5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK名(迷)番組選手権

1 :パクってスマソ :2000/10/05(木) 00:26
総合・教育・BS1・BS2・ハイビジョンどれでもいいです。
新旧も問いません。
日本放送協会の名(迷)番組をあげてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 01:54
ウルトラアイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 02:11
オトナの試験

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 02:20
くらしの1分メモ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 02:22
http://link.g--z.com/

6 :名無しでGO! :2000/10/05(木) 02:32
お江戸

7 :名無しさん :2000/10/05(木) 06:09
小学生のころに学校で見た、「みんななかよし」とか「明るいなかま」今になっても主題歌が歌えるほど、よく覚えている。一つの話を二回に分けて放送していたんだけど、前編のラストは、だいたいクラスでトラブルが起こったところで終わるので、番組が終わった後はみんなブルーになった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 07:26
そろばん教室


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 08:56
さわやかシェイプアップ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 08:57
ハイテクの職人たち

11 :名無しさん@ :2000/10/05(木) 09:15
明るい農村
うちはいつも早朝はNHKだったもんで。

12 :たけじろう :2000/10/05(木) 09:21
さわやか3組、探検僕の町、1・2・ドン!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 10:19
番組名忘れちゃったけど、NHK教育でやっていた
道徳番組
たしかアスラっていう未来からやってきた女の子が
プリンセスメイの格好して赤ずきんチャチャの
必殺技を放つ
たしか「未来なんとか」ってタイトルだったような・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 10:28
>>7
あいつを初めて 知ったとき
ジロリとにらんだ だけだった
いやなやつだと 思ったけれど
話のわかる やつだった
けんかもしたさ なかまだもんな
なかま なかま なかま

あいつが その朝 来なかった
ポツンと机が あいていた
なんだかやっぱり 気になるんだよ
きのうのうちに ごめんなと
言えばよかった なかまだもんな
なかま なかま なかま

15 :名無しさん :2000/10/05(木) 10:31
>>13
虹色定期便。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 10:57
関東甲信越小さな旅

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 11:28
ハテナゲーム
教育でやっていた、科学実験の番組。ポンプを使わない噴水とか、
電池1個で250kgつり下げられる電磁石の実験をやっていた覚えがある。
俺が理系に進んだきっかけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 11:33
愉快にオンステージ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 11:47
パソコン探偵団?
そんなのなかったっけ。海外ドラマで、、。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 12:27
かんちゃん・ペロくん「はたらくおじさん」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 12:28
ケペル先生こんにちは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 12:48
週刊ヤング…なんだっけ?

カツラ惨死出てた
一応80後半〜90年代の番組

23 :名無しさん@お○○っぱい。 :2000/10/05(木) 13:19
漢詩紀行。
マジでよくみている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 16:21
BEATMOATION

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 16:56
映像の20世紀はよかったなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 17:03
新日本紀行

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 17:09
ヒーローたちの20世紀

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 17:10
「夢ディアこども号」という番組?(正しいタイトル名を忘れた)。
フォークダンスDE成子坂と島崎和歌子がレギュラーだった番組。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 17:10
>20
かんちゃん・ペロくん「はたらくおじさん」って
あんたいま何歳?40以上とみた

30 :名無し親父 :2000/10/05(木) 17:19
刑事コロンボ
昔はNHKでやってたんだよーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 17:27
ヒトラーと○人の側近T
の音楽よかったよぉ〜

32 :名無しさん@ :2000/10/05(木) 17:41
地球に乾杯
特にヨーロッパもの

33 :名無しでGO! :2000/10/05(木) 19:22
太陽の子エステバン

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 19:29
プロジェクトX

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 20:43
連想ゲーム

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 20:46
こんにちは いっと6けん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 20:51
ホントにホント?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:13
ETV2000。特に職人関係のヤツ。これはマジで良い。
中高生なんかはクソつまらんドラマなんぞ見てないでこっち見るべし。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:30
相撲。アナウンサーの知識量が素晴らしいというか凄まじい。
珍しい決まり手の名前が咄嗟に出てくるところとか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:46
「オンエアバトル」→日曜夜0時過ぎにあるやつ。
若手芸人が本気かけていて、しょうも無いお笑い(民放)より笑える。

「アーカイブス」日曜〜月曜の深夜?
あれは、懐古主義のおっさんのみならず、10代20代が見るべき番組。

「土曜美の朝」もちろん土曜日の早朝。
いろんな芸術家が出ていて、いろんな主張をしている。作品制作の様子が面白いよ。

以上NHK総合。

教育では、「ストレッチマン」!
知的障害者教育向けの番組。小さいお子さんのいる家庭では、とてもためになる気がする。
ストレッチマンの、なりきり度がぴかいち。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 03:56
アーカイブスはおもしろい、生まれる前の社会の様子
やその頃の関心事が分かってね。ついでに昔のNHKのスタッフの
お上意識というか、民衆や社会に目を向けて番組を作ってやってるん
だという感じが取材やナレーションからひしひしと感じられて
その勘違いドキュンぶりも楽しみの一つ。屈折しているな、俺。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 04:11
オドロンパ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 16:09
自然のアルバム

あの音楽萌え〜


44 :名無しさん :2000/10/09(月) 16:51
>>29
たんちゃん・ペロくんの「はたらくおじさん」は
20代後半の俺でも教室でライブで見てたぞ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 16:53
BSジュニアのど自慢
 合格基準が全然わからない。
 司会のピロコ(森口博子)も困っちゃう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 17:02
ふしぎの海のナディア・アニメ三銃士・ばくさんのかばん・おーいはに丸・
驚異の小宇宙人体シリーズ・ハッブル宇宙望遠鏡のやつ等。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 17:11
今日の健康で、乳がんの日には
高確率で生乳が見える。
婦人向けの番組のブラジャー特集も
同じく高確率!

48 :>47 :2000/10/09(月) 19:10
ババーのオッパイだろ。

以前、NHK教育の写真講座で、ヘア丸出しだったっていう噂は本当?

49 :ああっ名無しさまっ :2000/10/09(月) 19:26
3〜4歳くらいの女の子が、パンツ1枚の状態からパジャマを着ていくっていうのがあった。BGMに「パジャマパジャマ・・・」とあまり内容の無い歌が流れていた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 19:33
>48
 絵画講座で全裸のモデルが出たことあった!足組んでいたので
ヘアは見えず。講師は中村清治とかいう画家だった。

51 :( ´∀`)さん :2000/10/09(月) 23:11
迷番組といえば、「日本人の質問」(だっけ)
内容はまあまあ面白いんだけど、番組の雰囲気がちょっとセピア色



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)