5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガシャポンのカプセルって・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:44
先日初めて知りましたが、東急ハンズの素材コーナーで
あのガシャポンのカプセルだけ売っていたりするんですね。
私は結構捨てていましたが売っているところをみるとそれなり
に需要もあるようだな。

皆さんはガシャポンのカプセルってどうしてます?有効な利用
方法とかあったら教えてぷりーづ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:42
ねえなぁ、、、画鋲入れとかに使えるが、
大量にはいらんからなぁ。  結論から言うと捨ててます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:52
買ったその場でばらして、店のごみ箱かダンボールに捨ててます。
家には持って帰らない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:53
昔、ガシャの細かいパーツ入れに使っていたが
無彩色の塩ビ人形と一緒に箱にしまっておいたら
侵食されてカプセルが溶けちまってたヨ。
(塩ビは無事だったけど、彩色だったらきっと傷んでいた)
それ以来、怖くて使ってない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:12
うむ。
環境ホルモン云々での素材替えの前に大量に捨てられるカプセルの問題を
どうにかしたほうがいいと思うがどうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:14
ハイパーオリンピックのハイパーパッドを叩くとき、これが一番いいんだよ。
他にもピンポン玉とか金属製定規(プラ製だと折れるぞ)とか試したけど、これが一番だね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:19
>>6
今のところ唯一の有効な使用法がそれか・・・(ワラ)

昔出ていたガチャポン大図鑑って本でも、
組み合わせてイモムシのオモチャにするとか、
そんなんしかなかったな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:57
中に紐を通していくつも数珠つなぎにする
アナルにみんな入れて次々に引きずり出す。
あう〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 05:15
↑でかいって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 09:12
店によっちゃ回収してるとこもあるので、
その場で開けてカプセルは全部回収ボックスに入れてくる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:22
>>10
私も同様。
で、ふと疑問に思ったんだけど回収されたカプセルって再利用されるのかな。

12 :sage:2001/07/24(火) 05:35
8 が使ったカプセルだったらやだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 06:52
最近はおむすびの型になるカプセルとかもありますな。
あのサイズじゃ女の子のお弁当、ってカンジですが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 07:16
貧乏症なので、カプセルに入れたまま保管してる。
出した所で飾る場所も無いし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 08:30
>>14
カプセルに入れてる方が場所とらないか?

あと人形そのまま入れとくと、カプセル溶けるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 08:36
>>15
そうなんだけど捨てるのも、もったいなくて・・・。
今の塗装済みのも、侵食しちゃいますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 08:49
夏は要注意

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 09:03

>あと人形そのまま入れとくと、カプセル溶けるよ。

その話よく聞きますが、買った時のままの状態で保管してあっても
ダメですか?うちの場合は包装も未開封なのですが・・・。
正直、他に良い保管方法が見当たらないもので。

19 :age:2001/07/24(火) 12:19
ラップしてジップしてフリージング

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:49
>>19
チンは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:52
ホントに買ってそのままなら、ビニール袋に
入ってるから大丈夫だあよ。ビニール取って中身そのまま
カプセルに入れとくとマズいって話で。
つーか、そんな余計に面倒な事する人もあまり居ないと思うけど。

22 :18:2001/07/24(火) 15:50

そうですか、参考になりました。ありがとう!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)