5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ MS in Action Part.6 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:09
US版なら量産型ガンタンク出るのも近い?

● 公式サイトのくせに情報古すぎ。どこが「パーフェクトウェブ」なんだか。
 http://www.gundam.channel.or.jp/goods/toy/
● 「NEWTYPEASYLUM」内のMSiAコーナー。(英語。どうも画像無しっぽい)
 http://side7.gundam.com/newtype_asylum/mania/G_Merchandise/MSiA/msia_list.htm
● 改造例
 http://www.aso.ina.saitama.jp/rp/Models/MSinAction.html
● ガンダム商品の通販サイト「GUNDAM SHOP」(英語)
 http://www.gundamshop.com/reviews/
● 日本語でもOKの通販サイト
http://www.uscharacters.com/docs/jp/index.html

■ 今までのスレッド
 Part.1 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=967842827
 Part.2 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=976674417
 Part.3 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=983763660
 Part.4 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=989090714
 Part.5 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=992332821&ls=50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:20
さくホビで初めてみたんだが、
US版のシャアゲルは買わないほうが良い。
ビームマシンガン(イェガーについてた方)がなかったよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:21
アムロゼータって今相場いくらくらいなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:43
>>3
1万〜12Kぐらい。
でもでる事が稀になってきたからなあ。
値上がり確実、望ム再販。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:02
>>3
アムロゼータ、中野のまんだらけに売ってたなぁ・・・。
高くて手が出せないけどね・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:07
なんか秋に10月だっけな?ガンダムのver.2が出るんですね!
写真で見る限りはなかなか良さげ
ガイシュツだったらスマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:25
>>6
赤い彗星のごとく、がいしゅつだけど、確かにカコイイねぇ。
HJには夏とか書いてあったような気がしたが、秋か・・・。
つーか、墨入れの太さが全然ちがうんですけどね。
他との釣り合いはとれるのか!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:47
ハンマーが両方とも付属・・・たまらんですな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 07:16
だから、Newtype AsylumのMSiAコーナーはここに移転したってば。
http://side7.gundam.com/newtype_asylum/toy/MSiA/msia_list.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 07:17
中野のまんだらけだといくらでうってんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 07:31
どうでもいいが今回US版さくホビで高杉だぞ?
GP01なんかも3000円ぐらいするし、
陸ガンが3200(外出)だし。
でもエピオンが1780で売ってたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 09:35
前回思ったより早く捌けたから
今回は調子に乗って高めに設定しました
                     さくらやホビー館2F

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 09:57
1のリンクの日本語OKの通販サイトで早速注文しようと
したら全然在庫がない!もうだれか買い占めたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 09:59
>>10
前スレで誰かが¥6000で購入
マッハで売れたのが気になり、まんけ店員が市場相場調査
まんけ店員「あちゃー」

今は強気なお値段

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 10:00
>>13
いつものことです>在庫不足

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:25
今日新宿さくらやホビー館で、USバンダイのドダイYS付きグフと
チョバムアーマー付きのアレックスが売ってたぞいっと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:41
で結局いまはいくらなのさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:52
しらね 15Kくらいじゃねーの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:53
このスレだいぶメンバー変わったと思われ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:07
昔はバンダイの人とかいたのにね。
今でもミイツとか転売やは、
ここに参加してくれているのだろうか・・・・
ミイツ・・・会いたい・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:14
ってゆーか、ミイツっぽいのが増えたと思われ。
カッコマンおまえに会いたい・・・

22 :メカッコマン:2001/07/11(水) 19:50
呼びましたかおまえら。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 20:07
各個万って誰?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 20:18
前スレはまにまにとかで盛り上がってたようだが、
うっとうしいのでしばらく遠ざかってたら
いつのまにかPart6になってたのか。
ヴァンダイは情報流さないからこのスレがたよりなんだよね。
荒らさないように!
ところで香港版のヘルカスタムとヘビーアームズ改は
もう国内に入ってきてるのでしょうか?
教えてくれッス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 20:35
>>23
MS in ACUSION提唱者

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:40
香港で発売になったかどうかもしらん。
でも、今月発売だからどのみちあと1,2週間ではいってくるよ。
それにしても香港版やたらあふれてるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:42
まにまには永遠に不滅です。
うっとおしくなんかありません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:45
香港版のエピオンやヘル・アルトロンはどこで買えますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:47
今はほとんど売ってない。
オ−クションで待つしかないんじゃない?
俺、早めに全部かっといてよかった−。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:58
>>29
そうなんですか、それは残念です。ヤフオクチェックしてみます。
ありがとうございました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:04
>>28
あとはイベントで探すしかないかも。
六月のスーフェスで各2500円で売っていた香港系ディーラーがいたな。
ジャフコンかワンフェスで頑張って探してみては?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:31
ジャフコンっていつどこでやんの?
行ったことないんだけど面白い?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:37
ジャフコンといえば、アムロZ!
今年も何か出すのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:09
まにまに専用Z

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:13
うにうに専用Z

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:16
キジフ・ゲル−シ専用Z

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:52
>>32
今年のチラシを見たところガンダム関係は
ガンダムウォーのプロモカードしか載ってなかったよ。
さて…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:15
>>32
ホビージャパンでも見ろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:36
日曜に新宿イエサブ行ったらMIA香港版大量入荷って書いてあったんで見てみたら
エピオン1500円で売ってたよ。その他ナタク、サンドロカスタムなどなど、、、。
780円のトールギスは今思えば買っときゃ良かったナ
でも、みんなUS版と同じブリスターだったんだが??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:12
>>28
さくホビにあったよ、エピオンとか。HK版。
でもアルトロンはなかったような・・・・。
でも欲しくても買わない。アソートシリーズが唐突に復活したらやだもん。
でもアルトロンほし・・・。

でもなんでアソートやめちゃったんだ・・・・。
個人輸入でゼロ、ゼロカスと間違えられて送られてきたんだけど、
そしたら半額でええっていってきたので1200円程度で手に入ってたのに。。。
にほんでもでるだろうって急いでうっちゃった・・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:15
>>39
おそらく海賊版(つっても正規品制作工場の水増し生産横流し)じゃない。
だから格安。

42 :転バイヤー:2001/07/12(木) 01:17
>>20
いるよん。コノスレ好きだし、MIAの情報はここが一番確度と早さのバランスが取れてる。
つーか百式って原型、アトリエ〇だって本当?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 05:14
おお!!
テンバイヤ−!!!
おまえがいてくれてうれしいぜ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 06:11
平行輸入版は¥2000以内で欲しいぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 08:46
つまらん!死ね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 09:08
>>44
おいおい、いくらなんでもそりゃ無理だろ。
送料払って、(運が悪いと関税も付いて)、仕入れてくれてるのに
店の家賃と人件費も考えると、利益なんて1個売って100円
ぐらいになるぞ、俺ならそんな商売したくねえなあ

47 :転バイヤー:2001/07/12(木) 09:55
あっちで問屋から仕入れてきて、
船便にしたらOK。
3〜4ヶ月到着に時間かかるけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 09:57
なるべく安く欲しい奴は自分で輸入すりゃいいだけの話。
それが出来ない奴は、転売屋に高い手数料払うのは当然。
そんな事もわかってないワガママな奴が多くて困るよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:01
今度発売される「武器セットA」「武器セットB」についての情報希望。
B3グフは確認済み。

50 :28=30:2001/07/12(木) 10:17
>>31 >>39 >>40
みなさんありがとうございます!週末にでも行ってみます。買うタイミング
逃したら全然見かけなくなったので・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:36
な〜に?武器セットって?
B3グフ要らんから旧ザク出して。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:47
ツノ付ヘッドとかもだして。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:32
>>49
ソースは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:45
B3かOVAがらみってわけね いらんな
武器セットか…欲しい武器あるか?
結構ディフォでいっぱい付いてるからなぁ
さぁ欲しい武器を言って見よう


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:04
メガバズーカランチャー!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:08
MK2用 Gディフェンサー・フライングアーマー
百式用  メガバズーカランチャー・クレイバスーカ・バリュートパック
Z用   ウェーブライダー

なぜかZモノばかりになっちまった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:08
ソロモン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:10
メガバズーカランチャーは当然ゲルググと接続可能だよな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:12
クラッカー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:12
なにそれ↑

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:13
あっ誤爆

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:13
Zってなげーランチャーついてたっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:16
ザクマシンガンの薬莢

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:17
>>46-48
漏れ、一回自分で海外(米)から船便で買ってみたけど、
おせー上にブリスターボコボコで、きやがった。

それを考えると店売りで3000円以下なら、安いと
思うよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:20
米からの船便は余裕で1ヶ月以上はかかるよな。
最悪紛失なんてこともザラ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:21
じゃポストホビーは良心的なのかな いや刺客じゃないぞ(ワラ
サンドロックCとか ナタクが¥2500だったよ

67 :64:2001/07/12(木) 12:50
>>65
漏れのときは、半年もかかった。(オーストラリア経由で来た)
英語できねーから、クレームもつけられないし、
来ない間、鬱だったよ。来てからもブリスターで、しばらく鬱

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 13:07
船便はダブルカートン箱を使わないと豆腐同然です。
一応、所要日数20〜25日ってPOSTは言うけどやれるモンなら
やってみろ!ですね。
船便を考えている貴方、考え直すなら今ですよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 14:18
大阪の店で、
サンドロックカスタムと
ナタクがそれぞれ2,980円。
別の店でグフ&ドダイが2,100円
アレックスも2,100円でありました。
US版のジム&ボールとかガンダムも
たくさんありましたよ。
欲しい人は急げ!!

ちなみにおいらは、ドダイとナタクとアレックスを
買いました。グフのヒートロッドが銀色でいい感じ。
ドダイ用にかなり長めのも別に用意されてるしね。
日本版まで待とうかと思ったけど、マーキングに
ひかれて買っちゃいました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:01
上野のヤマシロヤがいちばんフツー価格

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:21
つか 割と大きい玩具屋が並行輸入やってくれてるから
個人輸入転売屋はきっついかもね
ただでさえ最近、供給過多になって品余りしてるし。
東京だけか?

72 :転バイヤー:2001/07/12(木) 17:56
>>69
まだ高いしEW版は買わないほうがよいよ。
その内死ぬほど余るからたたき売りされる。(欲しいマニアはもうUS版てにいれてる)

そのほかのアレックスとかももう手をださないほうがよい。
実はデラックスのアソートのうち半分(6個)はアレックスなんで余りまくるよん。
ドダイもほんとはアソ2のものだけど日本ででるし。

>>71
店と違って売れ筋だけ手に入れますのでまだまだ頑張りますよ。
小回り効くし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:06
Gアーマーヤフオクに出てるね。まだ高い。もう少し待ちかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 20:29
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7900042
値上げだ、逝ってよし。
ショップがすることか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 20:33
おぉデラックスなパッケだねー

ボリすぎ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 20:53
Gアーマー、ガンダムはバージョン1なのか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 20:55
どーなんだろうね
希望としてはGアーマー用新造型

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:04
今日はさくホビ逝ってアレックス見てきたけど、
2600円出すのがちょっと惜しくて買ってこなかったよ。
あれだけ置いてあるならそのうち値下がりしそうな気がするし。

んで、何を思ったかかわりにフロントミッションだかなんだかの
フィギュアを買ってきてしまった(ワラ
いや、なんかセール品らしくてMSiAより安いんだもん。
これところでなんなの?

話は変わるけどザクのマシンガンについてるスコープ(?)の
部分がとれそうになってまった(泣)
なんとか直せないかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:19
Gアーマーとザクタンク、アメリカでは9月に出回りマース。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:24
>>76
違うよ。A(コアブロック入り)・Bパーツに分かれる新造型。
ガンダムプロダクツって本に写真出てる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:30
>>76
Ver.2か、Gアーマー専用か、のどっちかだったと思う。
>>74の写真でも、肩アーマーとか、すねの形が
現行のと違うのが、お分かりいただけるかと・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:30
>>80 ワーイ って俺もその本持ってるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:05
陸ガンいいねえ。
武器は箱に箱に入れるために分割できるし、
サイドスカートのガンカートリッジまではずせるなんて・・・。
段々よくなるなあ。ガンダム類・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:25
武器セットが出るって言うのはアメリカ?日本?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:29
ってかB3グフってほんとに武器セットになっちゃうの?
水色じゃなくなっちゃうじゃん。
どうすんのさ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:34
武器セットなんてほんとにでんのか?
聞いたことないぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:35
ガセだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:44
話題集めのがせかよ
くそくだらねぇことしやがって。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:02
Gファイター&ガンダムとどいた!
コリャ遊べて良いワ!ブリスターがなんとなく安っぽかったのが鬱だけど
余りある出来に感謝!ザク&マゼラ&ルッグン&ドップも遊べて良いよん。
ただスケール合ってるのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:04
俺ファ−ストはもういいや。
早く新しいのだしてくれ。
08か0083

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:29
>>89
金持ちいいなあ。9500円も払えるなんて。
漏れも欲しい。ザクのほうが。。。
マゼラはガシャのやつのほうがスケールあってるような。

92 :転バイヤー:2001/07/13(金) 00:31
頼むからゾック、DC版とPS2版の4脚型をだしてくれ。。。。
ゾックに思い入れある人なんていないだろうからいいでしょ・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:33
>>92
思い入れある人がいないから出ないんだろうが、アホ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:35
ノーマルゾックは結構人気あるけどね。トイとしての魅力がないのが、、

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:39
優しいテンバイヤ−にアホとか言うな、ダボハゼ!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:41
恵比寿でアレックスみたぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:43
転売屋は、すべからくアホだろ。
それをかばう貴様もアホだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:45
そして絡む貴様は大アホだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:01
こどもだね(ハート

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:32
ゾックよりまずは旧ザク、ギャンだよなぁ。
アッガイも欲しいけど、立体化が困難だからHGUCのプラモが出てからだろうね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:07
GP-01とEz8、買って来ました。
両方ともDeluxe版ですがアレックスより全然お得ですよ。
Ez8はHover Truckとランドセル、GP-01はCore Fighterが2種も
付いてます。
でも、陸ガンの方がかっこいい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:18
あれ もうEz8とGP01FB出てるの?
TARGETあたりで探してみよ。
でもアレックスもあの値段、あのサイズでアーマーまでついてるから
感動モンですけどね。
ところでみんな えらい陸ガンに燃えてますね。
8小隊分集めたとかありましたが
でもそういう人たちって一体いくらぐらいで手に入れてるんです?
日本の発売待てばいいのに そこまで欲があるのか・・・
まあ アメリカ在住のオイラには関係ないけど。

103 :孫コソボイ:2001/07/13(金) 10:36
アメリカのトイザらスのHP、オンラインショッピングできるけど 情報古すぎ。
ファーストガンダムとかとうの昔に店頭に並んでるのにな。
ところで101番さん、
Ez8とか買ったのは東海岸? 西海岸?
私、西の方に住んでるけど見かけなくて。
そういや最近は EWシリーズも品数がヘボくなってきたね。
まあ全部そろえてるからいいけど。
一つあたり$11ぐらいだったかな?
日本で高値で買った人たち 大変だねぇ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:43
>>103
偉そう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:53
>>102も偉そう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 10:54
>>104
そりゃ 一つ3000円とかで買ったりしてる人がいたら
笑いが止まらないでしょう?
哀れすぎてね。
そして今度はGアーマーが9800円?
風見しんごじゃないけど 「僕、笑っちゃいます」だね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:55
>>102
死ね!

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 10:58
>>105も偉そう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 11:00
>>107
あれ? あんたも高値でアメリカ版を買ったってクチか?
ははは ご愁傷様。
でも「死ね」はまずいでしょう?
せめて「氏ね」ぐらいにしとかないと。
というわけで あんたが「氏ね」!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:01
>>104>>105>>107
貧乏人のひがみはみっともないよー

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 11:06
>>110
いやいや待てば安くなるおもちゃを すぐに買える程だから
よほど金が余ってるんでしょう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 11:07
そういえばアメリカのトイざラスのHPでトールギス3が売ってたね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:15
煽りばっかりだね。どっちもどっち。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:17
>>110
逆じゃん。高く買ってんのが日本在住だし。
安く買えることを自慢してんのが>>102 >>103
だし。
はっ、どっかのコテハンの議論になるから止めよう・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:20
こんなに程度が低い連中のあつまりだったっけ?
そんなに高く買うのが哀れなら、安く譲ってくれよ。>米在住

馬鹿磐梯に苦しめられてる奴ら笑って楽しいのかな?
まあ、普通の玩具は反対の状況だから気持ちはわかるが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 11:25
高くても買う奴がいるから 売る奴もいるんだろうさ。
そういう連中が滑稽だね。
普通の玩具は友達にでも頼めば手に入るから
別に割高で買う必要なし。
悪いのは馬鹿磐梯だが
アメリカ限定の商品を日本で欲しがってる奴等がいるのに
なんで日本で発売せんのかのう?

117 :101です:2001/07/13(金) 11:32
>>102
キャラの好き嫌いは人それぞれだからブリの中身だけ比較すると
Deluxe版ならアレックスが一番貧相じゃないですか?
グフ+ドダイ
ジム+ボール
Ez8+ランドセル+ホバー
アレックス+ちょんまげチーマー
陸ガンはStandard版なのにランドセル付きで火器格納機能付き。
やっぱStandard版のなかではお得度合いピカイチでしょ。これ
で税込み6ドルちょっとなんだからタマランですね。

>>103
この前、死刑やったとこです。
ここら辺りだとEWは税込みでも10ドル超えるとこ
ないですね。ザラスはもう置いてないし。

>>106
煽るつもりは無いですが、俺、ここにいなかったらMIAは
買いませんでしたね。
1個10ドル以下って値段だから買ってるようなもんです。
ジェットストリームアタックが20ドル以下、陸ガンなんて
10個買っても60ドルちょっとですからね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:36
>>114
違う。貧乏なのに高いのを買わざるをえない奴らが、安く買える奴らをひがんでるんだよ。
金持ちなら、高いの買っても平気だろ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 11:41
>>117
お返事ありがとうございます。
確かにアレックスとグフ+ドダイあたり比べると・・・
でもアーマー付きってのが昔から好きなものでして。

俺もアメリカにいなければMIAは買ってませんね。
実際日本に帰った時とか一度も買ってないし。

120 :101です:2001/07/13(金) 11:42
Deluxe版の追加です。
GP-01+コアファイター2種

…やっぱりアレックス+ちょべりぐチーターが一番見劣りする。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:49
アメリカから2CH
にわざわざつながなくてもいいのに。
気持ち悪い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 11:53
>>121
何が気持ち悪いんだ?
アメリカ版を大金はたいて買うより
気持ち悪くはないと思うよ。

123 :101です:2001/07/13(金) 11:54
>>119
すみません、決して煽ってるわけでは…。
ちょっと追加するつもりが先にレスもらっちゃいました。
ごめんなさい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:55
>>122
いちいち、高く買うしかない人間の感情逆撫でして
反応来たらつっかかるところが凄くキモイよ。君。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:59
アメリカっていいね。
Gアーマーってほんとはいくら?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:00
つーか高く買うのが気持ち悪いなら、廉価で譲れってよ?
一つ50セントぐらいなら手数料払うからさ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:01
>>125
あれイベントでの先行発売だって。
あのショップの連中買い占めてまた日本人の印象悪くしたんだろうなあ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:05
Gアーマーは未だ店頭に並んで無いですね。
先行モノみたいに箱で出るのか、ブリで出るのかすら分かりません。
でもハッキリしている事が一つあります。
15ドル以上だったら売れません。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:06
オークションとかで知り合った人に「〜ないですか?」って聞いてみるといいみたい。
俺の連れもそうやって今は一人の人から仕入れてるよ。
確か大阪の人だったと思うけど・・・。
アメリカで買うよりは高いけど、オークションとかで買うよりは安いみたい。
俺は日本版をおとなしく待ってるけどね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:08
>>129
五月蝿くなるからそんなん教えんなよ。。。。
いつも仕入れんわけでもないんだからさ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:08
>>126
50セントもくれるの!
じゃあ早速ご希望のもの送るから、ここに住所晒して。

132 :130:2001/07/13(金) 12:08
つかまだ発売されていないものまで効いてくるからイヤン。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:09
>>131
後払いじゃ悪いから
送金するときにいっしょに紙に書いて送るから
あんたから教えて。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:12
>>131
板橋区赤塚3−2−2
 俵 宗一郎
希望はGP02に乳癌、デンドロのステイ面、ジムカスタム。
すぐおくって。
   

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:27
>>128
アメリカ人ってお金にシビアって本当なんですね。
常にリッチなイメージがあるんだけど・・・。
まあ「おもちゃにはそんなにお金はかけられん」ってことでしょうか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:49
お金にシビアってのは…ちょっと違いますね。
他のおもちゃが安すぎるんですよ。
日本でアメトイ集めてる人なんかが見たら殺したくなるような
金額で売ってますよ、こっちでは。
私はスポーンに1個6ドル以上出したことありません。
ドラゴンボールのブリも1個5ドル以下で全て揃いました。
そーゆー世界なんですよ。
ガンプラなんて色もまともに塗ってないくせに10ドルと
かするから誰も買いませんね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:52
アメリカ人は民族的にガサツで不器用だからプラモデルなんかつくれないんだよ(w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:56
↑そのとぉーり!
あれをアメリカに持ってく企画書作った番台の担当、今ごろクビだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 13:32
>>136
アメリカが心底うらやましい・・・。
ほしいよぅ、Gアーマー
ほしいよぅ、マゼラアタック
僕だったら余裕で3000円出すよ!

陸ガンもやすいの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 13:53
スレ違いとは思うが、プラモデルの発祥ってのはどこなんだ?
ガンプラは当然日本だが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:01
>>137
アメリカ人は麺を「すする」ことも出来ないしな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:02
>>128
350mlのコーラ、24缶入りケースが$5とか$6で売ってるのが『普通』
だもんなぁ〜。
コーラ72本分以上の値段付けたらオタクはともかく一般には確かに
売れないな。>Gアーマー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:54
見苦しいからアメリカどうとかにほんどうとか言うのはやめな。
おれもジ−ア−マ−9500円とかで買ってる奴見ると
ばっかだな−とは思うけど、まあ人の価値観はさまざまだしね。
日本版いずれはでるっつっても
アレックスなんかはもう2ヶ月以上たつけどでないし。
2ヶ月も早く買えるのが2000円で済むなら全然安いと思うけど。
日本は日本で日本しか買えないもんとかあるしさ。ま、おたがいさまだわね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:00
>>143
同意

他人が海外版を高く買ったとしたって、それは当人にとって
それだけの価値があったからだろう。入手できる機会があって
それを何らかの理由で利用していないのは自分にとってそれだけ
の価値を見いだせないからなんだろ?
ちなみに俺は自分の出せる価格内で欲しいMSだけはGETしてる。

そろそろ海外版ネタや転売ネタから卒業したら?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:06
で、意ー地ー八は陸癌みたくよく動くの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:25
>>145
でも、国内正規販売についてのネタが無い状況だからねぇ・・・。
みんなネタに飢えてるのよ・・・。

147 :146:2001/07/13(金) 18:26
146は>>144へのレスでした。
鬱氏・・・。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 18:27
>>144
>そろそろ海外版ネタや転売ネタから卒業したら?
そう言われてもMIAは一部をのぞいてほとんどが輸入トイだと思われ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:47
>>145
手足は陸ガンと同じパーツ使ってる所があるからよく動くよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:47
もともと海外向け商品だったからね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:55
はっきり言って海外版ネタは切れんよ。
でもレートとかそこらへんの話は、もういいって感じ、
その物自体のレポート的話だったら漏れは好きだが・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:59
>>151
同意

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:08
>>151
俺も同意!
最近は転売やースレになってたし。いいかげん疲れてきた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:46
転売ヤー&早期高額購入者叩きがしたい人は別スレ立てたら?

■ MS in Auction ■

なんてどう?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:08
イ−ジ−エイトはどうなの?
陸岸はかっこよかったけど、
こっちはすみいれがないと
なんか真っ白な感じがすんだけど・・・
日本版待つべき?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:11
151に激しく同意。ていうかW以外は日本版の発売決まってるし、わざわざここまで熱くならなくても良いかと。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:19
>>154
MS in Auction良いね。
こっちはこっちでいい人多いみたいだからマターリと行こうよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:28
日本の話題だと富士急か三連星ゲルググぐらいか
MIAを買うためだけに鹿児島まで行く漢はどれぐらいいるだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:39
馬鹿なマニアはたくさんいそうだな。
ほんとおもちゃにしか情熱注げないような奴が行くんじゃない?
他は何もできない奴ら。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:50
↑上客

161 :転バイヤー:2001/07/14(土) 00:04
つか、バンダイはなんで夏休み商戦にあまり乗り気じゃないのだろう。
正式発表されてるのって具不土台と伝泥だけだし。
いい加減アソート再開なり、Z新作なりだして欲しい。
1年戦争コンプリはバンダイとしてもじらし作戦かもしれないが(ワラ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:05
全く同感。
けっきょく武器セットはデマだったわけ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:06
>>161
デンドロビウムは、充分夏休み商戦用だと思うが…。
あんたが0083に興味がないだけじゃないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:10
話題性はあるが大売れする様なもんじゃないだろ。
ガンダム2がメダマっちゃあメダマだよな。
結局ファ−ストに重点をおいちゃうわけね。
もうあきたよ。

165 :転バイヤー:2001/07/14(土) 00:11
>>163
興味はあるけど9月でしょ?
それに値段的にマニア向けだし。
このシリーズの魅力の低価格での出来がいいという本来的な商品のそうが
薄すぎるし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:22
明日、サクホビに新作入荷予定。(?)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:26
これからコレクション始めようって人もいるみたいだし、
数が増えてくるとせいぜい出せても2000円位が限界かと思うよ。
シリーズ存続の為にはチビッコ達にも買ってもらいたいし、
それ考えると1000円位で展開するのが妥当だと思う。
テンドロどれだけの人が買うのかな?
置く場所が無いから俺は買わないけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:33
俺も買わない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:36
俺は買えない。ステイメンだけ欲しい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:01
アメリカ在住で有利なことを
自慢している御仁は
小学校時代、クラスに一人はいるタイプだね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:03
もうその話題はいい
アメリカのもんだって日本で十分買えてるわけだしな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:06
同感。
別にアメリカ在住を自慢して
その人がすっきりするなら
勝手に言わせとけばいいさ。
俺はただそういうのを聞いてちっぽけな人間だなって思うだけ。

173 :170:2001/07/14(土) 01:06

すまん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:10
こちらこそ言い過ぎたよ。
素直に謝る君は自慢してるアメリカ在住より何倍も立派。
パソコン上のやりとりでも人間性は出るもんだね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:10
>>170
そう絡むなよ。
専門誌とかじゃ扱わない貴重なネタじゃん。
アメリカでのガンダムの扱いとか気にならない?
俺は良いと思うよ。リアルタイム情報は他じゃ読めないしね。
US在中の人も生の情報これからもヨロシク。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:12
結局アメリカでのテレビっていつからやるンだっけ?
これでこけたらどうなんの?
このシリ−ズに未来はないわけですか?
ウイングが売れたからって
ファ−ストもいけるとは限らないと思うが・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:17
情報が全てです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 06:56
101書いた米在住です。
新作を手に入れたから書いただけです。
別に自慢してる訳じゃありません。
書かない方がいいなら、これを最後に書きません。

>>155
Ez8はピンぼけ写真の様な印象です。
シャアザクと同じジレンマですね。
一方は濃すぎる墨入れ、もう一方は全く無いからのっぺり。
日本版Ez8が丁度良い墨入れで出るといいですね。

179 :155:2001/07/14(土) 07:16
わざわざどうもありがとう。
自慢ッぽいって言うのは102,103のことだと思うよ。
俺としてはこれからも書いて欲しいけど。
ま、なかよくやってきたいもんだよね。
掲示板で喧嘩したって全くいいことないのにねぇ....

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 08:07
170とか172とかはひがんでるだけ。
そっちの方がよっぽど小さい人間だと思うぞ。

おれは、アメリカの情報が聞けるのは嬉しいけどな。
気にせず書き込んでくれよ。>米在住の人

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 10:37
キャスバル届いたんでカッターで開けたら中のフィルもザックリ
逝きました。(亡き)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 12:00
>>178
一足早い情報、サンクス!
一部すねてる連中がいるようだがこれからもカキコしてくだされ。
>>181
ご愁傷様です。たしかにテープ強力過ぎるやつあるよね。
俺も気をつけよ〜っと。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 12:19
とうとう陸ガン2500円!
やっとお手ごろかな?
ぐふ&ドダイは日本版より安いぞ。
(ま、送料考えるとアレだけどね)
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/swjunkshop?

>>181
キャスバルって、何だっけ?
ファミ通限定だったっけ?
最近、よくわからんようになってきた。
この間クリア版ガンダム2000円で
買ったけど、これもよくわからん。
わからんが買ってしまった(藁

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 13:05
>>183
送料いくつでも1000円らしいぞ。複数買いならいいかも。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 13:42
>>183
送料千円なら向こうから直接買った方が安いんじゃない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 13:47
わしは陸ガンに3500円も出せまへんでした。
出来は最高なのにね。  意気地無しなわし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 14:36
確かに陸ガン、良く出来てる。
連邦、特にガンダム系は嫌いで何一つ持ってないが、MIAの陸ガン見て
初めて買う気になった。
ロボット三原色じゃないグレーなところがいいね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 14:45
Gアーマー売れてるんだね>150K
金持ち多くていいなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 14:49
>>183
オマエノセイデ
カッテシマッタ。
イランジョウホウアリガト・・
(本当は喜んでます。でも、日本版まで待とうと
決めたとこだったのに。意志の弱いあ・た・し)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:09
>>189
いいんじゃないの?買わずに後悔するよりはいいと思うよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:11
だが買わないで後悔するよりも買って後悔する方が
財布へのダメージはデカいとも言える。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:18
最悪、売っちゃえばいいしね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 17:17
ゼ−タガンダム買って損した・・・
だがこれでアムロ専用ゼ−タが全く欲しくなくなったので
2万ういたと考えよう。
俺って幸せ者だ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 17:56
>>193
もう古いアイテムだから今の目で見ちゃうとちょっとツライ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 19:55
今月出るの何だけ?土台だけ?
爺アーマーとマゼラアタック早く出んかなー
爺アーマーとマゼラアタックのレポートキボンヌ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:27
家の近くの模型屋で、USA版のガウとかアルビオン・Gアーマー
マゼラ+ザクその他が入荷するらしい・・・・ ヤフオクに出したら
売れると思う??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:33
早ければ早いほど良いと思うぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:35
>>196 100円即決ならな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:56
早く頑駄無Ver2.0を・・・
ギャンも・・・

ガンダムがバージょンウプされるならやっぱり事務もだろうが、
値段高くなるし、第一最初ので十分出来いいからボールと抱き
合わせにしないで欲しいな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 21:57
>>199
旧ザクもね。

Gアーマー欲しい・・・でも9月にでるGFFより高いのはなんとも。国内版待つしかないか。

201 :お寺からベンケイ:2001/07/14(土) 22:25
ゲルググのバリエーションなんかどうでもいいから、リーオー
を国内販売してくれ。オプションパーツもテンコ盛りだし、
プレイバリューとコストパフォーマンスの高さはGFFより上。
ウイングファンとカトキファンがまとめ買いするから、
ゲルググの10倍は売れるって。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:46
W系いらね 出ても売れないよ

203 :あのなー、:2001/07/14(土) 23:27
実際売れてんじゃん、ゲルググなんかよりは。
君がリーオーいらなくても、君以外の大多数が買うって。
エピオンはいらんけど。

204 :転バイヤー:2001/07/14(土) 23:42
陸ガン相場下がりすぎ・・・。2000円はちょいと・・・。
出すの控えよう・・・。
下手すると損するし・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:03
量産バカがいる限り、リーオーは安泰だろうな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:10
そのとおり!  肯定
俺的にはビルゴも欲しい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:44
つか販売世界同時か、1ヶ月ずれ、もしくは予告ぐらいはしてほしいよう・・・。
海外版を日本版としてはつばいするのって大変なの?
業界にくわしくないんだけど・・・。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:51
プレイセットのガンペリーとギャロップ欲しいぞ。
でもってターンAで遊ぶの。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:56
EZ8みつかんねー。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:27
リーオー、俺も欲しい…。
でも今までのWシリーズは香港版で揃えてんだよね。
並べるとやっぱスミイレないと辛いと思うし。
香港版リーオー早く出ないかな。
トールギスVもね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 05:40
HJにはガンダムVer.2は8月と書いてあったが・・。
ホンマカイナ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 06:35
日本版トールギス見ないのは気のせいか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 07:27
↑気のせい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 10:48
>>209
いつものところにいっぱいあったよ。
俺、買わないけど。
陸ガンは今日も買った。
既に7体目。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:14
↑日本で?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 12:43
そんな訳、ないでしょ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:43
アメリカでいつものとこっていって伝わるのか・・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:14
アメリカの話を当然のことのように話されてもなあ・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:35
おれはいつもさくホビでの話を当然のように書いてます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 15:09
あんたはひどい人だ。↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7850223
間違ってだまされる人が出ないかとヒヤヒヤしています。

>>214
特定の誰かに(米在住の)話し掛けてるの?
それとも、日本人が読むことを前提に、イヤミで
書いてるの?
昨日からイヤンな米在住君が目に付く(鼻につく?)ね。
いい情報くれるナイスガイもいるのに。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 15:33
でも確かにゼロとか出てないのに
ゼロカスタムでたら限定っぽく見えるかもなぁ・・・・
何で限定って思ったんですか?って聞いてみたいよ。
売りたいからって答えが返ってくるだろうけど。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:23
Ver.2 買ったら、今持ってるガンダムはどうしよっかなぁ…ムフフ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:18
先週見てきた新宿イエサブのトールギス、まだあるかと思って見てきたら
しっかり500円まで値下げされてたのでおもわず買っちゃたヨ。
しかし今だに香港版として売られてるが、どー見てもUS版だな。
海賊版という意見もあったけど見た感じ特に気になる部分はなかったので
とりあえずOKかな。500円だし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 03:52
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

現在35位のアッガイ、一位にしてinACTION化に勢いを!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 03:54
>>224
ワラタ。漏れも一票入れてみた。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 03:57
アガーイたん、カワイイようハァハァ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 03:57
↑ゲキわらた
ついでに一票いれた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 04:12
>>224
>その他(モビルスーツ)
ワラ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 04:20
BEST30入り〜

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 06:08
>>220
>>209
>いつものところにいっぱいあったよ。
これって特定の209に話し掛けてるんじゃないの?
日本国内で売ってもしないEz8探してるヤツなんかいるか?

昨日から僻みな在日君が目に付く(鼻につく?)ね。
いい情報くれるナイスガイ、カキコ止めて地下に潜ろう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 11:13



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 11:17
>>230
大丈夫か?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 12:13
ゆんゆん警報、だな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:04
アッガイ、ついに22位!
目指せ、トップ10入り。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:13
部門別ではとうとう1位に・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:27
でもアッガイでても

買わないけど

あれ、スレまちがえちゃった。テヘ

237 :俺はアッガイ絶対買う:2001/07/16(月) 13:34
でもなぁ、モー娘。の保田が総合で1位だろ?
おちょくりの投票ばっかりでデータとしては不適切だな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:50
保田って誰?
アッガイよりカワイイ?
マチルダさんよりソソル?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 14:06
保田ねー。ポジション的にはアッカムくらいかな。モビルフォースのさ、犬みたいな奴いたでしょ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 14:26
アッガイ、トップ20入りage

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:36
>>230
そのまま返す230萎えー!
オツムの程度が知れますよ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:21
いけいけアッガイ!!!

http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:29
>>230
EZ8探してるやつっす。日本在住よん。
この広大なネットにつながってるのに海外のものを探すのおかしい?
つーか鼻持ちならないのは情報じゃなく、なぜかケンカを売るように高く買うのを
馬鹿にする奴のみ。
それ以外は雑誌の情報とかくれるしありがたい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:22
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=990844311
アッガイたんの呼びかけに答えてくれたようです。
各自、ガンヲタの居そうな所にリンク貼りに行こう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:25
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=995246263
ラウンジにも貼っておいた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:25
>>243
気にすんな、向こうで誰にも相手にしてもらえないから、
こんな所で誰かの気を引こうとしているカマッテ君だ。
哀れなやつだから虫しとけって。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:09
age!

248 :196です:2001/07/16(月) 23:19
今日例の模型屋に行って入荷の確認して来ました・・・
7月の下旬に問屋に入るので手元に来るのは8月の頭になりそう
買占めて転売するには(購入価格でスタート)遅いかな・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:38
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/list.cgi

下のほうに「アガーイ」なんてのが・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:54
アガーイはこの際無視!!
なんとしてもアッガイタンを1位に!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:17
選択肢 ジャンル 得票数 得票率
1 保田 圭 歌手(モーニング娘。) 5954 9.87% ★★★★★★★★★★
2 佐々木健介 スポーツ(正直スマン) 4096 6.79% ★★★★★★
3 酒井法子 芸能人(アジアのアイドル) 3577 5.93% ★★★★★★
4 前田亜季 女優(7/11写真集発売!) 2858 4.74% ★★★★
5 石川梨華 歌手(モーニング娘。) 2787 4.62% ★★★★
6 安倍なつみ 歌手(モーニング娘。) 2088 3.46% ★★★
7 後藤真希 芸能人(モーニング娘。) 1889 3.13% ★★★
8 吉田真里子 歌手(マイペースな歌姫) 1636 2.71% ★★
9 塩田真弓 アナウンサー(しおたま) 1473 2.44% ★★
10 アッガイ その他(モビルスーツ) 1304 2.16% ★★

いよいよランク印

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:19
あいぼん抜いたよ…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:57
Gアーマーはやはり8月頭から発売かな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:21
海外輸入品のこと?

255 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 01:54
もしアメリカに買い出しに行く人がいれば
個人的にオレゴン州がお勧め。
だって消費税がかからないからね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 01:56
先日初めて陸ガンを発見。
噂どおりの 豊富な武器と収納用のコンテナ。
でも少々割高だったので今回は見合わせましたとさ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 02:01
陸ガン、あっちではDXじゃないけど、
日本での価格は絶対1200円だとおもう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 02:03
アメリカのMIAってどこで生産されてるのかな?
アジア内だったら商品そのままでもいいから
番台正規のルートで発売されたらいいのに。
そうすりゃ転売ヤローも黙るだろうにね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 02:34
>>258
日本磐梯がMIAから撤退したらそうなるだろう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/17(火) 02:42
番台といえば番台の公式ページ
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/toy/
ここってとことん情報が古いけど
やる気あるのか?
MIAなんか やる気のなさが伝わりまくりだな。
海外版MIAのリリースで日本のファンの懐も疲れきってるだろうから
その辺考慮しろっての。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 06:34
陸ガン出来一番良くないか?
でも定価の三倍は手がでないよ〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:03
陸ガン、確かに出来はいいんだけど、2000円とか3000円の価値があるかって
考えると… うーん???
アメリカみたいに6ドルとか7ドルで手に入るなら凄いと思うけど、3000円
なら『このくらい出来ててあたりまえ』って感じがしますけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 13:03
>>262
同意。商品相応の値段ってモンがある。

ただ2000円なり3000円の価値も人それぞれでは?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 13:52
>>262 >>263
アメリカに行って買いに行くって事を考えると多少高くても買うって
のはあると思うよ。その人が納得したのなら他人が口を挟む事じゃ
ないしね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:16
アッガイ、ベスト5入り目前age

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:53
ま、どのみちアメリカのもんだから
日本で買うには2000円はしちゃうよな。
自分が欲しいもんだけ買ってる分には大した出費じゃないけど
全部出るたび買おうとしてたらでかいだろうよ。
やなら日本版まちゃいいし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:58
なんか最近このシリ−ズも飽きてきたな−。
前はあんなに好きだったのに。
結局3万くらい使っちゃったか?
もったいなかったかな・・・・・
ガンダムばっかしかでないしな〜。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:38
定期投票〜♪
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

1 保田 圭 歌手(モーニング娘。) 6413 9.69% ★★★★★★★★★★
2 佐々木健介 スポーツ(正直スマン) 5609 8.48% ★★★★★★★★
3 酒井法子 芸能人(アジアのアイドル) 3651 5.52% ★★★★★
4 石川梨華 歌手(モーニング娘。) 2932 4.43% ★★★★
5 前田亜季 女優(7/11写真集発売!) 2873 4.34% ★★★★
6 アッガイ その他(モビルスーツ) 2839 4.29% ★★★★

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:45
のりぴーは強そうだな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:51
なぁにノビーで一発さ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:55
BBSもちょっとオモロ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:27
我らがアッガイ遂に4位!!!

2001/07/17(火) 21:26 が最終投票日時です。
有効投票数: 66810票

ジャンルごとの一覧を見る ジャンルを選択してくださいスポーツ芸能人女優アナウンサー歌手その他
選択肢 ジャンル 得票数 得票率
1 保田 圭 歌手(モーニング娘。) 6446 9.65% ★★★★★★★★★★
2 佐々木健介 スポーツ(正直スマン) 5736 8.59% ★★★★★★★★
3 酒井法子 芸能人(アジアのアイドル) 3658 5.48% ★★★★★
4 アッガイ その他(モビルスーツ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:32
フルバーニアンとEZ−8出てるね。まだ高いけど。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=swjunkshop

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:30
定時あげ
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/


1 保田 圭 歌手(モーニング娘。) 6511 9.55% ★★★★★★★★★★
2 佐々木健介 スポーツ(正直スマン) 6125 8.98% ★★★★★★★★★
3 酒井法子 芸能人(アジアのアイドル) 3667 5.38% ★★★★★
4 アッガイ その他(モビルスーツ) 3371 4.94% ★★★★★

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:48
なんかおもちゃの話より他の方が盛り上がるな。
まにまにとかランクとか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:22
おいおい!佐々木健介なんかに負けらんないで!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:32
アッガイほんとにかわいいとおもってんのか?おまえら

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:33
佐々木健介なんでこんなににんきが・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:33
富士急ハイランド限定のジムってヤフオクで買ったほうが
得かなぁ〜。
ガス代&入場料考えたら・・・。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:34
>279
2.5Kなら安いかな??

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:36
>>279 富士急のジムなら、御徒町のおもちゃ屋に10000円で売ってましたよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:37
>281
ぼったくりじゃん(藁

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:03
>>273
でてないぞ。
売り切れ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:10
掲示板見てみ すごいことになってるぞ
管理人のドキュソっぷりが必見

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:21
掲示板ってどこですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:24
>>279
つまりザ・ライドには興味が無いと?君は!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:35
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7596252
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8092364

この値段の差はなんだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:39
ガンオタならライドは乗るべきだ!!
カミさん連れて行ってこい>>279

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:48
ガンオタならライドは乗るべきだ!!
内縁の妻(ガンオタならこっちが正解。ハモーン!)連れて行ってこい>>279



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:55
>289
ミハルじゃダメか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:11
>>290
日本にいるスッパイだということは北朝鮮の工作員に知り合いでもいるの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:20
イエサブ(新宿東)いってきたが・・・・・・。
リーオー4900円いいねえ。
たしかに北米版をHK版と書いている。。。
スミイレもなかった。
つまり中国ルートから横流ししてんだな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:24
>>290
ガンペリーで行くなら可

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:45
>>292
秋葉原店は7000円、ぼったくり。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:51
ヤフオクででてたEZ8とフルバーニアンいくらだったの?
値段によっては買う。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 04:13
>>290
ミハルは落ちちゃうから、注意が必要(w

297 :ライド行きてぇー:2001/07/18(水) 05:00
富士急ジムより、とにかく「ライド」がずっと前から
気になってる。

ところで・・・
ライドしたら、富士急ジムが欲しくなるかな?
ライドに登場するってゆう、その2機のジムは
萌えるのですかぁーっ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 05:54
>>295
たしか各5000円即決だった気がする。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 06:08
>>297
GMに燃えるかどうかは当人次第だと思う。俺はわりと燃えたよ。
ただMIAのセットは細かいところで形が違うから欲しいとは
思わなかった。フンドシの形状とか、バズーカラックまでちゃんと
再現してあれば良かったんだけれどね。
まー、ライドした記念品として買う分には良いかも。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 06:21

  艦長300です!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚) < 300ゲッチューです!
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二\_______________
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  < ハァ?俺キリ番ゲッターじゃねーから嬉しくないよ
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< もったいねーな
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |

301 :300:2001/07/18(水) 06:24
俺も相当萌えたよ
MSの動き早い早い 見るべきだと思います。

俺、かなり楽しみにしてて2日目に行ったんだけど
その時、セーラー屋のオヤジを見たのは内緒だ

302 :名無しさん@ハイランド:2001/07/18(水) 07:24
ガンダムライド よかったね〜。
乗ったのはもう去年の9月の事だけど
スピード感抜群だね。
ガンダムファンなら一度は乗るべし。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:11
をを!三位だ!保田が王座転落してる(ワラ

http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

2001/07/18(水) 10:10 が最終投票日時です。
有効投票数: 71371票

ジャンルごとの一覧を見る ジャンルを選択してくださいスポーツ芸能人女優アナウンサー歌手その他
選択肢 ジャンル 得票数 得票率
1 佐々木健介 スポーツ(正直スマン) 7144 10.01% ★★★★★★★★★★
2 保田 圭 歌手(モーニング娘。) 6838 9.58% ★★★★★★★★★
3 アッガイ その他(モビルスーツ) 4247 5.95% ★★★★★

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:51
上位3位がみんなネタかよ。なんだか不憫。(藁

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:53
保田はネタなのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:14
じゃあ、あれだ実質一位は酒井法子ということでいいかな?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:26
アッガイに入れといたヨ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:06
6月にのったサー、ライド。2回目まで楽しめた。
また8月にMG・GMセット買いにいくべ〜
ついでに絶叫系も乗る!

309 :279ですけど〜:2001/07/18(水) 23:22
ガンダムライド行く気メチャメチャありますよ!でも気になるのはその富士急限定ジムっていつまで売ってルか、ってことです。てか、もう売ってないとか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:34
一回無くなって再販かかったとか以前に聞いたが、
ヤフオクとかだと1500個限定って言ってるのが多いよね
更なる再販とかはするんだろうか? >ライドGM

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:35
ま、他にも富士急限定グッズあるし。ついでにGMあったらラッキーだな、くらいに考えておくと気が楽かと。

312 :309ですけど〜:2001/07/19(木) 00:36
あ〜〜なんかますます富士急ジムほしくなってきた。もしどっかのおもちゃ屋で買うとしたらいくらまで出せますか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:49
やふおくでごろごろ転がってる。
買う値段なんて本人が決めるものだぞ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:17
>312
ヤフオクで5kならしょうがないんじゃない?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:24
山梨近辺じゃないかぎり1つだけのためなら
転売屋から購入してもエエよな。
しかしライド乗りに行って掛かった交通費をGM転売で
取り戻すと言うのも手。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:53
富士急に電話して確かめたところ「全部で6000個限定」だそうな<富士GM
前回1500個、今回2500個で、無くなりしだい次の生産に取り掛かるらしい。

ちなみに初回分とかの違いは無いとのことです。

317 :312だったりして:2001/07/19(木) 03:15
>>314 ありがとうございます。 >>316それじゃあまだ富士急行って買うチャンスはあるってことですね!よし、今年の夏いこ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 05:25
ヤフオクでの転売ショップさん

自己正当化始めてるよ(ワラ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12409966
ここを読んでるんだろうなあ。
でもコネを使ってかなりの量横流しして貰ってると言うことは十分不当なんだが・・・・。
まあ行き過ぎたマニアって言うのは業界とのコネを正当化するし、むしろそれを自慢するしね。

自分のやってることに自信がないならやめればいいのに。
価格的には良いものもあるんだからガンバレヤ。
つっても定価の10倍近くで売って格安もあったもんじゃないが。(どんな手数料払ってんだろう?)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 06:04
でもさ〜、US版の価格引き下げには役立ってるみたいよ。
軒並み暴落してるし。
転売君が減るからオンラインショップでも買いやすくなると思われ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 06:20
価格引き下げちゅーか
ショップの参戦でようやく需要と供給のバランスが取れてきたって感じ
スポーン流行時みたいな物かな?
最初は個人輸入者がライバルが居ないから暴利をむさぼっていたが
大手ショップの参戦により価格が安定化した。
買う方にとってとても嬉しいこと。
個人転売屋にとってはとても腹立たしいこと。
ただ、とりあえずなんでもいいから「早く」欲しいって人は金出すしかないだろ
それは個人の勝手だし文句も言えない

この話はループするので終了

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 06:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39014131
こういうのがいるからヤフオク転売人どもも減るよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 06:32
それは海外版転売屋とはなんの関係もないぞ(ワラ
どっかのWEBSHOPではもうちょい安くて同じく送料込みだった
さくほびで買えば良いやと思ってはいたが
いかんせんデカイから持って帰るの考えたらってことでそこで予約したよ。
楽しみだねっ

323 :転バイヤー:2001/07/19(木) 06:33
おはよう。
あのショップは腹立たしいね。転売屋としては(ワラ。
でもSWものがうれないからつなぎで参戦したんだろうねえ。
それを考えると生活かかってるだろうから個人じゃ対抗しにくいよ。

それにいま他のアメ版Msインアクション扱ってる人の価格見ると
あっしには逆立ちしてもその値段じゃやれないって言う低価格だし。
2000円程度では面倒なだけで利益なんて殆どなし。

そろそろ引退どきか・・・。自分の欲しいものの送料節約為程度の
転売に切り替えるか・・・。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 06:36
>>322
漏れはビクカメラまち。
3割惹かれれば1万弱だ。

325 :322:2001/07/19(木) 06:37
おれも2個目はビックで…
都会のオアシスビックカメラマンセー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 06:48
>>325
2個かうんかい!!
磐梯を支える気?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 06:51
あの〜、まじまじと>>318のザク+マゼラを
みたんだが、もしかしてドップ、可動戦士ザクのおまけの流用じゃ・・・。

328 :322:2001/07/19(木) 07:12
デンドロ厨房+デカイの好きなんです。スイマセン

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:41
>>318
ザクも今までのと同じかな?
少し違ってみえるが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 09:07
違うよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 12:12
どう違う?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 14:51
こう違う

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:03
ん? ザク変わってないんじゃない?
それより、ルッグンが小さすぎる気がするような。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:11
違うよ

335 :転バイヤー:2001/07/19(木) 17:31
暴利なんてむさぼってないのに・・・・。
10個うっても荒利は2万程度だったよ・・・。
それから輸入元やかってくれた人とのトラブルなんかがあれば
時給に考え直すと精神的な疲れに比べて割に合わないよ・・・・。

あくまで自分が欲しいついでにお小遣い(主に日本での新作購入代金のため(ワラ)
もって思っていたが。。。。
専従で仕入れてくるなんて普通はムリ。もしイーベイとかであっちに知り合いができたって
おもちゃを買うために走り回れなんていえないし。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:50
いや君宛じゃないと思うよ>中途半端転バイヤー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:34
>>334
だから、どう違うんだよッ(W

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:58
違うよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 19:06
違ったね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 20:21
違うよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:50
イ−ジ−エイトだけはアメリカ版じゃなく
すみいれあった方がぜったいかっこいいとおもう。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:01
ト−ルギス3って香港版でたんだね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:04
確かにアメリカ版EZ-8はなぁ・・・・
まっしろ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:43
>>342
という事はリーオーの香港版もでたの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:05
リ−オ−は出てないよ。
ってかでないんじゃない?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:11
トールギス3って武装が多いのと、そうでないのがあるのな・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:18
にほひが違うよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:34

少しすっぱくなったよね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:39
にほいは一緒だよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:39
どこの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:47
ザクのスカートの中じゃない?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:48
にほいは一緒だよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:49

持ってないくせに。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:50
持ってないよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:50
なんで?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:52
違うよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:08
なんで?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:27
まにまに〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:33
ああ、バカのおかげで駄スレと化してしまった…
やっぱ、所詮ガンオタはこの程度なのか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:35
きさまのせいだ!!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:54
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8158401
例のショップ価格UP。
独占市場だからやりたい放題だ〜ねえ。

見てんだったら値段下げろヤ。ショップのすることか?
店なら一定の値で売れ。つーか1500円まで下げろ。
そしたらかってやるぞ(泣

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:00
でもほら、このショップが大暴れすれば
高くてもかう馬鹿な奴がどんどん減るから
オ−クションで安く買いやすくなるじゃん。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:01
それに今までのテンバイヤ−どもがちょっといい気味
きゃはは〜っと

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:11
どうせなら鹿児島、山梨にもいってくれればいいのに。
>>SWショップさん。
見てんでしょ?お願い!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:15
>>362
テンバイヤーが減ってこの店がいつまでも独占値段をつけつづけたりして。
そんなわけないか。
つーかEZ8かなりの数手に入れてるけど問屋からじゃなく
他の店の店頭から手に入れてるってことはザラスとかtargetで
買占めてんのかな・・・・。
イベント品横流しといい、凄まじいショップだな。

まこまにの2個小隊買占めが可愛く感じる。。。。。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:27
本人曰くコネクションだろ?
工場横流し品でしょ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:53
http://homepage.fcgnetworks.net/rja/david/mound/gundam_dance.htm
こんなのが好きな私は厨房かな?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:58
>>365
ディスカウントストアで買い占め仕入れは、ショップの基本中の基本だよ・・・・

>>366
工場横流し品はSWの業界じゃあ当たり前。逮捕者出たって、へっちゃら。
SWに比べてガンダムは、取り締まりなんてないも同然、ユルユル天国。
ローコスト、ローリスクでラクショーで手に入るうえ、売り手の言い値で売れるんだから、
コネのあるショップ関係者は笑いが止まらんだろね・・・・

はぁー。どんなに話題が乏しかろうと、ヤフオクネタはもういいよ・・・・
別スレ立て、そっちでやってくれ。マジで。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 05:05
>>368
耐えろ。デンドロやガンダムver2がでればまともになる。
いまはマジメにネタがない。

でネタふりなんだが、マゼラアタックガシャポンの奴のほうが
MIAにはあうような気がするのだが。
誰か持ってたら比較してくんない?
てにいれようとしたらイエサブで800円だし。。。

370 :売れねー。:2001/07/20(金) 05:34
むかついてきたから腹いせにどうするかなあ。

どうせ輸送にはUSPSつかって
中身の値段はどんなに送っても$100以下にして
関税誤魔化してんだろうから、税関にチクロウかな?(ワラ
それとどうせ事業税や所得税も払ってないだろうから
静岡の税務署にもチクルかな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 07:18
出来もしないこというのはやめましょう
やったところであなたにとくなんかないよ。
あわよくばもめ事になるだけ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 11:44
>>369
ガシャといえば、ちょっと前ガシャ蔵に陸ガン出てたな。
雨人?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 12:15
久々にガンダムパー略ウェブ更新してましたよ。
MIAのとこ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:09
>>373
マーク2、ゲルググキャノン、ドダイ&グフの画像の
リンク先が全部ビグザムになってるよ〜
相変わらずやる気無しだな(;´Д`)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:25
このゼ−タガンダムウェブとかってとこの掲示板で
MIAのゼ−タガンダムの奴早く出してって書いたら願いは叶う?
と、思う?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:55
>>374
リンク、直ってたよ。

で、グフ&ドダイの画像を見て思ったんだけどドダイの色、米版と
違うみたいだね。日本版の方が赤みが強くなってる。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 14:35
文字の左隣りの小さいサムネイル画像のほうだよ。
クリックするとビグザムのページへ直行(w

ZガンダムWEBも見てきた。
予告編がムービーで見れるのがいいね。
ただ本編画像の販売ってのはねえ…商魂逞しいな(w
スクリーンセーバーはちょっと良さげだったけど。
MIAのリクエストもやってみる価値はあるんじゃない?
誰かしら見てるだろうし…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 15:49
>>377
あ〜、そっちの方かぁ!確かに画像からだと全部ビグザムに行きますね。
しかし1年以上放っておいて画像UPが4点だけってのはないよな(藁

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 16:05
おいおいアッガイ6位転落してるぞ、保田王座に返り咲き(ワラ

2001/07/20(金) 16:03 が最終投票日時です。
有効投票数: 74074票

ジャンルごとの一覧を見る ジャンルを選択してくださいスポーツ芸能人女優アナウンサー歌手その他
選択肢 ジャンル 得票数 得票率
1 保田 圭 歌手(モーニング娘。) 5275 7.12% ★★★★★★★★★★
2 佐々木健介 スポーツ(正直スマン) 4969 6.71% ★★★★★★★★★
3 酒井法子 芸能人(アジアのアイドル) 3934 5.31% ★★★★★★★
4 石川梨華 歌手(モーニング娘。) 3532 4.77% ★★★★★★
5 前田亜季 女優(7/11写真集発売!) 2926 3.95% ★★★★★
6 アッガイ その他(モビルスーツ) 2749 3.71% ★★★★★

http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

380 :佐々木健介:2001/07/20(金) 17:47
「正直、オレに投票しろ」

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:58
ドダイ早くでろ〜

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:52
青色のリーオーが出てるけど都内で見かけた人います?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8201889

陸ガンは底値だね。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8200544

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:13
さくホビで大河原ドム、ゲルキャ、ゼロカスが398円だった。
とりあえず1個ずつ買っといた。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:39
かわいそうだ>ゼロカス

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:44
違うよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 22:14
USゲルにガトルが付いてんのか
微妙に気になる

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 22:29
ゲルキャもう残ってないだろうなあ。。。。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:28
さくホビって新宿の?なんでそんなに安いんですか?今日逝けばよかった〜!!!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:43
お、5位に浮上か。ところで1位の佐々木ナントカってだれ?

http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

2001/07/21(土) 10:41 が最終投票日時です。
有効投票数: 77794票

ジャンルごとの一覧を見る ジャンルを選択してくださいスポーツ芸能人女優アナウンサー歌手その他
選択肢 ジャンル 得票数 得票率
1 佐々木健介 スポーツ(正直スマン) 5562 7.15% ★★★★★★★★★★
2 保田 圭 歌手(モーニング娘。) 4756 6.11% ★★★★★★★★
3 酒井法子 芸能人(アジアのアイドル) 4012 5.16% ★★★★★★★
4 石川梨華 歌手(モーニング娘。) 3668 4.72% ★★★★★★
5 アッガイ その他(モビルスーツ) 3111 4.00% ★★★★★

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:46
>>389
正直、ジオンのエースです。
得意技はケンスケラリアットと正直に謝る事です。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 14:06
ガンダムとGファイターのセットの奴に入ってるガンダムってVer2.0が入るの?

http://side7.gundam.com/newtype_asylum/toy/MSiA/msia_list.htm

にも載ってるけどガンダムの後ろに(Ver2.0)って入ってるから・・・

392 :391:2001/07/21(土) 14:07
sageて書いてしまった、スマソ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 16:12
>>391
それは違うよ。Ver,2.0はアメリカでの呼び名ってだけで実際は別造型。
見比べてみるとすぐ分かります。

ちなみに来月出るVer,2.0は「セカンドバージョン」と変わってます(ガイシュツ)。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 16:19
↑持ってんだ 金持ちいいな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 16:26
>>394
残念ながら持ってない。「ガンダムプロダクツ」って本に写真が載ってた
のを見比べただけ(泣。ホントは欲しい。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 18:39
カトキバーザムほしいな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 18:58
さくホビ新宿店逝ってゲルキャ買ったYO。
598円だったけど?でも安かったからいいや。情報サンクス!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 19:14
セカンドバージョン=日本版
ver2.0=アメリカ版

ってことですか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 21:14
>>398
そういう事でしょうね。造型も全く違うし。
日本でVer,2.0って言わないのはプラモと分けるためじゃないのかな?

400 :G:2001/07/21(土) 23:27
もーすぐ鹿児島おもちゃ博物館展限定
黒い三連星ゲルググ発売か・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:32
おらもさくホビでいろいろ買ったYO−。大河原版が全部半額&ウイングゼロ&ゲルキャも半額だYO−。ところで自分はMS.IN.ACTIONを箱から出さず全て壁に貼り付けてるんですが、皆さんはどうしてるんですか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:40
>>402
グリグリする。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:41
>>403
もみもみする

404 :402:2001/07/21(土) 23:42
うわぁまたやちまただ・・ >>401です・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:42
>>404
ぷりぷりする。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:45
>>401
買う

店を出たら速攻開ける

ポッケに入れる

かさばらなくて(゚д゚)ウマー

帰宅後 ポッケの中で手が1個紛失

(・∀・)キニシナーイ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:48
未開封派で海外バリエとかもやってる人っているの?
相当な数あると思うんだが
そんなツワモノ挙手!!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:49
>>406
それで少ーしだけポッケからはみ出させて、
捕まるんだな。(・A・)キニシナーイ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:51
責任者呼んで来い(#゚Д゚)ゴルァ作戦ですね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:54
海外版ならG−3ガンダムとクリアタイプガンダムと迷彩ザクぐらいです。G−3はまさか日本版でるとは思わなかったからしくじった。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:28
未開封でガマンできるなんてすごいね。
俺はバリバリ開けてキメポーズ作って遊ぶよ!
だからWシリーズが好きになってしまった。
可動範囲が多くて楽しいよ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:39
漏れもゼロカス買った。半額だったので。
デキの良さに驚き。
それにしても、最近出した5種類が全部半額とは・・・。
バンダイは、この事実を省みて、もっと客のニーズというものを
考えて欲しいと思ったり。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:25
旧ザクとケンプファーはやっぱりアメリカ版ですか?

414 :383:2001/07/22(日) 01:42
>>398
昨日は398円だったのよ。今見たら値札に本日限りって、かいてあた。
大河原ズゴック、グフは698円だったから微妙に値段変えてんのかな?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 02:04
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:39
US版とかで購入してる奴、ちゃんと日本版も購入してんだろーな
日本版を買わないと本末転倒だぞ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 10:12
6位と3票差とかないぞ・・・

2001/07/22(日) 10:10 が最終投票日時です。
有効投票数: 85165票

ジャンルごとの一覧を見る ジャンルを選択してくださいスポーツ芸能人女優アナウンサー歌手その他
選択肢 ジャンル 得票数 得票率
1 佐々木健介 スポーツ(正直スマン) 6382 7.49% ★★★★★★★★★★
2 保田 圭 歌手(モーニング娘。) 5317 6.24% ★★★★★★★★
3 竹内結子 女優 5009 5.88% ★★★★★★★
4 酒井法子 芸能人(アジアのアイドル) 4101 4.82% ★★★★★★
5 アッガイ その他(モビルスーツ) 3852 4.52% ★★★★★★
6 石川梨華 歌手(モーニング娘。) 3849 4.52% ★★★★★★

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 14:38
竹内なんたらって誰?写真ない?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 16:47
竹内結子のHP

http://www.stardust.co.jp/rooms/yuko/

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:23
もうこのねたあきた。
おもろくない

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:25
412に同意
よりによって何であんなのばっかにほんばん?
陸ガンとかアレックスの方が間違いなく売れるのに。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 18:01
おそらくバンダイ的には日本でMIAやめても良い状況だと思うぞ(ワラ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 18:02
頭良い まねっこしようかな
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39191647

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 18:06
竹内HPサンクス
せっかくうぷしてくれたにもかかわらず 3秒で閉じたことをお許し下さい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 18:44
デンドロ 何曜日?

さくらやで発売された日ってビック狙いだとドキドキするよね!!
次の日 入荷しなかったらどーしよ とか思わん?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:07
デン泥もうでるんだっけ?
ガンダム2.0のほうが欲しいけど。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:10
デンドロって9月じゃねぇの?いらねぇけど
それより今月のホビ−誌に日本版陸ガンと
EZ8の情報のるんだろうな?
ガセじゃなければ。
他に新作がのってたらうれしいんだが・・・・
俺的にゲルキャとガンタンクなんぞはどうでもよかったんで
百式以来まともなのが出てない・・・・・
そりゃアメリカ版買うよ、ほんと。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:07
>>426>427
1/550プラキットとおもわれ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:25
アガーイって人気あるなぁ。
絶対ここ来てる人以外も投票してるよね。

http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:44
実際んとこ、磐梯的にはアッガイってどうなんだろ。
やはり売れないのかなぁ…アッガイ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:31
>>430
う〜ん、つくるぶんにはゴッグやズゴッグと大差ないと思うんだけれど
それに俺としてはゴッグよりも欲しいと思っていたよ、ゴッグが出る
までは、ゴッグでき良かったからね。
今でも少なくともまだ旧ザクよりはずーっとアッガイの方が欲しい。
旧ザクは出なくてもなんとか量産型ザクから改造できるみたいだからね。
量産型ザクからアッガイの改造は常識的には無理だろ?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:15
>>427
百式以来まともなのが出てないって?!百式をまともだと思ってんだ・・・(w

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:38
次の限定は、ガトーゲルだったね。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:45
いらね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:07
旧ザクってUS版発売されるの?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:09
ガトー専用ってどこで?何個?情報元は?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:11
>>436
なんか必死だな(藁

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:22
電撃ホビー9月号

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:23
電撃ホビー、来月号で誌上限定があるらしい。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:32
us版ゼロカス買った人悲惨だな・・・。
さいていでもさくホビノ3倍ぐらいはしたんだろうから・・・。
ガトゲルには転バイヤーがでるだろうか・・・・。
でもHH限定でみんな高値になったの知ってるから大量注文で
供給過剰になるような・・・。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:25
同感
ってか迷彩ビルバインと同じ結果になるでしょう。
ずっと待ってりゃわからんけど・・・・
転売はできないっしょ。

442 :                        :2001/07/24(火) 00:31
電ホの汚点 ダンバイン系の誌上通販に力入れたこと

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:00
誌上限定って本屋にはかなりのクレームがきてるYO!
応募券だけひきちぎっていくマナー知らずのせいでクレームがひどいとの事、
今回は募集要項かわったのかな?

444 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 01:22
やっと手に入れたよ!! トールギスV
これでEWシリーズを全部そろえたことになる。
こんな時だけアメリカ暮らしでよかったと思うよ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:30
よかったな
おれはいらないけど

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:58
ああ、そうだよな。俺もいらないよ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 04:14
>>444
大丈夫?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 05:06
やっぱアメリカ住んでるとW好きなんかになっちゃうんだね。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 05:56
露骨な煽りにのるなよ、シカトぐらいしろ。
かまってやるから来るんだろ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 06:51
>445->448
自分じゃ欲しくても手に入らないからって
ひがんじゃって。
どうせ日本で発売されたWシリーズは買ってるんだろ?
来月少し日本に帰るから その前にこっちでアメリカ限定のやつを
ドカ買いして いっきにヤフオクで売り捌くか。
せいぜい高値で買って 俺の懐を暖かくしてくれや。
よろしく。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 07:57
↑ヴァカ こいつ TF私怨スレの孫叩き推奨君だ
やはりTFには脳の発達を…以下略

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 08:39
>>450
よう!小学生夏休みを堪能してるか?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 09:46
>>444
なんかカッコマンっぽいな・・
>おまえら全部持ってますか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:10
ガトゲルか・・三連星の黒ゲルよかいいね。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:10
同感。
ゲルググ持ってないからとりあえずかっとこっかな。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:11
>>454
東京にいけない俺はガトゲル
lalabitでGETするしかないのよね。

昔の若者みたいなこと言って
アレなんだが、東京もんはめぐまれてるよな。
なんかイベント限定ったら必ず東京だし。
ま、別にいいんだけどね、死ぬわけじゃないし。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:19
アメリカとの時間差も縮まってきたな。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:07
そういえば、今月号の情報誌に
陸ガンもアレックスもEZ−8も
何も載ってなかったぞ?
ゲトガルとガンダムの2だけだった。

本当に出るのか?陸ガンその他!
ガセネタだったんじゃないのか?日本発売。

せめて、リーオー出せ!!
むり?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:46
>>456
でも今度のイベント限定は鹿児島だぞ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:55
>>458
「ゲトガル」って何?(W

461 :sage:2001/07/24(火) 14:04
ゲトーのガルググ。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:27
>>461
分かった。サンキュ!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:30
ガルググ欲しいよ〜〜。
なんだかわからんが、ガルグググググ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:33
がまんしなさい!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:40
流行らすか?ガルググ(w

466 :458:2001/07/24(火) 16:11
アレ?
間違えてた?(照

いや、俺は間違えてない。
間違えてないぞっ!!!

>>461の言うとおり
「ゲトー専用ガルググ」が発売されるのだ。
ガルググ知らずしてガンダム語るな。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:19
ゲトガルっていったらゲトー専用ガルダンだろ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:23
>>431
>量産型ザクからアッガイの改造は常識的には無理だろ?
地味にマニアック・・良いね。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:55
1の改造例のホムペでやってくれないかな
量産ザクからアッガイの改造とか(藁

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)