5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンコスモスのおもちゃ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:16
いよいよ放映&発売開始のコスモスのおもちゃ全般について
語っていきましょう。
ウルトラヒーローシリーズスレもいつの間にか見当たらなくなってる
みたいなんでこっちで引き継ごうと思います。よござんすね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:18
ちなみにさくホビとかではどうです。
もう出まわり始めましたか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:36
ふと思ったのだけれども、毎年毎年懲りずに出てくるヘナチョコ科学チームの玩具は売れてる?
劇中では弱くて要は脇役なのに、お子様は欲しがるの?
ま、玩具は高額だし親はせいぜいソフビ人形買ってやるくらいだろうけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 12:29
2>ソフビだけだけど昨晩出てたよ、さくホビに。

5 :ムサシが出るならいいだろ?:2001/07/06(金) 19:35
アンヌ、夕子に続き、早くも歴代ウルトラヒロイン第3位にランキングされた
(注・オレ調べ)アヤノ隊員こと鈴木繭果タンのフィギュアを出して下さい。
当然、着せ替えの出来るサイズで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:12
防衛隊メカはシリーズ定番のポピニカ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:18
ウルトラマンコ.スモスのおもちゃってなんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:28
>>3
ウルトラマンってヒーロー自体が超然的すぎて感情移入し辛い分
子供にはむしろヒーローよりも身近に感じられて良いのではと思われ。

お巡りさんとか消防士に憧れるみたいなもん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 21:03
どーいうおもちゃがでるんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 21:13
基地玩具は凄そうだね。ギミックも値段も。

11 :厨房:2001/07/06(金) 21:15
ウルトラマンコスモス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 21:51
マンコすもす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:34
ちなみに特撮板では全く盛り上がっておりません。
大丈夫なんだろうか?

14 :3:2001/07/07(土) 10:48
>>8
確かにそうですね。自分も科特隊好きだったし。でも、ZACやらMACの派手派手な連中は子供心にダサいと思ってました(笑)。あれって地味なデザインの方がかえって現実感があるよね。
あと相変わらず合体飛行機が出るらしいよ。コアファイターに数種のメカが合体するやつ。
ただなぁ〜、科学メカってここ数年活躍少ない割りに高いんだよな〜。エリアルベースとかピースキャリーとか捨て売りされてたし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:52
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=994472877&ls=50

速報板では盛り上がってます

16 :名無しの笛の踊り:2001/07/07(土) 12:52
テックサンダー今日発売です。コアモジュールのバラ売りギボンヌ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:54
掲示板盛り上げてくれ〜
軽いよ〜!仲間内でどんどん使って下さい
ジャンル問わないんでなんでもカキコして下さい。
チョコエッグスレもまってます
http://www.jbbs.net/auto/47/sil.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:25
>>15
盛り上がりのベクトルが明らかにナニなのだが…(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:29
ひどい名前を授かったものだ(ワラワラ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 16:20
コスモプラック(変身アイテム)も売ってたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 17:53
テックサンダーセット買ったよ!
かっこいい〜、安い、できが良い!
オススメです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:44
>>21
「ポピニカ」のブランド名が入っていないのは何故?亜鉛合金使ってるのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:27
あの変身アイテム、デザインださー。
チュッパチャプス舐めマシンとしか見えん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:49
武器セットと戦闘機セットも売ってたわ、近所のザらスで。
坊やが母親に武器セットと青コスモスのソフビ買ってもらってた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:50
飛行機が全部同じに見えるんですけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:45
ほんとほんと
それにしても第一回はつまんなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:47
コスモス。ださ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 00:09
ネオバルタンを買ってきた。
キングビートルにそっくしなので、浪曼堂のジャンボーグAと
対決中である。(さすがにタイ版は手が出ぬわ…)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 00:15
ウルフェス限定の
赤クリアAタイプ初代マン&青クリアべムラーセットはどうよ?
待ってればノーマル塗装のがEX箱扱いで一般発売されるんじゃ
ないかと思うんで漏れはとりあえず保留のつもりだが…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 00:18
とりあえず毎年行ってるんで今年も行こうかな
記念品ってことで購入〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 00:26
確か、前回の偽マン&ザラブ聖人の翻訳機みたいに
付属品の赤玉、青玉がウルフェス販売にしかついて
こないハズ。 人形だけほしいなら一般発売を待っ
た方がいいかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 05:16
>>28
似てる〜!>キングビートル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 12:21
ゴキブリっぽい肩の裏に萎え>ネオバルタン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 19:30
ウルトラマンコスモス、略して

■■■■■■■■■■■■■マンコス■■■■■■■■■■■■■

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 19:35
テックサンダー欲しかったけど何故コアモジュールが一つなの!
単品売りしてくれるのか。それとデカすぎ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:07
>>35
テックサンダーはギミックが簡単なんで
個人的には食玩の出来が良かったら
そっちで十分って思ってます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/08(日) 23:39
前作の六角柱に比べると著しく購買意欲を失うな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:49
>>31
青ベムラーは何ともしようがないが、赤Aタイプマンは初登場時の
ハヤタとの会話シーンっぽくていいかも。
あと赤玉は初代マン以外にもパワードやネオスの最終回ごっこに
使えそう(「物語」でタロウもやってたな)。
案外プレイバリューありそうだな。買ってみようか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:39
近所のトイザラスで、コスモス人形だけきれいになくなってました。
あと、ガイアやアグルの変身道具が便乗なのかまた店頭に並んでました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:51
>>39
やはり再販なのか?厚木店にもあったぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:14
ネオバルタンだけねーす

42 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/07/10(火) 21:03
武蔵隊員のソフビが出るぞ
出来はどうなんだろ?

43 :コスモス燃え〜:2001/07/10(火) 21:13
で映画版に出てくる戦闘機、どっかで見た事あるとか思ってたら
すんごくピースキャリーに似てません?とくに機首とか。
これってなんかつながりあるんすか?(物語上の)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 21:34
>>43
わたしゃシルバーガルとか、マッキー2号とかを思い出しました。
デザインラインはマットアロー2号とマットジャイロっぽいのにね。
ところでテックサンダーの何号が忘れましたが、著しくホーク3号に
似てる気がする奴がいるのですが、これは僕の目が悪いんでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 22:49
Bパーツだけで構成されたテックサンダー2号の事ですね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)