5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪の地方局

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 18:52
ありましたら具体的な理由も添えて下さい。

2 :名無しさん :2000/10/05(木) 18:55
サンテレビ(はい、反論どうぞ)

3 :名無しさん :2000/10/05(木) 18:56
あっ理由ね・・・・・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 18:58
>2
キー局におんぶにだっこしている、ネット地方局よりは
いいとおもうよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 19:04
サンテレビは、がきの頃、エロ番組(大人の子守唄)で、お世話
になったので、最悪の地方局するのは、かんべんしてください。

6 :福島県人 :2000/10/05(木) 19:05
福島では福島中央テレビが最悪!
日テレの番組を放送しなかったり、勝手に止める。
昨年、「TVおじゃまんぼう」を止めてローカル番組に変更した。
「とりあえずいい感じ」も放送してくれない。
深夜番組も充実していない。
PM7時台の番組の提供テロップにブルーの背景を入れる。
天気予報も読むのが中途半端で特に「ズームイン朝」「きょうの出来事」
PM9:54のものは会津地方の予報しか読まないことがある。


7 ::2000/10/05(木) 19:08
5に関連するけど
のりのり天国が最悪なコトかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 19:13
長野放送は腐ってるよ、東海テレビの犬め。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 20:52
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 09:40
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 10:51
 テレビ岩手は屑ローカルの宝庫だわさ。

12 :在名局 :2000/10/08(日) 20:02
 中日新聞と中部電力とJR東海に媚びへつらっている東海テレビは最悪。
 「いいとも増刊号」を一週遅れて放送するのも、「めざまし調査隊」や
「ワールドキャラバン」を差し替えてまでガキのお遊戯会をTV放送する
のは、いい加減にやめて呉ぃ。
 「すくすくぽん」は、60分枠取っているドラマの再放送を短縮して、
ガキが学校や幼稚園から帰ってくる夕方にやればよい。



13 :NNN :2000/10/08(日) 20:07
KBS京都しかないでしょ。
土地転がしで経営不振。
番組はテレビショッピングばっかし、
CM取れないのか、自前のセミナーの宣伝ばっかし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 20:11
>12
 http://www.tokai-tv.co.jp//pick_up/sukupon/

15 :>2 :2000/10/08(日) 20:13
 サンテレビも在京局の番組のおこぼれをもっと受け入れてくれると最良の
地方局になるけどな〜。



16 :テレビっ子 :2000/10/08(日) 21:29
東海テレビは納得。
何で「すくすくぽん」をやるの?
あと、ある意味最悪なのは、岐阜放送。
何でゴールデンタイムの時間にラブホのCMやったりするんだ?
8時位にもうやってたりする。かつては国際秘宝館のCMも・・・

17 :名無しさん :2000/10/08(日) 21:38
>6
福島はなにやっても最悪です


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 21:42
>>16
東海テレビは東海水害の際有益なネット情報を提供していたので
かなりポイント高いです。あれはホントに助かった。むしろCBCの
ヘタレぶりの方が最悪。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 21:58
>>18
「キー局の番組を流す地方局は最高」
「キー局の番組を流さない地方局は最悪」
という連中にとっては、いくら有益な情報流しても最悪の地方局なのよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 23:15
東海テレビ1/2・3のAM10:00〜12:00にGTOの再放送。
他局は東京の番組放送しているのに。

21 :**********************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 01:08
福岡RKBは女子アナ4人で「ピーチーズ」なるユニットを結成して
タレント活動やってます。(しかもその活動を番組として放送してる)

地方局アナのタレント化もどんどん進んでます・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 01:13
九州朝日放送(KBC)に決まり!
ローカルのくせに出てる奴らみんなタレント気取りだからイタすぎ。
高橋なんとかってゆー頭もしゃもしゃ男なんてマジ基地GUY。
見た目からしていかにも基地。アナウンサーも勘違いしすぎ。
しかもローカル番組に力入れすぎて全国放送潰しまくり。誰も見てねーっつの。
どっか逝けっつーの。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 20:11
age

24 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/09(月) 20:17
 いわゆる平成新局ってどうよ、
キ−局の100分の一の予算でやりくりしているのは
凄いと言えば凄いが


25 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/09(月) 21:05
>19
 その「キ−局の番組」よりも有益な情報を
もらえる番組を教えて

*「視聴率がとれる」とか「利益が大きい」と書いてないのが気にかかるが


26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 21:16
>>22
今日のプロレスの放送もありません

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 21:27
>22
って言うかスター高橋はローカルタレントでしょ。
KBC以外にもいろいろ出てるよ。
俺的には堂々とパクリ番組を作るTNCに決まり。

28 :福島県人 :2000/10/10(火) 20:41
>>17
福島テレビも最悪です。フジテレビで放送している番組が
ここではやっていないものが多いです。
たとえば「ミュージックフェア」「ハンター・ハンター」等を放送していないものがあります。
昨年、ヤラセがバレて打ち切りになった高視聴率番組「愛する二人別れる二人」も
福島テレビでは放送してくれませんでした。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 20:47
東海てれ〜び ちゃんねる なんばー わ〜〜〜ん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 20:55
>>28
山陰中央テレビでも「ミュージックフェア」「ハンター・ハンター」等を放送していません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 21:05
やっぱ一番東海テレビ。
桃ちゃん、萌ぇ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 21:10
ズバリATV青森テレビ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 21:21
青森テレビの伊奈かっぺいが出ている番組最高

34 :>>24 :2000/10/10(火) 21:22
さくらんぼTVは余計な自主制作番組がなくていいよ。
東北で唯一F1予選の放送もしてくれるし。

なにしろ合間のCMがかーいいので◎。

35 :>34 :2000/10/10(火) 21:26
F1の予選はCS(スカパー)だけで十分なのでは?

36 :名無しさん :2000/10/10(火) 21:31
さくらんぼTVのCMって、変なキャラクターが踊る奴?
あれウザったらしくていつもムカツクよ。一緒に踊って歌えってのがムカツク。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:18
ふん!!!
サガテレビなんてのは名前すら出ないんですね・・・。
フジのキー局なのに放送終了時間が早すぎますよ。
アナなんか、おれ(高二)が幼稚園の頃から「あれ?
あんた見た事あるな・・・まだいたの?」って奴ばっかだし。
最近福岡のめんたいワイドに対抗してだろうか「カチカチテレビ」
なんてのを夕方から放送して・・・。
最初見たとき、ケーブルテレビのご近所サンむけの放送かと思った。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 23:51
>36
あの曲も開局以来変わってないよね
いい加減ウンザリだよ
確かにF1予選放送は○だけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 20:05
age

40 :所詮¥ :2000/10/14(土) 20:09
!!


  Λ_Λ    Λ_Λ
  ( __ __)   ( __ __)
 (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀)   (  ∀) <  これがバーニングの正体!
 /    \ /    \  \ 裏で日本のマスコミを統治する周防(スホウ)郁雄だ!
⊂|   |\つ|   |\つ  \ バーニング撲滅にご協力ください。
  | | |    | | |       \ バーニング反対!バーニングに氏を!
  | | |    | | |         \________________  
  (__)__)  (__)__)

#尚、周防郁雄のバックにはかの山口組がついてるそうです。#
∞バーニングの暗躍批判スレッド PART3 ∞
http://64.71.133.115/test/read.cgi?bbs=company&key=968466786=80  

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:53
>27
TNC(テレビ西日本)って自社制作番組のタイトル名、センス無さすぎる。

「ハイホー×3」「星の種」「ガッチがち」

局のキャッチコピーも「関係したいTNC」ねっ、ダサイでしょ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:55
今日の関西テレビ。
めちゃ逝けSPまんまはじめの30分カットしやがった。
いつもならちゃんと枠がないときは2時間仕様の番組に
まとめるのに、まんまカットするなんて手抜きするなんて
最低だ。だれがトミーズの番組なんて見るんだよ!!
うっとしい〜〜〜〜〜!!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:11
読売テレビ〜〜〜!!
1週間遅れで放送していたガキの使いを、24時間テレビの放送で
2週間遅れになったのに、なんで今日放送休止になってるの?
せっかく東京のガキの使いが1回休みで、1週遅れに戻ると思ってたのに〜〜!!!
それも、アニメの番宣って朝やってたやつの再放送じゃん。
遅れて放送してるだけでも許せないのに、こんな横暴もっと許せない〜〜!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:40
やい!!東海テレビ!!
昨日のめちゃイケで発声練習からプロミスのCMにいく瞬間
アニメのワンピースの主人公の絵を2フレーム入れたろ!!
思いっきり脳にすり込まれたじゃないか!
何年か前にTBSが麻原の写真を映像に混ぜて問題になったの忘れたのか!?
いくらワンピースの視聴率悪いからってそんな事してええんか?
これで再来週の水曜日のワンピースの視聴率良かったら、問題だぞ!!
ちゃんと釈明しろ!!

45 :名無し :2000/10/15(日) 02:44
>44
それってキー局のCMの画像がちょっと入ったんじゃない?
地方だとよくあることじゃん。

46 :名無し :2000/10/15(日) 02:45
キー局じゃなくてフジテレビね。

47 :富山在住 :2000/10/15(日) 02:58
チューリップTV(TBS系列)
名前からして最悪。
19:00〜20:00の1時間のローカル番組を放送するために「とくばん」などの
スペシャル番組の放送枠を一時間カット。最悪。


48 :名無し :2000/10/15(日) 04:04
MXテレビ
報道系番組はポイント高い(知事の直接出演もある)がそれ以外は全くダメ
特に深夜はTVショッピングとヘッドラインニュースだけ
TCKの競馬中継も×ただ中継をやっていることしか価値がない
あとは説明すら嫌になるほど
いっそ関東では見られない他地域の局の制作番組をネットしてくれた方が余程いい

49 :のってるかい?瀬戸内海! :2000/10/15(日) 04:20
なんでいまさらフランダースの犬…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 04:24
毎日放送。
ちちんぷいぷいに今月始まった福版?だっけ?
もう昼間はドラマの再放送は期待できない。
夜働いてる俺としては、一度ビデオとり忘れるとつらい。
リアルタイムでも見られないし。
あと、TBSの「ドラナビ」を見たい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 04:33
関西テレビ。
めちゃいけ!SPのことも許せないが、
「2時ドキッ!」も。番組審議会である委員が「もっと関西ロ
ーカルっぽくしろっ!」て言ったらしいんだけど、これって
仙台や広島でもネットされてるんでしょ?
だったらほかの地域の人間はどうなるんじゃー!!
結局、東京のスタッフも、大阪のスタッフも考えてることは
いっしょ。
「うちがよければ、他のネット局はどうでもいい」と。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 05:24
高知県は民放3局しかないくせに全部最悪です。
ローカル番組はどう見ても一般人にしか見えない
おじさん、おばさん、化粧が濃いだけのアナウンサーが
つまらないレポートをやるだけ。
(↑なんか服とか異様にダサい。何年前の番組か?と最初思った。)
「ジャスト」をくだらないローカル番組で中断するな!

さんさんテレビ(←この名前からして寒い)は
夕方のニュースぐらいまともにやってくれ。
アナウンサーもお天気予報士もかみかみで
聞きづらいことこの上ないっす!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 13:28
>47
チューリップテレビって、正式名称は「テレビユー富山」って言うんでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 14:30
>53
もう正式に社名が「チューリップテレビ」になってると思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 16:56
 ATV青森テレビもヒドイが、RAB青森放送もどうかと思う。
近所の日常を映すだけのローカル番組に長時間を割かないで欲しいぞ。

56 :東奥日報購読者 :2000/10/17(火) 18:35
じゃあ、青森朝日放送はどうですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 19:09
テレビ宮崎
クロスネット局なのでタイムテーブルがめちゃくちゃ。
「めちゃイケスペシャル」も30分カットしたし・・・。

http://www.umk.co.jp/timetable/timetable.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 19:19
「めちゃイケスペシャル」を30分カットしたのは・・・。
岩手めんこいテレビ・長野放送・関西テレビ・テレビ宮崎・鹿児島テレビ。

59 :名無しageん:2000/10/29(日) 22:22
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 01:23
民放地方ネット局は今、ローカル番組で制作能力をつけようと必死だよ。
自主制作能力がないまま地上波がデジタル化したら、
その存在が全く意味なくなるし、間違いなく潰れるから。
日テレの社長は地上波がデジタル化したらネットを解消するって言ってるしねー
恐らく他のキー局もそうするコトでしょう。
正直言って地方局はお先真っ暗かも。

そういう意味では自分トコで番組作ってる独立U局の方がまだマシかな。
あ、でもNHKが各県に1局ずつ電波もとうとしてるらしいし、どっちもヤバイか。

61 :宮崎のテレビはクソ:2000/11/01(水) 19:07
テレビ宮崎
「報道2001」や「サンデープロジェクト」などの報道番組を放送しないのは何でだ?
宮崎人に知恵を付けないための政治家の圧力か?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:01
age

63 :佐賀賢人:2000/11/07(火) 17:55
>61
>「報道2001」や「サンデープロジェクト」などの報道番組を放送しないのは何でだ?
「2001」はわからないが「サンプロ」はネットじゃないからチト厳しいのでは・・・
テレビ宮崎は一応CXと日テレのクロスということになってるし・・・

>60
>日テレの社長は地上波がデジタル化したらネットを解消するって言ってしねー
それは、本音だろうか・・・

平成新局作ったとき、かなり資本をつぎ込んだはずなんだけど・・・
確かに、「地方局炭焼き小屋」論が出てきて地方局も自社製作番組が多くなってきたけど・・・
内容は、パクリが多くて最悪だけど・・・
結局、ネット体制をとらないと情報を吸い上げられなくなるから、大変だと思うよ・・・



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 01:56
>57
ここの編成は結構泣けてくる
県外からの連中は皆感動していた


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 22:40
>64
同意、福岡や熊本・長崎など4局見慣れている人は、みんな感動していました
皮肉ですけど

66 :名無しのエリー:2001/01/07(日) 13:20
。投

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)