5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケインとジモンのは腕立て伏せとは違うだろう!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:09
ケインとジモンのは腕立て伏せとは違うだろう!?

今TBSの筋肉バトルをみた、「芸能人史上最強版」だそうな。
以前から疑問に思っていたがバラエティだからと気にしないで
いたが、有る意味マジなような顔してやっているようなので
あほらしさを感じつつここに投稿する。

それで疑問に思っているのは腕立て伏せである。ケインやジモンの
やっている腕立て伏せがもっとも特徴的で分かり易いので
取り上げるがあのやり方はおかしいのである。

まず腕立て伏せとは、二の腕と胴体との脇の角度が四十五度以上
九十度位までで開いていて、踵から頭上まで真っ直ぐにて腕を屈伸
しないと本当の腕立て伏せとは言い難い。

そういう意味でケインやジモンの腕立て伏せは、米つきバッタとでも改名
したほうがいい。
ケインやジモンのやり方は腕を胴体に寄せ支点を肘及び腰にし上体の重量を
支えさせ腰から上の上体だけを上下に屈伸しているのである。
みた人だと分かると思うが腰と上体の動きが反対に上下しているのである。
このケインやジモンのやり方を試してほしい、極々普通の人でも
「あら十回や二十回楽々出来る」と思うかもよ。

そんな中、真面目に二の腕と胴体との脇の角度が四十五度以上
開いていて、踵から頭上まで真っ直ぐにて腕を屈伸する正当な
腕立て伏せをしている芸能人がいる。

真面目にやっているのが馬鹿をみるということを番組で表現したい
のなら別だが、史上最強というようなタイトルやスポーツという言葉
を使うのであるならば競技方法の正確さというか基準をしっかり
作っていただきたいね。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:11
>1
どうでもいいよ、そんなこと。
おちつけよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:14
>1
「TBS」史上最強ってくだりだからOKなんだろ。どーせ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:15
>1

ほら牛乳、牛乳。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:19
>>1
長々と、まぁ〜くだらない。オナニーして寝なよ。スッキリするぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:19
でも177回はできないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:19
ケインにあんな必死にされたらスタッフも注意しずらいんだよ。泣いちゃいそうで。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:25
「ぶぷぷっ、腹がよじれそーだよ」
1はこみ上げる笑いを必死でこらえながら「新規書き込み」のボタンを
クリックした。「さぁ、厨房ども、私のスレに群がるがいい」
自分のネタの面白さに絶対的な自信を持つ1は、ちょっと料理の鉄人の
鹿賀剛史のような口調でレスのつくのを待った。

2回、3回とリロードを繰り返すうちに自分のスレッドが 段々下がっていく。
「オレのネタの面白さがワカランとはこいつらホントに厨房だぜ」
1は呆れ顔で「今は時間帯が悪いか」と一旦PCの電源を切ることにした。
数時間後再び電源を入れ
「さぁ、ちょっとはレスがついたかな、厨房クン」と2ちゃんにアクセスした。
1は信じられない光景を目の当たりにした。 自スレがないのだ。
「何てことだ、厨房ども がしょうもない煽りを入れたせいで削除されたのか」
焦る1。
そしてようやくブラウザの履歴から自スレを再読込して、
それが80番台まで下がっていることが判った。「まさか…」
茫然としながらレスを読む1。
そこには
「日常生活で誰からも相手にされてない1は生きる価値なし (sage)」
「これウケると思ってやってるんだろか。
いやはや最近の中学生は終わってますな。(sage)」
「放置開始(sage)」
などありとあらゆる煽り文が並べられていた。
「この腐れ厨房ども」と思った時、 最後のレスを見て1は愕然とした。
コピペの煽り文とともに
「がいしゅつです、既存スレでやってね>1」
この時1はようやく全てを理解した。
自分が必死で思いついたネタが、
とっくの昔に語り尽くされたがいしゅつだったことを・・・・・
そして自分がペドだったことを。
「冬が来る」1いやペドの胸にアリスの歌声が静かに鳴り響いていた。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:26
>1
俺もそう思う。あれとホントの腕立てとは結構結果も違ってくるはず
それでも177回はすごいけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:28
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第103号   |
│    | ( ゜Д゜)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成12年10月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひろゆき@管直人より


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:39
TBSが言うガチンコはやらせなの!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:41
お前なんなんだよ?ア?
あれか?お前あれだろ?なぁ、おい

お前マジ、キモイよ、このチキン野郎、あーゆーすてゅーぴっど?
んでな、な、あの、腹いせにな、2ちゃん荒らしてたらな、どんどんあぼーんされていってな
そのあぼーんのところが青いからって、そっとな、ポイントしてみるんだよな?な?
ポイントしても「あぼーん」だよな?な?つか、わかれよそのくらい、お前があぼーんだよ
でな、お前のな、恥ずかしい過去でな、あの授業中になウンコしたくなってな
でもな、あれ恥ずかしいんだよな?な?わかるぜ、その気持ち
でもな、お前ないくら「目がかゆいんで洗ってきます」って言ってもな?前屈みじゃな?みんなわかってんだよ
あの後みんなで噂してたんだぜ?お前には普通に接してたけどな?
な?お前知ってた?あの時期のお前のあだ名「カユイウンコ」だぜ?な?ガイジン風だよな?な?てか氏ねよ
あとお前な、保健室いって寝たかったのにな、必死に体温計こすったらな?40度越えちゃってな?
家にな、帰らされたんだよな?な?飲みたくない薬まで飲まされてな?な?てか、あれ下剤
でな、布団の中で給食のプリンを思い出して、目から暑い水流したんだよな?な?
あれな、太郎が喜んで食べてたぞ、よかったな?な?てかばれてんぞ、自作自演
んでな、あれな休んでも誰も来てくれないのな?そんでな、学校いくとプリントが机に詰まってんだよな?な?
んで、よく見るとな?奥にしまっておいたパンがな、うっすら緑色になってんだよな?な?
んで、捨てようとしたときに見つかってな、怒られるんだよな?な?みんなの前でな?
つか、なに、お前、パンの袋とめるやつでギターひいてんじゃねぇよ
てか、なに、お前、フィルムケースに10円いれてんじゃねぇよ
マジデ、なに、お前、自販機の釣り銭口探ってんじゃねぇよ
あの、なに、お前、足の親指に生えてる毛抜いてんじゃねぇよ
で、なに、お前、テレカにセロテープはってんじゃねぇよ
あと、なに、お前、人のカッターの刃ポキポキ折ってんじゃねぇよ
(省略されました・・全てを読むには島崎和歌子のビーチクをぽちっと、押してください)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 00:30
1の言ってること分かるゾ!
おかしいのはおかしいんだから。
あれは腕立てとは絶対に違うぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:01
あれには笑ったよ!!!ケインとジモンはズルイ!!!


15 :名無しさん :2000/10/11(水) 01:09
あれでええのとちゃう?
センサーで測るのがルールでっしゃろ?
ケインとジモンのやり方が楽だったらみんなが真似ればええのよ。
人によって記録が伸びる方法は違うと思うよ。


16 :名無しさん :2000/10/11(水) 01:12
そうそう、ケインの方法はどうせ他の部分に負担が掛かるんだからいいんだよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:24
以前の太鼓の音に合わせてってのが公平じゃない?
このとき伊良部がズルやって今の形になったんだけど・・・

18 :名無しさん :2000/10/11(水) 01:27
ケインの方法を他人が真似ても記録は伸びないだろうね。
あのやり方は背筋にめっちゃ負担がかかるのではないか?

19 :名無しにゃーん :2000/10/11(水) 01:29

>>10 コピペもいいけどせめて認定番号変えてください。
いつでも103番。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:32
TBSの番組は全部ヤラセ。
真面目に見るなよ。

21 :名無しさん :2000/10/11(水) 01:35
この番組はTBS唯一のガチンコ番組だと思っていたのだが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:50
>9
>俺もそう思う。あれとホントの腕立てとは結構結果も違ってくるはず
>それでも177回はすごいけどね

同じ思いであることを言ってくれて、ありがとう。
自分も177回がすごいのは十分分かる。

>13
>1の言ってること分かるゾ!
>おかしいのはおかしいんだから。
>あれは腕立てとは絶対に違うぞ。

私の気持ちを分かってくれてありがとう。
あの腕立てでの本当の優勝者は、水内猛氏か中村繁之氏
ではなかっただろうかと自分は思う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:02

>18
>ケインの方法を他人が真似ても記録は伸びないだろうね。
>あのやり方は背筋にめっちゃ負担がかかるのではないか?

本来の腕立ては、上腕二頭筋、三頭筋とか大胸筋、などを
使うだろうから、背筋特に僧坊筋などを使うのはルール違反
に近いと思うね。
それから一度でいいから二通りのやり方をやって自分で
やり比べてみてほしい、必ず分かるから。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:08
公平ではないよね。
1の人のおかげで「どこがどうダメか」ということがわかったので
よかったよ。
16の人がいうように、他の部分に負担が掛かるかもしれないけど、
ケインとジモンのやり方のスピードがあんな速いのは
やっぱりそれ以上にメリットのあるやりかたなんじゃないですかね。

ガチンコなんじゃないのかな。ケインがやらせだったら怖いよ。

25 :名無しさん :2000/10/11(水) 02:09
センサーを反応させることがこの番組でのルールなんでしょ?
だったらそのルールの範囲内でどの方法を使ってもいいと思いますです。
腕立て伏せで公平なルールを作るなんて難しすぎるのではないか?
煽りのつもりはないすよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:12
ケインとジモンのやりかたが楽なら、みんなあのやりかたでやればいい。
ただ、それだけのこと。

27 :名無しさん :2000/10/11(水) 02:15
というか、水内、中村にもケインのやり方で挑戦してみて欲しいすよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:16
>25
同意。
もっとも1の言うことは正論だけど、それがあの番組で通用するかっていうのがね・・・


29 :名無しさん :2000/10/11(水) 02:21
一回ずつ腕立ての方法をチェックしていたら却って不公平な結果を招く
ことになる。
従って、センサーを反応させる現在の方法が最も公平なのです。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:38
>27
>というか、水内、中村にもケインのやり方で挑戦してみて欲しいすよ。

うん、正にその通り、私が言いたかったのは同じ方法の腕立てで、
競い合って欲しいということ。マジでやっているのならね。
次回はどうなるのやら、、、


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 03:03
筋肉精鋭の腕立ても同じことが言えるよね。
もう少しルールをはっきりさせてほしいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 03:09
皆さん実際にケインのやり方でやってみたら?
鍛えてない人にはこっちの方がずっときついよ。
ほかの人たちが敢えて「普通」のやり方でやったのは、
彼らにはそっちの方が多くできるからじゃないの?
ケインとジモンさんは前からあのやり方だったわけだし。

33 :名無しさん :2000/10/11(水) 03:15
センサーを反応させる以外のルールなんか作ってはダメっしょ。
苦しくなると絶対にフォーム乱れるし、
審判が反則をとったりとらなかったりして公平性が失われるっしょ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 04:25
ケインやジモンのやり方は、腰を浮かしておいて、その腰を落とし込む勢いで
前方に体を流しながら上半身を落とす。

一方、正直にやっている奴は、上半身・下半身の直線を保ち、
基本的に腕の力のみで『直線の体』全体を支えつつ上下させる。

まぁ、ケインやジモンの方が楽なのは明らかだな。

あと1つネタを追加。
当初はケインも正攻法でやっていた。ジモンは当初から楽な方法。
だが、ケインは途中から楽な方法をとるようになった。
そしてケインは記録が伸びるようになった。これ本当。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 04:31
↑追加。
インチキ腕立ては、基本的に肘と肩を固定するように意識して
肩をゆるやかな『U』の字をイメージさせつつ前方に
流しながら落とし込むと上手くできる。

これ、落とし込んだ時の勢いのまま体を上げられるから、
その分、腕の力のみで体を上げる正攻法とは疲労度が全く違ってくるんだよねぇ。

36 :奥さん、名無しです :2000/10/11(水) 04:32
ケインは見ていてイタいなあ。
まあこれで飯くっているんだから、優しい目で見守ろう。
「僕、負けず嫌いなんですよ。ファミコンでも人に負けるのが、いやなんです」
これある雑誌でケインが言っていたけど、実際身近にいたらこういう奴、うざいぞ。

37 :ケインが :2000/10/11(水) 04:36
小学生の時、ファミ通に出てた。
「好きなのはもちろん忍者ゲーム」

38 :名無しさん :2000/10/11(水) 04:39
>34
反則をどうやって判定すんの?
人間の目は主観が入るからねぇ。
TBSが作ったルールなんだからTBSに文句言うしかないでしょうね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 04:45
ところで、シェインは出ないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 04:55
腕立てのルールより先に「芸能人」の定義をハッキリさせて!

41 :名無しさん :2000/10/11(水) 05:00
ルールの範囲内で公正に闘った人間に文句言う奴はおかしいぜ!
文句があったら自分が挑戦すればええのじゃ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 05:04
だって僕、芸能人じゃないも〜ん。
あっ!べつに芸能人じゃなくても出られるのか!
自称、芸能人でもイイんだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 05:15
>34
ビデオで録ってたのを何回も見ているけど、ケインは
最初から正攻法ではなく楽な方法でやっているよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 05:42
でもさ....「腕立て伏せ」っていう言葉を考えると
ケインがやってるほうが的を得てるんじゃ。
だって、脇を開くと胸の筋肉使うじゃない。
なんかベンチプレスみたいに胸の筋肉の方を
メインに鍛えてるような。
ケインがやってるやつのほうが純粋に腕(二等筋)に
効くような感じ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 05:53
跳び箱以外あんまり自分の中では盛り上がらなかったなぁ。

何年か前、この番組の一番最初の放送を見てるときはどれもすごくおもしろくて興奮してみてたなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 05:56
筋肉精鋭でもひどいやついたなあ、、。
クリスチャンとかいうの。相手のサンビストはちゃんとしてたのにね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 06:15
>1
ほんとに俺もそう思った。
さっきケインとジモンと同じ方法でやってみた。
120回できたよ。
ちゃんとした腕立てなら40回でダウンするのに。
177回はすごいけど、あのやり方はないよな。
腕立てじゃないもん。
あれじゃちゃんとやってる人が可哀想だよ。
確かにちゃんとした基準作るべき。
やってみると分かるよ。
回数全然違ってくるから。

ところであの腕立てで得意がってるジモンはマジうざい!
あれは腕立てじゃね〜つ〜の!!!



48 :そう幸せ! :2000/10/11(水) 07:03
いいんだよ
ケインが勝つところを
うちのママを含め
全国のお母さんは喜んで見てるよ
ケインさえかちゃいいんだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 09:55
ケインの顔って、いじめられッコの顔だよね。
そのくせ負けず嫌いなんんて、典型的ないじめられッコだね。
見ていてイタイ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 10:39
深沢、筋肉質だな。あれで34歳?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 12:21
>1
こんなどうでもいいスレで自作自演みっともないぜよ。

52 :名無しさんi486 :2000/10/11(水) 12:25
逆立ちした状態でやるのが本当の腕立てぢゃないの??? ワラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 17:57
あごたてふせ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 18:00
>51
>こんなどうでもいいスレで自作自演みっともないぜよ。

私は感じたことを書いただけ、それに反対や賛成を答えて
くれている皆さんを馬鹿にするようなことを書いてはいけないね。

貴方自身が自作自演しているように思われますよ。


55 :>38 :2000/10/11(水) 18:22
じゃあ、高橋名人呼んでこいや。
軽く500回/minくらい弾き出すんじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:10
>47>さっきケインとジモンと同じ方法でやってみた。
ホントにやってみんなよ。スゲー笑ったよ。
ふつうなんだけど凄く良いよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:46
ルール変更反対!!!
現在のやり方が一番公正だと思うぞ。
ルールの範囲内で自分に一番有利な方法を選択するのは当然のこと。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:52
>43
34が言ってる当初ってのは、今回の放送分の腕立ての初めの方
って意味じゃなくて、これまでに放送したこのシリーズの腕立ての
初めのほうてことじゃないかなと思う。
ケインは以前は正攻法でやってたけど、最近は楽な方法でやってる。
ジモンは昔っから楽な方法。
ってことかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 09:18
次回は篠原とドイエを出せ!ドイエは楽な方法、篠原は正攻法な。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 09:55
じゃあ次回からはベンチプレスに変えよう。
それでもジモンは楽な方法考えるかもしれないけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:30
一番イタイのはケインじゃなくて寺門ジモンだと思う今日この頃…。

62 :34/35 :2000/10/13(金) 20:17
>58
フォローありがとうございます。まさにその通りです。
だから「そしてケインは記録が伸びるようになった。」
という一文を書いたのですが…

実は、この前の前(あたりだったかな?)の特番の時に
「インチキ腕立ていいかげんにしろ!」ってなスレ作ったのは
私だったりします。
その時も結構盛り上がって、あの腕立てに批判的な意見が大多数でした。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)