5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボカップトイズって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:42
バンダイ、トミー、タカラが仕組んだロボカップトイズ
もう発売されてるんじゃなかったの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:44
どっかの雑誌で、7月20日発売と載っていたけど、情報求ム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:44
販売中止。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:45
>>3
なんでよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 13:27
蒲田の玩具屋で見かけたーヨ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 15:58
某デパートの玩具売場に普通に売ってました。
パッケージも共通仕様でメーカーロゴだけ違ってるのが
ちょっと新鮮だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 16:51
ミニ四駆的デザインのオーソドックスなバンダイ
アニメロボ的ゴチャゴチャした装飾が印象的なタカラ
ギミック優先で独特の形状をしているトミーと
三者三様なのが分かりやすくて面白いです
買わなかったけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:56
密かに売ってるってことは人気が無いってわけ??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:08
バンダイのフィールドコマンダー買った。
こいつの前身のVARSXがかなり好きだったんで、個人的には以前から期待してたんだけど…。
まずロックピン(パーツを止めるネジ)の材質が柔らかすぎてきっちり締められない。走らせてる途中で外れそうなんで、セロテープ巻いて補強しつつ組み立て。
ちなみにピンを締めるための工具も同じ材質なんで、工具としては全く役に立たない。組み立て時はラジオペンチが別途必要。
やっと完成して走らせたら、微妙に右にカーブしてまっすぐ走らない。
結論:鬱だ…。期待が大きかった分、特に。
VARSXに比べるとボール打ち出せたり、無線操縦になってたりして進化してる部分もあるんだけどなぁ…。
他社の奴はどうなんだろう?

余談だけど、VARSXは蒲田のユザワヤで980円で放出してた。個人的にはかなりお買い得と思うのだが。ちなみに俺はすでに3台持ってるんで買わなかったけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:07
フィールドコマンダーは後ろのタイヤ?(1輪のやつ)を
セロテープで固定するとまっすぐ走ります。
ブレイクリーガーは電池が消耗していると、てんで使いモノになりません

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)