5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★MILITRY ACTION FIGYURE2!!★

1 :世話好き軍曹:2001/07/02(月) 17:06
900を越えたので作りました。余計なオセワだったらスマソ。
前スレは、
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=965748484&ls=50

ドラゴン
http://www.dragon-models.com/

21st
http://www.21stcenturytoys.com/

Hasbro
http://www.hasbro.com/

Cotswold
http://www.elitebrigade.com/

Hot Toys
http://www.toys-airmail.com/

bbi (タカラ)
http://www2.e-hobby.co.jp/takara-hobby/bbi/E_Force/index.html

メディコムトイ
http://www.medicomtoy.co.jp/

イントイズ
http://www.intoyz.com/index.html

Sideshow toys
http://www.sideshowtoy.com/

BBI
http://www.blueboxtoys.com/HTML/bbi/F_bbi.html

ADVENTURE GEAR
http://www.adventure-gear.com/

こんなんでよろしいですか? どうしても1000まで行くならば、しばらく無視してください。

2 :もるでん・らけーて:2001/07/02(月) 17:25
どー考えても1が長すぎでないか(藁

次、スレ立てる時は1は簡潔に書いて、関連スレは2とかに書いてネ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:15
ごめんなさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:38
2に書くとそのうち消えちゃうじゃないですか。
1は行替えせずに並べればよかった。
しまもまたミリタリーの綴りが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 15:10
いやいやここはゴチャゴチャ謂わずアゲていこう

6 :もるでん・らけーて:2001/07/03(火) 16:16
イジワル言うつもりは、なかったのねん。マターリとした雰囲気に水を差し
ちゃって、ごめんねん。
つーワケでage。

>>4
>2に書くとそのうち消えちゃうじゃないですか。
ん?そーゆー時は「レス全部読む」か「レス1−100」をクリックすれ
ばいいのと違う?「>>2」で誘導してあげても良いんだし。

関係ない話題スマソン、ガリクソン。

7 :おぉ、パート2出来たのね:2001/07/03(火) 22:23
パート1にも書いたけど、池袋パルコポストホビーで
ドラゴンドイツ銃セット「kar98」「G43」600円。

それにしてもドラゴン新製品出し過ぎだょ。こっちがもたない。
Uボート船長が出るのは驚き。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:02
>>6 下段 それってメンド臭くな〜イ?(語尾上げ)

ポストホビーは安売りエリアあまり更新されないみたいなんですが
たまには行ってみた方がいいみたいですね。

ボークスの素体のいまだに裸。頭小さいなら(頭買ってません)
昔買ったHOTTOYSかどこかのケミカル君着せてみヨ。
マスクの上からヘルメット楽にかぶれるようになると思ふ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:54
>>1
ありがとうね〜。 それじゃあこちらに全面移動でいいかな?

>>2 さんが書いて下さってるのにも一理あるかも。
っていうのはi-modeで見てるひとはパケット料金なので
文字数が少ないほうがイイはずなんですよ。

そういう事もあるんだよ・・・って事を頭の隅に置いておいて下さいまし。
立ててくれた事にはとても感謝してますからね〜、ありがと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:01
おまえら全員他の板も見てこいよ
もるでんの言ってることは非常に正しいぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:12
>>4
ああ、スレタイトルのつづりネ。

誤×
MILITRY ACTION FIGYURE

正○
MILITARY ACTION FIGURE

まあなんつーか「惜しい!」って事で(笑)。
いいよ、いいよ。そうやって何でも覚えていくんだしネ。
惜しい、惜しい、次回に期待。


>>10
うん、そうですね。

もるでんさんの言ってる事は正しい。うん、>>2さん>>10さんアリガトネ。
でもこのスレがスタートした以上はとりあえずこのまま進行でいいよね。
まずい所は次回直す方向で・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:14
とりあえずボークスの男素体は出来良いつーことでいいか? 高いけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:22
ズボンが履かせにくいっていう話だったね >>12
たしかに股関節のボールが大きいので心配してたんだけど。

ボークス自体は通販開始してるんでしょうか?
お店にいく時間がないので通販でいいかなあ、と思ってますが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:37
ボークスの通販はムチャクチャ待たされるって話が、、、
知り合いがSRの近くに住んでたら代理購入してもらって
送ってもらうのが一番早いかも。

15 :13:2001/07/04(水) 01:43
>>14
あいたた・・・そうっすか。
SRまで無理してでも出かけたほうが良さそうですねえ。

まあどんな飾られ方してるか気になってますし(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:50
ボークスの記事(煽り?)をちょとまとめると

「可動箇所も多い故、微調整も繊細。
さらに国内生産組立品の為、大量生産が困難。
今回を逃すとしばらく入手困難が予想されます」

だってさ。
取り敢えず買ったけど、気に逝ってます。
ズボンの問題には自分は悩まされてません。スムーズです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 09:17
サイドショウのサイト見てきたけどイイネ。
時代モノの兵隊ドイツ兵とか南北戦争とか、
モンティパイソンのアーサー王シリーズとか。
正規代理店とか無いんですよね?ちゃんと入れば良いんだケド。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 10:19
>>17 うわあ!本当ですね! レベル高いです!!
↓一例
http://secure.sideshowtoy.com/cgi-bin/cgiwrap/sideshow/cgi/web_store.cgi?page=12figures/12boa.html&cart_id=1729745_25103

メディのSASがサイト内で売られているんですが、写真で損してるし↑のレベルと比べると・・・。
メディコムが小物で勝負するのに比べて↑は全体の雰囲気で勝負してますね。

12inchキャラものだと、ダーククリスタルやバッフィなどもあって
なかなか楽しめるサイトでした。
何か注文してみようかなあ??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 12:05
メディコムが前に輸入したサイドショウのフランケン持ってますが
雰囲気もさることながら、素体もあなどれないっす。
ドラゴンネオボディの肩の可動範囲を広げた感じで
これが普通の素体だったら銃もバッチリ構えられるでしょう。
狼男とかドラキュラも輸入して欲しいっす。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 12:45
>>19
よしッ!フランケンでベトナム装備やってみようかな(笑)

→なんかアメコミ風になりそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:30
以前話題に出ていたヒットラーが
DCSで14,800円ぐらいで販売
するみたいです。
(7/6のお昼締め切り)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:00
ドラゴンのドイツ空挺部隊のピーター、101部隊のケビンだっけ?
でてるよ。(新宿サクラヤ発)、同時にN3Bともう1つのフライトスーツ、
G−36も2種類でてた!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:43
SWATの銃がいっぱい欲しい人
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=008982&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=&TABLE_NAME=TAB_TOP_0001&x=81&y=10

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:37
>>23
ファイヤ−サポ−トは持ってるけど、けこいいよ!
あのてのGUN持たせると野蛮な雰囲気になってかこいいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:38
>>21
さんきゅー。 締め切り近いっすね。 欲しい人急ぐべし。

>>22
外回り御苦労さまっす! 速報ありがとね!
フライトスーツは単体でDRAGONでしょうか?
レンジャーやリーコンもCQBだとノーメックススーツらしいので買い!っすね。
う、そうなるともう1体レンジャー買わないと(泣)。

>>23
これまたお買い得情報ありがとー。
安いっすね! SWAT以外にもショットガンって使えるからいいよネ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:46
>>22さんが書いてるフライトスーツって
フライトジャケットの間違いじゃない?
B15-Cでしょ?
G36も欲しいので明日買いに行こうっと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:07
>>21
キャラネットでも予約受け付け始めたね。
関東の人はこっちのほうが送料安いのでオススメ。

28 :降下猟兵買ったヨ:2001/07/04(水) 22:38
うぁ1944降下猟兵、定価で買っちゃたよ。新宿行かないから・・・
G-36と現用101師団、俺も見た。101はあまり魅力を感じなかった。
降下猟兵カッコイイねー。最近現用ばかり買ってたから新鮮。
しかし、1944年で白いマフラーを使用していたのだろうか?
FG-42は前期型でスコープ脱着可。
今頃になってドラム缶(ダークイエロー)が欲しくなってきた・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:42
ダークイエローのドラム缶は
新宿さくほびで山になって安売りされてますよ。
たしか3〜400円くらい。結構前からずっと残ってます。

30 :28:2001/07/04(水) 22:51
うひょーありがどうごじゃいます〜。
池袋さくらやサンシャイン通り店が無くなる前はよくチェックしてたんだが。
やっぱり、新宿さくらやも行ってみようか。(ポーチ君に会えるかも?)
ドラム缶に今度、発売されるMG34、42三脚架を背を低くして乗せられるかな?
こうなると土のうなんかも欲しいねー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:29
>>30
トライポッド自体はDRAGONのHPで動画で可変してますからね。
色々な状況が作れる気がします。

そういえばDRAGONの土嚢ってGSG-9ライフルマンにしか
付属してないんでしたっけ??
ドイツ軍用に出ると思ってたんですが・・・出ませんでしたねえ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:29
>>20
「ガバリン」っていうホラーアクション映画思い出したヨ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:38
>>31
ドラゴンGSG9の土嚢は、狙撃時の姿勢調整用に使う小さな物だったよ。
フルサイズのはSOWのキャリバー'30についてるのがヨカッタ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:06
土嚢は以前出た21st製のが相当余ったみたいで
一時あちこちで超激安になってたよ。

おれもも少しドラム缶買っておこうかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:19
ドラゴンのドラム缶買う人はキャップの有無に注意してね、
よくとれてるから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:24
>>35
良いレスだ…
気をつけます。ありがとう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 04:18
トイザラスのネットでドラゴンのショットガンセット1000円で売ってるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 09:06
>>37
ありがとう。
でも>>23でがいしゅつなのだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 09:51
>>26
22だす。フライトスーツでなくジャケットの間違い。すまん。
このジャケット1800円、G−36は1500円、101空挺師団と
ドイツ兵降下猟兵は6800円、、、定価だけど価格がぐんぐん上がっているぞ!!
どういうわけだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:56
龍の野郎、いい気になってやがるわけだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:59
値段あげるってのは、
かなり苦しいってことじゃないのだろうかと思うのだけど。
ドラゴンとやまとのどっちがなのかはわからないですが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:14
ドラゴンのサイトで見ると、降下猟兵ジークフリートとピーターどちらも
US$:39.99となってるので、やまとが値上げしたと思われ。
いくら換算レートが変わってるとはいえ、+1,000円は納得いかんな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 15:01
B15-Cジャケットについてくるちっこい奴、これどこのバンドなんすか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 16:43
>>39-42
売れなくなったって事じゃなきゃいいけどね。

え〜っと、それからあんまり「やまと&DRAGONバッシング」になると
煽り系も含めてモメちゃいそうなので、ほどほどで・・・
オトナの対応よろしくおねがいします〜。

>>43
何がついてるのかなあ。 ゴムバンド?
もしかしたらズボンのスソを留めるやつかなあ??

45 :30:2001/07/05(木) 21:11
皆さん、情報ありがとう。
ドラゴンMG34、MG42トライポッド発売したら、やっぱり
塹壕に据え付けたいよね。状況設定は1944年の東部戦線。
やる気無しの無精髭の国防軍兵士なーんてね。

ドラゴン救急車、よく見かけるが売れてないのかな
赤十字無しのただのダークイエローだったら俺も考えるのに・・・
ドラゴン製ケッテンクラート欲しいな−。

なんか最近、イントイズのMP5Kセットがいいんじゃないかと
思ってる今日この頃。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 22:20
>>45
>ドラゴンの赤十字

担架があるのはイイとして、車体の側面や背部の赤十字ペイントが
イタイよねえ。。。

(あれはデカールじゃないよね?)

プラモメーカーらしくデカールで「普通仕様と赤十字仕様」を
ユーザーが作り分けられれば違ったんじゃないかなあ。。。

あと、ドイツ兵の砂漠被服が出てないって事は「遊べない、飾れない」
って事になるから、現状はアイテムの展開ミスのような気がしますね。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:29
まぁダークイエローだったら、43〜45年までならOKじゃないかな。
しかし、赤十字はどーしようも無いからなね。
まだ、ジャーマングレーの方が良いよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 09:59
昨日の帰りにピーター見たけど、
相変わらず変なズボンだし、スモックもなぜかボタン止めなのでパス。
代わりにコードベロニカのクリスが男ペンタブルみたいなので買ってみた。
家で箱から出してみると、ペンタブルなのは腕部分のみで他は新素体と同じ。
でも腕が割と細めで、手首のネジリなんかがリアルに表現できるのが気に入った。

ヘッドを変えてタイガーストライプに着せ替える予定。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 13:12
>>48
もうドラゴンのベロニカ出てましたか。

腕の関節はベンダブルなんですか?
以前のやつのように「間接にゴムカバー」かと思っていたのでちょっと残念です。
女性版もシームレスボディ風に書かれてますので全身ベンダブルなんですかねえ?

以前にドラゴンのサイトに新型女性ボディ近日発売と書かれてから
随分と放置なので期待してたのですが・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 13:36
ベロニカクリスを買って手首にポーズつけようと軽くひねったら
手首がとれた・・・(鬱だ
まあ、接着剤で留めてあるだけだからすぐ直せるんだけど
いかがなものかと思った

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 15:54
>>50
あら、手首は別パーツなんですか。。。?
クリスは良く動きますか?

実物見てないのでなんとも言えませんが出来がよければ
素体としても確保したいですねえ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 50です:2001/07/06(金) 17:00
>>51
出来自体は良いと思いますよ、良く動くし
ドラゴンのフィギアははじめて買ったんですが、各関節のラチェットが良いです
普通の手首の部分は動かず接着してあるだけなので、
本物の人間でいう所のくるぶしの上あたりが手首の間接です
手首を動かす時は根元をしっかり持って動かしましょう

53 :51:2001/07/06(金) 17:09
>>52
ラチェット・カチカチはベロニカでも生きてるんですね。
やるなあドラゴン(笑)。

満足の出来でしょうか? 色んな感想どんどん聞かせてくださいね〜。

このまま評判が良かったら、ミリタリーよりもキャラモノに
移行したりして(笑) >ドラゴン

ドラゴンがメディコム化(笑)?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 21:25
1/6頭文字Dとか出してるもんなぁ、ドラゴン・・・

クレア買いました。やはりほぼ全身ペンタブルでした。
手首と顔だけソフビ製なのですが、手袋とチョーカーのおかげで
前作の藤原ノリカみたいに継ぎ目が目立ちません。

だけど・・・ジーンズの色移りでお尻に蒙古斑が・・・欝。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 21:51
>54さん

全身ベンダブルっていう事は女性SWATスナイパーのような
間接構造は全く持っていないのでしょうか?

上に書かれているような間接です。

56 :54:2001/07/06(金) 23:25
>>55
関節というより、内蔵された針金で曲げた形を保持する、といった感じ。
膝下とか二の腕の部分には固い芯が入ってて、不自然に曲がらないようになってます。
ただ、首の付け根だけはボールジョイントが内蔵されてるようですね。

57 :54:2001/07/06(金) 23:34
余談ですが、バックプリントを含めた服の出来も良いということで、
ちょっと前に価格が倍以上の某社製を買った友人がショックを受けてました。

どーでもいいことなのでsage。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 11:22
sageなくても大丈夫ですよ(笑) >>57
衣装も凝ってますか。下半身は確かタイトフィットのジーンズでしたよね。
針金でのベンダブルっていうのはちょっと残念ですねえ。
でも不容易に曲がらない工夫があるのなら、大丈夫なのかな?

さて、今日あたりは7月前期の商品が入荷しているのでしょうか?
もしかするとF-15コクピットも店頭に並んでたりして。
箱デカイんでしょうねえ。

外回りされた方も、色々聞かせてくださいまし〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:16
コックピットはちょっと前にもう出てたような(さくらや)。
大きさは「あれ意外とちっちゃいのね」ってかんじだったような…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 15:14
今初めて気がついたんだけどSSの士官のヘルマン
右の襟章の上に黒いシールが貼ってあってそれが剥がれたら
ドクロマークが出て来た。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 17:02
>>60
気付くの遅すぎ!(ワラ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 17:38
>>59
あら、小さかったんですか? キューベルよりも小さい?

>>60
やっぱデリケートな問題なんだろうかね。特に世界マーケットで売る場合は。

>>61
まあまあ、そういう事言うとケンカになるからやめよーね。(汗

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:22
GIGINにショットガン持たすと凄みが出てカッコイイよ。
今度でるドラゴンSPASも持たせたいね。
これからのメディコムに期待(早く出してね)。

ドラゴンドイツ兵用卵型手榴弾希望。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:55
メディコムは次作の日程発表したのかなあ??

65 :63:2001/07/07(土) 23:23
俺もメディコムの次の発売日、知りたいな−。
「SAT」か「コブラ」どっち?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:43
発表順では
コブラ → SAT → SEALs
なんだけどね〜

67 :61:2001/07/08(日) 00:47
>>60
気に障ったらスマソ。
>>62に言われて初めて気付いたけど、確かに失礼な言い方だったかも。

>>63
卵型手榴弾は「ボルカー」に付いてるよ。

68 :60です:2001/07/08(日) 00:59
61様
いえいえどういたしまして、
あんまし箱出しして遊ばなかった所為かも。
ひょっとして愛情(*^^*)が足りて無い?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 01:02
>襟章
ルドルフのは気がついたけど、
ヘルマンにも付いてるんだ。
おいらのヘルマンには付いてなかったけど、
製造ロットによるのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:45
こんな感じだよ〜ん。
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/335.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 04:44
>>69

梱包時にとれたか、製造時のミスでは?
(小さいシールですから)

SS関係は各メーカーは気を使っているようですね。
たしか、ドラゴンのSS用ジュリカンもSSマークが見えない
ように梱包されていたような。

そう言えば、ロックバンドのKISSもドイツでは、SS部分の
形を変更しているとか。
(ロゴのSS部分がにているので。)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 06:09
ドラゴンのG36とTOYS AIR MAIL中野で売ってたドイツ製(メーカー名失念)、形が微妙に違ってて面白いです。
このドイツのメーカーからは今後ドイツ、フランス軍物がでるらしいです。

73 :65:2001/07/08(日) 08:45
なるほどありがとうございます。
「コブラ」ですか〜。期待が高まる。今年中には欲しいところだが・・・
「ボルカー」に付いてたのですね。

俺の今のところ1位はGIGIN、2位1944降下猟兵、3位レンジャーマシンガンナ−
てなかんじです。みなさんはどうでしょうか?

74 :69:2001/07/08(日) 10:45
>>71
なるほど。
勉強になります。

ちょいと話題かわって、ドラゴンのWOLFって異常に売れ残ってません?
近所のといざらすでは安売りコーナーで山積みになってました。
ツェルトバーンとパンツァーファスト以外に魅力ないからかな...

75 :名無しの笛の踊り:2001/07/08(日) 10:47
猿犬やは?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:43
>>72
ドイツのメーカーって何処だろう? 知らないなあ

>>74
WOLFそのものが見かけないね。初期製品はどんどん見かけ無くなってる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:11
>>76
ドイツのメ―カーかどうか知らないが、「ARMOR ACTION FIGURE」のことだと思われ。
だがバリエーション3種のセットで2,800円はちょっとイタイ・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 15:39
メディコムはSEALが先みたいよ。
噂では今年の10月あたりらしいよ。
誰か詳しい事知ってる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:21
>>78
各小売店には10月にSEALって連絡が来てるらしい。
何年の10月かわからんけど・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:33
シールズ、いろんな所から出てるからなー
でも、期待して待ってるゾッ。(来年の10月なんて待てないぞ)

またまた、bbiレンジャーが気になってきた・・・
(ドラゴンレンジャーのマシンガンを持たせたら良いんじゃないの)

81 :終了さん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:42
>>78 >>79
俺が先週メディに電話したら、
「コブラは、7月下旬に発売します。」
って、言っていたけど・・・。確かに、
「シールズは、9末か10頭」
と言っていたが・・・。
まぁ、メディの商品だからマターリ待ちましょうや。
あの会社のSASやGIGNの完成度を考えたら、待つだけのカイは
あると思うけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:10
じゃあ

「メディコム関係者の方の内通情報お待ちしてます」

って事で(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:20
メディコムのSEAlsって
bbiのデルタ+bbiのSEALs+HOT TOYsのガスマスク
っていう内容なので、少し新鮮味に欠けるよね。

「ウチはココが違います!」っていうセールスポイントは
何になるのかなあ・・・??

84 :コッ、コブラが7月!?:2001/07/09(月) 22:12
ぬあに! ぬあぁぁに〜 コッ、コブラがしちがつぅ〜(大袈裟)
それが、本当ならSASも買うぞっ!!
よし、ついでにbbi・SASも買っちゃおうかな。(結構好き)

ドラゴンSPAS出るし、どんどんいけー
ここでメディコム出ないと、良い流れは止まるぞ。
メディコム装備バラ売もやったら売れるんじゃないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:07
>>84
メディコムは衣装が短めで、装備が少し大きめ(太め)なんですよ。
ですから一部を除いて、他社製品には使えないんです。

以前あったKAZさんのSAS三位一体ネタで余った衣装を
bbiに着せてるのがありましたが、洗濯して縮んだようなカッコ悪さでした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:34

タミヤのRCキューベルワーゲン( 1/16 )にちょうどいい
フィギュアのお勧めって何かありますでしょうか( 足首外す位までOKです )?

と、同車にちょうどいい、MG34とかのアクセサリーは無いでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:43
>>86
アクションフィギュアで1/16の心当たりはないけど、
プラモの兵隊がドラゴンから多数出ているので、装備や武器は流用すべし。
(確か1/16独軍武器セットなんてのも昔出てた気がする・・・)

88 :86:2001/07/10(火) 01:44

>>87

成る程、了解です。
 アドバイスありがとうございました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 09:08
1/16のアクションフィギュアっていうのは見ないですね・・・。

そういえばタカラ発売予定の小さいアクションフィギュア
(ベンダブル風のヤツ)
ってスケール的には何分の1なんでしょうね・・・???

なんとなく近似してるような気がしますけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 09:59
>>89
先に発売されてる女の子向けが“ドールハウス対応”となっているので、
1/12と思われ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:31
>>86
1/18ですが…
http://www.21stcenturytoys.com/products/linedetail.asp?line_id=5

それと、海洋堂の人狼のアクションフィギュアが1/16くらいのはず。
MG34とか武器のオマケいっぱいついてました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 11:25
メディGIGNの服は龍のアダムが着ても大丈夫だったね。
サイズ的に下半身の裾が短めだったけど、ブーツに入れちゃえば
問題ないかな。
ベスト類も龍体のが合いそうだし、メディSASよりは、他社に流用
可能だと思うよ。
あと何体か購入したいな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 11:34
こんなんでてました
http://www.smallblueplanet.com/content/container.asp?target=productdetail&productId=3197

94 :えり:2001/07/10(火) 11:38
あの、、、ちょと言いにくいんですが、
その、お○なのおもちゃってどこで買えるんですか?
http://www.nurs.or.jp/~eri/top.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 12:06
>>91
1/18スケール、ドラゴンも発売予告してるね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:22
>>90
確かにリカちゃんは1/12のようですね。
http://www.takaratoys.co.jp/kikaku/003.html

1/18 シリーズの方が大きさは近いでしょう。

しかしTAMIYAの1/16って厳しいサイズですね。
車のミニカーでも 1/18、1/24 っていうのが多い気がしますが。。。

>>92
GIGNは少し衣服サイズが変わったんでしょうか?
装備、衣服のコンバートを考えるとメディ版SEALは早く出て欲しいです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:23
>>93
貴重な情報をありがとうございます!!!

この装備はコンバットマガジンに出てきたイントラクターが
着ていた物を参考にしているんでしょうかね?凄く似てます。
雑誌ではRACKでは無くSOEベストでしたが・・・

文面を翻訳ソフトで訳してみました。

(翻訳)
  このフィギュアは26thMarine Expiditionary Unit( MEU )からの海兵隊員である。
  このフィギュアは世界中で2001年のみに制限される。
  これらのフィギュアは北米で800体の出荷予定である
  このプロダクトはBlueBoxToys製である。
(ここまで)

翻訳が間違ってたら御指摘ください。
どうも限定品のようですね・・・

じつはこの状態をbbiのリーコンとレンジャーとデルタを合体させて
作ろうと思ってたので(笑) ちょうど有り難いです。
ちょっと勿体ないですからね〜。

>>94
そうですねえ、ミリタリーも「オトナのオモチャ」なんですけどね(笑)
違うスレで聞いてみてください。

98 :97:2001/07/10(火) 13:43
あ、>94は かわいそうにイタズラされてたんですね。 スマンです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:25
某楠のNEOGUYのヘッドって皆さんは何着けてる?
NEOGUYヘッド以外で何かいいものあるかな?
俺は、メディコムRAM3人衆のヘッド着けてる。
加工しないで押し込むだけでお手軽だよ。
手もドラゴンに変えちゃった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:02
>>99
メディコムヘッド対応用アダプタが同梱されてなかった?

101 :84:2001/07/10(火) 21:17
着せ替え情報、感謝。
bbiの海兵いいじゃない〜(しかしポーズ、もーちょと考えればね)情報感謝。
俺のNEOGUYはドイツ兵「オットー」装備をつけてる。ヘッドも別売金髪のやつ。
だけど似合わねー。あのヘッドは現用の方がいいかも・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 22:28
NEOGUYのヘッドはちょっとアニメテイストが強いよねえ。

個人的にはbbiぐらいの「フツーの人間」っていうのが好きです。
最近のドラゴンは個性が強すぎて、同じヤツを2個並べたら
クローン人間に見えるので、ちょっと萎えます。。

103 :86:2001/07/11(水) 03:53
皆さん、有益なアドバイスをありがとうございます。

人狼のフィギュアはXebecのですよね?
あれも検討していたのですが、
最近、近所の模型屋から消えてしまって...
あと、モデルの伏一貴のイメージからしてデカイのかな・・・?と。
( “ケルベロス”の藤木義勝のイメージもダブるし... )

ですが、やっぱりアレは結構なピッタリ感がありますよね...
ドライバー( キットに1体付いてはいますが )用に
軽装版プロテクトギアのフィギュアとかもあれば、
バランス( ≒ アライメント )も取れて良さげなんですが...

とにかく、メジャーを持って伏君を捜して来ます。では。
( “ケルベロス”版も欲しいっスね ← RC搭載の都合上、キャストキットは重い )

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:36
人狼+キューベルはMG6月号で写真あり。
人狼の方は運転手専用に1コつぶす覚悟で。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:36
ローカルなネタでゴメンナサイ。
東京・秋葉原のNOVUMにIntoyzのアクションフィギュアが入ってたよ。
指が可動するのはWebページで見て知ってたけど、
つま先もドラゴンの新素体みたいに曲がるんだね。
詳しくは>>1のIntoyzのWebページで確認よろ。
(1に関連コンテンツまとめたのはいいですね、でもつぎからは2にまとめようね)
ちなみに売ってたのは↓
http://www.novum.co.jp/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:27
>>99
わたしのネオガイは、チョウ・ユンファの頭がついてます。
だから上半身ハダカでも、気分は少林寺です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 03:36
えっ!まさかエリック・ソウの作ったハゲユンファ?>>106

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:52
>>105
NOVUMさんは知らなかったので教えてくれてありがとうね〜。
お店でよく見るPSG-1とかってintoyz製品だったんですね。
でもフィギュアって普通のお店には入ってないね。

ところでそのintoyzフィギュアって出来はどうでしたか??
また教えてくださいね。

>>106-107
あのハゲユンファなら似合いそうな気がします(笑)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:51
106です
そおです、あのハゲユンファです。
あまりのはまり具合に、笑っちゃいました。
ハゲユンファを知らないあなただけにこそ―り教えちゃう<FONT FACE="Webdings" SIZE="+1" COLOR="#FF00FF">Y</FONT>
http://www.shift.jp.org/world/031/hk.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:56
109なり…
ハートって入れるはずが…
タグを単語登録しといたのをまちがえてうっちゃったよ、とほほ。
気にしないでね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:45
怒濤の新製品ラッシュも一息、店頭には新製品が出なくなったようですね。
一段落でしょうか?

日本のオモチャ慣例だと「お盆前」に集中で出て、当分は新製品なし・・・ですよね。
次は秋って事で9月頭とか・・・

今の所、スケジュールの決まってるのは何かありますでしょうか?
知ってる方、またはスゴイ情報お持ちの方(笑) お待ちしてます。

>>110
慌てない、慌てない・・(笑)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:56
昨日、今日とドラゴンの米軍パイロットとドイツ軍パイロットが
続けざまにでています。両方買いました。

ドイツパイロットには鉄十字章が3つもついてます。
ハルトマンが3つ貰ってるってことかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:26
>>112
あら〜 もうパイロット出てるんですね(汗

Dragon初のWW2パイロットですよね?
どんなカンジでしょうか? 出来はGood?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 05:38
21stの大脱走マックイーン、実物見ましたが
うーん…誰?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 08:57
マーミットも素体を出すらしい。
詳細はまだだけど、ドラゴンの新素体以上の可動個所ってことなので期待。

・・・またNEO-GUY買うタイミングを逸してしまったヨ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:07
ドラゴンSPASにGIGINを合わせるとカッコいいよ。(U字型折りたたみ銃床)
パート1にあった、GIGIN情報にもSPAS持っている隊員がいたよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:05
>>115
マーミットっていうとストームトルーパーしか持ってない(笑)んですが
非常に綺麗な人間のラインをしてるので、新素体も期待しちゃいますね。

でも折角ですからNEO-GUYまで買ってしまうのはどうですか(笑)?
買ってみないとどっちがいいか分からないですし・・・

ドラゴン→bbiと発展してきた流れがVOLKS→マーミットと
日本のメーカーの力でステップアップすると嬉しいですねエ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:07
GIGNがなかなか見つからないんですが、
試作見本とほぼ変わらない出来映えなんでしょうか??

119 :116:2001/07/14(土) 23:00
試作見本がどんな物なのか知りませんが、俺は今の所、
一番好きです。都内ならば結構、見かけますよ。
SPAS射撃姿勢をとらせるとメチャかっこいい。
HKショットガンはGSG-9に持たせてるよ。

bbiの限定いいな〜、ちょっと期待。
bbiの銃のスリングが好き

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:55
最近の龍公司、ネタ切れなのか
ユニフォームセットをぼちぼちと出しはじめましたね。
個人的には、MA-1とかN-3Bなんかのミリタリ・カジュアルセットは
嬉しかったんですが、みなさんはどうでした?
でも、N-3Bの腰ポケにある三角の補強用皮がなぜか片側にしか付いていなくてチョット残念。
で、今度は、ドイツ国軍将校だそうです(やっと本来のミリタリ物ね)。
http://www.dragonmodelsltd.com/html/71072-1.html
でもって、イヴちゃんがついに2代目になるようですね。
http://www.dragonmodelsltd.com/html/eve2.0.htm

121 :俺も見た:2001/07/15(日) 09:58
そうそう、将校のユニフォーム出るみたいだね。
戦車撃破記章(金賞)、クリミア楯章、戦傷章、などなど
いっぱい付けた制服だと嬉しいが・・・

122 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 10:24
>>120
将校なのに、ナゼ襟に白線が・・・製品版にもあったら萎えるぜ。
ボケかたが21st並みになりつつある気がするなぁ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 10:29
>>121
激しく同意!! 既製のそういうのんが欲しいよね
カスタムはタケ〜から

イブちゃん胸にハッパ着いてるけど、もしやB地区つきか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 12:24
>>120
N3-Bはあとポケットに手入れられたり
ウェスト絞れたりできればイイんだケド。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 15:50
D.D.D に載ってるメディコムの広告見ると
フルメタルジャケットのリーアーメイ軍曹が1/6で出ると書かれてるんだけど、
サイドショウトイ製の音声内蔵素体使用だって。

6800円で6月下旬発売となってるんだけど
これってもう出たのかなあ??

プロポーションはスリムでイイカンジです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 20:27
将校もWW2前期は飽きたので、後期のイタリア迷彩などがいいなぁ。
SSよりも国防軍希望。

127 :>国防軍将校:2001/07/16(月) 01:01
お!もしや帽子布製?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:42
>>126
イタリア迷彩は欲しいですね。
21stのマシンガンナーがそれらしいの穿いてるけどイマイチだったから。
それにしてもドラゴン、フィギュアセットだけでなくユニフォームの単体発売をもっとしておくれ。
>>127
例の布風仕上げなんじゃないかな?

129 :名無しさん:2001/07/16(月) 02:12
>>126
西部戦線でイタリア迷彩上下の「パンツァーマイヤー」とか
でたら買うな。

130 :118:2001/07/16(月) 10:41
>>119

亀レスですいません。
メディのGIGN試作品はコレです。
http://64.26.15.120/cromagnons/tokusyu/big/photo02b.jpg

GSG-9の時は試作から随分スリムになっていったので・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:50
独軍ユニフォーム単体って売れてるんでしょうか・・・ちょっと気になります。
いつ見ても店頭で同じ場所をキープしてるので。
ジャケット&ジーンズは割と売れてたように思いますが。

132 :126:2001/07/16(月) 22:23
おぉ!「イタリア迷彩」人気あるね。
WW2ドイツ兵は43〜45年が俺は好き。
M44(イギリス兵みたいな制服)とか、国防軍将校がポンチョで
作った制服とか・・・
ヘルメットも後期の小さめが欲しい。
M36はもういらねー
>118さん
う〜ん、この写真だけではなんとも言えない・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:53
>>131
独軍のユニフォームは売れ残っているようですね、どこでも。
でもこれは致し方ないような気がしませんか?
わたしは、ツェルトバーン、パルカのように
すでにボックスセットで発売されているものを単体で発売してほしいんだけどなぁ。
ひとつのアイテムの為に大頭フィギュアがあふれかえるのはいやだよね〜。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:23
>>133
bbiと違って顔に個性がありすぎますからねえ ドラゴン。
同じ衣装で集めると、同じ顔のクローン人間を集める感じになるので
ちょっとイヤですよねえ・・・。

一時期「口を開けたもの」などもありましたが、あれを2個並べると
かなり変なんですよ(苦笑)。 原型師の暴走なんですかねえ??

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:04
>>132
>ヘルメットも後期の小さめが欲しい。
そおなの? 知らなかった。
ヘルメットのふちの工程が省略されたりしただけで基本的なフォルムは変化ないのかと思ってました。
ドラゴンはあのオーバーサイズの頭に合わせてヘルメットを作ってるから大きいんだとばかり思ってたデス。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 07:30
>>135
独軍ヘルメットの基本サイズは後期も同じ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:03
GIジョーの少年兵って、発売されてたんですか?
下のスレの672、685辺りで、話題になってますが。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=991672087&ls=20

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:25
ドラゴンの1/18、ドイツ国防軍6種の写真でたね。http://www.dragonmodelsltd.com/catalog/action18/features/ad%20of%20action18.jpg

139 :132:2001/07/17(火) 23:10
M43がM35よりひと回り小さいと思っていたのだが、
うろ覚えで間違ってるかも・・・
ドラゴン1/18見たけど欲しいとは思わないな−
ドラゴン対戦車銃、2種類出るみたいだが、なぜだ?
それより、MKb42(W) 、Mkb42(H)とMP44で「突撃銃セット」
なんて売れるんじゃない?(42〜45年まで対応可)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:08
ドラゴンハルトマンのトラウザースとブーツは地上勤務用?
映画バトルオブブリテンのドイツ軍パイロットがはいてたのがいいなー
ピッタリしたトラウザースにスエード地っぽいゴツゴツした感じの長いブーツ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:27
独パイロットのデキはいかがなものでしょう?
帽子が布製ではなかったのと箱入り状態で見ると
ズボンの股上がエラク長くて短足に見えたので
即買いには至らなかった。
旬ということもあってパールハーバーに
心が傾いております。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:50
1/6系ドールって顔の塗装とか雑誌に掲載されているのとか
全然違わない?
要するに塗装がヘタれているって事だけど、やっぱり皆は
顔とかリキャストして自分で塗装し直していますか?

龍のクレア買ったけど目の塗装がイタすぎ...

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 08:21
>>142
まあ雑誌に提供しているのが「試作見本」の場合は、ほぼ1品モノなので
丁寧には作られてますよね・・・ パーツの構成が違う事もあるし。

普通の量産品の場合は、雑誌に載ってるやつも違いが少ない気がします。

ミリタリーの場合は「特定個人」では無いのがほとんどなので
顔の似てる似てないよりも、「どれだけ顔らしく」かつ「不良品でないもの」が
出荷できるかに絞って生産してると思います ・・・たぶん(笑)。

クレアあたりのキャラものになった場合「似てる」かどうかが先に来ますよね。
その辺はこれからのメーカー努力で課題でしょう、きっと。

ボクはリキャストしてません。理由はキリが無いので(笑)。
DRAGON用に(骨格的に)リアルな顔を1個作りたいとは思いますが、
フィギュアを買う度に 毎回 目を塗るのは邪魔くさいですし(笑)
・・・そう考えると量産してるメーカーはエライんですけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:02
>>142
龍公司のクレア、漏れも買ったけど確かに目が死んでる(藁
でも顔自体の造形は今までの中で一番の美人さんなので、
リペイントのしがいがありそう。
(これで植毛だったらなお良かったのになぁ・・・)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:52
ドラゴンの看護婦さんは信じられないぐらいコワイ顔だからねえ(笑

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:57
龍公司の自衛隊っていつ発売でしたっけ?
あと、レンジャーの中機関銃って対戦車ライフルみたいにバラ売りされるのでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 17:24
>>自衛隊

気になってYAMATOのHP見に行ったんですが
http://www.yamato-toys.co.jp/index2.html
DRAGON情報無くなったんですか?? (笑)
ほとんどマクロスの変形トイ情報ばっかりなんでビックリしました。
アンケートもねえ・・・

ちなみに雑誌では発売日は書かれてないですね。
遅れてすいませんという事で写真も古いものが載ってますし。

いや〜な予感(苦笑)

>>機関銃のバラ売り

あるとも無いとも断言できないような・・・
予定として上がって無くても急に販売されますしね。
ただしMGや体戦車ライフル・・・等殆どの場合、後からバラ売りされています。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 17:45
自衛隊員は例のアーマードアクションフィギュア社が試作を発表したので、
意識して改修するのかも。
ttp://www.hourstor.com.sg/big/DSCN0442.JPG

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:08
ドラゴンのHP重いんで、更新されたヤツ貼っておきますね・・・

ベトナム特殊部隊 MACV-SOG
http://www.dragonmodelsltd.com/july01/ron.jpg

82nd Airborn Normandy 1944 (この辺って以前に出てませんでしたか?)
http://www.dragonmodelsltd.com/html/70103p1.html

ベトナムSEALs更新
http://www.dragonmodelsltd.com/html/70102p1.html

女性セキュリティサービス(以前はアクセス出来なかったんですが)
http://www.dragon-models.com/html/dss-F-2.html

N2-Bジャケット
http://www.dragonmodelsltd.com/html/71085-1.html

M445ジャケットwith デザートパンツ
http://www.dragonmodelsltd.com/html/71084-1.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:27
>>149
女性セキュリティサービス!懐かしい!?
完全に忘れてたよ。(藁

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:47
自衛隊ヤバイのかー(あぁ自動拳銃)
ドイツ将校制服セットに期待するかー。

152 :146:2001/07/19(木) 00:01
なるほど。ありがとうございました。
.....機関拳銃がぁ〜っ!    とほほ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:48
>>148
初めて拡大写真をみました。 ありがとう。

そのサイト色々載ってていいですね。カスタムパーツもあるし。
販売店さんなのでしょうか??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:58
>>153
違うよ、メーカーだよ。
正式には香港のドラゴン社の正規代理店

ちなみに、やまとの1/6草薙素子かった人います?
個人のHPに掲載されたのをみたけどデキいいよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:18
>>154

え? メーカーなのに正規代理店なの??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 09:26
やまとはもともと輸入業者でなかったかな。
素子は…あの素体はもうちょっと何とかならなかったか、
という。
体型はともかく中繋ぎのゴムが緩すぎ、更に関節の可動
範囲が狭いために銃持って立つくらいしかポーズが決ま
らない。
メーカーはユーザー側が改造する事前提にしてる様だけ
ど、あまりいじる気にもならない…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:45
ARMOR ACTION FIGYUREの現用ドイツ兵、小物も凝った作りで期待大!!
量産品もこのまま、とは言えないだろうけど、各種徽章がシールなのが(・∀・)イイ!

http://geofoto2.asia1.com/storage/photos/artistrez/HOME/gear.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:05
>>157
×FIGYURE → ○ FIGURE ね

スレタイトルが間違ってるので鵜呑みにしない方がイイッス。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:53
次々と新しいメーカーが出てくるね。
すでに1のリンク集が古くなってきた感じすらある。

160 :155:2001/07/20(金) 02:07
>>154 >>156

いえ、やまとさんでは無くて、>>148さんが書いている
www.hourstor.com
の事なんですけどね。

もしドラゴンの代理店なら、なんで自衛隊を自分の所から出して、
それに対抗してドラゴンが試作の修正をして・・・・
っていうおかしな事になっているのか、ちょっと理解出来なかったもんで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:07
http://actionfigures.about.com/gi/dynamic/offsite.htm?site=http%3A%2F%2Fwww.herocentral.com%2FOnline.html
こんなんどう?

162 :157:2001/07/20(金) 10:25
>>158
・・・うわわ!恥ずかしい!!ご指摘感謝です。間違って覚えてました。

>>161
オリジナル商品に珍しいのが多くて(・∀・)イイ!
金属手錠は、以前ヤフオクに出てたけど、ここの製品だったのですね。
37ミリ砲やネーベルベルファーも欲しいけど、やっぱ置き場に困るだろうなぁ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 12:12
>>161 面白かったよお〜。 いいねえ〜・

ssfinishing-kitってのは紙幣と身分証明とパンなのかな(笑)?
http://www.herocentral.com/images/ssfinish.jpg

小物製品群はドールハウスの流れだよね。
好きなモノが選べるから袋売りは有り難いなあ。
こういう形で小物を売って欲しいよね。卸売りとかしないでwebで売ればいいんだよね。
単価もさげられるだろうし・・・
イエサブの食料セットなんか特にそう思ったね〜、これを見ると
http://www.herocentral.com/Custom.html

レジンキットも面白いしね。デカイだけに補強しないと大変だろうけど。

イエサブもやまとも紹介されてるね。つまりは世界に向けて売ってる事になるのかな?
ワールドワイドでどれぐらい売れてるのか聞いてみたいなあ・・

見所満載だったよ、ありがとう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 12:18
迷彩パターンもCD-ROMで売ってるんだよね〜
でもどうせなら↓のヘッドを売って欲しいなあ。こういうのが欲しいんだよ(笑)!

http://www.realamericanhero.com/camohq/graphics/logo1.jpg

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 17:55
この週末、新製品出たのかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 19:00
7月末製品っていうと >>81 のコブラは
本当に出る気配はあるのかなあ(苦笑)

167 :165:2001/07/21(土) 20:31
俺もそれが心配・・・。
GIGINの出来の良さに「コブラ」も期待しているのだが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:25
でも小売店に数日前に告知ってないのかなあ??
来週には入荷・・とか。

今日入荷ってのは魚じゃないんだから、有り得ないと思うんだけどね
ホントは・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:40
こんなの見つけた。
http://www.drastic.com/
Leaders of WW IIというシリーズで、
ヒトラー、スターリン、ルーズベルトだって。
ヒトラーだけ製品(試作かな?)の写真があります。
この間出回ったヒトラーとは別ものみたいですね。
ボディもオリジナルのようです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:21
>>169
drastic body 、 drastic display、・・・なんかスゴイねえ
おまけにアイテムもかなり強気だし。

ちゃんとした試作が見たいですね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 02:50
>>169
この写真だと帽子がチョット問題ありって感じですね。
http://www.drastic.com/section.php?section=32

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 15:16
うぇ〜欲しくねー。おー恐
ヒトラーは引くな−。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:29
改造してヒトデヒットラーに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:30
丁寧に出来てる気はしますよね。>ヒトラー

ただ帽子の被せ方とか、服のフィッティングとか
写真撮る上で、もう少し気を配ってもいいと思いますね〜


さて、メディの情報が入って来ないのが気がかりです(汗

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:19
なんかチャップリンみたいだな<総統
以前出たヒトラーのほうが買いなのか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:54
>>122
いまドラゴンのサイト見てきたら
将校服セットの襟の白線がなくなってたよ。
世界中のマニアからつっこみがはいったのかな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:56
「第二次世界大戦の指導者」か・・
ヤンゴトナキ方のフィギャ〜とか売れるかね?
造れたとして、だが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:05
>>177
東條は出るのか?
いや、その前に定刻軍の最高司令官か…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:33
8インチくらいのヒトラー出ないかな。
トイビズのキャプテンアメリカから思いっきりパンチ食らわされてる
ポーズさせたいんだけど。
(念の為、1941年3月の「キャプテンアメリカ」創刊号の表紙です。)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:46
>>179
わらた!
まだ、その頃のキャプテンは丸い盾じゃなかったね。覆面も今と違う。

でも、スクラッチしか道はないかも。なんせヒットラーだし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:30
>>115
今日買ってきたフィギュア王に載ってたけど
マーミットの別売り素体って
いままでのやつの成型色替えじゃないですか。
肌色と黒人の二種写真載ってます。
他メーカーのヘッド対応なのか、
首パーツだけは変更してあるみたいです。

182 :嫌な奴フィギュア:2001/07/23(月) 22:49
辻、牟田口フィギュアに五寸釘。
(ノモンハン、インパールの恨み〜)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:28
ノウムに行ったら「WW2 飛虎隊 Flying tiger」(コスチュームのみ)
というのがあってかなりのデキ。 値札見ると7,000エン。
買おうか?思ってヨクヨク見たら「7」の前にうっすら「1」が・・
でもデキはすごくヨカッタ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:47
>>181

>いままでのやつの成型色替えじゃないですか

あんまり良く知らないんですが、「マーミットの今までの」ってのは
どんなヤツなんでしょうか?
ミリタリーもので出してたんでしょうか??
ちょっと詳しく教えてください。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:18
マーミットといえば、12インチでスター・ウォーズフィギュアを出してたよ。
こんなの↓
http://www.igaya.co.jp/sw14.jpg

着せ替え人形っぽい感じですね。

186 :184:2001/07/24(火) 00:20
>>185
そうですね、マーミットの1/6って
そのSWしか知らないもんで(汗

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:08
ドラゴン。今度はSS士官だ!
http://www.dragonmodelsltd.com/html/71073-1.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:08
>>187
独軍を捨ててなかったんだねえ・・・(笑) さすがドラゴンです。

ここの所のドラゴンを見てると
「新規は作ります」→「でも古いモノはラインからハズします」
っていう少量生産(スポット生産?)な方向になっているのかなあ?

市場の在庫を減らす工夫なのかな??
金型代をペイする意味でも少数生産は難しいと思ってたんだけど
そうでもないみたいね・・・

金型っていっても、まあ「顔」中心だけどネ(笑)

189 :181:2001/07/24(火) 09:52
マーミットのページ
http://www.marmit.co.jp/

ここの「商品リスト」の「スーパーアクションヒーローズ」っていうのが
12インチのシリーズです。ミリタリーものはないです。
ヒーローものをいろいろ出したけど、もうほとんど絶版みたい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:05
>>188
お店に並ぶ様子を見てる限り、同パッケージで
再生産したものがあるとは思えないけど・・・まあ、想像なんだけど。
金型の償却は、ソフビの顔よりも、精度の高い金型を使ってる
銃やバックル類のほうが問題になりそうだけど、
そういうのはバリエーションと別売りで数をかせいでるよね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:53
http://pub30.ezboard.com/fonesixthwarriorforumfrm1.showMessage?topicID=6838.topic

こんなのみつけました。かっこいい!
ドラゴンのサイトにはまだ出てないけど、なんだろう?
どっかのコンベション限定品かな?
画像はポスターみたいですが。
しかし、毎度ながら脚は普通の長さにしてほしいですね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:39
>>191
ドラゴンHPでも、ちょっと前までパッケージ写真だけ見られたんだけど
なぜか無くなってるね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:22
TOY'S AIRMAILにARMOR ACTION FIGUREの現用ドイツ兵2種入荷してたよ。
Hot ToysのFamousType3(キアヌ似)、bbiの坂江中尉もありました。

194 :184:2001/07/24(火) 13:59
>>189
なるほど・・・ミリタリー自体はやってないけど期待できそうですね。
ノウハウは有ると思うので頑張って欲しいです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:03
>>193
bbiが日本パイロット出すって言う話だったやつですね>坂江中尉
出来はどうだったんでしょう?

196 :181:2001/07/24(火) 14:40
>>194
ナHナHヌサヌメヌテbナH
ノ}ナ[ノ~ノbノgヌ卷{ノfノBヌ*ムヌヒヌ*ヌネヌ。ヌι「ヌァナA
ヌェヌヘヌ貮リヌテbヌテヌユヌ*ヌ貮。ヌ*ヌ*騅ヌァヌリヌォナEナEナE

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:42
>>191
コンベンション限定とするなら、多分7月末にある香港コミック
フェアの限定品だろう。
以前出たギャングや空港警備員も元々去年のコミックフェアの限
定品だったので、今度の奴も多分日本で出るだろう。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)