかな?

24 :名無しさん :2000/10/11(水) 23:08
22見たらやらせじゃないかと思ったけど
どうかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 23:09
あれっ、ヤラセって逝ってた煽り厨房たち
どういうこと逝ってくれるのかな〜?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 23:14
このスレ、企画のパクりかどうか、じゃないのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 23:17
というか、半分ドットコムガイのパクリじゃん。

28 :たあ :2000/10/11(水) 23:19
ていうか、先にやったもんがちじゃないの!?
沿ういうのよくあるって聞くし、、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 23:47
http://trading.rakuten.co.jp/items009/90/6c/90015936/
これ、テレビで放送したのだと思うんだけど(22のリンク先より)
入札期間が「2000/09/29 13:27:14 〜 2000/09/30 13:27:14」にたいして
落札者が入札したのは「09/30 13:26:46」、
すごいあやしいんだけど…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:13
>>29
それはスナイプだと思う。
締め切り間際を狙って入札するの。

31 :>29 :2000/10/12(木) 00:19
ぎりぎりに入札するのって値を釣り上げない為によくやることでしょ?

32 ::名無しさん :2000/10/12(木) 00:20
22のリンク先を見たんだけど、9/30から10/3だけじゃん・・・
ホームチームのネタビデオとガレッジセールのネタビデオも
テレビでは違う日にちっぽかったけど、実際は同じ日にちだし・・・




33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:30
達成したら伝説達成?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:47
29の商品落札した人、名前でてたけど大丈夫か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:49
企画をたてる人達って外部と局スタッフ合わせて一体何人いるんだよ。。。


36 :まさる :2000/10/12(木) 00:51
なんで楽天なんて使ったんだろ。
ヤフーオークションの方が絶対いい値段つくのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:51
2人が朝目覚めた時に流れた曲って、なすびの懸賞生活か何かで
使われてた曲じゃなかった?

38 :報告 :2000/10/12(木) 02:01
こんなのが送られて来たよ。

●ウンナンのホントコ『未来日誌3 北海道の生活』

◇ご家族で3ヶ月以上、北海道に住んでいただける方

〜未来日誌とは?〜
未来日誌は、「未来日記」とは異なり、恋愛以外の出来事を
日誌の力で実現できるのかを検証するコーナー。

家族の関係が希薄になっている今日。
家族同志、向かい合って語り合ったり、
同じ目標に向かって、努力した経験はありますか?
「北の国から」に一度はあこがれたことのある方、
自然あふれる北の大地で、家族同志、協力して暮らしてみませんか?★お子様の休学・転校等の手続きも、番組スタッフが責任を持って
ご相談をお受けします。

対象者:都会生活をされているご家族
☆小学生〜中学生のお子様がいらっしゃるご家族
取材場所:北海道
撮影・顔出し:あり
謝礼:現金 応相談(取材成立の場合)
☆ロケ中3ヶ月分の生活費は保証します


▼応募・詳細情報はこちら▼
https://www.mpack.ne.jp/usr/u2000101107.html



39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 02:18
>38
たぶん応募者はいないだろうね〜
3ヶ月の生活は保証とはいえ、親は会社を辞めるってことでしょ?
番組収録後の保証もしてくれないと…
たぶん、撮影中は楽しくやってるんだけど
番組終わってからは、親は就職できない、子供はイジメられるとかなるんだろーね
かわいそうに。

40 :報告 :2000/10/12(木) 02:20
ロケ中3ヶ月分の生活費は保証しますか・・・。
未来日記も生活費保証なんだろうな〜。

41 :14=18 :2000/10/12(木) 03:27
>35
内部以外でも
大手の制作会社、個人とか数え上げらんないよ
内部でも就職試験と称して企画書集めたり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 07:04
金の動きは普通じゃなさそうだな。
これじゃ、局員も金銭感覚マヒしてくるわ。
まあ、局員そのものも色々な意味で相当マヒしてるみたいだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)