5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPAWNはどこへ行った?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:22
一時期はやったSPAWN。でも今は誰も見向きしないのかなー。
コミックとフィギュアが山ほど家にあるよ(泣)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:25
作者はマグワイアのホームランボールを買いまくってたよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:28
一時期の流行りが異常だったのさ。
価値など分かりもせんのに激ヤバだ何だと価格を
つり上げてた連中がいなくなって今は風通しがい
いくらいだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:29
マンガスポーン思いっきりエヴァン
レッズからトミーに版権移ったのが失敗

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:46
映画にもなって日本公開もあったのにその直後人気急降下。
バブルだったんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:55
デキはだんだん良くなってるのに…
でも新作の「侍モノ」を1つ買う予定。

7 ::2001/07/03(火) 01:57
>>1
やふぉーくに出しましょう。
もしかしたら化けるかもよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 02:35
そもそもスポーン買ってたのってほとんどが普通の一般人だったからねー
アメコミマニアもスポーン嫌いな人多いし、今現在買う人は少ないかも
ビックリマンとかキン消しみたいに当時からゴミみたいなものを今に
なって5000円とか出す物好きも居るんでスーパーマンやスパイディみたく
コミック界の伝説になるまで倉庫に眠らせておくのが賢明かも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 02:39
SPAWNブームはスポーーンって何処かに飛んでっちゃいました!




オヤジギャグでスマソ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 03:03
移ったのは、トミーじゃねぇだろ。
もちっと調べろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 04:54
>>1
なに言ってンだ!
スポーン20はすげえイイぞ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 05:49
>>2
記念のボール2つだよ。
確か3,4個しかなかったから、買いまくった
と言えば言えなくもないが。

で、何でこっちでやらないの?新スレ?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=980782047

13 ::2001/07/03(火) 05:56
わりと今でも高いよ
売るときは慎重に
たいしたものもってなかったけど
1〜8ぐらいまでまばらでもってて200kなたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 09:50
たしかに熱冷めちゃったね〜
だから売るかっつったらそうじゃねんだよなぁ
俺なんか未だに1〜3ぐらいのやつ引っ張り出して触ってるもんなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 10:17
ブリスターって、保存たいへんそう。

16 :ジャン・ポール・ベルモント:2001/07/03(火) 11:00
SPAWN SPAWN マクファーレンSPAWN
SPAWN SPAWN マクファーレンSPAWN
激ッとヤバッと美味しいSPAWN

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 11:23
「激ヤバ」とかって思い切り死語になっちゃったね。
もっともマクファーレンのクオリティ自体はブームの
頃より遙かにヤバくなってるんだが。
特にあのヘルレイザーモドキシリーズなんてあんた…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 11:40
今年もワンフェスと同時にお台場でなんかやるんだよね?

19 ::2001/07/03(火) 12:22
去年のイベントは寒かったデス。
行列を見たエポックのデブ社員が「なんだ、思ったより来てんなぁ」と大声で。
限定のエクリプスもスカーレットも平気な顔してその後も売ってたしー。
しかも安かった。

レッズといいエポックといい、ロクな代理店じゃないよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 12:41
色違いのベンダブルのバイオレーターが部屋の壁に何個もぶら下がってる・・・

21 ::2001/07/04(水) 00:32
>>20
俺もー。
赤・白・黒・金・緑(自分で塗った)とあるよーヽ(´ー`)ノ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:05
最近の作品はできはいいけど。サイズがでかくなりすぎて気軽に買う事
できない。バッグとかに入らないから、家に帰るまで大変なのよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:37
ここ、ナツカシイナー

24 ::2001/07/05(木) 20:17
>>22
周りを恐れず、紙袋を持って逝くのデス!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 20:59
昔もバイオレーターチョッパーとか、デカイ箱を持って帰るのは
結構ホネだった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:14
大阪に住んでいた頃、よく買いに行ったリバティプラネット。

まだ店はあるのかなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:04
なんかマターリしてていいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:56
いまだにリディーマーとシリーズ4のオーバーキルはちょっと欲しい。
あっ、あとチャペルも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 12:38
チャペルはコミックスの設定からも消えちゃう結果になったね・・・
そういや映画の2作目って公開されたんだっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 13:02
映画は出来てないが、アニメは日本未公開の第三部がある。
アニメは原作以上に陰鬱で結構好きだったんだが…
今からでもいいから日本で出してほしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 16:19
オレはレッズが叩き売りしたアニメ版のDVDを買いました。
1枚250円くらいだったかなぁ。

32 ::2001/07/07(土) 00:44
マターリヽ(´ー`)ノ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 13:55
>>26
リバティーは健在です。
なんか品揃えもすっかり変わってしまって和モノも増えてます。
あそこの社長は金持ちなので簡単にはつぶしたりはしません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:52
パンクスのくせに親の金で店出す人ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:09
ZAPPがつぶれるくらいだから、アメトイはもう商売にならんってことよ。

ま、それだけ買う側が賢くなったつーか。
ある意味自分で購入のための選択肢をどんどん狭めていっているんだけどね。

ま、自分のやっている意味わかってないだろうが。

定価で買わないやつはヴァカを見るっていう論理は論外だけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:53
俺ってば今でもマンガサイバーバイオレーターを探してるよ(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:20
だいぶ前さくほびで¥380であったような…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:26
それは流石に昔すぎると思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:38
初期に発売されたミニカーが欲しい
3年位前、とある店に行ったとき、その店においてあったのさ
しかし、値札が張っていない
聞くと1万円なら売ってあげるよーって
俺は諦めた
コミック付きと付いてないのがあるみたいだけど今の相場は?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:45
「超クール」「激ヤバ即ゲット」とか煽ってた大バカども、早く師ね。
何やねん、超クールって。ゲキヤバソクゲットやってさ。
とにかく読んでで体が痒くなってたわ。
そういうのが消えただけでも良かった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:48
映画スポーン2は撮ってるらしいが?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:04
映画、、ならんだなー

思い出だねー
フィギュアは余りまくってたね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:37
激ヤバ即ゲットは馬鹿丸出しだったな(w
とりあえずコミック日本語で続き読みてー

44 ::2001/07/10(火) 02:55
>>39
ボンネットにコウモリのプリントの無い初期版、有りのノーマル版。
そしてノーマルにコミック付きver.の三種類あるよ。(コミックはランダム)
相場はイマイチわからない、スマソ。
でも総じてSPAWN下がり気味だから、気長に探せば安く拾えると思うよ。
去年の一月のスーフェスで五千円で入手した>コミック付き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 04:55
おもちゃは市場から消えると
ムラムラくるものです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:42
日本でマンガ版スポーン描いてたのって誰だっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:46
所十三 とかいったような名前…自信無くなってきた…
マガジンで族マンガ(『つっこみ(ぶっこみ?)の拓』)
描いてた人だ  確か…

48 :47:2001/07/10(火) 18:50
[『特攻の拓』と書いて〜〜と読む ]が抜けてた。
てゆ〜かコレも自信なし!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:50
わあ、即答ありがと。
これってまとめて単行本で読めるのかな。
当時はあまり気に入らなかったので真面目に追っかけなかった・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 20:34
日本マンガ版は勘弁っすよ〜(藁
それにしても日本語版最近見なくなってきたね、あと4冊だけ
買ってないんだけどなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:38
所十三版「スポーン」かぁ・・・。連載時、スポーン全盛期だったのにも
かかわらず全然読む気が起きなかった。なんであの人が描いたんだろ。

単行本はブックオフとか探せば割とカンタンに見つかるよ。百円コーナーで。

今日はブリスターが邪魔なので「エグゾスケルトンスポーン」を開けました。
意外とカコイイ!(・∀・)。恐竜の骨みたいな被り物がジャマだけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:29
ちなみに日本版タイトルは「シャドウズ・オブ・スポーン」だよ。
アメコミ版と違ってのっぺりした顔のスポーンが・・・(藁

翻訳版の続き、読みたいよね〜。「これで終わりってことよ!」では納得いかんぞ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:43
契約が切れたから翻訳はだせないんだろ
再契約するほどの売れ行きはないし
つかスゲー売れなくなってたみたいじゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:50
自分、日本語版ずっと買ってたんだけど値上げで千円突破したときに
買うのやめたんだよね〜。
ちなみに周囲でも2人が同じ理由で購入やめてたり。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 07:45
それも売れなくなったのが原因だよな>値上げ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 10:15
アメコミ関連は全部ダメだね。
一時期のブームはやっぱフィギュア人気あってのことか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 12:53
電撃が出したアメコミのムックもあまりにも売れなくてvol.1のみであぼーんされたしね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:02
村枝あたりが描いたら、ブレイクするかも>日本製スポーン漫画

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:24
>>58
SPIRITSは好きだが、それは賛同しかねる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:54
>>60
同意。
スポーンなんか描かせるのは才能の浪費も窮まる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:03
>>60
才能なんか枯渇してる、所十三が哀れになってきた(苦笑)。
いっそ麻宮あたりに書かせてSPAWNごとポイしてしまうというのはどうだ?
あのヴァカにBATMAN汚された感じがして仕方ないんだよ。

62 :59:2001/07/11(水) 23:16
>>60
別におれはアンチスポーン(そういうキャラがいたな)じゃないよ。
村枝賢一の作風がスポーンに合ってないと思っただけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 02:30
エグゾスケルトンスポーンはバリエーションありすぎ。
普通に売られていたのでも色違いが3種類。
それぞれ顔の違うのがあって限定物まである。
クリスマス限定の緑色のやつを必死に探したよ。
懐かしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 03:00
>>63
オレなんか、エグゾのタンカラーのハーフマスクが部屋に18個あって邪魔だよ。
売ったらどれくらいになるんだろうか?
すげぇ暴落してそうで鬱・・・

65 ::2001/07/14(土) 03:39
>>64
18個はすごいね。
マジレスしとくと五千円ってとこだと思う。ちなみにヤフォ-ク価格ね。

レア物(死語)はこんなとこ
ネクロマンサー(手持ち)
バイキング(緑バッグ)
マンガスポーン(プラチェーン)
ブラックナイト(血無し)
スポーン5リデコ(リアルチェーン)←そんな珍品ではないケド今の旬

66 :無知:2001/07/14(土) 19:08
>>65
てもとに、すごく安く買ってきた根黒万サーがあるぞ。
巣ポーンはよく知らないけど、すごくリアルでできがよかったもので。
個人的には満足。
マスク,フード、斧、トカゲ、首が2つついてる。
エポックなんて書いてあるシールがついてるからたぶんレアものじゃないだろう。
フィギュア自体のできはいいんだがね

「手持ち」ってなんでしょ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:06
今、ヤフオクでスポーン見たけど、どーしょもない。

入札してる人もいないし、値段も大暴落してるし、
まだ、その大暴落に気が付かねーでアホ値段付けてる奴はいるし。
この前サクホビでスポーン沢山売ってた。高くっても300円位だった。

さぁ〜ってと、今から集めよぉ〜っと!!
もちろん、買ったと同時に出しちゃうぞ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:11
スポーンだけは日本じゃまともなバックボーン無いから
寝かせても値段はあがらんだろうな。
翻訳コミックはおわっちゃったし、アニメのビデオを
3巻で続きでそうもないし、所なんたらのマンガはかっこわるいし
劇場版はヘボヘボだし。

69 :ろくじゅうよん:2001/07/16(月) 01:22
>>65
マジレスさんきゅ〜

あぁ、ゴミの山と化したエクゾ達よ、君達に希望の光はなさそうだ。
鬱・・・

70 ::2001/07/16(月) 03:02
>>66
ネックレスを手に持ってるver.の事でし。あたしゃ見た事すら無いでし。

>>67
同意。ヤフォ-クSPAWNの99%はド厨房で砂。

>>69
それでも全部さばけば約100Kですぜ?

引越ししたいのにフィギュアのせいで思うよーに出来ん。
私事でスマソ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 05:20
スコージが大量に欲しいなり

72 :名無し:2001/07/16(月) 11:40
グリーン・バイキング誰か売ってくれ!
美品なら2〜3万で買うぞえ。
スポーン5リデコ(リアルチェーン)も
高く買うよ!
ヤフは本人確認で一気に減ったね、買いたくても
めんどくなったので買えません。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:53
MAXXが欲しい・・・・開け用or保存用どっちでもいい・・・・

74 ::2001/07/16(月) 17:30
>>72
甘い。2−3万で買える訳無い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:55
ヤフオクでスポーン売るとちょっとした傷でも
クレームつけられそうで、コワイよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:30
フィギュアカタログ本が家に2冊あるけど、売れないだろうねえ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:49
↑プレ値付いて今や一冊¥5000だよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:01
↑そんなに、せんだろ。すんのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:03
>>73
MAXXあるよ。黒白イズ両方とも2個づつかな?
売ってやろうか?藁 まだ価値あんの?アレ
エグゾのリペ関係とか、スーフェスで1000円均一にしても
売れなかったぞ。涙

80 :74・77は:2001/07/16(月) 22:38
トッドの回し者か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:44
誰かグリーン・バイキングもっとらんかの〜。

82 :とうげん:2001/07/16(月) 23:47
サムライスポーンには萎えた。

83 :なにわ:2001/07/16(月) 23:53
みたみた。スケールモデリングだっけ?クルクス戦の記事ね。はやくだしてくれ!フルタ!!

84 ::2001/07/17(火) 00:22
回し者じゃないよ〜(笑
フィギュアカタログは1・2は絶版だけどなにげに本屋に残ってる。
ま○○らけなんかによくおいてありんす。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:31
今回の19は当りですな〜。
スポーンぽくないけどスーパークール!!
鬼武者か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 08:46
Where have all the spawn gone, long time passing.

Where have all the spawn gone, long time ago.

Where have all the spawn gone?

Stupid geek bought them everyone.

When will they ever learn, When will they ever learn?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 08:50

ゴメン!英語苦手。

88 :86:2001/07/17(火) 08:55
"where have all the flowers gone"という
うたのパロディです。

Dance Mania3とか YMOのベスト"GO HOME"
にもとになった歌が収録されてます。

89 :ナム戦の話だね:2001/07/17(火) 09:22
ベトナム戦争時、米国で流行した”花は何処に行った”のパロスペシャルだね。
まさしくスポーンは何処に行った(爆笑

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 10:42
てゆーか、オフハウスに死ぬほどあるよね、え糞スケル豚(w

91 :73:2001/07/17(火) 11:08
>>79
1000円なら即買うよ(藁
白黒各1個で3000円!どう?(本気

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/18(水) 03:15
↑やめとけ、レ○ズ再販版つかまされるぞ。
それこそ300円。
レ○ズのせいでエグゾが暴落したんだよ、あんなに大量に作りやがって。
あれ、なんだMAXXか、それなら安いね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:05
SPAWN 日本語版27巻以降の発刊希望のリクエストだって。
投票しとこう・・・。

http://www.fukkan.com/vote.php3?no=4202

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:07
いまでもコミックス(あちら版)をリアルタイムで追っかけてる人いる?
最近の
ストーリーはどうなってるんだが、国内のメディアはどこもフォローしてくんないね

95 ::2001/07/18(水) 15:19
>>93
投票してきたよーヽ(´ー`)ノ
つー事でみんなも一票いれれ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 16:15
>>93
スポーンはもういいから、マーブルXの続刊出してくれないかのう。
さらに可能性低いけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:39
買ってないけど
100話以降ですっごい癖のある絵のアーティストが変わっちゃって
個人的にヤな感じ。

ストーリーは漫画版のアメコミスレで教えてもらえるかもよ?

98 :ペディグリィチャム :2001/07/20(金) 18:39
秋にイベントがあるのね。>SPAWN
トッド先生のサイン会があるかも、だってさ。
しかしなんでまた主催はイトチューなのかしらん?

ワンフェスと同時開催のフィギュアイベント限定のんは
去年のものと同じってマジですか〜?

99 : :2001/07/20(金) 21:16
なぜ、トッドはマイナー好きなんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:21
100(´д`)ママ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:35
(´д`)パパ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:49
儲けた金でイチローのバットを買うトッド萌え

103 :ろくじゅうよん:2001/07/21(土) 00:47
ヤフオクのエグゾ価格を見て萎えた
俺のは並行物タンカラーのハーフマスク(右手が茶色)が18個ある
何処かに買取してくれる業者知らんかのー

あとカスタムって売れるのかい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 03:41
まんだらけで1個¥100で買いとってくれるよ

105 ::2001/07/21(土) 22:59
>>103
スパイダーウェブやサイコトイバーンはカテクレルヨ。
ヤフォークよりさらにアレだと思うんじゃが…。

どんなカスタムなんだい?写真ウプして管犀。

106 :ろくじゅうよん:2001/07/22(日) 11:14
>>105
アリガト
問い合わせてみるよ

カスタムの件はデジカメの調子悪でウプできないだ、スマソ
ブツは某沼津の店で買った 名前は忘れちゃったけど
「湾岸迷彩」、「ジャングル迷彩」、「ファイヤーカラー」
「ブラック&レッドカラー」、「ミイラ(包帯グルグル状態)」等

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:37
カスタムってなに?

心優しい人教えてん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:44
バージョン違いのこと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:46
ちがうだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:02
108(ボケ)と109(ツッコミ)って同じ人?

111 :108:2001/07/24(火) 01:31
ガンキャノンな感じ

112 ::2001/07/24(火) 01:58
>>107
カスタムっていうのは、主に市販品を改造して造るオリジナル物の事デス。
造る側のセンスに全てがかかっているので、波長の合わない人にはハァ?になる事も多し。
SPAWNのカスタムは最近見なくなりました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:57
ちょい前に12の金銀のカスタムがあったねー
つか、SPAWN5のリペの金属チェーンってバリエなん?
ヤフオクで同じヤツが同じ画像で三回くらい出してたんだが…カスタム臭くって。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)