5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君はブリスターパックを開ける勇気があるか?

1 :こどものおもちゃ。:2001/07/05(木) 07:52
私はホットウィールやマイストのバイクのおもちゃを買うと、
すぐブリスターパックを開けてしまうんです。
だっておもちゃって「遊んでナンボ」でしょ?
私のような「開封派」はあまりいないのかな?

2 :未開封命:2001/07/05(木) 07:58
1は馬鹿ですね。
おもちゃは未開封が命です。
というわけで逝ってくださいませ。
1はヤフオクで俺から超プレミアで買ってるそうです。

未開封マンセー
未開封マンセー
未開封マンセー

3 :匿名コレ久ター:2001/07/05(木) 08:07
ガクセイ太郎として認定、呼称シマス>むふ

それではおsageしまーす

4 :あいこ:2001/07/05(木) 08:39
オモチャは開けて遊んでこそが華やでっ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 08:47
女子供に何がわかる!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 08:52
もうこの話題いい加減飽きたよ。
どーやっても答えが出ない、
つまり不毛な論争になるんだからやめとき。

一応俺は開封派だが、未開封派にどーこー言うつもりはないよ。
意見の押しつけにしかならないから。

>>3
下がってないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 11:47
漢なら箱やブリスタから出して人形の背中くらい見ておけ!
ついでにドリルの付いたオモチャは砂場で遊べ!←おまえ幾つだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:09
>>7
建設車両ロボもな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:39
3個買いしろよ。
そうすれば開けて遊んでもOK

10 :あいこ:2001/07/05(木) 12:42
>>7-8
エライっ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:43
最初からコレクション目当ての限定品は知らんが、
普通のおもちゃならばすり切れるまで遊ばれるのが
本懐なり。
つーか、遊べ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:58
そういや>>1のレスがまだついとらんが。

なんかスレ立てる時期とカキコする
時間帯からして誰かサンっぽいよーな気が...
(別人ならスマソ)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:59
でも最近は遊ぶために買う奴より集めるために買う奴の方が多そうだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:11
トイストーリー2を見なさいよ!あなたタチ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:14
>>1 オレは開けるのが怖い。
怖い以前にブリスター込みで愛でるのが
すきだから。 スマン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:31
ブリって、保存大変だぁね。 へタった箱ほどヘボいものはない。
未開封派はプチプチで包んで、耐火金庫にでもしまっとけ。

17 :新マン太郎:2001/07/05(木) 16:25
遊べ!もし、遊ばないで、手元に置いているだけならなら
あなたの所有欲を満たしているだけ。
おもちゃの30パーセントも楽しんでいない。もったいないから。
でも、たまにない?箱から出して、なんかがっくりとか。
おもちゃのジャケットに中身が負けていることとか。
マテリアルを確かめて物足りなさを感じたり。
ひょっとしたら、永遠に触ることが出来無いおもちゃが
発売されるかも。[あ、ゲームがそうだった。]

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 16:44
>>16
強度弱いし形が不揃いなんで箱にきっちり入らないし
ディスプレイにはいいけど保存用にはダメダメだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 18:11
おれ開ける勇気ないなぁ〜
最近コレクション対応じゃないけど、箱タイプが増えてない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 18:55
最近のフィギュアで、開けるのをためらうほど
貴重なものって何かあったっけ?

俺はモノシャフトシリーズとかバキとか、
動かして遊ばないと意味がないもの中心に買ってるので
未開封派の気持ちがいまいちわからんのだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 19:23
SW、マクファーレン等 コレクターなんじゃない?
SWはコレクターがもともと未開封派ばかりなので分かるし
マクファーレンは最近は開けても遊べないようなスタチューっぽいものばかりだからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 19:37
オレはSWばかり集めてるけど基本的に全部バリバリと開けてるよ

23 :名無しさん@んなこたぁどーだっていーんだよ!:2001/07/05(木) 20:22
合体させて変なロボになるシリーズのスポーンも開けないんかな?
未開封派の人って。
いじって初めて気が付くギミックとかもあるのになぁ。
かといって、その確認の為に2個とか3個買うんなら俺的には
金の無駄だと思うが。
俺みたいに改造するんで同じもの2個も3個も買うほうが馬鹿だとは
思うがな(自嘲)。

24 ::2001/07/05(木) 20:28
基本的に空け派だけど、SPAWNの激レア物(激しく死語)なんかは後生大事に飾ってます。
ブリスターの為に俺ん家は禁煙です。

でも可動が売りのフィギュアは開けてあげないと可哀相だーね。
エヴァ弐号機とかカナーリ遊んだよ。バキもいいよね。

25 :班長:2001/07/05(木) 20:28
ワシは>>9の意見に賛成。
つっても最初ッから複数買いするんじゃなくて
ひとつ買って「非常に良い」と思ったらもう一個買う。
それは保存用。やっぱ開封してあそぶとキズ、汚れがつくじゃん。
交換とか転売とかより、未来の自分のためへの複数買い(w

だって考えてみ?自分のすげえ気にいったおもちゃが何年後かに
新品状態で手元にあるんだよ?それを開ける時の恍惚!

オレも「開封、未開封問題」では随分考えたが
結局コレに落ち着いた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:43
煽る訳じゃ無いけどちょっと聞きたい。

みんなそんなに遊んでるの?どうやって?いつもどれくらいの時間遊んでる?
自分は開けてケースに並べてるけど、遊びはしないなあ。
たまに出して、ちょっと触るくらい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:59
とりあえず会社でも家でもとの届くところに変形物がある状態
読み込み中とか暇になったときとかいじれる様にしてる
最近のヒットはMIAのWゼロとやまとのマクロス系
モノシャフトシリーズなんかはいじってると仕事が進まん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:50
>>26
オレは主にアクションフィギュア集めてるんだけど遊びかたは
「カッコイイと思うポーズを作る」ことか。
で飽きたらまた違うポーズを作る。
戦わせたりはしないな〜。
ふとした時にいじるとなごみます。
適当にいじって予期しない、いいポーズが作れたりするとうれしかったり。
結局、おもちゃの種類によるんでしょうね。
スターウォーズのフィギュアとかはやっぱり「飾る」しかないし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 08:49
ブリスター開けた瞬間に漂ってくる
PVCの薫りがたまらなく
好き。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 09:54
MSインアクションはバリバリ開けて、
ア・バオア・クーを机の上で再現しています。
ザク2小隊、ドム1小隊、ゲルググ1小隊対ジム&ボール3小隊
ガンキャノン1小隊、でガンダム&ジオング&コアブースター
たのしいっすよ。

31 :新マン太郎:2001/07/07(土) 02:28
ちなみに、スポーンのインターリンク6は、
開けて組み立てることはできるが[一個だけパーツが余りました。]
元に戻すことができない。
29さんには思いっきり同意です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:33
SW集めています、何時も2個買いです
1個バリバリ開けて飾っているよ。

33 ::2001/07/07(土) 02:44
プラモを作らないで持っとくよりかは理解できる
プラモを作らないで持っとくのも理解出来るけど
美しいよねランナー状態

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:35
場所と金があればなぁ・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:51
基本的に開ける。
ポーズ付けて遊ぶ。
自分で気に入らないところは塗ったり、切ったり、貼ったり。
でも、飾る場所が無い。
結局ブリスターに戻して、棚につんどく。
>>34に激しく同意。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:54
 そー言えば一時期、壁一面にブリスター貼りつけてテレビやら、
雑誌やらに登場してたドキュンがいたな〜。
 サブカル系のイタイヤツだったね〜。 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 08:34
>>36
ジャバタン・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 09:12
1個買いで開封しない人いるの?
開けないと動きや素材の良さなんかわからないんじゃないかなー
集めてるだけ?絵画を集める感覚なのかなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 11:56
ブリスター自体かさばるから、出してあそんだあと
布にくるみ、小物は小さいビニール袋に入れて
タグをつけてダンボール箱行きかな!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:47
おれは、バリバリの開封派
アメリカや香港に買い出しに行って全部開封してもってくる
開封しないとカサがあってたいへんだし
ブリスターのまま別送で空輸したら日本で買っても値段同じだし
でも、ブツがビニールなんで油化しないようにするのが大変
海洋堂の北斗の拳みたいな可動命のモンもあるが・・・
それにしちゃ間接やわでブチおれるけどな

41 ::2001/07/08(日) 01:29
>>29
身体に悪いらしいが激しく同意。
あの香りはウトーリしてまうよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)