5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀座 博品館について・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:10
最近、ネット通販を始めたみたいだけど、
あんな高級な場所におもちゃ屋を構えて採算が合うのだろうか。

あと、ここは全部定価だけどザラスなんかに客が流れないのかな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:12
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:16
ちかくにザラスないっしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:28
津川雅彦だからOK

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:33
>>1
あそこは定価でも劇場の売上があるからなんとかなるんじゃない?

>>3
ゆりかもめのってザラスに逝ける、、、俺はそうしてる。
でも博品館はたまに掘り出し物があるので視察には行く。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:41
博品館とザラスでは、客層が全く違うのでわ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:43
ビク亀ができたからねぇ
きびしくなるかもね

劇場じゃやってけないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:47
>>7
ビク亀は安いね。
贈り物だったら別だけど、自分の物だったらビク亀とかザラス逝っちゃう
けどなぁ。

劇場はイッコク堂とかで儲かってるんじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:48
>>4
そうなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:51
>>6
確かに博品館は年齢層が高いよね。
さすが銀座だ。

>>8
だいぶ前の話しだけど、贈物用だからわざわざ博品館まで
逝って買ったら、プレゼント包装が汚くて、
もう一度やりなおしてもらったら、ウザそうな顔された。

定価で売ってんのに何だその態度…
ザラスサイコー、ビク亀頑張れ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:53
>>4
津川雅彦って何?
よく来るの?
それとも津川さんのフィギアでも限定販売してるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:01
>>4
なんとなく意味わかってるけど
もうちょっと晒してやれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:37
この間できたビックカメラはオモチャは扱ってないのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:51
有楽町ビックはもちろん30%OFFで玩具取り扱い中。
店内もきれいで品数も豊富でした、駅とつながってるし。
もちろん10%還元。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:48
キデイランドの銀座版。

津川さんのフィギュア、買いたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:52
ネット販売も出品数が少なく、ザラスの方が充実してる。

ザラスは都心にないのが難点。
博品館は場所がいい。
でもビク亀が出来て苦戦するね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 09:07
>>14
店内キレイなのはいいね。
博品館はちょっと…

皆さんはどう思います?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 11:35
>>17
うーん、、、
ごちゃごちゃしてるよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:17
あそこは、玩具じゃなくて、ステータスを買う所

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:39
それも昔の話でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:52
>>4は馬鹿?
博品館は各おもちゃメーカーがモニター販売してたりするので要チェキ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:27
小学生のとき ワタルのプラクションやビーストフォーマー、元祖SD、
ZOIDSなどをかいまくってましてん


おもちゃ券がうれしいのよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:33
>>21でも、大した物、先行販売してないジャン。
超合金とか、ベイブレードとか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:51
>>23
どうでもいいような商品の先行発売ばかりなので、興味なし。

>>19
ステータスを買うところじゃなくて、高い金で買う所だ。
今時定価販売でよくやっていけるよね。
この先どうなるかが楽しみだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 02:21
TFG2の時の先行販売は、PL法でお流れになった
キャラの販売もあったよ

>>4
そろそろ教えてあげようか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:52
津川age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:54
津川雅彦って、「具欄派派」だろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:57
ニューヨークのFAOシュワルツみたいにおもちゃ屋の旗手として頑張って欲しい。

ま、安売り目当てで、メーカーや業界に少しでも貢献しようなんて
気がこれっぽっちもない外道玩具野郎には用の無い店だろうけどね。

だからといって博品館煽ってもいいことないよ?
それとも自分の気に入らない店はどんどん煽りたい人?

ビックカメラなんて、どうせすぐ売れなくて玩具切り捨てたり
商品によって入荷しなくなるんだからさ。
池袋以外の今の売れ残り具合からして、その日はあんまり遠くないと思うがね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:07
>ま、安売り目当てで、メーカーや業界に少しでも
 貢献しようなんて 気がこれっぽっちもない

博品館の商品が売れても博品館の収支になるだけ
問屋、メーカーにはなんら関係の無いこと

勉強してから来てね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:10
>>29
メーカーや問屋は博品館をモニターショップとして活用していますよ。
少なくとも、オタじゃない人種にどれだけ売れるかのデータが
取れるからな。

29は博品館にすらまともに商品を扱ってもらえない弱小メーカーの
人ですか?(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:16
↑博品館関係者発見

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:28
糞くだらないモニターの為だけに博品館で買うのはやだな
つかヲタの数値なんてあってないようなパーセンテージしかないだろ
意味無し

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 12:40
やーい!弱小、貧弱、貧弱、貧弱ぅぅぅぅぅぅう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 12:56
来年あたりなくなるんじゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 13:53
博品館は、青砥のメーカーとばっかり、仲がいいので嫌い!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 14:06
タカラねーー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:20
おもちゃ券をポイントカードみたいのにしてくれたら、、、
財布に入ってるとなんか邪魔で。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:28
つうかさ

DC売ってないーーーーー 都内にない!!!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:32
4階のおもちゃ病院って、今でもやってんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:43
>>35
まぁおもちゃ王の某氏だって、元タカラバイトだしな。
で、なんでタカラと仲がいいと嫌いなの?

T○MYあたりの人ですか?(藁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:15
>>39
やってると思う。

>>40
そういえばテレビチャンピオンのおもちゃ王がいるんだよね、ここ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:27
>>40
チャンピオンって態度でけぇーだよ、すげーむかつく!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:52
銀座のもう1つの雄
キンタロウはLOST・・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:08
>>42
え?自分の時は、チャンピョンかなーり気さくな人だったよ。
話しかけたら嫌な顔ひとつされなかったし、会話中もニコニコしてて、
いかにもおもちゃ屋ってかんじだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 09:55
このスレは、T○MY社員の博品館私怨スレです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 11:30
津川スレ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 19:19
石川さん頭薄くなったね(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:02
博品館のエレベーターって、油圧だから臭くってキライ!
そのエレベーター周りの階段も臭くなっててイヤ。
いつも奥のエレベーターを使ってる。

あと、地下のマニアフロアが無くなったのでつまらなくなっちゃった。
べつにリカちゃんなんて欲しくないもんね。
にしてもなんで今リカちゃん?そんなに売れてるの?

そんなこと言ってるけど、べつにタカラが嫌いなわけじゃないよ。
って、タカラって何が売れてたっけ?

タカラ嫌いなのがTOMY社員なのはなぜなのだらう。ナゾ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:04
手すりが静電気バッチバチでこわかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:15
42>
あの石川に嫌われたらしいな。
ということは、お前、相当粘着なことでもやったのか?
玩具オタなのは構わないが、他の奴がいきにくくなる
ことはヤメレ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:55
石川さん、めちゃくちゃいいひとだったよ。
色々教えてくれたし。マニアの中のマニアって感じ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:50
>>48
>>って、タカラって何が売れてたっけ?
相当世の中に疎いみたいね、私怨ちゃん(W

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:27
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:30
>>48
本当に、エレベーター臭いよ!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:42
しかも遅い。>エレベーター

なるべく奥のエレベーターにしてます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:23
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:34
有楽町ビクで売り切れてる時だけ逝く。洋トイ無くなったし。
最近も、LEGOでそうしたっちゃ。職場が近いもんでね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:25
洋トイなくなっちゃたからね。

エレベーター評判悪いねぇ。

これからも定価でやってくのかねぇ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:31
洋ものなくしてリカちゃんShop
ああ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 04:39
>>58
やっぱり、洋トイなくなったんだ。 このまえ行ったとき、探しちゃったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:43
リカちゃん、、、
外国の客が多いから飛びつきそうだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:08
いまさらリカちゃんを置くなんて、どうせタカラのいいなりになってるだけだろ。
客のニーズを無視してるな。
洋トイ好きだった奴らにとっては、もう洋ナシだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 10:52
<<62
うまい! そーいえば、B1の入り口に、サッカーボール「カテゴリー1」の
看板が、ずーとあったけど、まだついてる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:03
Jリーグショップとか洋トイとか地下でいろいろやっているけど、サムイ企画ばっかりで
滑りつづけているね。
もっとアイディアがないのかね。
経営者がリカちゃん好きなのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:51
タカラばっか大事にしすぎて客のニーズ無視してると
客離れてっちゃうよ。
似た店増えてきてるし、昔みたいな魅力なくなってきてる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 20:06
博品館は土産物屋。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:48
>>66
うまい!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:51
ホントにオマエラ掃く貧寒好きなんだな。
気にしないで、やらせとけばいいのによ(藁

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 22:14
和良

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:33
つぶれてさくホビになっちゃえばいいのに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 08:40
>>68
オマエもこのスレ見るんだから、相当の博品館マニアだな。
オマエこそカキコなんかしないで勝手にやらしとけばいいのに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 18:34
最近ヒット商品ないね。
おもちゃ屋厳しいのでは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 10:25
博品館を叩いて得するのは、相手にされないメーカー・問屋の人と
カメラ屋さんだけですな。

あと、タカラ嫌いには癪かもね。

ほんと私怨好きねぇ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 13:51
銀座age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 14:04
有楽町sage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)