5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

装着変身専門スレPART2

1 :装着変身名無しさん:2001/07/14(土) 17:38
とりあえず全ライダー商品化きぼんって事で。
前スレは↓
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=985409849

2 :装着変身名無しさん:2001/07/14(土) 17:39
前スレの1じゃないけど作ってみました。
どーっすか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 17:56
>>1
ぜんぜんおっけー。ご苦労様。
しかし新情報ないね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:00
3大宇宙刑事は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:03
>>4
宇宙刑事を元にしてV1作るヤツいそうだな。ベースが違うから結構大変だろうけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 19:48
ジバン欲しく無いですか?
リアルタイムで見ていたのでマジほすぃ・・・。
G3と並べれば燃える!!!
ダイタロスとパーフェクトジバンのアタッチメントセット。
どうよ??

それとソルブレインあればつくれるでしょう?
V-1。スーツ流用だし(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:55
新スレだー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 21:08
ジバンはジバン形態の素体に直人の皮を着せるほうがしっくりくるね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 21:16
ジャンパーソンの装着変身はやっぱジャンPの素体にジャンパーとハン
チングのセットかな?

10 :闇夜のカラス:2001/07/15(日) 07:58
 G3を改造して、ゾフィーに装着するアンドロメロスを造って
いる真っ最中。だって、絶対出ないだろうしねえ・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:01
>>10
気持ちはよくわかるけど、それってすごく遠回りな気が……。
原形とどめない大改造になってるんじゃないっすか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:47
>>11
ネタだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 21:20
最近は装着変身の改造に、アーマーのモールド全部ヤスリで削り落として、新規に
ポリパテで作り直してしまう人もいるからなぁ。
ワシなんか、根性無いからソフビを刻んでリペイントして発売されてないライダー
を造るのが関の山。
それでも、ライダーマンとX作って7人ライダーを並べた時は何か胸にくるものが
あったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 21:55
>>13
気分は藤兵衛さんだね。仮面取ると萎えるけど・・・

ヒーローネットから
ドームのライダーワールド限定品の告知メールが来たけど、
ウワサされてた装着変身のリペイントは無いね、残念。
ソフビジャガーロードの色替えじゃ、今一つ行く気になれん。
どうせなら怪人セットの色替えにしてくればなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/15(日) 22:00
今日のアギト本編を見て
翔一バージョンのG3-X作る人がいると見た(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:02
>>15
頭差し換えだけで終わっちゃう簡単改造だけど(笑)

17 :M:2001/07/15(日) 22:56
>>8
 プリテンダー??(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:43
>>8
ジバンはニンジャマンとかパワーレンジャーで出てた、素顔がマスク顔
にクルっ!って変わるヤツが良さげ
つーか、それは装着変身ではないな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:44
>>14
顔もリペイントとちょっとした改造で整形しちゃえばいいじゃん。
似せるの難しい人も何人かいるけどね〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:47
>>16
でも差し替えたところで翔一に見えないのも困りモノ(藁

21 :あいこ:2001/07/16(月) 07:52
見てみたいなぁ>>10
出来たらアンドロが付いてない方のメロスも(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:26
改造はポリパテの方がいいのかな?
エポキシはダメですか?

23 :13:2001/07/17(火) 13:52
>>22
問題は塗装剥がしたあとの金属地肌に喰いつくかどうかと言う点だと思います。
有る程度表面を荒らしておけば、エポキシでもポリパテでも喰いつくとは思います。
ただ、ライダーのアーマーみたいな曲線の多いものだとポリパテの方がやりやすいかもね。
エポキシってどちらかと言うとロボットみたいにエッジの多いもの向きだから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/07/17(火) 14:18
続きはここでやらんかい!
「文句あるかい!ここが装着変身スレ弐じゃ!」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=995092211&ls=50
「新文句あるかい!ここが装着変身スレ弐じゃ!」
http://piza.2ch.net/toy/index2.html#11

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:24
>>24
やんなくていいよ別に。ここでいいじゃん。それにアドレス間違ってるしね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:34
>>24
無視。

27 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/07/17(火) 14:42
何度間違えるんだ!このバカが!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:27
G3−Xって、かっくいいね。 いつ装着でるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:30
>>23 &13

アドバイスありがとうございます。
Black造りたいと思っているところですが、はたして
どうなるやら…(苦笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:40
変身装着はあきらめてボディに直接盛りつけたら?

31 :あいこ:2001/07/17(火) 15:45
>>23
メタルプライマー使うたらどうやろ?
あとエポキシパテの方が手びねりで生物的なものつくり
やすいんとちゃうかなぁ?
揚げ足取りのつもりや無いのでそのへんご容赦して下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:22
>>31
メタルプライマーじゃ意味無いよ。
それよか、ナイフややすりなんかで
ギザギザに表面を荒らした方が良い。

33 :あいこ:2001/07/17(火) 16:30
そーか、たしかにその方が喰い付きそうですね>>32

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:34
俺のお勧めはアルテコ瞬着パテ。金属との相性も(・∀・)イイ!!

最悪、盛った部分が剥がれる様ならば、瞬間接着剤を流し込めばよし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:34
それか、思い切ってダイカストパーツをキャストに反転させるとか?
でも壊れやすくなるけどね。パテはポリパテの方が作業性はいいよ。
エポキシだと削りにくいから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:53
盛りで作り込む派と削り派の好みの違いだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:12
昔の『B CLUB』見てたら『エクシードラフト』放送当時に
「トライジャケット」シリーズというほぼ装着変身と同じコンセプトの
オモチャが出ていて、エクシの3人が揃ってたことを発見。
RXにも同じ様な物が出ていたようだし、
ひょっとしてジバンやソルブレインにもあるのかな〜?
この発見により、幻の変身装着「V1」へ向けて
新たな妄想が広がっていくのであった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:30
>>37
装着タイプの玩具、ソルブレインのは出てたけど
ジバンは出なかったんだよな・・惜しい!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:32
あの辺の玩具って、微妙に素体の形状が違うから
流用できそうで出来ないんだよねー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:34
出てたのはウインスペクターの着化指令シリーズ
ソルブレインは、ミニサイズのミニットブレインのみ>>38

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:34
>>38
ちょっと待て!?ソルブレインの装着系玩具なんて初めて聞いたぞ!?
なんかの間違いでは?

42 :38:2001/07/17(火) 18:37
スマン!今調べた・・勘違い・・>>40の言う通りです。

43 :40:2001/07/17(火) 18:38
気にすんな>>42
ドンマイ!倒れるなら常に前向きにだ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:39
>>38
ソルブレインは装着変身サイズのおもちゃ出してないですよ。
「ミニットブレインシリーズ」と言う7〜8cmのフィギュアが
出てました。あの時代は他にウインスペクター、ブルースワットも
装着変身に似たおもちゃが出てましたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:47
タイミング悪いよ
知ってること言いたいのかもしれないけど
>>44

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:10
>>43
あんがとー。
ウインスペクターと混同してたよ・・
記憶だけで書いちゃダメっすな〜。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:38
>>44
デキは悪いけどソフビはあったよ。
ウィンとソルの6人に同サイズの正木本部長が付いた
「なんたらかんたらセット」つうのがね。
だから、これの頭を使うという手はある。
足は素体ともどもトライジャケット使うとして、
あとはジバンだな。ソフビ出てなかったのかしらん。

48 :13:2001/07/17(火) 20:50
一応チープトイ系であったはず。
ドクターギバなんかとセットになってたのが売られてたはずです。
只、装着変身としては使えないが、単純にサイズの近いジバンが欲しいなら、
超合金ジバンが一番カッコいい。
・・・あんまりイベントでも見かけないし、あっても高いのが難点だが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:58
>>45
確かにタイミングは悪かったけど仕方ないよ。それに知ってる事を
ひけらかす気もないから、絡まないでもらえます?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:59
>>45
偉そう。感じ悪い・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:34
>>45
ほんとだね。言わなくていい事わざわざ言ってる感じする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:39
>>49-50-51
ジサクジエン カコワルイ

53 :13:2001/07/17(火) 23:44
足踏みしてないで、のんびりいきましょうや。
一応悪気は無いみたいだからさ。
ところで、装着変身シリーズで出てないライダーを自作しようと思って、
ヤフオクで検索かけたんですが、中々無いですね、ZXのミニソフビ。
流石に絶版になって久しいからなぁ。

54 :萌え:2001/07/17(火) 23:45
ジバンのミニソフビあるよ。道路で拾った(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:59
装着変身の素体の肘関節と膝関節、分解できないかな。

56 :37:2001/07/18(水) 00:12
おお、いつの間にやらパーツが揃ったぞ!
素体と足はエクシのトライジャケットを使って、
胴体はジバンのミニソフビから持ってきて、
頭はソルのセット売りソフビを使用。
後はちょっとしたディテールアップと色の塗り替えで、
装着変身V1システムの完成だぁ(藁
みなさん情報ありがとう。

あとはこれらの絶板トーイをどうやって捜すかだね。
簡単じゃないだろうけど、頑張るぞぉ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:14
探して揃えた頃には、既にV1熱も冷めてるような気が…(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:07
>>56
あとは素体の顔をどうするか、だな・・

59 :37:2001/07/18(水) 01:20
>>56
禿げしく同意!
素体の二枚目顔を、あの細い目のハゲに似せるのは難しいかも…。

60 :13:2001/07/18(水) 07:56
>>55
ハトメ関節はこういう時に困るよなぁ。
変身サイボーグ獅子王凱のときもコイツのお陰で苦労したっけ。
基本的に付け外しは事実上不可なので、どうしても分解したかったら、超鋼刃の
ドリルで壊すしかないですね。
処置が終わったら、サイズの合うビスとナットで締めこむとか。
ナット分のざぐり穴をつけられそうに無かったら、ビスを通して瞬着で固める
なんてのも一つの手。
頑張ってみてね。

61 :あいこ:2001/07/18(水) 08:00
うおおおおおお!
>>56さん頑張ってクダサイ!!
完成したらどっかにアップして見してね〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:01
>>45=>>52
オマエモ ジサクジエン カコワルイヨ(W

63 :51:2001/07/18(水) 12:40
>>52
俺は49、50とは別人ですが、なにか?

そろそろ新しい情報も欲しくなって来たなー。
9月ごろまで何もないのかな・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:48
ライダーと宇宙刑事だけで終わるのか?!戦隊モノも欲しいなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:54
ここで下手に浮気されてもな…。
まずはライダーから揃えて欲しい。
宇宙刑事(メタル系含む)はそのあと!
戦隊はさらにそのあと!!
…やっぱり5体セット(モノによっては6体)なんだろうな、戦隊。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:57
あんまり装着する意味が無いぞ >戦隊
ライダーもだけど・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:57
戦隊は違うだろ・・いくらなんでも。
ライダーですら装着のコンセプトには合わないのに。

68 :67:2001/07/18(水) 13:58
>>66
かぶっちゃった・・スマソ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:09
>>65-67
そう?あってもイイと思うけどなぁ >戦隊モノ。
コンセプトがどうのって言っちゃったらこのスレの意味がなくなると
思うんだけど。もう少し柔らかく行こうよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:12
5体そろってナンボの戦隊を出すんなら、残り少なくなったライダーをまず揃えろ、ってのは、充分正当性のある理由だと思うが?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:15
ブラック、シャドームーン、RXが出るまではつづいてくれい。
特にシャドームーン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:45
>>70
あ、それは論点がズレてますね。単純に戦隊モノも欲しいって言った
だけであって、今すぐ出せやゴルァ!という事ではないんですよ。
ライダーを揃えるのは当然の事ですから。

73 :もるでん・らけーて:2001/07/18(水) 14:47
メットだけ申し訳程度に新造して、素体を各色で抜いて、あとは塗装で誤摩
化す。
これで戦隊全員を出したら、…イケますよ!盤第さん!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:57
歴代ライダー達は3怪人セットみたいに普通の可動フィギュアで
発売した方が良かったんじゃないか?
むりやり装着変身の素体を使ったことによって
ブーツが短くなったり、プロポーションが崩れたりと
デメリットの方が多いと思うんだけど。
ウリである変身も素体の顔が全員同じじゃ苗苗。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:01
アクション3怪人セットのような感じならどう?>戦隊。
金属パーツ使わずに素材原価を下げて、ボディは男女の違いで2種類のみ。
集めて並べて遊べる…どうよ!盤台さん!!
装着でも変身でもないねsage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:03
ありゃ、ちびっとかぶったね↑
考えることは同じようなもんか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:49
装着変身サイズ(いわゆるユタカサイズ)のソフビ…
大阪アメ村にある駄菓子屋に新旧たくさんあったハズよ。
なんか、チェーンをむりやりくくりつけてネックレスとして
売られてたな。
入り口でむりやりカゴを持たされる駄菓子屋ね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 16:02
真仮面ライダーが、出たらおもろいな。
でも、買わないけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:20
>>74
同意っす。
クウガやアギトは「フォームチェンジ」するからこそ
「装着変身」の意味があるわけで、歴代ライダーを
装着で出してどうすんの?って思ってた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:38
やっぱマフラーがモールドってのは寂しい。
でも5人も出したんだから中途半端で終わって欲しくないな。>歴代ライダー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:44
>>80
企画そのものが中途半端だからな>歴代ライダー
ライダーマンとかXをすっとばすし、いったい何を
したいのかサッパリわからん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:46
歴代ライダーの中じゃ装着向きのはずなのにな・・Xとマン。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:43
>>80-81
過去ログのどっかにBANDAIって名乗る人の
「ライダーマンは売れ行きが悪いから営業がウンと言わない」とか
「Xは予定がないでもない」みたいな意味のカキコがあったよ。
信じる信じないはともかく、捜して読んでみれば?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:52
G3−X購入記念アゲ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:20
>>79
同一フォーマットだから、出す意味があるんじゃないのかな?ライダーはウルトラマンみたいに、ソフビメインって訳でもないし。

中途半端とか、マフラーがモールドなのは非常に残念です。ライダーマン、X、スーパー1は価格帯の問題で、出せないんでしょうね。もったいない。

86 :13:2001/07/18(水) 22:54
>>85
もう私はあきらめて、チープソフビベースの改造に走ってます。>X、ライダーマン、スーパー1
確かに装着変身には結果としてなってないけど、それは現行商品のG3とギルスにだって言える
ことだしね(事実上の専用素体であるので汎用性がない)。
>>74>>79のように疑問視する人も居るけど、それはそれで仕方ない。
ただ、ある程度の動きの付けられるアクションフィギュアが単純に欲しかった身としては、
このシリーズでの歴代ライダー販売って嬉しかったのよ、うん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:17
大人の事情で(笑)ライダーマンなどが出せないのなら
なおさら「怪人3体セット」みたいな感じのセット売りで
発売して欲しかったですね・・ソフビのセットのように
セット売りならライダーマンもOKでしょうから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:22
>>85
どうせ全種類出ないんなら同一フォーマットなんて意味無いよ。
それに装着変身の意義って事を考えたら
1号などは全く向いてないでしょ?
だからどうせなら怪人セットみたいな感じの方が
良いんじゃないかな?って思ったのです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:24
まだ出ないって決め付けるのも、どうかと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:25
戦隊系の装着変身orアクションフィギュアなら、
シグナルマンとか黒騎士とかロウキとか欲しいなあ。
あとバイオハンターシルバとか。
シルバなら改造してハカイダーも作れそうだし。
まあ本音言うとブーバとかサー・カウラーとかイガム王子とかに
なっちゃうんだけど、そりゃさすがに無理だしね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:41
まずはライダーを一通り揃えて(最低でもTVシリーズ分は)…は前提として、
もし戦隊やるなら当てはまりそうなのというと、
・「VSカーレン」のメガテクター付メガレンジャー
・「ザ・ムービー1」のパワーレンジャー(映画限定の硬質スーツ)
などがいいと思うんだけどどうかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:46
>>90-91
ティラノレンジャー&ドラゴンレンジャーに
ドラゴンアーマーをつけたセットとか、
ギンガマン&獣装光セットなんかもありか?
ギンガマンなんかは武器も豊富だし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:50
>>89
出ねーだろ、ライダーマンは。
SICも中止になったしな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:51
結局、消費者の気持ちなんか
まるで考えてないのよ、番台は。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:54
戦隊系が出る可能性は限りなく低いんじゃない?
アクションフィギュアっぽいの出てるし・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:03
>>94
考えていても出せないだろうし、あくまで商売ですからね・・・。
でも欲しいものは欲しいんじゃ!ゴルァ!!
なんでもいいから出しやがれバンダイ!全部買ってやるから。

97 :94:2001/07/19(木) 00:12
>>96
もちろん俺だって同じ気持ちさ・・

98 :55:2001/07/19(木) 01:15
>>60
 レスどーも。やっぱ破壊するしかないですか。
栄光の10人ライダーでしたっけ。あれ使って改造しようかと思ってたんですが、
関節分解出来ないと塗装しづらいからですからねぇ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:43
ブラックかシャドームーンが出るとしたら、中身はバッタ怪人が良いなぁ。
いや、役者さんが嫌いってわけじゃなくて、そっちの方がカッコ良くありません?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:49
>>99
意味がわからん

101 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 02:08
>>101
確かにカッコいいけど、ちょっと怖いかも(笑)。
でも、そういうのが出ればある意味、シリーズの幅は広がるかもね。
別に中身が人間じゃなくてもいい訳だし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 02:09
ごめんね、>>99だった……。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:05
つーか、役者の顔ですら全部同じなのに
新規にバッタの顔なんて作るわけないじゃん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 03:08
それ言ったら、ねぇ……(笑)。
まあ語るのはタダって事でお許しを。

どっちにせよ万代がやるわけないですから。
マニアックな商品のくせに変な所で手間を惜しむからね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 04:17
マニアック・・・とは言い切れない部分もありますけどね。価格帯とか。
結構歴代ライダーの装着変身って、子供も買ってくんですよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 04:46
でも、中身の顔は、髪型だけでも、役者に似させてほしい!っと
心から思う、今日このごろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 05:04
>>106
同意。
V3買ったけど、あの沢村大顔に萎え萎え。
思わずガシャの風見志郎に差し替えてしまったよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 06:42
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
早起き君、徹夜組みに朗報だーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://www.toysrus.co.jp/feature/value/index.html
装着変身¥1000だってよー

つか大して安くはねーか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 07:02
おもちゃ本舗に行けばいつでもそんなカンジだしねぇ…
3割引だから1050円よ。

ユタカのミニソフビ使って、装着変身ガオブラックつくってみました。
素体の塗装も少なくて済むのでカンタンに出来ました。
ちょっと溜飲下がりました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 13:22
>>109
おもちゃ本舗→アカチャン本舗
の事か?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:45
装着変身サイズのガテゾーンが欲しい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:59
>>111
確かソフビのセット売りがあったような気がする。
ジャーク将軍とマリバロンとあとなんやかんやで5体セット
ぐらいだったから、ガテゾーンもあったんじゃないかな?
もっと確実な情報持ってる人教えてくらさ〜い!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:38
ちょ〜うへんしぇん!!(シャキーン!)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:41
G3-Xのガードアクセラーは少しリペイントすれば
トライアクセラーになりそう。
タイタンフォームに持たせてTRCS2000と並べたい!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:14
>>112
ジャーク将軍と4大隊長、そしてチャップはソフビで
出ています。確か、RX、ジャーク、ボスガン、ガテゾーン
ゲドリアンの五体がセットでした。
チャップとマリバロンは別のセットだったと思います。
またアメリカ版のガテゾーンならそのままでも多少関節が
動きます。

116 :112:2001/07/19(木) 17:59
>>115
情報どうもありがとうございま〜す。
でもジャークとマリバロン他のセットは
つい最近オモチャイベントで売ってたの見たんで、
もしかしたら7体セットもあったのかもね〜。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:17
チャップとマリバロンはRX・バイオ・ロボの
ソフビとセットになっていたのう。

118 :G-5:2001/07/19(木) 19:07
G3-Xの装着変身は股のところにガードアクセラーがさせなかったりパー
ツがすぐ取れたりと欠点が多い。
ついでにいうとアギトの新フォーム(トリニティ)はマスクとボディー
とベルトがグランドで残りの両手、両肩はストームとフレイムらしい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 19:25
>>ついでにいうとアギトの新フォーム(トリニティ)はマスクとボディー
>>とベルトがグランドで残りの両手、両肩はストームとフレイムらしい。

な、何を今さら・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:05
>>118
マジ?ボケ?

121 :シルバーライダー:2001/07/19(木) 21:18
 いったい、ギルスの装着変身はどうなってるんじゃこらぁ!
一番の見せ場であるはずの足のカッターも無ければ叫びも無い!
全てはパワーアップ待ちっちゅう事なんかい!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:21
その前にホントにパワーアップするんかね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:23
誰かV1システム自作した奴いないかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:24
ここの装着改造、かっこいい!

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/9398/kenkyu/agito/agito.htm

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 21:46
>>124
ガイシュツ。でも装着関連の改造やる人は皆上手いな。
過去ログで出てる以外で改造やってる人って他にいない?

126 :クロスボロ:2001/07/19(木) 22:18
俺、定番だけどクウガに食玩ヘッド移植やってみたよ。
あれは複眼に傷がつくと一発で失敗なので、老婆心から助言させてくれ。
真鍮板をホイルシールのサイズに切り出し、マスク内側に合わせて曲げたものをはめ込めば、安心してリューターが使えるよ。
ついでに曲げた真鍮板にシールを貼ってはめ込めば瞬着と違って曇るも心配なし。

更には各色のシールかキラキラ折り紙を張った真鍮板を揃えれば、マスク一個でフォームチェンジできる。
地獄の削りこみが一回で終わるです。(倭羅

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:22
>>124
ここの改造自体はいいと思うけど、写真の変な効果(キラキラ)とか
やめて欲しい。逆効果だと思う。野暮ったい感じするし。
シンプルに見せてくれたほうがいいな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 22:52
アルティメットとソフビダグバで装着サイズのダグバ作ったよ。
頭部はフェイス部分を切り飛ばして、ヘルメット部分を幅つめ。
マントや肩、胸、腰アーマーは適度な長さに切り詰めて接着。
手首や足は少しの改造で大丈夫。
それよりソフビの肉厚を削るのが大変だったよ。

ま、大した出来じゃないが個人的には満足。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:01
>>128
フェイス部分も切り詰めて使ったんですか?
俺も考えたんだけど挫折したんだよね・・
是非写真を見てみたいっす。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:05
>>127
眺める分にはカコイイと思うけどね。
作例の出来栄えがわかりづらいかな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:23
>>127
そうか?
俺は単純にかっこいいと思ったが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 23:44
>>129
申し訳ない、アップする環境が無いのよ。
ただ、頭部はアゴの部分の切り詰めだけなので結構簡単だよ。
あと、角を少し短くするといい感じ。
アルティメットが黒いので塗装の下地処理が面倒だったかな。
既出だが、改造専用の素体を出してくれればいいのに。
出るわけ無いか……(笑)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:50
>>127
ラブホのバイブのカタログ写真ってこんな感じだよな(藁

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:35
>>133
 …つーか、
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ(藁
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 00:44
改造ネタで盛り上がってきたね。
デジカメ持ってる人、画像あぷきぼーん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:10
クウガの改造できた!!
食玩(ライジングマイティ)の頭を、鼻から上を切断した
雄介の顔に直接接着(瞬着)してすげ替えをやった。
マイティフォームかライジングマイティにしか出来ないけど、
クウガの装着変身何体かキープしてたので、思い切って
一体使ってみた。
食玩に合わせて、各部の金色をMr.カラーのゴールドで
塗り替えたけど、かなり渋くていいかんじ。
デジカメあったらアプできるんだけどねえ・・・

137 :136:2001/07/20(金) 05:02
ちなみに所要時間30分。

138 :クロスボロ:2001/07/20(金) 13:03
随分無体な改造やね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:08
リニューアルクウガってあんまり売って無くない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:06
>>139
そうそう、特にザらスには全く入荷してないよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:26
ライジング以降が、売れませんでしたから、
警戒されてるんでしょう、クウガ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:43
http://www.ne.jp/asahi/nate/slinger/masked.html
ココはがいしゅつかな?
がいしゅつだったらスマソ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 20:12
>>142
アギト顔怖いんですけど・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 20:28
>>142
かなりアレンジされてるから、好みが分かれそう・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 22:11
>>142
文章長すぎ(藁
本に書いてある様な事まで長々と書かれると
萎えるよな〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/20(金) 22:33
G3−X、お手軽改造でガードアクセラーやGM−01も
装備できるよ。
太股のヒンジの所にL字に曲げた一ミリシンチュウ線を差し込んで、
武器に一ミリの穴を空ければ完了。
GM−01の上部に突起があるので、GX−05に二ミリ穴空ければ
GXランチャーも簡単に出来るよ。
改造ネタなんでこっちに書いたけど、
アギトスレの方がよかったかな?

147 :146:2001/07/21(土) 00:03
一応、追記だけどGXランチャーの弾頭は適当な円筒パーツで代用できるよ。
所詮お手軽だけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 11:59
GXランチャーは装着変身G4に付属・・・そんな事無いか。(ガイシュツだったらごめんなさい)

149 :148:2001/07/21(土) 12:01
そもそも装着変身でG4って出るのでしょうか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:43
どこぞのイベント限定っぽいな、G4。

151 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 00:57
G4、劇場版以降の出番で販売方法が変わってきそうだな。
個人的には劇場だけの出演とは思えないのだが……。
出来ればイベント限定だけは勘弁して欲しい。行くのが面倒だ。
でも、イベント限定の線が濃厚なんだよなぁ。

152 :ライダ−マン:2001/07/22(日) 01:05
もしG4発売されたら、胸を赤く塗り、ヘルメットを青く塗るか、
G-3Xに換えて、ライダ−マンもどきにしようかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:07
>>151
G4、劇場だけの出演とは思えない。そう思います。本編OPにG4の文字が出てますから。

でも、G4ってやっぱりイベント限定商品になるのかな。せめて、映画館限定にしてほしいです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:26
装着変身プロテクトギアが欲しい。M712内蔵で、全武装完備。
G3Xのガトリングを構えた姿でビビッときました。
権利関係と売れ行きの両方で無理か・・・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:46
ダイナのネオマキシマ砲みたいに、最終兵器的な扱いとして最終回近くに出てきたりしてな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:54
新栄光の10人ライダーと装着変身旧一号使ってライダーマン作った。

下地塗装はグンゼのMr.メタルプライマー、
塗装はMr.カラー、
仕上げはMr.スーパークリアー光沢。

エアブラシ使って結構重ね吹きしたつもりなんだが、
遊んでるうちに塗膜が剥がれてしまう。
なんとかならんかなぁ…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 02:56
>>156
ソフビにはVカラーがお勧めだよ。
塗膜が強くて、遊ぶにはうってつけ。
でもちょっと高いんだよな……。

158 :156:2001/07/24(火) 04:45
>>157
 Vカラーですか。どーもサンクス!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 07:02
>>157
Vカラーなんてどこに売ってるんだ。
ちなみに漏れは群馬県在住。

160 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 07:09
>>157
大手の模型店に行けば入手可能だよ。ガレキとか置いてある所なら大体ある。
ただし、品切れも多く、色数がそろわない場合もある。
あと値段が他の塗料に比べるとちと高め。
でもソフビにはコレしかないと思うよ。いじって遊ぶ玩具ならなおさら。

161 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 07:10
間違えた>157→159だ。スマン

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)