5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガのジリオン、ボーグマンおもちゃおぼえてるか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 12:41
セガトイズ・・けっこう良いも出してた
ロボピッチャはこの際おいとけ ジリオン、ボーグマン
良かったのだが再販無いのかねー?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 12:49

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=965734673&ls=50

さらば

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 13:54
ジリオンウージー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:30
ボーグマンは昔、家寒で特価で売っていたときに買ったな.

ジリオンの光線銃は敵味方の識別ができないからなぁ。
カメラのフラッシュで被弾するし。
光線銃はTOMYのやっぱサバイバーショットかなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 19:56
スーパーサンダー再販してyo

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/29(金) 20:55
ガンウォーリアは面白かった。右手と左手のバランスが違うので、
歩かすと直進できずにどんどん曲がっていくのが(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 20:57
こーろーがーるーのよ
ぴゅーあーすとーーーーん

ジリオン持ってるぞ。ひとつだけ(藁

8 :ホワイトナッツ:2001/06/29(金) 21:11
>>4
その後SEGAが出した「ロックオン」は、敵味方が識別できるようになってたな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 03:35
シャンゼリオンも仲間に入れてくれ・・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 10:51
>>9
足首が動かないフィギュア、股間接が動かないフィギュア、
どうしろと?(爆涙

11 :名無しちゃん:2001/07/01(日) 17:54
ジリオンバズーカってのもあったけど、アニメでは活躍して無かったな・・・

12 :なんだろね:2001/07/01(日) 18:58
>>4
で、カメラのフラッシュ使って「ジリオン地雷」なんてのを造ったりして(藁

13 :ハイパーゲーマー:2001/07/01(日) 19:04
セガトイズって、ヨーヨーブームの頃に「アストロジャックス」っていうの販売してなかった??
「ポスト・ハイパーヨーヨー」と銘打って・・・

ちなみに、3つ玉のアメリカンクラッカーみたいな物ね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 21:31
>>10
???1680円のシャンゼリオンは股関節動くよ。
というか、値段のわりには可動多いし、可動範囲広いしメッキ+クリアーでお買い得だと思うけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/01(日) 21:59
ジリオンの青いバイクが変形するヤツ
昔ハローマックで980円で買ったけど
付属のフィギュアの手首がすぐに折れた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:27
>15 その青いバイク 多分トライチャージャー ヤフオク
でプレ値で取引されておる じつはオイラも持ってたのだが
捨てちまったい もったいないこと↓

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:37
シャンゼリオン>
たいしたギミックもなく、デカイだけの3体合体バイク間だもってるっす。
あんなデカイ必要ないのに、大きいとこが笑えてカコヨイです。

14>
そだね、おれもそのシャンゼは結構良い物だと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:20
やっぱり再販希望じゃぃ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 03:22
トライチャージャーもボーグマンも、かっこイイんだけど、壊れやすいんだよね・・・。
セガキャラ玩具の弱点ですな。

>>17
無駄にデカクていいですよね(笑)1680円のシャンゼリオンは腰の可動がたまらないっス。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/02(月) 03:54
トライチャージャー、おれは当時背中のパネルを壊した。
何か固いなあ、グイグイ、バキって。
JJフィギュアの腕ももげた(泣)
トラウマ玩具ですわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 12:17
バイクロボ好きなのでリクシンキだけ買ったんだけど
つまんない変形でしたわ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 13:23
Tチャージャー、両足(後輪)と胴のつなぎ目のネジが折れてどうしようも
なくなったよ(泣
あれと同じの、探したけど結局見つからんかったし。
手に持たせられるらしい?キャノンセプターも欲しかったけど
結局買わなかったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 21:28
ボーグマン・シャンゼは乗り物と組み合わせたり、付属武器が楽しかった。こーいうトコはセガ上手いと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:05
ボーグマンシリーズ再販してホシー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:16
わしゃスーパーサンダーが欲しいぞよ。あれのLEDの光り方ってかっこいいから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:28
あれTVなしでもあそべんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:33
もしボーグマン再販するんならちゃんと頭にヘルメット
固定できるようにしてほしい。
あのユルさはまいった…人形自体は可動範囲広くて良く
できてたのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:49
サンダー格好イイね! でもすぐ壊れるんだ…ジリオンメカもそう。

セガ製のプラってなんかヤワい…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:45
再販ワッショイ、ワッショイ、ワッショイ、ワッショイ
頼むよーぃ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:51
セガトイズとか学研とかマイナー所は再販がほとんど無いから
寂しいね 残念無念 再販してケロヨン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)