5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育TVで編物してる男の講師は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 22:34
すごい服着てるぞ!自分で編んだのか?
話し方もやべーぞ。

2 :そうそうそう! :2000/10/09(月) 22:41
私もあの人に注目してます。
あの人の編み物の本、本屋さんで2種類発見しました。



3 :名無しさん :2000/10/09(月) 22:47
広瀬先生?それとも違う人かな。
広瀬先生なら一部では超有名だよ。というか、数年前ナンシー関が目を付けたのが始まりだけど。
その後、広瀬先生がいろいろ取り上げられるようになったけど、ナンシー関恐るべしと思ったね。

と、広瀬先生のことじゃなかったらごめん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 22:48
ニットの貴公子と呼ばれ、奥様方の憧れの的、
公園ははるか先まで超満員。
妹の結婚式に手作りの超豪華ウェディングドレスを編んだりした、
現代日本のニット界の至宝のお方。

お名前を知りたければ、「ニットの貴公子」で検索すれば
必ず出てくるでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 22:48
ミッチーのお父さんみたいなお方ね。
うっすらとお化粧してるね。
なんの番組か忘れたけど、あの自作のセーター着て
スクーター乗ってる場面がありました。
いいキャラしてますね。


6 ::2000/10/09(月) 22:52
パパパパパフィーでバドミントンしてたね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 22:53
パパパパパフィーでバドミントンしてたね

8 :6 :2000/10/09(月) 22:54
ごめんなさい二重でしかも1を名乗ってしまった。
スマソ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 22:54
以前、ウンナンの気分は上々にでてた。


10 :へぇ〜! :2000/10/09(月) 23:13
有名な人だったのですね!
なんともいえない空気が漂ってて
笑って良いのか笑っちゃいけないのか
悩みつつ番組みてます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 23:32
うちのおかんも講習会でポ〜(ハート

12 :花と名無しさん :2000/10/09(月) 23:41
有名だよ〜!広瀬先生。
ヴォーグっていう編物の会社で講師もしてて本もだしてるんだよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 23:42
高校時代、クラスの男子達に頼まれてミトン(親指だけが分かれた手袋)を編んであげて、
男子全員制覇してしまったとんでもない人。
頼り甲斐のあるしっかりした性格が学生時代からあったのでしょうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 00:12
ミッチーが順調に年を重ねるとこうなるといういい見本(????)
カマっぽいんだけど おしつけがましいところがなくて 見てて
不快じゃないです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 00:24
テレビチャンピオンで優勝した人でしょ?
すごいよね。
編物って男の人の方がむいてるのかな?と思ってしまった。
自分が洋裁は出来るけど、編物はダメなんで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 00:43
広瀬先生は漢です。
好きなものを一生の趣味にできるなんて漢だからです。

学生時代も就職してからも編物をしていたけど、
だからってバカにする人がまわりに一人もいなかったそうですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 00:54
おかまに生まれ変わったら、俺もこんな風になりたいな。
(いや、マジで)

18 :花と名無しさん :2000/10/10(火) 01:10
わたしも、広瀬さん好きです。
わたしも編物好きだけど、あそこまで情熱かける人って
いないな、いいなぁと思います。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 01:16
上手くごまかしてるけど、頭頂部かなりハゲてます。
上からのアングルだとモロバレだよ〜ん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 01:17
>16
結構人気者だったそうですね。
話し方は女性的だけど性格はすごく男っぽい人です。

21 :名無しさん :2000/10/10(火) 03:16
独身なんだよね。
狙っている生徒はたくさんいそうだけど。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 03:24
広瀬先生のニットはとても素敵なんだけど、初心者には手が出ない。
今年こそ、チャレンジしてみたいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 03:31
俺、男だけど、あの人の出る番組結構チェックしてる。
なんか、あの魔法のように編み上げていくリズミカルな
指の動きを見てるだけで、「ああ、職人ってすごいな」
って、頭が下がる。

24 :名無しさん :2000/10/10(火) 03:41
>23
うん、確かにこの人は凄いよ。
頭の中身は一体どうなってるのかなって思う。


25 :名無しさん :2000/10/10(火) 03:59
こいつホモだよ。
しかもめっちゃタチ悪い。
「自分は有名人だから」ってすごく高飛車だし。
気持ち悪いだけだっつーの(ワラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 04:18
ネタとしては古いな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 04:30
最近やってるCMで「メンとスープがどんぴしゃ!」って言ってる人に似てる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 04:39
編地と技術はたいしたもんだけども
服をデザインする能力に疑問。
着たくないよな、古いタイプのセーターが多い。
やはり,文化服装とか出てるデザイナーのニットに比べると
手芸的すぎて、着られるものが少ない。職人さんで、教師なんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 06:12
>28
同意。デザインはちょっと古臭いよ。
でもあんなに早く編めるのってすごい。
指とか痛くならないのかな。

30 :29 :2000/10/10(火) 06:14
あ、それから、広瀬先生はご自分の作品は絶対に売らないことで有名です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 06:16
凄く攻撃してる人がいるけど、
その人よりずっともてると思います。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 06:24
>>31
スレが育ってくると煽り厨房が、自然発生するのはここでは常識です。
(もっともな意見をいっている人のことじゃないですよ。
>>25みたいな人のことです)

ちょうど、何もないところに人が住むようになると、いつのまにか
ねずみもやゴキブリ(失礼!)が普通に見られるようになるのと
いっしょでしょう。

33 :ふふんふん :2000/10/10(火) 06:42
ああ、ゴキブリねえ。なるほど。
たしかに大量発生してるね、名無しさん@お腹いっぱい。てのが。
あはは

34 :U-名無しさん :2000/10/10(火) 06:47
うちのははは、広瀬のサインを持ってます。
しょうがないから、もらってやったといっておりました。


35 :U-名無しさん :2000/10/10(火) 06:48
U-名無しさんだけどマジです。羨ましいだろ。
>>34

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 06:50
>>32
そんなこといちいち書き込まなくてもみんな知ってるよ

>>33
名無しさん@お腹いっぱい。はここのコテハンだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 06:59
昔TVチャンピオンの編物選手権出てなかった?

38 :名無しさん :2000/10/10(火) 07:00
出てたね

39 :37>38 :2000/10/10(火) 07:31
やっぱし出てましたか。なかなかおもしろかった記憶が。。
もう一回見たいなー。

40 :楽しい人 :2000/10/10(火) 08:07
番組の中で編み物を男の子に教えて、
「これで彼女が居なくても、手編みのベストが着られるね。」って、
微笑んでいらっしゃいました。
「彼女の手編みのベスト」ではなくて、
先生の頭の中は「手編み」ってトコが大事なんだなぁと納得いたしました。
かわいい人ですよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 08:17
特殊な存在感がありながら、
これくらい悪口を思いつけない人も
珍しいですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 16:18
真実を知らないってのは幸せだよね。


43 :先生発見 :2000/10/14(土) 16:43
以前、歌舞伎座内のそば屋で目撃しました。
手編みらしきゴージャスなスーツにフリフリのニットの
ブラウスみたいなのをお召しでした。
テレビでみかけるそのまんま、って感じ。
しかし着ているものがオフホワイトだったので、そばつゆ
がはねそうで気になりました。
せっかくの作品に、そばつゆのシミがつくのはもったいない。
全体に、フェミニンでジェントルマンといった印象でした。

44 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/14(土) 18:24
>>40
楽し過ぎる…
なんて素敵な先生なんだろう。

45 :名前いれてちょ :2000/10/14(土) 18:28
このスレ女性多いね多分

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 18:34
キモイケド憎めんなあ・・・パパパパにも出てた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)