5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレで風見しんごのやったマジック

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:51
私はダイヤのクイーンを選んだのですが
みなさんもダイヤのクイーンを選びましたか?
マジックのタネが全然わからないのでどなたか教えて下さい。
心理学がどうのこうの言ってましたが…

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/07(土) 21:52
後から見せたカードは全部最初の時にはなかったカードです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:54
見てたらわかったじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:55
でも皆さんダイヤのキングを選んだとか…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:58
2が正解

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:58
>4
俺もそう。
結局確率の問題で
位置関係とか色とかで
選びやすいとかそういう事なんじゃ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:58
先ず、6枚ってのがタネっしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:00
>7
???どういうことですか???

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:01
最初になかったハートのキングが
あとからみせたカードにあったから
2さんの言うとおりだと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:01
1、自分が選んだカードと思わせるもの選ばせる
2、すべてシャッフル
3、もちろんシャッフル後自分の選んだカードは無い。

考察
「カード1枚選ぶ」という行為をさせるため、1枚のみに意識が集中し
他のカードには意識が回らない。
そこですべてを変えれば、自分が選んだカードはおろか、もちろんすべて入れ替わっている。
しかし意識の中には自分のカードしかないので、自分のカードだけ消えたかのように錯覚する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:03
>8
絵札は、全部で12枚・・わかるでしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:06
>11
有難うございました。
これでゆっくり寝れます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:08
今やっと解かった。俺ってアホ....

14 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/07(土) 22:08
最初に見せられた6枚のカード全部紙に書いて控えておく。
あらふしぎ
後から見せられたカードには紙に控えてある最初のカードが1枚もありません。
ようするに全部カードが入れ替わってるんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:12
ナルホド!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:13
全部、カードが入れ替わっている。
皆が同じカードを選択するわけないっす。
付け加えると、1枚カードを胸に仕舞い込む時、
他の4枚を上下ひっくり返している。
上下で違う特殊なカードだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:15
>>16
左右だよ。

18 :1 :2000/10/07(土) 22:22
ダイヤのキング以外を選んだ人いますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/07(土) 22:23
>18
みんなそろって同じもの選ぶわけないって…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:24
お前1で
>私はダイヤのクイーンを選んだのですが
って書いてるじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 22:27
クラブのキング

22 :歩歩123 :2000/10/07(土) 22:33
つうか、風見しんごがネタになること自体すごいことだね。

彦麻呂どこ行った?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)