5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信じられない映像99

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 20:40
日テレの信じられない映像99のなかで、風見しんごのしたマジックのタネがわかりません。どなたか教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 20:42
トメガデテイルイルカラミマセン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 20:42
サブリミナル効果で「ダイヤのキング」という文字が仕込まれているようです
問題ですな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 20:44
2ちゃんでは人気ねえな。今98やってるけど

5 :魁!名無しさん :2000/10/07(土) 20:46
ネタが無いんだろうな。
同じ事ばっかりやってるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 20:49
ストーカー特集・・・?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 20:50
女性がマンションから飛び降りたシーンにもえた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 20:56
人間の心理からして、ああゆう場合端っこを避けて真中を選ぶそうです。
                       ↑
            「まんなか」と入れたら真中になりやがった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:04
俺端っこ選んだんですけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:15
ベンジンとベンゼンは別の物なんじゃないの?
誰か、化学式知らない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:16
>>1
カード全部変えたんだと思うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:18
これ、99連発とか言ってるけど、次行く時に数字が5つくらい進んでる・・なんで?

13 :名無しさん :2000/10/07(土) 21:19
>1
自分が選んだ一枚しか覚えずほかのカードはよく見なかったでしょ?
カードは覚えにくいようにわざと桁が多いカードばかりに
なっています。13のハートとか、12のクラブとか……。
で、一枚抜いた後、見せるカードをここで全部すり替えます。
つまり最初見せたカードと、一枚抜いた後のカードは全部違うものなのです。
すり替えたカードも13のクラブとか、12のスペードとか
紛らわしい物ばかりなので、自分の選んだカードに気を取られている人は
全部が違うカードになったことに気が付かないのです。
全部違うカードなのだから当然誰が選んだカードも存在しないのです。

風間があわててカードを片付けたのもカードを見せて
冷静に考えさせるとすぐ種がばれちゃうからです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:20
あのマジックの特集はスカパーのFOXの使い回しだったね。

15 :名無しさん :2000/10/07(土) 21:23
どうせなら田代の盗撮でもやれば面白いのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 21:26
15>なんと犯人は「ミニにたこ」を取りたかったと、
罪の意識を感じていません!!


17 :>13 :2000/10/08(日) 14:54
ダイヤのキングを覚えた人が多いみたいだけど。ちなみに私もダイヤのキング。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)