5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい甘いよ雷波少年「麺ロード」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 12:41
企画中止!いちど決めたことは守りやがれ!
試食会のメンバもだれか一人は堂々と反対しなかったのか?
ヤラセ対抗普及委員会発足

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 12:43
麺ロード試食会に逝った人(しこみもOK)のレスきぼーーん♪




3 :学歴っておいしい? :2000/10/08(日) 12:47
電波、雷波はみんなやらせ。
これ常識。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 12:56
番組の企画じゃなくても麺ロードを独自で続ける事ぐらいは許してやれよ。

5 :麺ロード臭っ! :2000/10/08(日) 12:57
なんで2度も試食会するんだよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 12:58
踊らされてる試食してる奴らが一番アホ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 12:58
泣いたらなんでも解決か!?(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 12:59
お前らが企画終了させといて拍手すんな(ワラ
仕込み丸出し

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:00
ここに参加してる奴全員バカ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:01
じゃあ試食会なんかするなよ(ワラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:02
話破綻しまくり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:03
もはやキチガイの域だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:04
昨日のスペシャルは放送事故扱いだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:08
史上最低の芸人だな。
女々しいは笑いは取れないわ・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:11
テレビ関係なしに旅を続けるってことだったらおもしろかったんだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:15
あのデブはデブだから塩味が足りないんだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:19
揺れた!!余震!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:20
自分の汗で塩味つけりゃ良かったのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:25
>16
同意!
あのデブマジでうぜえ、再投票後にタイムトラベラーがコメントしてたとき
しっかり映ってたし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:25
こんな番組見てるヤツがキチ○イ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:26
俺なら絶対に「いいえ」なのに・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:26
あーあ、やっぱり。
懲りずにまたやっちゃったんだね。

>>1
>いちど決めたことは守りやがれ!
ウリナリ同様、日テレの得意技。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:37
視聴者をバカにしくさってやがる。
たとえ、1人だけであっても、たとえ
非難を浴びようとも、私なら「NO」だ!

24 :やらせ促進委員会 :2000/10/08(日) 13:46
>21俺も絶対99人敵にまわそうとも「いいえ」に入れてるだろうなー。(どっち道100人とも土屋の回し者だろうけども。)
だいたいタイムトラベラーってお笑い芸人ですよねー。
その芸人がメン料理を極めてどうするんでしょう?
彼らにとってお笑いとはその程度ナンでしょうかねー。
いいかげん土屋に良い駒にされていると気づけよなー。
ドロンズ、猿岩石,なすび、Rマニア、その他諸々の二の舞だな。
あっ、正論書いちゃった。おれ逝っちゃてるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:55
あの状況じゃ「NO」に入れることは
かなり勇気のいる行為だよね。
でも一人くらい断固として「NO」に入れる奴が
いてもいいだろうに・・・仕込みじゃなかったら
マジで怖いよ。北朝鮮じゃないんだからさ。

26 :きょーの :2000/10/08(日) 14:42
>25
もし「NO」に立ってたら、その後の帰りの行動中、
そいつ、他の奴等らから村八部されっぱなし。
飛行機の中とかでもすげぇ視線をまわりから浴びそうだし。
6万払っといて最悪な旅行になりかねんな。
あの場を、「Yes」に立たざるえない雰囲気に持ってった土屋は策士だと思う。
やらせのね。

それにしてもデブ、ムカツク。
あと、メカドックの片方、岡村が入ってた。
さらにジャイコ、やばすぎ(顔が)。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 15:02
 しかし24人に失格の判断下された後で、
プロデューサーという身内にもう一度食って
くれと頼む痩せた方の神経がわからん。

 いつも厳しい口調で太った方を叱ってたが、
単に言いたい事言ってただけなんだな。
 単に敗者復活したくて上司に泣きつくの見て
呆れた。
 「都合のいいときだけ俺を頼るな」と
 「試験に落ちたけどやりたいからもう1回」は
頭の同じ所から出たわがまま。
 やれば出きると、やる姿勢が大事と信じきってる
最近のヤングは見てられん。
 もう見ない、つーか見てた俺が逝ってよし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 15:24
だいたい何が『究極の麺料理を創る』だよ。
今まで創ったもんって、キワモンばっかじゃねーか。
フルーツパスタ?紅茶麺?ココナッツ?これが『究極』?
そこへ辿り着くための試行錯誤、としても進歩が無い。
変わった材料使って奇を衒ってるだけ。
味の分析が出来る事と、美味いもの創りだせるって事とは別の事。
感性の問題。
おこがましいから『究極の』ってのは止めろ。
せめて『新しい』ぐらいにしとけ。あ、それならフルーツパスタで
この企画終わってるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 15:34
試食会に行った人ってひょっとして自費?


30 :あ〜ぁ :2000/10/08(日) 15:53
社会はこんなに甘く無いのに。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 16:11
自分の住んでいる所は雷波週遅れなんだけど、
レスをみる限り、やってしまったようですね。幻滅。

32 :魁!名無しさん :2000/10/08(日) 16:12
だってさぁ、年末まで引っ張る企画だってことはみんな知ってるし
なんとしても続けなきゃいけなかったんだろ
あのとき、「NO」という勇気がある客がいたとしても、何とか
理由を付けて企画を続けるよ

ま、それにしてもやり方が下手糞だ
おれだったら、「番組企画としては終了するが、タイムトラベラーは
自分たちの遣り残したことを自主的に続ける」という線でまとめるがなぁ


33 :魁!名無しさん :2000/10/08(日) 16:22
試食会に逝ったやつは、確か番組で募集したツアーの参加者
でも、どうみてもそうとは思えない奴(たとえばオーディションの
審査員とか、グルメ本監修の女とか)もいたけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 16:39
あの人間が移動するというシステムでは反対することができない。
反対するには、
全国ネットで顔を晒し、日テレの番組の企画をひとつ潰し、
タイムトラベラーをどん底に落としいれるため相当の勇気が必要だった。
でも誰が投票したかわからないようなシステムにすれば、
あの中にひとりぐらいは、「NO」にするやつがいたと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 16:51
根本的な問題はあのクソ芸人が味オンチな事だろ
フルーツパスタなんて上手い訳無い

36 :>35 :2000/10/08(日) 17:10
フルーツパスタは評判よかったんだよ。ちゃんと順を追って見ろボケ。

>32
それはもうアサヤンがやった。ご。



37 :名無しゲーマーふぶき :2000/10/08(日) 17:15
卑怯やね・・・土屋P
アレで「NO」の側に居れた奴に対してワシゃ敬意を表すね!つーかムリだろうけど(藁)
もし「NO」に残った奴が居たとしたら、シドニー柔道の護身審判宜しく「殺すメール」「親族村八」
等の嫌がらせに会って、国外に亡命せざるを得ない状況になっちまうでしょうな。
「判官贔屓」甚だしぃー・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 17:37
デブの森田ムカツクお願い今すぐ消えて!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 17:56
タイムトラベラーは割といい芸人だと思うんだが・・
麺ロード出る前に何度かネタ見た事あるけど
正統派の漫才で派手さはないがなかなか面白かった。
しかし、森田はともかく蓮沼のキャラが完全に変わってしまった。
あんなにアツイキャラになってしまって、
今後ネタをやる時はどうするんだろ。
今までは天然ぽいボケでほのぼのキャラだったのに
今じゃまるで別人・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 18:00
確かに芸人を潰す企画だな。
芸人がピーピー泣くようになったら
おしまいだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 19:46
「泣け」と至上命令でも下ってるように皆どこそこで泣くよ。
泣くから真剣に取り組んでる証拠って訳でもないだろうに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 20:10
日テレだもの
         みつを

43 :夢見る名無しさん :2000/10/08(日) 20:37
そう、日テレ。
旅はやめさせろー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 20:45
奴らが使い捨て芸人なのは
誰もが知っていること。
まだ捨てる時期じゃない行って事だろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 20:49
なんでみんな、やらせ番組にこんなに熱くなってんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 20:53
>45
お前のPCが熱いんじゃないの。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 20:57
>45
お前みたいにヤラセの人生

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 21:00
今後の視聴率はどーなるの?よかったーって思った奴のが多いんだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 21:05
>>45に対する答えになってないと思います>>47

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 21:10
電波に続き雷波も終わったな。
俺は引いた。

51 :名無し侍 :2000/10/08(日) 21:14
つーか、あのグルメ面した眼鏡白豚がuzeeee!逝ってよし!

52 :名無しさん :2000/10/08(日) 21:16
>51
誰のこと?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 21:19
>51
メガネの見過ぎ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 21:57
36>あれが美味いとか言うやらせに騙されてるバカ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 22:46
日テレもこの企画に既に金をかなり掛けているんだろうし、
これから本も出してもうけたいところだと思う。
だから企画を中止にすることは最初から考えていないだろう。
どーせ、やらせがバレバレなんだから、あの部分はカットすりゃーいーのにね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 22:58
あのレシピ本は売れそうな気がしないけど、
やっぱ馬鹿な奴は買うんだろうな。

57 :名無し :2000/10/08(日) 23:50
雷波も嫌いになりました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 00:44
これで企画を中止すれば
すこしは雷波も見直したのに
やっぱ甘いなあ
視聴者判定系でいままでぽしゃった企画って
ゼロじゃないの?

59 :58訂正 :2000/10/09(月) 00:46
そういやあ松村が司会おろされた
電話投票はあったか
あのころの非常ないきおいは、もう見られないのか??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 00:52
泣いてまでやりたいことなら
続けさせてくださいってお願いしなくても
いったん日本に帰って金稼いでから
勝手に二人で旅を続ければよかったのになあ。
というわけで15に同意。

61 :名無しさん :2000/10/09(月) 11:42
24人もまずいと言うとは思ってなくて、土屋も
びっくりしたのかな?
でも、あのやり方は反則。企画中止って、いったん
決めたなら、そうするべきだった。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 12:41
>15 同意です。テレビ抜きで勝手にやれば、まだ格好ついたんじゃない?っていうか、芸人さんなんだから笑わせてくれないと、1年後はごはん食べられなくなってるんじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 12:55
芸人が「かわいそう」と思われたら、その時点で終わり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 12:57
メカドック=橋本真也

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 13:05
もうネタ切れだよ
チューヤンの相方の仕打ちは何だったんだよ
あれを切らなければもうちょっとおもしろかったのに(ただ、向こうが愛想ついたんだろうな)

66 :タイムトラベラー :2000/10/09(月) 13:25
だから、今回は甘い麺で勝負するっつったろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 13:55
ウリナリと同じパターンだな。
失敗しても敗者復活戦がある。
ま、最初から視聴率稼ぎの確信犯なんだけどさ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 14:04
Rマニアのシドニー五輪チャレンジは失敗後に深夜枠で後追いやったのにね。
麺ロードもそのパターンにしておいて、旅終了間際で復活のための試食会を
開くことにすりゃ良かったのにね。

麺ロードは今までの旅と違って終点がないので、ひっぱるだけひっぱれるから
制作側はおいしいんだろうな。
大晦日特番は「究極の年越し麺を食べたい!」だよ。おそらくね・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 14:12
日テレごと燃やしてしまおう。ケケケ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 14:37
そういえば、Rマニアってシドニー五輪に出るために競輪やらされたんですよね?
五輪が終わったのになんにもやってくれないんだけど…
深夜のやつは俺の住んでるところでは放送しなかったから
だれか結果教えてくれ

71 :紅白改造”いいんかい”会長 :2000/10/09(月) 14:47
料理はまずいけど、旅は見たい、こりゃ言えてるな。

72 :紅白改造”いいんかい”会長 :2000/10/09(月) 14:51
大晦日はもうやめてくれ!
紅白の視聴率がこんなやらせ番組に食われてもうたまるか!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 15:04
>>72
それはそれで良い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 15:22
Rマニアの特番は自転車振興会、競輪組合等がが単独スポンサーを
主張しキックバックが
少なかったので深夜枠に押し込み
本当は日曜か祝日昼枠でやる予定だった


75 :>>72 :2000/10/09(月) 15:31
紅白だってやらせでしょ?
まだ、雷電の方が作り込んでてマシでしょう。

76 :>タイムトラベラーズ :2000/10/09(月) 15:38
おまえらガイジンに向かってマジで日本語
で叫ぶな!見てるこっちが恥ずかしい!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 15:39
>>66
な、なるほど。そういう意味だったのか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 16:47
森田は芸人やめて、コックになったら?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 16:58
こんなくそ番組をみてしまった自分が情けない。
鬱だ。し脳。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 19:03
最初から、「麺ロード」の終着は 年越しソバ と決まっていたんだろうけど。

いさぎよく、企画終了するのが良かったかもしれない。
今まで、番組をバカにしてた連中も、少しは見直したハズ。

こういうのがあるから、いつまでたっても信用されない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 20:07
>80
そうそう最初から「年越しそば」に決まっていたんだよ。
ゴールを換えるための細工だったのだろう。

82 :>81 :2000/10/09(月) 20:34
いっそ結局究極の麺はソバだった!とかのほうがイカスかも。
もちろんあのジジイ直伝。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 04:54
熱狂的〜の阪神ファンが一番リアルだった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 05:21
松村の時みたいに視聴者の電話投票で決めれば良かったのに

85 :名無しさん :2000/10/10(火) 05:26
太ってる奴嫌い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 05:38
>>34
遅くなったが同意。
ヤラセなのは百も承知だが、
あの番組がヤラセでないと仮定すると
初めの投票で「マズイ」に票を投じた人に対して失礼極まりない。
あの状況の中ではもう一度、旅を続ける事に反対する事はできないだろう。
たとえ一人が反対しても99人敵にまわして
成田まで帰ってくる事を考えると・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 06:08
ほほぅ。なるほど。年越しそばね。
するどいねぇ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 16:47
松村「ジャッキーチェンは本当に強いのか?身体を張って確かめたい〜」
ハリセンを振り上げて局入りするジャッキーに突進する松村。
ボディガードにボコボコにされたであろう松村。
企画終了ー

松村、泣きながら「ジャッキーを倒すまでやらしてください。」

おかしいだろ>タイムトラベラー
お前ら料理人になるつもりか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 17:01
>88
ここでタイムトラベラーに問い掛けてもなぁ
お前がおかしいよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 04:16
>87
>するどいねぇ。
番組内でTプロデューサーが言ってたよん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 12:39
臭い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 13:03
終わったんだったらさっさと終われや

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 13:07
面ロード終わると笑っていいともの爆笑のコーナーがみれなくなる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 13:23
木村狂也がuzeee!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)