5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIUボトルキャップ 第2弾

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:59
ダイドードリンコ株式会社から発売されている
「海洋深層水から生まれた MIU(ミウ)」に付属するボトルキャップ
「深海生物フィギュアコレクション」キャンペーン
に関するスレッドです。

第1弾は好評のうちに終了、
第2弾が2001年9月17日からキャンペーン開始の予定です。

入荷情報やアイテムの感想など、さまざまな意見交換に活用してください。
スーパー、コンビニ等の入荷担当者諸氏によるタレ込みなども大歓迎です(笑)。

▼関連リンク
前スレ「MIUボトルキャップ」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=983542264

ダイドードリンコ株式会社(MIUの発売元)
http://www.dydo.co.jp/

海洋堂(原型製作などで協力している模型メーカー)
http://www.kaiyodo.co.jp/

kaiyodo@net(関連情報は一番早いかも)
http://www.kaiyodo.net/index.htm

2ch野生生物板「深海の生物について」(相互リンク/笑)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wild&key=984469703

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:02
そんなワケで、こちらをご利用ください。 >みなさま

3 :とりあえず:2001/06/28(木) 00:11
スレも2つ目に突入出来て嬉しい限り。

・・・まあ夏はヒマそうだがな、ここ(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:49
>>3
ダイジョーブ、その時はスレの深海で
潜伏していればイイのさ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 02:24
>>1
サンクス新スレ
おつかれさん

6 :名無しさん@糖尿病警報発令中:2001/06/28(木) 13:55
 ・・・しかし、この一連の商品って、わざわざお菓子のオマケ(いや
むしろオマケはお菓子のほうなんじゃという気もするが)にしなくても、
国立科学博物館とかで単体で売ればいいような気もするが???
 そのほうがみんな嬉しいんじゃないか? こういうのって、以外と
博物館オフィシャルで売ると売れなかったりするんだろうか.

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:12
あのー・・・MIUってどんな味なんですか?
近所で売ってるのにはオマケがついてないんで、う気が起こらないんですけど・・
「海洋深層水」ってのからして、何だかショッパそう・・・・・。
どこの店だとオマケつきなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:16
>>7
もうおまけ付きのキャンペーンは終了しました。
次は1にあるように9月からです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:52
>>7
ポカリに塩入れた感じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:59
>>7
点滴に似てるような気も・・・

11 :名無しでGo!ブロアー仕様:2001/06/28(木) 22:29
>>10
確かポカリって、点滴(恐らくソルデム3Aと思われる)を飲んだ人がいたという所から出来た様なこと聞いた記憶が・・・

ということは・・・・
ポカリ =ソルデム3A
MIU =ソルデム3A+生理食塩水
に近い味なのかも・・・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:07
いわれてみればポカリよりはしょっぱいかも。
私はあの味は、よく冷やしてないと飲めないです。

13 :つちのこ:2001/06/29(金) 12:15
でもコーラにつけられるよりは遙かにマシだったよ。
全部一人で飲めたもん。

14 :名無し:2001/06/29(金) 21:13
さて、どのくらいの人が買うんかな。買うの大変かな?

ttp://www.kaiyodo.net/etc/wf-bottlecap.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:57
どうも、1です。
実は2chでスレ立てたの初めてなんで結構ドキドキでした。
とりあえず問題なかったようで一安心、です。
>>5さん、ねぎらいの言葉ありがとうございます。うれしいです)

それと、沈んじゃうのはもったいないので
前スレにあった第2弾ラインナップ生物(の一部)の画像をコピペしてきました。

http://www.cosmos.ne.jp/~breach/Fish%20collection%20full/rare-full/tenngai1-j.html
>テンガイハタ
http://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/aquarush/dl/ikimono1/bouen.html
>ボウエンギョ
http://lib1.nippon-foundation.or.jp/1996/0567/contents/072.htm
>ユメナマコ
http://www.jamarc.go.jp/zukan/f/f-1/f-m043/f-139.htm
>テンガンムネエソ(の仲間)
http://www.ibrc.pref.iwate.jp/~sui/zukan/sokouo/annkouiwashi.htm
>ホソミクジラウオ(の仲間)
http://www.ibrc.pref.iwate.jp/~sui/zukan/sokouo/ginzame.htm
>ギンザメ(の仲間)

http://www13.freeweb.ne.jp/play/manekin/lion_aska_03.jpg
>おまけ/ライオン丸の怪人ギンザメ

前スレの911さん、ありがとうございました。

16 :名無しでGo!ブロアー仕様:2001/06/29(金) 23:18
>>14
発売開始2分で完売・・だったら絶対ヤラセ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 05:15
いらねぇな、ワンフェス限定
深海生物のラインナップだったらなぁ
もうちっと熱くなれたろうに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 05:18
あれはヲタ向きスギだよなー
もってるのが恥ずかしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 05:24
わざわざ言わんでも、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 08:28
一日のみの販売では金型代を回収できないって事で、どうやら
彩色2種+クリア2種の色違いをつくるらしいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 05:00
>>20
で、後からHLで販売?
限定って銘打ってそりゃ無いよなぁ
買う気失せ
もしコンビニにその色違い並ぶんだったら鬱だなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 07:58
>>21
いや、当日販売分で色違いが4種ってことみたい。
キャラは2人いるから8種ってことかな。
箱買いすればクリアまでそろうって触れ込みで、当日のみ
サイト上で通販もするらしい。よくやるよなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 08:12
8種?
キャラ一人につき1個の型しか公表されてないから彩色とクリアで
合計4種だと思っていたが?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 10:35
HLTにはそれぞれのキャラで彩色2種の展示あり。
さらにノーマルのクリアもそれぞれ飾ってあったし、
どっちかわからないけどクリアピンクの成形色もあったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 16:12
つまり、キャラ2人×彩色2種×クリア2種で
8種類って事?

うわぁ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 17:12
ワンダちゃん&リセットちゃんフィギュアの仕様は各3種(カラーバリエーション2種+桃色クリスタル×2人=合計6種)。
さらに何とケース単位で購入した人にはクリアー版限定ボトルキャップをプレゼント!

つーことなので箱買いしないとノーマルクリアは手に入らんってことね。
アクドイ.....

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 18:45
ワンフェス通販サイト↓の
http://www.jfn.co.jp/hobynet/wf-drink/index.html
インフォメーションに1ケース4572円(税別)ってあるんだけど、
500mlのペットものって普通1ケース24本じゃなかったっけ?
この値段だと1ケース32本入りになるんだが・・・
送料で1200円も取るとは思えんし・・・
第1弾で箱買いした人の情報求ム

28 :むぅ?:2001/07/03(火) 00:06
>>27
ワンフェスMIUは一本200円ナリよ。
というコトで4572+消費税で4800円て事だろ。

しかしこのネタ、これからどうするよ>ALL
確かにスレタイトルには合っているが、深海生物じゃね〜し。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 04:39
>>28
このネタは放置希望ですが駄目ですか?

どうもこのシリーズにけちが付いたような気がしていやだなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 05:21
四時過ぎに車出して池袋のファミマ3軒ほど回ったが
深海探査艇いっぱいあったよ!とても壮観だった。感動したよ。
各店とも50個位入荷したみたい。
池袋駅周辺じゃなくても置いてあったので
そっちの方が穴場かも。(もちろん豊島区内。)

31 :27:2001/07/03(火) 17:42
あぁ、200円なのかワンフェスMIU
御指摘サンキューです >>28

で、このネタの今後だけど、俺も>>29に同意
モノとしては気になるのも事実なんだけど、やっぱ微妙にスレ違いだしなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:03
>>29
ケチがついたって言い方はどうかと思うが、
ここの雰囲気には合わないというのは感じる。

ギャルガシャスレあたりが一番しっくりくると思うけどどうか?
ガシャとうたってはいるが、あそこは結構受け入れキャパは広い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 19:11
>>30
こちら豊島区よりの新宿区在住だが深海探査艇ごっそり入荷してた。
あるところにはあるねぇ。もう5個もってるんだけど次のシリーズ時の
トレード用にもう2,3個買っておこうかな。

34 :28:2001/07/03(火) 21:12
とりあえず貼っとく。
ワンフェス限定ボトルキャップに関しては、とりあえず下のスレ
の方が良いかと思われ。

ギャルガチャ 第2章
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=988901345&ls=50
スレタイトルに「ガチャ」とはあるが、実質完成品ギャルフィギ
ュアスレなんで、ワンフェスMIUも充分守備範囲内ナリ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:43
ではMIUネタで。
第2弾には、別デザインの探査艇が入るようだけど、
これとシーラカンスは、誰でも盲パイできそうだね。
だけど、盲パイ対策に説明書ぐるぐる巻くのは止めてほしいぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:14
説明書ぐるぐる、二つ折り挟み込み、別々、と
色んなパターンだったけど あれって入れるのは
人の手でやってたのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 11:46
>>36
中国人の人手でしょう。
折って入ってるのも、折り方とか雑だったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:37
新宿のファミマに大量入荷中。
3色コンプのため10個購入。
紫5赤4緑1。
にしてもでき悪すぎ、これで300円?
ふるたの妖怪も300円、潰瘍堂ボッタ繰りすぎ。

39 :贅沢言うな(゚Д゚):2001/07/04(水) 20:26
>>38
買えるだけいいぢゃん。地方人にはそれも叶わないんだから。
漏れは上京した時に買えたんで良いケド、それが駄目だったら
ヤフオクしかなかっただろうし。
ファミマ?店は有っても入荷した形跡すらなかったさ(吐血

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:07
うーん。。でも300円の価値ないじゃん。
転売かトレード用としちゃ使えるけど、飾ってもうれしくないよ。

41 :探査艇:2001/07/04(水) 23:22
食玩だとね、業界の暗黙のルールなのか、
だいたい200円までは、ブラインドボックス式が多いけど、
300円以上の物は、バンダイのハイパーのように、
中身が分かるようになってるものが多い。
探査艇も単価300円にするなら、色くらいわかるよーにしろよって思う。
原価考えたら、100円でブラインド、くらいのモンだけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:28
まあ生産数考えたら高くなっちまうんでしょう。
一般の食玩とはケタが違うからね。

43 :へむへむ:2001/07/04(水) 23:41
第2段やはりファミリーマート限定ものでますね
ジムスーツが3色みたいです

44 :38:2001/07/05(木) 10:20
>>39
スマン。
それも潰瘍堂のせいだ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 19:37
>>44
自社製品を、圧倒的な造形だなどといいながら、
全国に潤沢に行き渡らせる自身は無いんだよ>潰瘍堂

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:12
今回の豊島区出荷で、やっと手に入った。
家は横浜だけど、近所のファミマー3店舗には、
とうとう1個も入荷無しだったよ(怒

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:27
アア・・・胃潰瘍

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:46
>>46
横浜からだったら豊島区より秋葉原のが近いじゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 03:10
でも最近の、食玩関係の発売ラッシュと言うかブームすごいものがありますね−
深海生物はボトルの下にLEDおいて光らせるとなんとも言えない雰囲気がでていいですね−
暗い部屋にこのライティング夏の暑さを忘れるのに役立っています。
深海探査艇の作りには正直驚きました。造詣の出来が生物の50%位なのに値段が2倍
びっくりしたなーもー、第二弾はそんなことないようにしてほしい
まっ全国発売だから、限定探査艇のクオリティーだと違う意味での反響が・・・
でも、こうゆうマイナーな生き物、密かにいいですねー細く永く続いてほしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:26
9月末かぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:30
>食玩関係の発売ラッシュと言うかブームすごいものがありますね

それで食傷ぎみになってファンが離れてるぞ
特にチョコエッグ
メーカの販売体制が整ってないと言うのが一番の理由だが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 15:13
kaiyodo@netが更新されてた。
とある飲料に付くキャンペーンフィギュアって何だ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 15:46
以前に恐竜じゃないかって話があったね。
嘘っぽかったけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:29
FFのX?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:58
JP3 dayo!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:29
>>49
続いて欲しいよね。珍しい深海生物のフィギュアをたくさん並べて
みたいよ。ちなみに、第1弾のときに買ったMIUは徐々に減って
おり、9月までにはなくなる予定。

57 :49:2001/07/10(火) 08:18
>51 56
レスありがと、今年の夏は暑くなりそうでクーラー ビールなど売れ行きが
いいですねー、食玩の販売に関してメーカー消費者の購買バランスが
とれているうちはよいのですが、さすがにここ最近の傾向を見ると
消費者心理につけこみ、もてあそぶようなラインナッフも目立っています。
双方ハッピーならよいのですが>51さんのようなご指摘も理解しています。
今年の夏は深海生物ごとく、深く深く潜航予定。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:16
おいおい、ウチの近所(大分)いまごろファミリーマートに
探査艇が入ってきてるじゃねえか。イナカにも程があるぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:51
大事にとっておいて2弾発売時に売り出せ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:17
>>59
探査艇に100円以上は出せないね。
いまさらアレに定価以上払おうって奴はいる?たとえ第2弾発売時だとしても。

61 :おいおいまたこれかよ(゚Д゚):2001/07/13(金) 18:55
>>60
嫌な奴だな。持ってない者にとっては嫌味に聞こえるだろがよ。

実際どうかはヤフオクとか見れば一目瞭然だろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:53
夏はおまけつけなくても売れるから
おまけつかないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 20:58
単に準備が間に合わないからだと思われ。
たぶんオマケがつけばもっと売れるよな、夏は。
まあコークやペプシが大キャンペーンやってるからそれをはずす意味もあるんでしょうが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:14
猿の惑星は、避けた方が懸命だよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:41
ヤフオク見てきたよ。
探査艇3色SETで1200−1500円だね。
単品だと定価程度。
3色コンプしてもその程度なら、開封して部屋に飾ってたほうがマシだね。

66 ::2001/07/14(土) 09:00
飾るホドのデキじゃないんだもん・・・
WFで3色組4セット分のストックを@1Kで放出するんで
良かったら買ってネ(ハァト

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 09:01
>>65
一時に比べかなり落ちたね。漏れが出した時は3k近く逝ったが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:25
第二弾の発売にあわせて今度は潜水夫が1個
300円で海洋堂から売り出されるってさ。
完全に前回の探査艇で味をしめたな・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:25
>>68
ほんとか?
だとしたらやっぱ、300円の探査艇はちゃんともうかってたんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 21:03
見た見た、探査服(?)とか書いてあったかな?ドライスーツみたいな奴、また3色だね。しかし探査艇がまた3色あるしどこが深海動物コレクションだか分からなくなってきた。
300で売りゃあ儲かるに決まってる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 21:47
赤・白・黄色ですね。>深海探査服

飲料付き150円(あえてこう書く)で売ってキャンペーンがなりたつなら
300円だと余裕? 原価どのくらいなんでしょうか。
これだと、チョコエッグは200円ガチャで復刻したらペイできそうな気も。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:01
ふ、服!?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:07
探査艇、まだ売ってるよ、マジで。
某ホテル街のそばのファミマ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 02:38
深海探査服、今発売中の『東京一週間』に写真のってます。
ちなみに、ホビーロビー東京で6個まで予約可能。
9/17前後入荷予定とのこと。多分通販でき、発売後、同店にて
1:1で色違いの交換が可能。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:49
丸くてふしぎな形だ>潜水服
実在のデザインなのかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:53
あんなモンで深海に潜れるか?どう考えたって水圧で潰れるだろう。
まあ良いのかそんなことは。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:15
池袋のまんがの森のすぐそばのファミリーマートであまってたけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:02
今度のはいい出来にして客が離れないようにするんだよね。
潜水服は無視して、おさかなだけ買うことにする。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:25
深海探査服、写真見たけど嫌いじゃないぞ。
あくまでも静物がメインでこっちはサブのシリーズだけど。
原型は探査艇と同じ東海村原八氏だね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:19
イタリアのやつのパクリだね、
ハードスーツって呼ばれてるやつだと思われ。
リバイアサンに出てなかったけ?
腕がかわいい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:59
>>80
パクリってゆうのとは違うと思うが・・・
イタリアのハードスーツ ガレアッチとどちらが先か知りませんが
イギリスのJIMスーツですね。1970年代から使われてました。 >>76

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:03
ことしの夏は、キャンペーン商品があれもこれもと、にぎやすですね
MIUの頃はどうなっているのかな、まあこれをあえて買うなんて
かなりのこだわりさんなので、そんなにあせらなくても
いいみたいだねー、第3弾ができるくらいうれればいっかー
その前に、MIUは今年いっぱいでなくなりはしないか心配です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 09:55
3弾が出るほどネタがないような気もするけど・・・
タカアシガニとかだとエッグとかぶりそうだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:04
リュウグウノツカイがまだでとらん。
熱水噴出してるそばにいる白いカニも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 13:51
前にも書いたけどあとフウセンウナギ、 タカアシガニ、サンキャクウオ、
ダイオウイカ、マッコウクジラ、ホタルイカ、アンコウ(幼魚)が欲しい。
あとコシオリエビ、リュウグウノツカイでとりあえず9種になるので第3弾は十分可能。
マイナーな生物も混ぜて行けば5弾ぐらいまでは展開できると思うんだけど。

でも4弾ぐらいからは海洋生物シリーズに切り替えたほうが人気はでそうだなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:41
トキキッズに載ってた>潜水スーツ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:51
>>84
白いカニ、なにげにチューブワームの台座に貼り付いてたりするよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)