5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボキャブラ天国について語ろうや

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 23:49
オレが大爆笑したネタ
「コロンブスの卵」→「転んだブスの卵」
「レーサー100」→「セーター逆」
「不〜二子ちゃ〜ん」→「無〜事故じゃ〜ん」
「ある日 森の中 くまさんに」→「ある日 森の中 くま3P」
他にもイロイロ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 00:11
>>1
若さって・・いいね・・・
君、そのピュアな心をいつまでも忘れないでね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 00:35
「コロンブスの卵」→「転んだブスをまたごう」ですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 01:42
入ってま〜す。貴方のローソン→参ってます、過疎化の農村。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 01:54
どうかしている→同化している
さっちゃんはね→WHATISYOURNAME?
難色を示し→男色を示し
となりのトトロ→となりのトロ取ろ 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 01:57
「アウト!セックス!騎上位がよい!」
は、大爆笑した。

7 :末期ー :2000/10/10(火) 02:01
もう恋なんてしないなんて〜、言わないよ絶対

毛根なんてシバイたって〜、生えないよ絶対

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 02:07
イトーヨーカドー→「伊藤!よう、加藤!」

9 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/10(火) 02:30
フジカラー写ルンです
     ↓
9時からーうずくんです




10 :田代 :2000/10/10(火) 02:35
竹馬の友 → 竹馬のホモ

スポーツマンシップにのっとり!
     ↓
スポーツマンヒップにもっこり!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 02:46
うしろカバまえカバ ゾウ ゾウ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 02:48
仮面ライダーテーマ曲3部作

輝くマシン → 耕すマシン
せまるショッカー → 閉まる職安
地獄の集団 → シゴクの中断


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 02:55
小さな石鹸、かたかたなった→小さなゼッケン、ガナルカナルタカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 03:02
宇宙船艦ヤマト→ブチュ―ウせんかい婆と

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 03:02
「痔にはボラギノール」→「じじいがぼやいとーる」
「ああー果てしないー」→「ああー8点しかない」
あれ?これってボキャブラだったかどうか疑問だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 03:21
「雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう」→「兄は夜更け過ぎにユキエと変わるだろう」

17 :日本@名無史さん :2000/10/10(火) 03:30
面白いですね^^

18 :あえて「看板は」 :2000/10/10(火) 03:43
「前かraoxさんの事・・。」
(前から奥さんの事)

「パパチンコジャンボ」(パ+パチンコジャンボ)

19 :今ではブラックジョーク :2000/10/10(火) 04:11
もう恋なんてしないなんて〜、言わないよ絶対

モーホーなんていないなんて〜、言わないよ自衛隊〜

(自衛隊じゃなくて、歌手本人がモーホーだったとは・・・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 04:56
中央フリーウェイ→中央ブリーフ連盟

21 :名無しさん :2000/10/10(火) 06:59
どーもーニヤケゆうじです
どーもー日焼けゆうじです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 07:16
「なんでもないような事が」→「なんでモアイ像がここに」
「渚まで噂走るよ、め」→「成田まで馬で走る嫁」


23 :名無しさん :2000/10/10(火) 08:14
燃えろドラゴン→もうねろドラゴン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 08:33
川の流れのように→川の流れの4P

25 :名無しさん :2000/10/10(火) 08:40
あ〜あはげ歯科医

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 09:33
「宣誓、我々はスポーツマンシップにのっとり・・・」
   ↓
「宣誓、我々はスポーツマンヒップにモッコリ」

 もはや、ホモネタは定番(?)。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 09:45
槙原の「どんなときも」→「旦那とヒモ」
画像がよかった・・・?せいかも。

既出の、竹馬のホモはおもろかったわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 09:54
>19
 出演がデンジャラスのノッチだったね。
 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 10:16
「白い翼のガッチャマン」→「白い素肌のばっちゃま」
「まさかり担いだ金太郎」→「まっ!さかりがついた金太郎」
「ああ果てしない」→「ああ試したい」
忘れられない3本だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 10:17
ホモネタにときめく川合俊一

31 :井手らっきょ :2000/10/10(火) 10:18
全裸急げ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 10:28
シェーン!Tバーク!

33 :名無しさん :2000/10/10(火) 10:29
みんなどのギャブラーが好き?俺は松本ハウスとブーマー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 10:44
シャ乱Qの「MyBaby君が眠るまで」より

君が先に眠るまで もったいないから起きてる♪
       ↓
  ゜      おっぱいないから寄せてる♪
君が先に舐める前 もう体内から出ている♪

35 :モスバーガー :2000/10/10(火) 10:54
バックトゥーザヒューチャー
      ↓
バックとはこうじゃー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 11:19
>>6
「アウト!セックス!騎上位がよい!」
  ↓
「会うと!セックス!騎上位がよい!」

だったね、たすじゃ。古くてごめん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 11:23
ひとり〜で生きてくなんて。
    ↓
一人でいくテク7手。

なんか、掃除機、食パン、スイカなんかがあったのを
覚えてる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 11:30
むか〜し、むか〜しあるところに
 ↓
ぼか〜し、ぼか〜しアノところに
全裸の女性のポーズがおもしろかったです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 11:31
うろ覚えです。

アーノルドシュワルツネッガー
    ↓
あおのりとしばづけあるがー

この後おばあちゃんが真顔で「ないです」と言ったのがおもしろかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 13:08
こっちを向いてよハニー → こっちを向いてオナニー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 13:20
>39
アオノリと芝漬け無えがー?

でしたね。

爆笑したのがフィンガー5の歌のネタで
隣のお姉さんの着替えを見てしまった受験生のやつ。

りんりんりりん♪りんりんりんりりんりん♪
         ↓
隣人美人ちんちんビビンビン♪

座ってた前の机ががったんがったん動くの。

42 :39 :2000/10/10(火) 13:26
>41
フォローサンキューです。

でも、みんなよく覚えてますねー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 13:32
ラブレターフロム カナダ
ランボー出た風呂 蒲田

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 13:35
虎舞龍の なんでモアイ像がここにと
マイケルのWho IS bad→ふすまー映像が面白かった。芸人で笑えたのは男同士

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 14:07
たばこ吸っていいですか?
   ↓ 
タマ擦っていいですか?



46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 15:05
>44
ファクシミリ
 ↓
ファック、しんみり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 15:08
「また逢う日まで」
    ↓
またやる、暇で

1人暮らしの貧乏男が、暇だが金がないのでオナニーしまくる映像。
笑いながらしこっている演技が最高だった。ヒロミとタモリと鶴太郎がばかうけ。

彼はヒロミから「オナニー星人」と名づけられたのであった。
あと関係ないけど、「おっぱい星人」はこの番組からだよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 15:35
「窓の下には、神田川〜」
     ↓
「マゾの下着は編んだ縄〜」

49 :川合ネタ :2000/10/10(火) 15:36
新潟は・新潟は・面影の街〜♪

新潟は・新潟は・ホモかゲイの街〜♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 15:47
きなこジジイ→こなきじじい

51 :名無しさん :2000/10/11(水) 13:29
「スピーク・ラーク」→「月、いくら?」
リアルタイムで見たとき3時間笑いが止まりませんでした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 14:15
「クリフハンガー」→「栗ごはんが〜!」

53 ::2000/10/11(水) 15:08
こんな人気番組、なんで終わっちゃったの?
メンバー変えて続編とかないの?

54 :名無しでGO! :2000/10/11(水) 15:25
30分時代は良かったのだが1時間になってつまらないコーナーを乱立させてから見るのを止めてしまった
だからヒロミが司会をやっていた晩年は全く記憶にない

55 :るなしさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 15:33
若手芸人のヒットパレードだけになっちゃったんだよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 15:51
『アクロンなら毛糸洗いに自信がもてます〜♪』
  ↓
『アジャ転んだら関東辺りに地震が起きます〜♪』

もちろんアジャ・コング本人出演。腹イタイー。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 16:20
>>19
毛根なんてしばいたって生えないよ絶対
てのもあった。
毛根なんてなくしちゃえば生えないよ絶対
は替え歌メドレー@嘉門。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 16:46
♪勉強しまっせ引っ越しのサカイ〜
       ↓
♪結構シマって引っこ抜けません〜
(膣痙攣で、担架で運ばれる映像)

59 :ぷりっく :2000/10/11(水) 17:29
さわやかな日曜〜→さわやかな生き霊〜

ツイてるね、のってるね→付いてるね、取ってるね
(とってしまったオカマととってないオカマの股間にボールが
当たる絵でした、バカウケ)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 17:37
「助さん!角さん!こらしめてやりなさいっ!」

「助さん、角さん 小屋閉めてやりなさい」



61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 17:39
♪リンゴ〜の花びらが〜
    ↓
♪チンコ〜の形が〜
この後タモリがチンコを連発して壊れてました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 17:42
昔話の「桃太郎」で
大きな桃がドンブラコドンブラコと流れてきました
 ↓
大きなホモがモンブラン食おうモンブラン食おうと流れてきました

わらた

63 :名無しさん :2000/10/11(水) 17:43
高校時代の友達が ボキャ天 ざぶとん貰いました。

外人が平和島でマラソンしている映像が流れて 向うから男が走ってきて
外人:「ヘイ!!輪島!!」(ボクシングのワジマさん)
ワジマ:「ドモドモ!!」

これだけで座布団だ!(爆)



64 :名無しさん@キンタマは毒素袋 :2000/10/11(水) 18:25
ミーカンーの花がー咲いてーいるー
     ↓
お棺のふーたがー開いているー

ブラック過ぎて爆笑


65 :>61 :2000/10/11(水) 18:38
♪隠語〜の花びらは〜…
ってのもあったよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 18:59
シモネタばっか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 19:28
>61
 「チンコ〜の洗い〜方〜〜」もあったような。

>62
「陽気なホモが・・・・」じゃなかった?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 19:35
♪ひとりじゃないって〜
   ↓
♪ヒトラーじゃないって〜

ってゆうのが最高でした

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 19:37
「クリフハンガー」
   ↓
「栗ご飯が〜」

ってのも面白かった

70 :しゃもじ :2000/10/11(水) 19:37
 今やってる「力の限りゴーゴゴー」でTIMのゴルゴが
「スポーツマンヒップにモッコリ」とか言って、
昔のボキャブラのネタをパクってたよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 19:40
「私の彼は左利き」から

♪ちぃ〜さく投げキッス!
    ↓
♪血〜吐くまでキック!

VTRで女の人が、いいハイキックをはなっておりました。

72 :しゃもじ :2000/10/11(水) 19:42
 >>62
 そのホモの役をやってたのはデンジャラスのノッチだよ。
 あと、ココリコの田中は「おかんと金髪(ドカンと一発)」に
 出てて、底抜けエアラインの古坂は「あいつら、同化してるぜ
 (あいつら、どうかしてるぜ)」に出てた。

73 :しゃもじ :2000/10/11(水) 19:44
 家にボキャブラのスペシャルのビデオが七本あります。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 19:56
不幸中の幸いでした
  ↓
福王っちゅうのが幸いでした。

っていうのが すげー 笑った。

75 :おっぺけ :2000/10/11(水) 20:02
車中でイチャつくアベック。
女「ダメよぉ、誰かに見られたら...」
男「大丈夫だって、誰も居ないって」

♪猿がバンパーの所で→♪あるがままの心で(出典:ミスチル「名もなき詩」)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 23:09
おちゃのこさいさい
    ↓
おっちゃんのここ、くさいくさい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 23:47
ドラえもん

あんな事いいな、出来たらいいな
    ↓
あんな子といいな、デキたらいいな

ガキが女の子のパンチラを見て、モザイク入りの想像をしてたのにはワラタ。

78 :ヒトラーねたは笑った :2000/10/12(木) 00:13
ほのぼのレイク→ほのぼのレイプ

というのを投稿したけど、ボツにされてしもうた

あと、ミスチルの曲で、サルが自慰しているのはどんなネタだったけ

79 :ヒトラーねたは笑った :2000/10/12(木) 00:17
それからボキャ天のスター
へらちょんぺ
はどこへ行った?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:29
ビアガーデンで大ジョッキで乾杯。飲もうとしたがジョッキが前歯に激突。
前歯が折れて(サッポロビールの「サッポロ〜」が元ネタ)
「歯っポロ〜」
 やってたのは差し歯を取った佐竹雅昭。
 あの時は笑いながらも「仕事選べよ格闘王……」とか思いましたね(笑)

81 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/12(木) 00:44
一週間。(マンデー、チューズデー・・・)
揉んで〜
チューして〜
上で〜
さすって〜
フロで〜
外で〜
はさんで〜
う、イク〜

WEEKでシメられたときには笑いすぎて涙が出た。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:04
「わがままは〜男の罪〜♪」
    ↓
「多摩川は〜男の国〜♪」



83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:06
♪だばだ〜♪のってどんなんだっけ?
鯖だ〜とかに返るやつ。
最後が♪海女だ〜、あ〜♪っての。
その頃は海女ネタが流行ってたなー。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:07
荒井由美「まちぶせ」より

あの子が急に何故か〜♪

あの子が急に舐めた〜♪ で家族中大爆笑。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:30
しょーちーくばいー→小ビーチクパイ
というネタを送ったらボツられた・・・

Going going home→ボーインポロリー五人もー
Joy to the love→上下するヅラ〜
とどまることーしらない→ウドまる子とー知り合い
We are the children→We are the 中ブ連
貧しさに負けた→貧しいのにマッキントッシュ
憧れのハワイ航路→あのバレーの河合ホモ〜
吹けば飛ぶよな将棋の駒に→剥けば飛ぶよな小二のオナニー

男色を示しってやつがクリントンのそっくりさんを使ってて激笑えた。
あと歌の吹き替えの胡散臭い声がよかったね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:34
>74
 それにちと似ているけど、マンザイCのネタで、
 入院している子供
 「あ〜あ、巨人の選手に会いたいなあ」
 福王登場。
 「こんにちは。ジャイアンツの、福王です!」
 子供 「うわ〜巨人の選手だ〜〜!!」
 頬をつねる子供。「いたたた・・・・・」

 福王「ははは。坊や、どうしたんだい!」
 子供「いててて・・・有名(夢)じゃないよね」

 福王「うるせえよ!」
 これは、笑えた。

87 :ヒトラーねたは笑った :2000/10/12(木) 01:36
荒井由美の中央フリーウェイで、へらちょんぺが出てくるのは、どんなネタだったけ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:39
>78
 あるがままの心でぇ〜 → サルがバンパーの所でぇ〜
 ってヤツでしょ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:45
サンダーバードも笑えた。
 ファイブ → キャンプ
 フォー  → 魚(うお)
 スリー  → 釣り
 ツー   → 喰う
 ワン   → 晩
 ゼロ!  → ゲロー!!
 宇宙空間で漂っているゲロは素晴らしいCGだった(藁

90 :中ブ連 :2000/10/12(木) 01:48
初期の極限ネタが印象強
・心拍無いからね
・さわやかな生霊
・大阪で踏まれた女が他界
・溺死みたい
・君は踏まれて死ぬかしら
・憑いてる霊ノッてる霊
・お棺が走る(これはあろ氏のパクリなのだが)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:52
魔女の宅急便

マゾの卓球部員

ボキャブラだっけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:57
15、16、17とぉ→ユーゴ、中国、伊豆7島

ユーゴ、中国まできれいなねーちゃんで、
伊豆7島が海女のおばさんだったのがよかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 02:03
このスレ見てたら、番組再開して欲しくなってきたよ
再放送でもいいからしないかな。

「ボキャ天」終了後もいろんな歌手がいろんな曲を出してるわけで
数々の名ボキャブラが生まれていたかと思うとなー。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 02:14
人間は考える葦である
    ↓
人間はカンガルー味である

若手お笑いの中の誰かのネタ
評価は低かったけど、一人でTVの前で笑ってた

95 :奥さん、名無しです :2000/10/12(木) 02:38
ZARD「負けないで」で
負けないでもう少し 最後まで走り抜けて〜を
負けないでもう少し さあインドまで走り抜けて
インド人の女が走って行くのがツボ入った。

それとやっぱ壊れかけの蛾次郎〜でしょ。

96 :ヒトラーねたは笑った :2000/10/12(木) 02:43
歴史ネタは、秀作が多かったですね。

雨音はショパンの調べ

Rainy days → レーニンです

懐かしくて、翌日、小林麻美のCDを探しに行ってしまいました

97 :ヒトラーねたは笑った :2000/10/12(木) 02:47
>90
そうそう、中央フリーウェイ→中央ブリーフ連盟でした

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 03:04
なんで作品投稿はペンネーム禁止だったんだろう?
大人のボキャ天のコーナーに投稿した人はすごい勇気のある人だと思ったよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 03:08
>98
 81の作品を書いた人は新聞記者だった。余計に笑えた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 03:12
ちっともおもしろくないなー

101 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/12(木) 03:38
(涙君さよなら)
ナ〜ニがニュッ!さおだわ、さすったらナ〜ニがピュッ!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 07:20
「腕を振って 足を上げて ワンツー! ワンツー!」

「ミシン針が 指に刺さり 貫通! 貫通!」


103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 09:11
「あーあー川の流れのようにー」→「あーあー川を流れる草履」

104 :>46 :2000/10/13(金) 02:26
江頭も出ていたな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 04:18
>>103
それならば、
「あーあー川の中でも陽気ー」
の方が藁えた。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 06:22
好きなんだ検尿

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 06:29
そう言えばハウス加賀谷は死んだんだよね

108 :しゃもじ :2000/10/13(金) 16:31
 >>78
 >あと、ミスチルの曲で、サルが自慰しているのはどんなネタだったけ
  「あるーがま〜まのここーろでー」
         ↓
  「サルーがパ〜ンパーのとこーろでー」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)