5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラ・ミクロマンスレッドPART3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:21
前のスレが900超えたから新スレ立ち上げますね。

関連サイト
http://www2.e-hobby.co.jp/takara-hobby/

タカラ・ミクロマンスレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=965706490
タカラ・ミクロマンスレッドPART2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=981439981

いろいろ思うところはあるだろうけど、マターリいきましょうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:23
やはりロボットマンは高い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:39
やはりミクロデビルマンは頭がでかい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 03:15
ロボットマンはダサい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 03:47
白衣はウザい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 09:25
はしゃぎすぎのオタは痛い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:24
ミクロも今年いっぱいぐらいの寿命だろ?
来年はトランスフォーマーが主力らしいし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 19:35
現時点で、復刻版で予定があるのがロボットマンドリル戦車セットだけだからなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 20:11
やはりタイタンは欲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 20:45
タワー基地まだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:28
ポリスキーパーとレスキューの残り・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:56
>>8
そうだね。ムダな限定モノが寿命を短くしたな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:18
>>12
だれのせいだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:19
>>13
予約するなマン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:13
>>13
タカラと安彦とそれタカラに作らせた店舗。
トイザラスなんて最たるA級戦犯だな。
あと、意味もなくリリースされたもの買うアホコレクター。
今度のデビルマンなんて買うヤツだ。

けどタイタンは俺も欲しい。(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:43
頑張ってロボットマン価格低くして発売後スグにドリル戦車や
新しいオリジナルオプションとか発売して
ロボットマンを子供にもアピールできればよかったんだけどねえ。

昔はあんなに売れたんだからやり方だよなあ。
単なるコレクターを満足させただけの復刻になっちまった・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 02:01
むかしの子供と今の子供じゃ、取り巻く環境も
メディアや情報の量もちがう。昔の方法論でやったって、
子供になんかアピールできやしないよ。

もっとも昔のやり方すら、今同じ事やったら莫大な広告宣伝費
がかかるよ?ていうか、やったじゃん。マグネパワーズで。

18 :へいすけ:2001/07/06(金) 04:00
マグネパワーズ……アレは、いいモノだった。
欠点も含めて、愛しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:02
常識的に考えて、今の世の中、あんなダサイロボットは売れん。

20 :へいすけ:2001/07/06(金) 04:16
そうだねえ、電童が(ダサくないデザインか
どうかはともかく)売れない現在の玩具市場で、
ロボットマンが子供に売れるわけはないものなあ。

限られたコレクターがきちんと買えば、続くんじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:34
>>20
コレクターは声はでかくても実行力ないし。
あれだけ煽りまくったんだからロボットマンを出せだせ五月蝿かった
マニアは買い支えて責任を取るべし!

22 :へいすけ:2001/07/06(金) 04:54
ただ、さすがにね……強化パーツ付きが後から出るって
告知されれば買い控えちゃうよね。結局色替えらしいけど。
なんだって、あんな不買促進まがいの馬鹿なアナウンスしたんだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/06(金) 05:06
「ミクロマンはひとの形をしたブロック玩具」
っつーコンセプトはみごとにメディコムにパクられたよね。
しかもメディコムのほうがだんぜん展開がうまい。
過去の栄光をひきずるっていうのはやっぱりダメだ。
勉強させてもらいました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 06:27
お前等、反省回は他所でやれ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 06:32
>>24
ん?反省会ってことは、もう終わってるんだ、と。
こう言いたいわけですな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 13:18
>>23
なんだそりゃ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 13:23
そうか、ミクロデビルはキューブリックのパクリだったのか。
ただし>>23は有形ブロックの意味を間違ってると思うが。

28 :23:2001/07/06(金) 16:09
>有形ブロックの意味を間違ってると思うが。

えっ、マジっすか?
ミクロマンは「ブロック玩具にようにいろいろ組み合わせて自分なりの
遊び方ができる」→「これを有形ブロックと呼ぶ」んだと思ってました。
恥ずかしいけど勇気をもって言います。
正しい意味を教えて!

29 :へいすけ:2001/07/06(金) 17:11
意味はそれでいいけど、キューブリックはただの素体。
着せ替え人形を「有形ブロック」とは言わないでしょ?

ミクロマンの場合は、メカも含めての「有形ブロック」。
ただ、レゴも好きな人間として言わせてもらうと、それは
あくまで「有形ブロック思想」であって、ブロックにはまだ遠い。
どちらかというと遠いままのがいいな、妙にゴテゴテするよりは。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:04
スーパーミクロマン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:05
ハイパーミクロマン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:07
ウルトラミクロマン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:13
ミクロマン子

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:14
ミクロマンコンドールマン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:19
↑誤爆?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:26
>>30-34
くだらねー書き込みはsageでやれよ!
っ言うか、何でこの板のヤツらはsageねーんだよ!! 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 11:09
>15

トイザラスに企画持ち込んだのはタカラの方からじゃなかったっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 11:20
あんまヘビーなコレクターじゃないんだけど
先日グッド満でコマンドが300円で叩き売りしてたから
久しぶりに買ってみたんだけど、なんで足の関節あんなに
ユルユルなんだよー!素材もなんかチガウし…作り直せ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:58
>38
そうそう、足首なんて振るだけでクルクル回るのもあったし、
初代の手首もすごく抜けやすかった
そういや、このあいだ初代の再版名古屋のP&Hで初めて見たけど
パックのブリスター部がM111,121とかと共通になって、
ビクトリー計画のシールが貼ってあったっけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:13
M143ホームズのクリア部分色がうすすぎてワラタヨ

41 :某関係者:2001/07/07(土) 20:04
タカラに入社しなくてヨカッタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:03
だな。某スレでも粘着な関係者が煽ってる。

43 :へいすけ:2001/07/19(木) 12:43
ありゃ、感電ミクロマンセットの映画、初日は
レイトショーからなのか。買いにいけないなあ。
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=th&id=11170

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 14:20
>>43
っつーか初日の出荷数40コだってよ!40コ!
しかも初日は役者が来るから激混み確実、
しばらく起ってからのほうが買えそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:24
・・・40・・・

46 :アルハンブラ:2001/07/20(金) 13:55
大阪・兵庫でミクロマン・レディー売ってるところないですか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:20
ザら酢のクリアーモード探せや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:41
感電ミクロマン、17時に行って買えなかったよ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:13
43>>
レイトショーなのに、それ知らないで集まった人達、
朝の10時半に整理券配られて、「じゃ夜の9時に集合!」
って言われて、みんな固まってたよ!

 それから売る側が素人っぽくて、個数制限無しで売ってたよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:21
コマンドのグリッターモードが問屋に流通してる
さくホビではディスカウントで売ってる
ネット限定じゃないのかい?
あまったからって初回に買った人達をバカにするなよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:28
ポストホビーにもあったよ(ワラ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 09:47
ドリル戦車セット発売中止だと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 13:04
>>52
気になっていたんだが、そりゃねぇよって感じだな。
単品で発売になるとかだったらうれしいけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 13:13
単品じゃ売れないだろう。
たぶん、というか絶対出ないね。
まぁみんな文句言ってたんだから良かったやん。
発売されなくて(藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 13:58
ロボットマン自体があれだけ売れ残ったわけだからなあ。
まあ出なくて当然だろうね。
もう復刻版も終わりか…
あと出る可能性があるとすれば、ペンディングされてるフードマンクリアーモードセットくらいかね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:28
シネマライズの入り口に貼り紙が。曰く
「転売目的のまとめ買いがあまりにも多いので
お一人様2セットまでとさせていただきます」だってさ(藁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:33
ミクロデビルマン予約した人いる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:34
今日、現物みたらますますいらなくなったよ よかった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:10
レッズで、感電映画のフィギュア(1/6サイズ)を製作中とか。
わざわざミクロマンで出す必要無かったじゃんよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:13
合金系とマグネモ系復刻して欲しかったぜ、マジで復刻版はこのまま消えるのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:26
クソスレあげんなやヴォゲ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:21
安彦さんたちはミクロファンを煽るのに飽きて、
標的をトランスフォーマーのファンに変えました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 15:37
つーかアビコは趣味であるミクロマン開発の為に
全く興味なく、むしろミクロマンの展開を終わらせた憎らしい存在である
トランスフォーマーで小遣い稼いでるんじゃねーの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:21
復刻ミクロの最期を飾る商品は何だろうね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:41
部屋の掃除をしていて改めて平成ミクロを眺めてみたんだけど、
俺は「いい物」だと思ったなぁ。

復刻に比べて関節ユルくないし、シャイテクはギミックが多いから動かしていて面白いよ。
売ッ払おうかとオモタけど、まだとっとくことにした。
シャイテクは6体全部俺の宝となってます。

66 :65:2001/07/24(火) 16:43
いまは復刻が邪魔になってきた・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)