5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7日の「めちゃいけ」特番なぜ放送変更?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 02:35
何時のまにか、「スマスマ」特番に?
なにかあったの?

2 :脱力オンリー :2000/10/09(月) 02:38
俺も知りてぇ
情報求む

3 :>1 :2000/10/09(月) 02:42
スマスマ」特番?
サタスマだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 02:44
田代まさしとせんだみつおが共演してたんじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 02:45
情報希望!

6 :>4 :2000/10/09(月) 02:46
なるほどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 02:47
今週やるからいいんでないの

8 :田代まさし(前科アリ) :2000/10/09(月) 02:48
田代まさしがゲストだったから・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 02:51
すまん「サタスマ」だった。田代かと思ったけど、
前日、「バカ殿」やったし。「ライオンキング」の
著作権かなと思ったが、ほんと教えて下さい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 02:59
おかけで関西は2時間に短縮だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:19
しりたいひとはあげよう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:23
めちゃいけ>>サタスマ
だよねぇ〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:24
バカ殿には田代出てたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:25
四季の方に苦情が殺到してるらしい(ふざけんな!とか)けど、
なんか関係ある?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:29
田代はこの頃の特番全部出てます。
スーパーで「この番組は●●日に撮りました」と詫びが出てるが。
だから田代じゃなく「劇壇四季」からクレームじゃないのかな?

教えて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:38
なんかオモロイことになりそうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:39
田代が原因だったら、テロップで解決するはず。
他の原因である事はまちがいないだろうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:41
何で四季からクレームが?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 04:09
「いくら猛特訓したと言っても、1ヶ月やそこらで四季以外の人があの舞台に立
つなんて許せない。四季のメンバーに対しても、これからメンバーになりたいと
目指して猛練習している人たちに対しても、非常に失礼だ。」

という抗議が四季の方に殺到しているらしいです。
放送は14日になったそうです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 04:13
ジャニーズJrに紛れ込んだのは面白かったけど
Jrは予備軍だから問題ないとして劇団四季はシャレにならんだろ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 04:16
そのうち宝塚にも逝くんでない?
そんなことしたらフジ襲撃されても文句言えんけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 04:21
いっそのこと、ボリショイサーカスとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 04:25
>>21
宝塚は絶対OKしないから心配ご無用です(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 04:26
早すぎるぞ!

25 :名無しさん :2000/10/09(月) 04:30
四季のファンは、シャレもわからない、ノリの悪い奴らばかりだな。
偽善者め。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 05:05
四季の舞台、1回だけ観に行った。もう2度と行くまいと思った。
ミュージカルは、演技も歌も踊りも全部含まれる分、一つ一つがイマイチなんだよ。それが気になってストーリーに入り込めないから、妙に冷めた目で観てしまう。その結果、タモリと同じ感想になる。
演じている自分たち自身に酔ってる感じもうっとおしい。そもそも、日本人に本格的なミュージカルは無理だと思う。
文句言いたい四季信者の気持ちも分かるけど、私的には、岡村が出ても全然大丈夫というより大歓迎だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 05:27
四季のメンバー、数人中国人混じってるぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 05:49
宝塚だったらもっと凄いことになってただろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 05:55
http://www.shiki.gr.jp/navigation/index2.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 06:15
>>29
めちゃイケって25%の視聴率を獲得してたのは
遠い昔のことだよね?
最近は、ビデオリサーチの娯楽番組ベスト10にも入れなかったり
15%を切ることも珍しくないほど視聴率が落ち込んでいるのに
劇団四季に嘘をついていたのが残念です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 06:17
苦しい釈明だね
冒頭で宣伝に使えると聞いている時点で
厳しい目で審査したなんて言葉は意味がなくなる。
俺は岡村を出す事に反対ってわけじゃないが、
それでも、あの釈明は嘘だらけだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 06:36
めちゃいけは来週

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 06:45
シャレがわかるわからない以前にシャレでやることのほうが問題だろ。
よりによってLKに出演させるとはねえ…。番組用にミュージカルを
作ってやる分には問題ないと思うけど、本物のLKに岡村出しちゃダメだよ。
一時的に客が増えても、そういうものは一過性で長くは続かないもんだよ。
むしろコアなファンは離れていくかもよ>淺利
これで劇団四季の格付けは大きく落ちるだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 06:49
>>32
月刊テレビジョンは7日放送になってます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 06:52
なんかどうでも良い気分・・・。
あっ、失礼。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 06:55
>33
本物じゃなきゃ面白くならんよ。
四季ファンには悪いけど。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 06:58
同意 >35

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 07:11
劇団四季にファンなんていたんだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 07:14
そんなことを行ってる四季のファンの人とは
友達になりたくない・・・気持ち悪いから。
ただそれだけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 07:36
でも放送する事よりも公演をした時点で終わってるんじゃないの?
放送しても視聴者は反発しないよね。逆に宣伝効果が期待できるし。
批判するような人は公演した時点で批判してるって。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 07:40
どうせスマップのコンサートの時も批判してるファンはいただろう。
強引な企画だからしょうがないがな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 07:53
劇団四季にとって視聴率25%と言われれば
宣伝効果は大きいから心動かされるだろうな。
でも実際の「めちゃイケ」の視聴率は・・・プ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 08:11
おかげさまで3年目 とかいってるが、「ここでいっちょインパクトのある宣伝
するか」ってことだったんだろうな。
スマップのヤツは(も?)やらせだろ?

44 :名無しさん :2000/10/09(月) 08:54
ドキュメンタリーとして編集してあるのであればいいけど、普段のような
編集の仕方だと批判が集中するだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 09:04
ナイナイの芸風(実力)はグルナイだな
 めちゃいけはどっちかというと極楽の芸風だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 09:14
来週やるってさ。「TV太郎」詠まなかった?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 10:18
2週休みって言ってなかったっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 11:28
浅利慶太って長野オリンピックの開会式の演出やった人か・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 12:42
シドニーの開会式見た時、長野はしょぼかったな・・・と
改めて思った。あさりけーたって、オリジナル出来ないダメダメだもんね。
ライオンキングにしたって、四季で当たるのは輸入モンばっかり。
そんなんでふんぞり返ってる四季って最悪。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 13:24
そういえば電波少年で江頭か加賀屋が
浅利の事務所に「長野オリンピックの開会式イマイチでしたね。」
って言いに行く企画があったね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 14:48
だいいち「めちゃイケ」が視聴率25%(平均視聴率で)いったことあるのか?
番組開始以来。
20越えは何回かあったと思うけど
25いったとは記憶してないなー
もし25%を越えたと記憶している人がいたら
その回の時の内容を教えて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 15:20
2月にやっためちゃいけプロレスがちょうど25ぐらい

53 :48 :2000/10/09(月) 15:39
>>50
その企画は「つぶやきシローの言っちゃおうかな」という企画。
ハウス加賀屋は「電波少年的いい事」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 16:24
浅利はめちゃイケ見たことないんじゃない?
あれじゃドキュメンタリーとしてとりあげてもらえるとでも
勘違いしてんのか?って感じの言い訳だね
まさか、あんなふざけた編集にあがってくるとは思わず、
今頃、CXともめて頭抱えてるとみた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 16:29
真面目にLKをとりあげるとめちゃイケとしての企画が成り立たない
めちゃイケの企画通りの番組の作りにすると、浅利のあの言い訳を読んで
怒りをおさめようとする四季ファンが見たら、爆発するのは見え見え
どこに着地点を見つけるか、来週の作りが見モノですな。

56 :> :2000/10/09(月) 17:19
もともと14日に放送予定だったんじゃないのですか?

僕はなにも気にせず「今週はサタスマSPか。」って思ってたんだけど、本来は
7日「めちゃSP」14日「サタスマSP」で急遽入れ替わったの?

それとも「サタスマSP」なんて予定無かったけど「めちゃSP」が放送延期せざる
得ない状況で急遽「サタスマSP」を作って放送したの?これだと「サタスマSP」
ってSP用じゃないのを無理矢理2時間SP用に編集したって事になるよね?

ご存知の方教えて!

57 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 18:10
>56
おそらく入れ替わったのでしょう。
ただ、サタスマSPの前に香取慎吾がひとりで
6時半からやっていたのは、急遽作られたものですね。
サタスマSPが2時間番組で、めちゃイケSPが2時間半番組ということで
30分間、空間がうまれたために。
(それに内容のショボさからいってそう予想できます。)

めちゃイケSPのはじめの放送予定日が、
7日だったのには間違いありません。
前の放送のときに、テロップで7日放送と書かれていたので。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 19:00
>>19
何で抗議が劇団四季に殺到したからって、放送日が一週延びたの?
14日にはその公演は終わってるから?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 19:02
最近のめちゃイケの視聴率は13%から18%の間で推移することが多いようです。
夏前から急激に視聴率を落としています。

60 :>58 :2000/10/09(月) 20:34
少しでも四季側の意に沿うような内容にするために時間が必要なのではないかな?
出来上がったVTRは到底四季側が納得しない内容で、7日放送では間に合わないとか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 20:42
>58
60さんの言うように、再編集する必要が生じたため間に合わなくなった。
それでなくても、四季側にファンから苦情がきて、ファンをなだめるため
四季がファンに苦しい言い訳をしてくれてるのに、あのまま流したんじゃあ、
ファンを説得してくれてる四季の顔もたたなくなってしまうため、再編集を頼
んだ。
それで、放送日変更のお知らせも、CXからよりも四季からの方が先に載ってた
のも納得。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 20:43
四季側が納得するような内容のめちゃイケなんて期待できないぞ。

63 :>60 :2000/10/09(月) 20:47
結局「録画して見なきゃー!!」とかいう2ちゃんねらーを増やしただけでも
充分効果があったりして。


64 :ファルコン :2000/10/09(月) 21:14
月刊テレビジョンで番組欄を確認し、録画セットして、帰ってきてから見ると、
香取や中居が出てたので、なんじゃこれ?って思ったよ。もちろん続きは見なかったが。
そっか、来週なんだ。でも、ちゃんと2時間半放送されるのかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 21:21
中途半端に編集するくらいなら
視聴者を泣かせるくらいのドキュメントに仕上げてほしい。
たまーにはマジモードもいいでしょう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 23:16
だから理由は?

67 :名無しさん :2000/10/10(火) 08:03
あれってオファーシリーズでしょ?

だったら劇団四季側からお願いされたんじゃないの?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 08:47
今までの流れから言って「散々苦労した挙句実は…」という落ちが予定されているのは間違いないと思うのだが、まさか再編集でそれがなくなってるってことはないだろうな?


69 :ほっかほっか大将亭 :2000/10/10(火) 09:16
今後も「めちゃイケ」は守ったら負けの精神で勝負して参りますので
何卒よろしくお願いします・・・
                            片岡P
めちゃイケホームページより抜粋


70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 13:47
おそらくなんですが、
ジャニの裏番組との関係では、ないでしょうか?

当初フジテレビの編成は、予定として、
10/7・めちゃイケSP、10/14・サタ★スマSP とした。
しかし、TBSの編成は、予定として、
10/14に、通常通り、餓鬼バラを放送 とした。

すると10/14に、
同じジャニメインの番組が表裏でかぶってしまう事になる。
それで、急遽フジテレビが、編成を変更して、
7日と14日の放送をテレコにしたんじゃないでしょうか。

71 :>70 :2000/10/10(火) 14:47
夏なんか27時間の裏に草なぎのドラマまでやってたぞ。
もちろんガキバラもやってた、ジャニ同士が被らないなんて不可能だよ。
理由なら上の四季とのトラブルの方が余程信憑性がある。

72 :元テレビ雑誌記者 :2000/10/10(火) 15:12
一番可能性が高いのは「月刊テレビジョン」が間違えた、ということ
番組表ではよくあるミスだが、人気番組はみんなが注意するから珍しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 15:19
>あれってオファーシリーズでしょ?

フジテレビから四季へオファー……。
逆やん(ワラ

74 :>72 :2000/10/10(火) 15:28
みんな上読んでからレスしなよ。
放送日は予告でもめちゃイケ7日、サタスマ14日だったよ。
上にはちゃんと「四季」のHPのリンクしてあって、四季ファンの苦情に浅利
が回答してる。それに基づいて編集が間に合わないとか、内容がどうとか
言ってるんじゃないか。四季HP↓

http://www.shiki.gr.jp/navigation/index2.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 15:53
>70
正解です。
関係者に聞きました。
それだけ餓鬼薔薇をどうにかしたいんでしょ。
よって、四季、雑誌社には関係ありませんよ

76 :通りすがりのダンサー :2000/10/10(火) 15:56
上記HPより抜粋

「岡村さんのLK出演、四季を信じていたファンにとって、かなりショックでした。
9月20日の公演をご覧になった方は、“(岡村さんが舞台に)溶け込めていた”
とかおっしゃっていますが、そういう問題じゃないんです。出来が良かろうと悪かろうと、
猛特訓しようが、四季以外の素人を舞台にあげるなんて、信じられません。
それじゃあ今から舞台を目指そうとする人はどうなんですか?
一ヶ月の猛特訓どころじゃない特訓をして、それでもオーディションに落ちることだってあるんですよ。
こんなことは2度として欲しくないですね! まず、なぜ浅利さんがこの企画をOKなさったのか聞きたいです」(奈菜さん)

 俺は思うに ダンサーは1ヶ月特訓しても 岡村にはなれん。

77 :とりあえず :2000/10/10(火) 16:15
>76
うちもそう思う。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 17:01
っていうか、CX&めちゃいけに非はないと思うけど…。
四季側がこの企画を受けた時点でそれなりの腹積りというか覚悟を持ってないと。
これくらいの反応があることは予想できただろうにね。
四季って、ヘタレ団体なのか?

79 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 17:23
やれやれ...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 17:25
四季はダメダメでしょ。
まあいつものように、ナベツネにでも泣きつけばいいんす。ケイちゃんは。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:39
>>75
「めちゃイケ」の放送がなかった時に「ガキバラ」が
15.8%も取ったことに余程ピリピリしてるんでしょう>フジ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:55
めちゃイケの最高視聴率は、おにゃんこスペシャルの時の24.2%です。
その次が、ボケ肉番付お笑いストラックアウトの23.0%
ちなみに女子プロの回は21.8%。
で、ここんとこの最近は期末テスト以降は急激におとしてます。
笑う犬よりも悪いくらい。13〜15%ぐらい。
ウソじゃないです。どっか調べたらわかりますよ。
オレはいちいち探すのめんどくさいんで探さないけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:00
なんか四季に入りたくて入りたくて頑張ったけど入れなかった
役者志望とかがケチつけてそう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:02
もう終ったね>めちゃイケ
フジのバラエティーって飽き始められると落ちるの早いよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:24

飽きられと落ちるのが早いのは別にフジのバラエティに限ったことではないと思うが



86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:24

飽きられと落ちるのが早いのは別にフジのバラエティに限ったことではないと思うが



87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:43
まず、ここを読みましょう。
http://www.shiki.gr.jp/navigation/index2.html

四季のHPによれば、オファーしたのはフジテレビ。
当然、四季側は難色を示したがフジは視聴率25%の番組などと嘘をついて口説いた。
岡村は一生懸命に取り組んで、そこそこ上手くなったので岡村の希望する役をあたえた。
ところが、公演直後から四季ファンの苦情メールが何件も入った。
ここからは推測だが、苦情を考慮して「おちゃらけた部分を編集してほしい」と四季が要請し
フジも四季側の要請にこたえて編集をやりなすことにした。
ただ編集が放送予定日には間に合わないので一週間ずらしたというところだろう。
放送予定日を変えるくらいだから、電話や手紙での苦情は相当来たと予想される。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:51
でも番組では「四季にオファーされちゃいました!」ってなるんだろうなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 03:03
>>85
言葉足らずでした。
フジのバラエティーは飽き始められると落ちるのが「特に」早いです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 06:09
四季のHPに苦情書いてる連中は才能という言葉を知らんのか?
努力すれば舞台に上がれるんなら、俺も努力するわ。
現実がちっとも見えていないドキュソが多いんだな。
それよりもヘタレな四季の舞台そのものに苦情を書け。
日本のミュージカルを盛り上げたのは間違いなく四季。
日本のミュージカルを堕落させたのも間違いなく四季。
現状の四季は変えるか潰すかすべきだと思うぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 18:52
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 18:58
今、やってるよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 19:09
真面目路線だね、いつものやつより。
>>87の推測はあたりかな?

94 :9999 :2000/10/14(土) 19:57
はずれだね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 20:06
商売として公演してるんだから、1人でも多くの人に知ってもらって
足を運んでもらえるようにするのも仕事のうち。
たしかに値打こくのも大事だけど、それだけでは成り立たないのが世の常。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:11
真面目にやってたやんけ。
最後はちょっとやりすぎだけど(笑)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 13:25
そして真実は?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)