5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリキのおもちゃのコレクターを探しています

1 :ishikawa:2001/06/27(水) 23:08
はじめまして。CM製作会社に勤めている者です。今度、撮影でブリキのおもちゃのシーンを撮ることになりました。その為に、ブリキのおもちゃを集めている方を探しています。知り合いなどにいましたら、連絡ください。お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:15
あまーい!!

3 :マジレスくん:2001/06/27(水) 23:30
2ちゃんねるで募集かけるのはやめたほうがいいですよ。
ここは悪のすくつです。本当は本メアド出すのも憚られるぐらいに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:38
北原さんに頼むのが一番なんじゃない?
あれ以上のブリキのおもちゃコレクターはいないでしょ

5 :マジレス:2001/06/27(水) 23:45
>>1
残念ながらココにいるヲタ達は金が無い上に幼稚なので
ガシャポンとか食玩しか集めておりません。
ここで募集をかけてもまったくの無駄です。

>>3
『すくつ』って2ちゃん用語ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:53
レンタル料タンマリ取られるけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:55
巣窟?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:56
本気ですくつと読んでいたに100万カノッサ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:01
俺も読んでいたに5万ペリカ全部

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:17
どんなブリキのオモチャですか?
車とかロボットとか指定があれば協力できるかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:22
一応フォローしとくが、「すくつ」はここの用語だよ。
http://shake-hip.com/niwatori/

12 ::2001/06/28(木) 00:45
もう頼まねーよ、バカ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:47
>>1
返してもらえる保障はねぇもんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:02
●すくつ

「がいしゅつ」とほぼ似たような経緯で出来た用語。巣窟の読み間違い。
2000年2月頃、某板に「ココはドキュンのすくつだね」と書き込んだ人間がおり、「お前がドキュンだろ!」と叩かれまくったことから。
一部では今でも流行っているようだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:16
>>1
マジに知っているが、こんな場所には書き込めないちゅーに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 02:29
>>1
もうちょっと身分を明らかにしろよ
だれも信用してねぇぞ

17 :ブリキ王:2001/06/28(木) 11:29
ハイ、私は自他共に認めるブリキ王ですが、何かご用でしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)