5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画系フィギュアについて語ろう。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 21:56
ランボーとかセガールのフィギュア出ますよね。
MI2のT・クルーズの出来が良かった。
マッドマックスとかT2とか、近頃ムービー系のフィギュアが
多くてうれしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:00
キングコングとジョーズもあり?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:15
キャプテン・スーパーマーケットのフィギュア
似てねー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:20
シザーハンズは結構お気に入り。
確かにHOTTOYSのトム・クルーズはいい出来だ。
実物より足長いけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:20
マクファ-レンのT2、エンドスケルトンは出さないんだろうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:23
ウィノナ・ライダーのフィギュアあったな。
ドラゴンから出てる奴。ロングヘアバージョンだったら良かったのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:20
サイドショーのダーククリスタルのフィギュア
イイ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:05
結局盛り上がらないアメトイスレと同じ運命をたどるだけだと思うンですけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:19
肖像権のせいだとは思うんだが、顔を似せることができないんなら、
その時点で発売する意味はないと気が付け!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:58
hora,
morisagatteru yo

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:38
アンジェリーナジョリー買ったよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 14:33
>>4
そりゃ、あの会社は、俳優さんから正式な許可をとらないで作っているから
似ているんだよ。

変な話かもしれないが、ハリウッド系の俳優さんへ、そっくりな原型を持って
いって許諾を取ろうとすると、
「もっと似ていない顔にしろ!」
って、言われるのだそうです。

そうそう、Hot Toyのジョージ・ルーカスは、買っておいたほうが良いかもね。
何故って、もうじき手に入らなくなるだろうから・・・(鬼藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 20:44
レザボア・ドッグスのフィギュアはどーなったんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 20:46
ムービーマニアックスはもっと出して欲しい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:18
モンスターは肖像権の問題が無くていいよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 11:49
シュレックはだれか買いました?
日本公開は来年の正月だって。

トイビズの指輪物語は期待してもいいのだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 12:16
トイビズだからなあ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 12:19
シュレック買ったよ、ロバ以外ね。
千円代だし、なんか後で欲しくなったらヤだから。
たぶんそんな心配しなくてもすぐきえてくキャラなのかしらん。
プレイセットもよさげ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 13:00
プレイセットいいね
個人的にはあの家にヨーダを住まわせたいのだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 13:09
ザらスのHPでもシュレック・JP3・トゥームレイダーとか
出てるね。シュレックは映画がまだだけど、今買っておいた
ほうがいいのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:29
フィオナAとBどっちがどうなのか、おせーて!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:36
ドラゴンの俳優モドキ(正式の奴もあるが)はまあまあ似てると思う。
ただし目の塗りを除けば。

23 :ペディグリィチャム :2001/07/11(水) 20:07
>>18
ドンキーも買っておかないと映画公開してから公開するわよ〜(笑
…っつーかオカマのドラゴンと並べるためだけにでも買っておいてね。

シュレック、日本での公開遅すぎるよね…。
ただでさえ風化しちゃってるマトリックスネタがさらに風化するよぅ(苦笑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:33
>>21 AとBは良く見ると付属品が違うよ。
目玉焼きがついてる奴と葉っぱのついた木の付いた奴だよ。
はっきりとは知らんけど葉っぱ版のほうが数は少ないのでは
ないかな?

25 :ロバくん:2001/07/12(木) 00:16
チョウ警部(周潤發)にミラクル・チャン(張國榮)
と来たら、ギャングマスター・ロン(狄龍)キボン!

「英雄本色」出たら2つは買うヨ!


チョウ・ユンファ

26 :18:2001/07/12(木) 12:51
>>23
ひょっとしてもう見たんですね?確かに公開遅すぎ。
まぁ、アメリカンに受けてもキャラにくせ有り過ぎて、
こっちだと厳しそうだし。リスク大きすぎてやってらんない、
とりあえずやっとくかぁ〜。程度の扱いなんですかね。
そうそう、ロバだけそそられないんですよ。
余りまくってるんで、そのうち公開前までにおさえとこー。
ジンジャー君がなんか好き。

>>24
両方あったんで目玉焼きのほう買っちゃいましたョ。まだあるかなー。
怪物にブリ版のシュレックの表情違いとかミニフィグ入りのがあった。
むこうではもっとたくさん出てるみたいすね。いいなー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 15:55
★ザ・ダーククリスタル★
>ってフィギュアないんですかね・・
>マイナー過ぎる上古過ぎて版権も取れないか。
>最近の公開なら間違いなく出てるだろうのに。

>マクファーレンにメール出しといて。
>漏れも欲しい。ガーシム10体くらい。

>ミスティークとスケクシーの合体ギミックなんてどーでしょ(w

>マジな話、
>半年くらい前のHJの映画コラムにどっかが版権取ったって書いてあったけど、
>それからどーなったんだべ。

ダーククリスタルならココ
Sideshow toys
www.sideshowtoy.com/
日本でも販売あるといいんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:29
>>27
げっ、これマジ欲しい!
フィギュアって言うよりドールなのが、作品に合ってるよ!
でもこれ、あまりかわいくない撮影用モデルを元にしてるっぽいな〜
スケスシスやガーシムも出してくれないんかな〜
あとDVDも出せや、ゴルァ! 特典映像たっぷり付けて!

ああ、キラたん、ハァハァ…

29 :28:2001/07/22(日) 23:19
ぐぁ〜、他には欲しい奴いないのか〜っ!age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:40
小さいのをパソの周りに並べたい・・>ダーククリスタル
個人的にはゲルフリン二人は勿論、オーグラとミスティックスとガーシム。
キーラはちゃんと羽を付けてください!
DVD出たらデッキないクセに買う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:01
最近買ったのでは、アンドロイドハンターがよかった。
ブレードランナーにインスパイアされたフィギュアだ
よね。顔が人形っぽくて、役者には似てないけど、フィ
ギュアとして考えると、違和感なくて結構気に入って
る。映画により忠実な日本版より銃のできがよいUS版
のがお勧め。

32 :27:2001/07/23(月) 00:25
>28
ほしい…ケド値段次第〜。
サイドショーはたまにメディコムが
扱ってるけどどうなるかな?

かわいく無いのは正面だから?
以前アップされてたのはよかったヨ。

ココにのってるバッフィーは
かなり似てるけど製品は全体的に
かたちがヌルくなってたので心配だ。
それがイイ方に転べば良いのだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 04:34
なんでみんなシュレックのロバを嫌うんだろう?
あのロバがキモなのに
エディ・マーフィーが声をやってるロバのドンキー
実はほとんど主役です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 06:28
嫌われてるのか・・・ロバ。
あの中でデキのよいヤツを挙げると
ロバとお面かぶった人でしょーに。

35 :ロバくん:2001/07/23(月) 08:42
>>31
ブラスターのグリップがクリアなのが芸コマだよネ!

次回作は、秋に「ロイ・バッティ」だそうです。
スーフェスにディーラー来てたヨ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:41
英雄本色のユンファのフィギュアは以前、おもちゃ板の人たちの助けを借りて自作したよ。
ただし、サングラスがいまだ無いので決まらない・・・。
でも、ベレッタを二つ構えたユンファは最高にカッコいいよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:19
>>35
次はロイっすか!!できれば、このままシリーズ続けて女性
フィギュアとか出して欲しいけど、そうも行かないんだろう
なぁ。どんどんキャラがマイナーになるしね。でも、レイチェ
ルだけは出して欲しい。個人的にその他の女性は要らない。

38 :ロバくん:2001/07/24(火) 00:30
>>36
いいね! 金属の92F出ないかな! ガバみたいなの!
大阪のモデラーの人は、BJのキリコのコートがチョウ警部
にバッチリって逝ってたヨ!

そういえば、ブロードウェイの2Fにアクションフィギュア
のお店が出来てたネ! 49800円くらいだったと思った
けど、戦車が圧巻だった。 MI2とかT2のサングラス
(もち、ドール用)売ってたヨ!  

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)