5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆関東・関西・中部「独立UHF局」☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 23:40
   ≪ナイター中継。新車情報。TVショッピング。競輪。釣り。・・・≫

   大都市近郊で 独特なローカル編成で 目を引く「独立UHF局」。
    キー局やネット局に対し 奮闘するU局を 応援しましょう。


       〜応援対象局 一覧〜
  <関東> MX、群馬、埼玉、千葉、TVK、とちぎ
  <中部> 岐阜、三重
  <関西> びわ湖、KBS京都、奈良、サン、和歌山

2 :名無しさん :2000/10/09(月) 00:10
神戸・サンテレビのナイター中継(阪神戦)は ほんとにすごいと思う。
どんな延長戦も すべて終了まで完全中継。
広島市民球場、神宮球場へ 阪神ロード戦を 出張中継するし、朝日放送のリレー中継も。

兵庫以外で 大阪府内でも受信可能。
「テレビ大阪」よりスゴイのは 言うまでも無い。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 00:14
昼間の 「競輪中継」。   やたら長い時間・・・。
これって、競輪協会から、ガッポリお金が 入るの?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 00:18
岐阜放送は テレビ東京の番組をネットしすぎ。
テレビ愛知で見れるのに。

5 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/09(月) 00:22
千葉テレビは競輪中継のおかげで黒字になってます。

問題はスポーツ中継。
TVK、テレ埼にくらべて中途半端。
千葉ロッテにジェフ、レイソル、別に毎試合中継するわけでもなく、カラオケ大賞のない日に枠埋める感覚でやられても、って感じ。
このあいだなんかマリンで試合やってる日にウエスタンのサーパス対阪神やったりしてるし、よくわからん。

唯一、高校野球ダイジェストはおもしろいんだけど。

それと大人のえほん、復活きぼ〜ん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 00:23
>>4
高山地方じゃテレビ愛知は見られないだろ
富山県でも見てる人居るんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 00:24
>>4
高山地方じゃテレビ愛知は見られないだろ
富山県*****************************名無しさん@お腹いっぱい。

8 :なのはな体操@千葉テレビ :2000/10/09(月) 00:39
中高生バージョン萌え萌え
ババアバージョン萎え萎え

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 01:09
>5
競輪中継って おいしいんだね。
(きょうから、オールスター競輪)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 08:47
千葉テレビは、千葉ロッテ戦中継に 力を入れるべき。
(TV埼玉の西武、TV神奈川の横浜、サンTVの阪神 みたく)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 08:54
 テレビ埼玉は音楽番組も微妙に充実しているよ。
若手ロックバンドを紹介する「HOT WAVE」とか、
エイベックス所属アーティストを紹介する番組とか、
プロモとかも、ときどき垂れ流しているしね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 10:31
>>11
ブレイク前のイエモンなんかよく出演していたよね。
ROLL DAYSなんか結構好きだったのにな。


13 :>6 :2000/10/09(月) 10:43
 高山だけじゃなく、恵那・中津川や郡上でもTV愛知見られんだろう。
それに、木曽でGBS見ている人いるじゃろ。
 確かに岐阜周辺民から、「TV愛知と殆ど同じじゃつまらん」という評判
を聞くが。



14 :名無しさん :2000/10/09(月) 10:47
祖母の家ではテレビ愛知・岐阜放送・三重テレビすべて
がクリアに写る。こういう所もあるのでは


15 :豊橋小市民 :2000/10/09(月) 11:30
 >>14

 そんな地域はマレです。関東で「MXとTVKとCTCがクリアに映る」
と同義語。

 それより、愛知県東三河と静岡県西遠を1エリアとする独立U局待望〜ん。
名古屋・尾張の話題はウザいし、岐阜・三重の情報は意味無し。それ以上に
浜松の催し情報が全く入手できないのは大損失。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 13:27
 独立UHF局には各局持ち回りで協議会があり,年1回共同製作の
番組を放送しています。今年は,3月5日(日)の午後7時から
「がんばれ商店街」というタイトルで岐阜放送が制作局となり,
各地の事例をリレー形式で紹介していました。これが楽しみな人
もいるはずです。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 15:07
3月に飛騨高山に行って岐阜放送見たけど、CMの濃さは関東U局の数倍
すごいうよね。

千葉テレビの「朝まるJUST」。
岐阜のCMとは違った意味で凄いっす。

18 :名無しさん :2000/10/09(月) 15:28
三重テレビ、関西テレビの番組を流すのは意味がない。


19 :名無しでGO! :2000/10/09(月) 15:58
テレビ愛知がかつて他局(東海・CBC・名古屋・中京)のように
「東海三県(愛知・岐阜・三重)広域局」化を希望したことがあったんだけど
岐阜放送・三重テレビの反対で断念したことがあった。
経営基盤を強くしたいテレビ愛知としては辛いんだけど、岐阜・三重の2局の方が
先発局なだけに何ともできなかったんだ。
岐阜・三重はTXのネットが多いから、かぶるんだよね…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 16:45
テレビ愛知は、愛知県のみの「県域局」だけど@`営業拠点(支社)は、岐阜市と津市にも ある。
岐阜市近郊、津市近郊では TV愛知がクリアに映るから、
スポンサーを (在名局の比べ 割安だし) 集めたいんだね。
TV東京 全国ニュースの中での 岐阜の話題は TV愛知の取材映像を使用することが多い。
(まれに 「協力:岐阜放送」と字幕出して GBSの映像がTV東京に 乗る)

21 :名無しさん :2000/10/09(月) 16:47
>15
愛知県・尾張地区では、テレビ愛知、岐阜放送、三重テレビが全てクリア受信できる所が 結構ある。
(勿論、アンテナ次第だが)

それと、愛知県・一宮、稲沢,岐阜県・岐阜市、大垣などのCATVでも、
この3局(愛知、岐阜、三重)の 再送信が行なわれている。

特に 「中日戦中継」の多い「三重テレビ」の受信は 野球ファンには ホント助かる。
(中継は PM9:53 で終了)

22 :名無しさん :2000/10/09(月) 16:48
>9
いま、各地のUHF局では「第43回オールスター競輪」放送中。
ゲストに 島崎俊郎、ガダルカナルタカが出演。ちょっとビックリ。
スカパーの「SPEEDチャンネル」とは 違う独自映像を使用。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 16:48
20年くらい前までは、岐阜放送・三重テレビとも、
夕方5:15頃の放送開始だった。


24 :名無しさん :2000/10/09(月) 18:33
テレビ埼玉の「艶艶ナイト」(タカ&トッポライポ司会)よかったなあ。
まだやってるの?

25 :名無しさん :2000/10/09(月) 18:51
テレビ大阪
生駒山の中腹に送信所を造るから、生駒山の裏側に電波が届かない。
V局のように生駒山の頂上に造れなかったものか。
そうすれば京都・奈良・滋賀でも見られたのに。
テレビ大阪は府域放送だから他府県に電波が漏れない様にするためそうしたかもしれない。


26 :>2 :2000/10/09(月) 18:55
テレビ埼玉の西武戦も試合終了まで放送してたな。まだモノラル放送なのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 19:00
日本中、どのU局見ても◎健康テレビが必ず放送されてる。

28 :名無しさんダーバード :2000/10/09(月) 19:54
競輪、競艇、オートレース、中央競馬、地方競馬。
これ無しに独立局は成り立ちません。

>>26
テレビ埼玉のサイトによると、今年度中にステレオになるらしい。
http://www.tv-saitama.co.jp/
>>11
それから、エイベックスの音楽番組製作はTVKだよ。
http://www.avexnet.or.jp/channela/

あと、忘れちゃいけない「新車情報2000」。
http://www.tvk42.co.jp/sinsha/
旅行で信州・蓼科高原に泊まったのだけれど、そこの旅館にLCVが入っていて、
そこのコミュニティーチャンネルで新車情報をやっていたのには驚いた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 07:14
関西地方でテレビ大阪、京都テレビ、サンテレビが同時受信できる場所ってあるの?(ケーブルテレビを除く)

30 :名無しさん :2000/10/10(火) 07:54
「新車情報2000」は、CS(スカパー)・218CH「CARチャンネル」でも 放送中。
優良ソフト(番組)なんだね。

31 :名無しさん :2000/10/10(火) 09:12
>>29
大阪府内の淀川沿いの各市(枚方・高槻〜大阪市北東部)や、東大阪市北西部には、
TV大阪,サン,京都それぞれに向けたUHFアンテナを3本立てた家がいっぱいあるよ。

32 :ほっかほっか大将亭 :2000/10/10(火) 09:28
艶艶ナイト よかったね〜
特にガダルカナルの前 郷田ほずみとかっていう
わけわかんない奴が司会だった頃が・・・

ちなみに自分男子校に通ってたんですが同じ学年の奴で
「私のおっぱいモミませんか」のコーナーに出たのが
先生にばれて停学になった奴がいた。

33 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/10(火) 11:09
>32
停学の話、おもしろすぎる。

独立UHF局の 深夜番組は、やたら「赤ひげ薬局」「神奈川クリニック」の提供が多い。
今でも「赤ひげ先生」は、U局のH番組に よく出てる。
そうそう、「高須克弥先生」も。
(他の番組には そうそう 出れないからなあ…)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 11:16
サンテレビ「おとなのえほん」といえば、ロケはいつも「もしもしピエロ」。
このラブホテル、これでブレイクしたなあ。

関係ないが、PUFFYの吉村由美ちゃんも 大阪時代 よくサンTVで「おとなの絵本」
見てたらしい。
トークで由美ちゃんの口から「もしもしピエロ」と 聞いたことがある。

ところで 「もしもしピエロ」行ったこと ある人 いませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 11:47
関西ではなんでMBSなんだ。
KBSとかサンじゃだめなのか?>Ch-a

テレビショッピングも名物だよな。
ビューティートークは消えちゃったけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 12:40
>35
「ビューティートーク」って 終わったの?
独立U局では 平日昼間、ホント頻繁に流れてた。

出たがり 太田社長が よく出てましたね。
出演は、山田邦子、岡本夏生、松居直美など 女性タレント多数。
時には公開録画もやって、けっこうお金使ってたんだよね〜、「ヴァーナル」って。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 12:54
意外や意外。
TV神奈川制作「新車情報2000」は 独立U局 以外にも 数局(下記)ネット。
また、サンテレビでは 放送していません。

TYS(テレビ山口)、SBS(静岡放送)、
TSC(テレビせとうち)、TUY(テレビユー山形)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 12:58
>37 新車情報でスタジオで車を見てるときナンバーのところに
    「新車情報」と書いてあるプレートがあるが、新車情報の
    上にはネットしてる局が書いてある!!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 13:32
>>29
八尾市でも3局とも見れるよ。

40 :名無しでGO! :2000/10/10(火) 14:27
テレビ愛知、岐阜放送、三重テレビ3局完全受信可能地域は、
桑名〜犬山までの主に木曽川沿いの地域に限られる。

岐阜放送!名古屋方面にもきちんと電波を流せ!30kmしか離れておらず、
山などの障害物がまったくないくせに、なぜ映らない?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 15:49
独立U局は、地元の 「高校野球」地区大会を 1回戦 から決勝まで、
ほぼ全試合 生中継する。
どんなに弱い高校でも、テレビに映る。
他県の 高校球児には とてもうらやましがられる。
もっとも 見るのは 球児の身内と ごく一部の 高校野球マニアのみだが。
(しかし地方アナ、この時期 大忙し)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 16:04
>41ミズノのCMで、カンコー学生服のCMみたいに
「ミズノ野球用品のお求めは、○○スポーツで」っていうCM、
関西の独立U局でも流れているのかなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 17:40
>42

全国CMのラストだけ いきなり「ローカルの販売店」に差し替わるバージョン。
スポーツメーカー以外にも、自動車(最後に 「お求めは トヨタカローラ○○へ」等)や
着物(○○呉服店へ) などが ありますね。
独立U局では 頻繁に見る事が出来ます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 18:09
>43
極、あたり前のこと書くな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 18:24
フジテレビでやってる「ウチくる!?」は関西ではKBS京都とサンテレビでも
録画ネットしているが、それ以外では放送されません。

46 :45は杉山仁志だな! :2000/10/10(火) 19:50


47 :>40 :2000/10/10(火) 19:52
 GBS岐阜TVは、極端に南西指向(南濃、海津町方面)で電波を流してい
ます。
 従って、名古屋への電波は非常に弱い。



48 :名無しさん :2000/10/10(火) 22:31
Let’sドンキホーテ(名古屋テレビ制作)
朝日放送ではなく、サンテレビとKBS京都で放送。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 22:36
サンテレビは阪神の試合を中継する為だけに
設立された放送局です。
…本気でこんな理由で設立されてる

50 :岐阜FMの早期開局を! :2000/10/10(火) 23:14
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!
僕らの杉山仁志様が現れた!杉山仁志様、万歳!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:17
>もっとも 見るのは 球児の身内と ごく一部の 高校野球マニアのみだが。

ううん。千葉テレビだと県内視聴率が平気で30超えるよ。
決勝戦とかだと瞬間50行くって。

意外だけど、千葉テレビはここ数年視聴率うなぎ上り。
朝の番組は、県内でTBSやTXに勝ってるらしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:41
>51

千葉テレビ、すげ〜!! TBSに勝てるなんて!!
独立U局が 勝てるなんて、「ナイター中継」くらいしか 無いと思ってた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:43
TV大阪が開局したころだと思うが、
京都へ修学旅行へ行ったとき、
「京都市内でも、TV大阪専用の高性能UHFアンテナをつければ、
TV大阪の視聴が可能です。」という広告を京都市バスの中で
見たことある。

54 :新車情報は :2000/10/11(水) 00:16
いいねえ。欠かさず見てるよ。

55 :名無しさんダーバード :2000/10/11(水) 00:39
最近、BBCワールドのニュースを録画で流している局多し。
(関東ではTVK、千葉、群馬・あとフジテレビも早朝に)
TVKではブルームバーグニュースもスタート。
思い切ってニュースはCS任せにすれば。
ところで何故CNNがないの?

56 :ゆかりんりん :2000/10/11(水) 00:58
とちぎTVは、「今日のおくやみ」というお悔やみ情報の番組をやっている。
いったい誰が見るのだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 01:03
>55
>BBCワールドニュース

関西では「KBS京都」で 放送中。
「サンテレビ」は 昔 放送していた。

58 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/11(水) 01:18
>51
CTC・朝まるJUSTがエクスプレスに勝ってるんだぁ。
なんかすげえ・・・。

よく学校が休みでやることなくてヒマなときは「サウンドホップ」「サウンドステップ」「サウンドジャンプ」をぼーっと観てたりしたなあ。ちなみにただプロモを流すだけ。
あと夏休みの時に昔の名作アニメの劇場版をやるのがひそかな楽しみ。
「哀・戦士」も「キャプテン」も毎年やってくれて、なにげに穴場だったりした。

59 :岐阜出身者 :2000/10/11(水) 01:40
MXで岐阜放送の番組放送していて少しびびった。あと日曜深夜に普通の局が保守に入ると東京でも岐阜ラジオが入ってたまげた。岐阜ラジオは月曜深夜保守なので。1431AMです。内容は全国ネットでもOKな感じです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:16
関西で独立UHF局の人気が高いのは、テレビ大阪開局まで
KBSとSUNがテレ東の番組をネットしていた事が大きいと思う。
関東で独立UHF局の人気が低いのは、すでにテレビ東京があったからでしょう。

ちなみに大阪ではVHF(2〜12CH)、生駒向けUHF(テレビ大阪)、
京都もしくは神戸向けUHF(KBSもしくはSUN)の3〜4本のアンテナを立てているところが多いが、
東京都内ではVHF(1〜12CH)だけのアンテナが結構多い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 03:07
千葉テレビはもう少し出力を増強して東京23区をカバーできるくらいにすれば
大飛躍できそうだが無理か・・・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 03:35
関西のTV関係のみなさん
三重県は今大変危機的状況です
中日ウィルスが侵攻し歴史や文化が破壊されようとしています
状況を改善するには関西のTVを三重県中にネットするしか有りません
U局の三重TVは中日ウィルスが入っていて救いようがありません。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 08:01
>62

三重県は 昔から「名古屋圏・東海地区」です。
(中日新聞が 一番読まれているし、第一、名古屋局の圏内)
関西の文化を 強制的に入れる必要はありません。
また、名古屋圏だからと言って、三重の歴史、文化が破壊されるなんて、聞いたことがありません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 08:01
>>61
千葉テレビは東京23区もカバーしてるみたいよ。東京ではCATVに入れば
UHFのアンテナを立てなくてもテレビ埼玉、TVK、千葉テレビが見れる所が多いね。
http://www.ctc46.co.jp/jushin.htm

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 10:42
>>60
サンテレビはタイガース完全中継用、
KBSは老舗で大阪でも良く入るラジオの補完用な気もするけど…


66 :仲間に入りたいでしょう。 :2000/10/11(水) 11:01
茨城も。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 11:51
>>53
その広告は暫く前まで京都市バスに貼ってました。
但し、京都市内でも山科区だけは山の反対側になるので、高性能アンテナを立てても
テレビ大阪は視聴不可です。

68 :同じ穴のモナー :2000/10/11(水) 12:13
風が語りかけます。
うまい! うますぎる!!

69 :二重マル健康テレビ :2000/10/11(水) 12:25
http://210.162.53.45/tvnews/index.html

70 :>64 :2000/10/11(水) 14:18
世田谷だとノイズ混じりの音声だけだぞ

71 :ホンミョン棒 :2000/10/11(水) 14:37
千葉テレビ視聴者なんですが、
テレビ埼玉製作の「パンドラ御殿」は面白かった。
江頭はともかく、その相方のコンタキンテや大川総裁、フランキー為谷の相方である
寺田体育の日が地上波で見られるのはこの番組ぐらいだろう。
提供は「慶應進学会」と「赤ひげ薬局」。
スポンサーまでお笑いだな。

72 : :2000/10/11(水) 18:14
up

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:11
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 21:14
>62

三重県(伊賀・名張地区)は 昔から「関西圏・大阪地区」です。
(朝日新聞が 一番読まれているし、第一、大阪局の圏内)
名古屋の文化を 強制的に入れる必要はありません。
また、大阪圏だからと言って、三重の歴史、文化が破壊されるなんて、聞いたことがありません。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:51
>51 高校野球の視聴率

地区予選 決勝戦って、NHKでも中継するから、民放局中継の数字が悪くなるのが多いけど、
千葉テレビは、やっぱりスゴイんだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:06
こういう局のナイターが早めに終わったときに流れる
「スポーツびっくり大賞」みたいなのって大元はどこなの?
テレビ埼玉オリジナル?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:41
>76
三重テレビでも「スポーツ決定的瞬間」というタイトルで ナイター後に 放送しています。
主に 海外スポーツの 好プレー珍プレー。
途中で 中村ゆうじ のパントマイムや、松尾貴史の 顔面模写が入るバージョンもある。
ソフト制作会社から 古いソフトを買ってるんじゃ ないかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 01:45
>41
独立U局でもない愛媛朝日も高校野球の地区予選を一回戦から
中継するぞ、しかも自局では人手が足らないので、大阪のAB
Cからアナウンサーや技術者が何人か派遣されてくるらしい。

79 :名無しさん :2000/10/12(木) 01:50
三重テレビ
CMの代りにMUSIC CLIPを流している時がある。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 02:00
>79 三重TV ミュージッククリップ
    最近は「慎吾ママの おはロック」のプロモVが 流れてる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 02:29
三重テレビの 中日戦(ナゴヤドーム)中継。(18:00〜21:53)
これは、東海テレビが中継権を持っていて、東海TVがネット番組の都合などで 放送できない時に
三重TVの 放送となる。

「中日−阪神」だと、サンテレビなどへもネットされ、虎ファンに非常に喜ばれる。
(横浜戦ならTVKへ)


ちなみに 三重TVでは、ネット放送でも、
ホームラン打った時の 「ホームラン」の字幕スーパーの下に「永田屋仏壇店」、
得点入った時の 大字幕「中日○−○□□」の 下に「マスプロ電工」など、
独自に スポンサー字幕を 入れている。
こんなことしてるの 全国探しても、「三重テレビ」だけじゃないかな?

82 :名無しさん :2000/10/12(木) 07:00
>81
「おいしさは愛井村屋」「ステーキハウス三松」もあったね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 07:48
その昔、大都市局が 消費者金融のCMを 流してはいけなかった頃、
話題になった「♪ラララ むじんくん」など サラ金CMは、独立U局でしか 見れなかった。

他で見られない 「ラブホテル」ローカルCMも 独立U ならでは。

その他、公共広告機構(AC)の CMも 独立Uなら 流れやすい。

都市圏のCMマニアには、独立Uは 貴重な存在である。

84 :名無しさん :2000/10/12(木) 07:55
年に1回「阿含宗」の祭りの 模様が 独立U局のネットで 放送される。

毎年、司会は 立川啓介。   正直言って、ちょっと怖い・・・。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 12:10
宗教関係で言うと、「PTLクラブ」って言うのが 独立UHFで 放送していた。
子供の頃 すごく怖かった思い出がある。今もやってるんだろうか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 13:37
>>85
妙な笑顔の司会者ね。

87 :名無しさん。 :2000/10/12(木) 15:00
>宗教関係
KBS京都 制作の15分番組「比叡の光」(提供:佐川急便)を お忘れなく。


88 :テレビ埼玉萌え〜 :2000/10/12(木) 20:00
「HOTWAVE」テレビ埼玉はモノラルなのに、、、
KBSとかへの販売のためにステレオで作ってあったのか、、、、
ふうりゅうず最高

89 :76>77 :2000/10/13(金) 01:11
そうそう、まさにそれです。
あのナレーションの喜多川さんが好きだ・・・

テレビ埼玉の「未確認飛行ぶっとい」ってご存じですか?

90 :名無しさん。 :2000/10/14(土) 09:44
>88
「ふうりゅうず」って 元「INGRY'S」? まだ 活動してるんだね。
名古屋で人気番組「5時SATマガジン」っていうレギュラーやってたから、名古屋では
結構人気あったんだよね。
東海地区では、ほとんどお目にかかれなくなってしまったが、「テレビ埼玉」には 出てるんだ。
少し安心。

91 :名無しさん :2000/10/14(土) 09:52
          独立U局の 音楽番組。

・長寿!邦楽PV番組の祖「ミュートマJAPAN」(テレビ神奈川)
・ブルース等音楽のこだわり番組「Roots」(KBS京都)
・京都発!邦楽アーチストカウントダウン「J-HITS COUNTDOWN」(KBS京都)
その他「HOT WAVE」(埼玉)、「CD NEWS」(千葉)など。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 14:19
消費者金融のコマーシャル・・・・
「ユタカクレジット」とか「キャッシュサービス キレイ」だとかですか・・・
って出所すぐ分かりますね。キレイちゃん萌え萌え!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 14:26
>>90
ついこの間解散しました<フーリューズ
今度こそ普通の人になるんでしょうかね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 20:48
age

95 :名無しさん。 :2000/10/14(土) 21:34
>93
「ふうりゅうず」解散ですかあ・・・。
イイ歌うたってたし、前島 歌唱力あったし、永島のトークもイケてたし、良かったのになあ。
普通の人になる なんて、もったいないような 気がする・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:08
あげ。。。

97 :名無しさん。 :2000/10/14(土) 23:17
スレ飛んでしまってる・・・。

98 :名無しさんダーバード :2000/10/15(日) 02:01
MXテレビでやっている音楽番組はどうですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 15:08
「ミュートマJAPAN」(TVK)

昔は、マイケル富岡が VJだった。
初めの頃は、曲目案内が テレビ雑誌「テレパル」にしか出てなくて、よく買っていた。
毎日やっていたし、当時 プロモVを 多く流す番組として 非常に重宝していたなあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 15:51
ミュートマJAPANのテロップではマイキー富岡と出ていなかったっけ?
1990〜91年頃、Vが観たくてミュートマやBTT(サンテレビ)、金曜は
MUSIC TVを観ていたけど、当時のサンテレビはステレオ(音声多重)放送
に対応していなくて、TVKやKBS、びわこ放送が羨ましかったなぁ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:34
「ソニー MUSIC TV」・・・東海地区では なぜか テレビ愛知でやっていた。

それと 当時、岐阜放送もステレオでは なかった。音楽番組(Vを流すのみの番組)
多かったのに 残念だった覚えがある。
(隣りの三重テレビは 一足早く 音声多重やってた)

102 :名無しさんダーバード :2000/10/15(日) 18:55
MXテレビの音楽番組(少し幅がありますが)
電リク!BEAT BOX!←深夜に再放送
POPにスキンケア!←猿岩石司会、DHCがスポンサー
お台場・音楽・夜一番!←ロッコツマニアが出てます
おしゃべりなフレンズ←ヤンママ向けトーク&リクエスト番組
The Live Premium
Channel a
演歌百撰
歌謡ナビ21
ハワイアンLIVEinBIRDLAND
シャンソンを貴方に・・・
杉山明子 MUSIC SPACE

あとやたらとレギュラー持っている高橋里華。
10月からの「気楽にいこうよ」をいれて3本!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 00:16
>102

MXって、音楽番組 充実してるんですね。(それも殆ど MX制作ですね)

高橋里華 カワイイ。 3本も レギュラーあるんだぁ。
(エクスプレスにも出てる、息の長いタレントさんですね)



104 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/16(月) 00:47
けっこうU局でみかける「カラオケ大賞」系番組、って見てる奴いるのかな?
本人と近所だけ、って感じがする・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 01:40
>104  「カラオケ大賞」系番組

これぞ、地元密着・視聴者参加番組の決定版。
ごく局地的に 視聴率は高いと思われる。
本人と近所以外に、ゲスト演歌歌手も TVで歌えるとあって 喜ばれる。


106 :名無しさんダーバード :2000/10/16(月) 05:54
あげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 12:07
あげ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 21:13
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 00:00
AGE

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 00:26
スレ飛んでしまってる・・・

111 :電波少年少波電 :2000/10/18(水) 23:25
>59
>あと日曜深夜に普通の局が保守に入ると東京でも岐阜ラジオが入ってたまげた。
ラジオはテレビと違い、遠距離の放送局でも聞こえる事が多いです(夜間や深夜ですが...)。
(これはEスポ現象によるものです。)
例えば、首都圏(東京・横浜等)だと、北は北海道のSTVラジオや仙台の東北放送等から
西は東海・中京地方のCBCラジオ等、関西地方のABC、MBS、OBC、AMKOBE等、
中国地方のRCCなどが受信可能です。(放送局の送信出力が強い局程、受信感度は良好です。)
しかし、受信するロケ−ションによって受信不可能な場合も多々あります。
プロ野球放送は、在京球団が地方戦で首都圏で放送されない場合でも
地方局ならば放送されている事が多いです。 ラジオの遠距離受信(DX受信)をする場合、
ル−プアンテナを利用すると、比較的明瞭に受信する事が出来ます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 00:06
10年位前まで奈良テレビってCMの殆どが静止画だったような。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 00:51
ところで このスレ、どこに属してるんだ???

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 23:34
ところで このスレ、どこに属してるんだ???

115 :>111:2000/11/11(土) 18:51
 Eスポは、夏に不定期に発生する「スポラディックE層」の略語。
これで反射するのはFMや1〜3chのTV波であってAM波ではない。
(夏に時々1〜3chが受信不能になるのはEスポのせい。)
 夜間に、AM波が反射するのは別の電離層でありEスポは無関係。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 01:08
ラジオ関西(558)って、全国各地で受信しやすいよね。ところで このスレ、どこに属してるんだ???



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 22:21
千葉テレビのカラオケ大賞 素人から出演料取るときいて驚いた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/20(水) 00:41
>117
マジ!?      というか、
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=971753080&ls=50
↑ で もう一度 投稿して。 もっと反応あるはずだから。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 11:45
>>84
 (誤)立川啓介→(正)立原啓裕

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)