5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動キックボード買った人います?

1 :TENMAN:2001/07/18(水) 17:53
電動キックボード ドラゴン SP007
税,送料込で 20K
楽天で同じものが24.8K
これって格安ですよね

買った人がいればインプレッションをお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 09:25
買いました(笑)
私の場合は、ヤフオクで15000円(一発落札)だったので
16500円ぐらいでしたよ。

インプレですが、2・3回蹴りこむと ルルルル と言う音と共に
走り出します。速度は結構速いですね(ママチャリまったり漕ぎぐらい)
買ってから充電はしていないので電池の減り具合は不明(充電済みで来る)
折り畳んだ時、ハンドルを畳むと中でゴム紐が繋がってるだけなので
まん中に鉄パイプを通したヌンチャクのようにプラプラするのはご愛敬(笑)

一点、気に食わない所は、スイッチ。足で踏んで加速でモーターONですが
止まる直前にモーターをカットしたい時に、軸足で踏んでるスイッチから
足を離すのは慣れないと難しく、飛び降りてオロロロっとなる事が多い。
足のスイッチ殺して、ハンドルにブザーのスイッチみたいなのを取り付けて
親指で押すように改造を計画中。これならON/OFFも簡単にできるだろうし

まぁ、ヘロロロ〜と勝手に走るのは楽しい物で、値段が納得できるなら
買ってもいいと思いますよ。個人的には、スイッチはハンドル部分に欲しかった
のと、ハンドルにブレーキつけて欲しい(笑)>スピードの調整が・・・(;^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)