5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジー召還獣シリーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:16
フルタより秋に300円で発売決定!!
バージョンは彩色、クリスタル、メタリックの3種類だそーな。
個人的にオーディンとテュポーン希望。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:19
彩色だけでいいよ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:22
そういえばセブンイレブン
の予約特典もそういう奴だったような?
あれは、またちがうのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 18:14
アーク(変形後)を激キボーン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 18:26
ファミ通に何点か原型のってました。
かっこいい。
原型に竹谷氏はかかわってるのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 18:32
ナイツオブラウンド、エデンがめっさ欲しい〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 18:37
ファミ通見たよー、かなり良い感じ。
召喚獣じゃないけどラスボスケフカが欲しいー。

>>3
それで合ってると思うよ。
ヴァルファーレ(だっけ?)は非売品なのかー、予約しよっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 18:40
松村しのぶ総指揮らしいよ、
出来いいのもうなづける

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:02
クリスタル=普通のクリアっていうおちはやめてね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:16
ミステリーアイテムは、サボテンダー&トンヌリかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:25
>>9
ふつーのクリアじゃないの?
セブンイレブンの予約特典も、彩色・クリア・黒光りの三種だし。

デザインは基本的に8と10の物なのね・・・
つーか何故クリーヴァ?バハムートたんは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:05
>>6
激しく同意。
ナイツオブラウンドめっさ欲しぃ〜!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:15
>>12
円卓の騎士全員!?
三種類位に分割(藁
ポリゴンまんまで立体化だとキツイので
アレンジしまくりでゴー!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:22
つーかコレって10のイフリートなの?
変わったな〜・・・

フェニックス出して〜
いらんのはブラザーズ〜

とりあえず第二弾でバハムート、ラムウは確実か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:35
>>14
シリーズとして続けるなら、次は10の残りの召還獣メインじゃない?
どうせ最強はまた新しいヤツだろうし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:35
>>9
クリア=普通のクリアです。いわゆるローコストクリアってやつ。(;_;)

>>11
黒光り=メタリックらしい。
で、セブンイレブンの予約特典は、3種の中から1個しか貰えないから注意ね。
ざけんなゴルァ!!

取り敢えず黒のワルツ3号(彩色)以外はいらんかな。
詳細は、ホビージャパン8月号144p参照のこと。
HGUC-Sガンダム発売決定の次に腹立つニュースだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:47
>>16
今月のホビージャパンまだ売ってないっす…

ラインナップはファミ通の物で全てではないのですか?
ファミ通に黒のワルツ3号は載ってなかったんですが…

18 :11:2001/06/23(土) 04:01
>>16
んなっ!アレがメタリックう?上手い言い方もあった物だ・・・
しかも一個しか貰えんのにバリエーション!!
彩色版が切れない事を祈ろう・・・

遅れましたが、教えてくれて有り難う。

19 :16:2001/06/23(土) 04:27
>>18
っていうか既に >>1 にメタリックって書いてあるな。(ワラ
因みにヴァルファーレは召喚獣シリーズのNo.0ね。

>彩色版が切れない事を祈ろう・・・
って、何個予約するつもり?
予約特典のについては、素直にセブイレブンのページ見れ。(藁
 http://sej.gsc.ne.jp/03/ff10/ff10right.html
それによると
>色は指定できませんのであらかじめご了承下さい
だそうだよ。ざけんなゴルァ!!

20 :16:2001/06/23(土) 04:47
>>17
スマソ。ファミ通見とらんからわからん。

ので、HJに載ってたラインナップを記すね。
因みにシークレット込みで合計10種。
載ってたのは7種までで、残りの3種類はまだ秘密だそうだ。
どうせFF10のだろうけど。(ワラ

from FF7
 円卓の騎士を統べる王 ARTHUR:竹谷隆之
 伝説の巨獣 ULTIMA WEAPON:谷口順一
from FF8
 最強のG.F. GRIEVE(グリーヴァ):谷中順一
 闇よりの死者 DIABLOS(ディアボロス):藤岡ユキオ
 海洋の守護神 LEVIATHAN(リヴァイアサン):藤岡ユキオ
from FF9
 炎の魔人 EFREET(イフリート):山口隆
 魂無き兵隊人形 DARK WALTZ No.3(黒のワルツ):山口隆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 10:10
俺はゲームやったことないんで名前がチンプンカンプンなんやけど、
怪獣系?なのでわくわくしています。

でもHGやボトルキャップは、なんで一番そそる(大人にも子供にもウケそうな)
この辺のキャラを入れてなかったのか不思議・・・。
FFのターゲットをキャラ萌えだとしか思っていなかったのだろうか。

22 :17:2001/06/23(土) 10:35
>>20
ありがとうございます。
ちなみにファミ通に載っていたのは、
シヴァ
ディアボロス
イフリート
リヴァイアサン
アルテマウエポン
グリーヴァ
でした。シヴァ以外の二種類は一体?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 10:37
>>22
ファミ通にはそれ以外に
・シヴァ
・なんか腕がいっぱいあるインドっぽいヤツ(名前忘れスマソ、たぶん10の召喚獣)
が載ってた。
これで合計9種だから、残り1つがシークレットだね。
たぶんバハムートかオーディンじゃないかと思うんだけど・・・

あとはヴァルファーレか・・・
ちくしょう、10予約してくるか?! (悔

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 10:40
ごあ、かぶった。
しかも、
>なんか腕がいっぱいあるインドっぽいヤツ
ってグリーヴァっていう8の召喚獣なのね・・・ <まともにプレイしてないのバレバレ

誤情報申し訳ない、
逝ってきます・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 10:57
>>24
グリーヴァはラスボスの召喚獣なので(こちらは入手できない)
俺も調べるまで存在を忘れてました(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 14:25
ふざけるな! 召還獣より、ユフィたん、ティファたん、エーコたん、ユウナたんがいいんじゃい!(;´Д`)ハァハァ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 14:42
アーサー王に萌え〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 16:34
入荷時に又ディスプレイ見本とか来るのかな?
もち速攻ガメルが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:13
おお〜!!イイね〜!
この勢いで他のゲームも欲しい。(メガテンとか)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 20:14
シークレットはアンジェロ(だっけか、犬)ってのはどうよ?

>>26
リノアは?(ワラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 09:22
>>26
キスティス先生、セルフィ、ガーネット、リュック、ルールー

シークレット:電波女リノア

32 :名無しさん:2001/06/24(日) 11:39
>>26
そっちのほうが売れそうだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 12:43
7〜10なのか。
アレキサンダー欲しいよ〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 16:44
ホビージャパンとファミ通以外でFF召還獣フィギュア
載ってる雑誌ってほかにありますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 15:01
>>34
今月発売の模型雑誌ではHJだけだと思うけど。
MGに載ってないのが意外だったな〜・・・読み飛ばしただけだったりして。

HJ見たけど、黒のワルツ良いね、炎がかっこいい。
でも全体的にベースが寂しい気も・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 02:47
このシリーズにつくお菓子ってなんだろう?
できれば麦チョコがいいな〜。

>>35
ありがと♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 03:00
>>36
残念ながら…キャンディだそうです… (ファミ通情報)

FFクリーチャーズって事は召還獣限定じゃないのかね?
なら片翼の天使セフィロスが欲しいなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 03:09
>>37
飴なんですか・・・(T_T)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 03:41
残り2種類はテュポーンキング(10)とジェノヴァ(7)だってよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 03:51
シークレットは原形制作に名前だけ載ってる
安藤氏、鬼木氏、あと竹谷氏がもう一種類かな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 04:05
>>39
をを!!
絶対バハムートだと思ったのに。
シリーズ常連は三種か〜(アルテマウェポンは微妙)
結構意外っす。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 07:40
300円ってサイズはどんくらいなん?教えてちょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 10:34
おそらく百鬼夜行妖怪コレクションと同じくらいかと思われます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:26
なんでバハムートが無いんだァ!?フルタのぶわあかああ!!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:31
バハムートが無きゃ、一体なんのためのFFクリ−チャーだ!!ついでに色バリエーションいいかげん卒業しろよフルタ。欲しかね−よ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:33
色バリはともかく、中身って選べるんですかね?300円で選べないのって辛いんですけど(永井豪しかり)。どなたかご存知ありませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:48
今のとこ情報なし。>>43の妖怪は選べたが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:52
しゃーないからFFX2つ注文したYo!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:54
>>48
すごいね。でも両方ともクリスタルだったりしたらどうすんの?(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 12:08
>>45
おまえが卒業しろ。(ワラ
おまえみたいのがいるからフルタが調子付くんだよ!!

もし、あなたが百鬼夜行を買わずに純粋にFFクリッチャーが欲しいだけというなら
前言撤回、及び、激しくお悔やみ申し上げます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:23
セブン店員なので早速3個ほどがめました。
ヤフオクにだすのでみんな買ってね!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:46
>>51
全部クリアでも掴んでろ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 15:35
気が早い話だけど、売れ行きが良ければ第2弾、第3弾と出るんだろうね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 15:43
サンクスで予約するとオマケはマウスパッドだってね。
イマドキだれも欲しがらんだろうに。。。。
セブンの売上げはダントツになる予感。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 16:16
ヤフオクにでたら、どんくらいで取り引きされるんだろうねえ。
1000円とか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 16:22
ゲーム内容自体糞だったら上がらんと思われ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 16:37
妖怪の稀少種なら、出始めはそのくらい楽にいってたけどね。
普通ならゲームソフト1枚買わなきゃ手に入らないんだから、
もっと出す人はいるでしょ。

58 :48:2001/06/26(火) 17:11
>>49
どうしよう?(笑)
まぁ、そん時ぁあきらめるさ。
もしくはどっかでトレードしてもらうかな?

59 :sage:2001/06/26(火) 19:16
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38174047<BR>
こいついたすぎ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:20
>>59
まだ入手してないモンを出品するとは・・・
オークションじゃ常識なの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 21:23
>>60
それはまあいいとして色指定できませんだって…
だれかかうんだろか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 21:27
コフソァ。ァ・皈ソ・。ァ・ッ・・ケ・ソ・。皀カ。ァ」ウ。ァ」ア、ヌ、ケ。ヲ。ヲ。ヲ。」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 21:31
>>59-61
ゲームは買いたくないけどどうしても欲しい、って人向けか?
8000円は出せないけど3000円なら出せる、とか。

オークションでなくても非常識だけど、ヤフオクにはこういうバカ多いよ。 >>59

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:27
買ってすぐ売れば(ソフトを)いいだろ

65 :45:2001/06/26(火) 23:18
>>50
おっしゃる通り、百鬼夜行は買ってません。FFクリーチャーが欲しいんです。シロートがエラそーなこと言ってスマソ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 23:43
>>65
バハムートは第二弾に回すんじゃない?
あれだけモンスターの多いのを
一弾で終了とは考えられない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:39
66さん>そうですな〜〜おいしいとこは
次弾ででるんじゃないかな?だっていきなり人気種?
ばかりだと後がなくなるよな〜次弾に繋げるためにも
今回のラインナップは妥当な線かな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:57
シヴァ・イフリート等、定番は押さえてるんだけど
この物足りなさは何なのだろう・・・

69 :第2弾決定。:2001/06/27(水) 01:04
バハムート
バハムート改
バハムート零式
チョコボ
海チョコボ
山チョコボ
川チョコボ
デブチョコボ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 02:10
テュポーンキングってなに?

71 :50:2001/06/27(水) 03:01
>>65=45
そうなんだ。イジメテごめんね。

百鬼夜行の色違いでフルタ味占めちゃったからね。
あんなヒデェ売り方したら第2弾で総スカン食らってもいいはずなのに、いいかげんにしろーとか言いながら
嬉々として買ってた奴たくさん知ってるからその類かと思っちゃった。
おまけに良心的な(売り方も勿論自然保護の理念も)レッドデータアニマルの方は打ち切りっぽいし。

というわけで、百鬼夜行コレクションしてる奴にちょっとむかついてたの。スマソ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 03:10
オーディンも欲すぃー。ブラザーズも!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 15:05
そう言えば、黒のワルツNo.3が出るってことは、召喚獣限定ってわけじゃないんだよね。
ならビビとか出してくれないかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 15:37
クリーチャーだからなぁ。
ギルガメも出るかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 15:46
>>73
黒のワルツNo.3≒ビビ
よって、出る。
エイコはぎりぎりアウト。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 19:57
グラシャラボラス出して

77 :65:2001/06/27(水) 21:34
>>71
いえいえ、気にせんで下さい。自分も百鬼夜行の、はっきり言って「色バリ」と呼ぶのもおこがましい「手抜きカラー」にため息が出ましたよ。売れるからって同じことを違う商品でも繰り返すんですね...当然と言えば当然ですが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:26
モルボル出して〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:53
エデンはクリーチャーの部類に入るの?
というかエデンって何者?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 03:32
>>59
出品してるやつもイタイが
入札してるやつはもっとイタイね。
出品者は
>どれが付いてくるのかは買ってみないと分かりません
とかいってるが確実に言えるのは落札者は彩色をGET出来ない。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38174047<

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 03:42
>>80
俺はコイツがFFのを今出品していることよりも
コイツが今まで出品したアダルトもののラインナップの方がイタイと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 04:48
>>81
ワロタ タシカニ イタイ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 11:00
>>79
エデンは8に出てくる最強の召還獣だよ
召還の演出が長い〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:22
もう冷めた?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:00
アーサー王ひとりだけ?
まぁいいけど…。
いや、よくないっ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 02:29
>>85
パーシバル、ガウェイン等は第2段、第3段と順次発売して
いきますので御期待下さい。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/06/29(金) 04:58
黒のワルツはとりあえず欲しいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 13:11
>>86
バハムートは?オーディンは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 17:36
チョコボ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 11:08


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:06
ageとく

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 06:05
ギルガメッシュ、大好きです。
覚えている人、います?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 09:02
げんじのこてをぬすんだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:43
>>92
5やったやつなら誰でも覚えてると思われ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 02:56
早く発売してほしい今日この頃

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:25
>>93
藁タ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:36
シークレットは無いらしいよ。
10のキャラが3種入るから現時点で公開出来ないらしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 05:26
>>97
10のキャラがラインナップに入るとしても2種じゃないの?
3種入ったら全10種じゃなくて全11種になるよ。
もしかして全10種から全11種に変更になったとか?
↓ガイシュツだけど現在公開されているキャラのラインナップ。

アーサー
アルテマウェポン
グリーヴァ
ディアボロス
リヴァイアサン
イフリート
シヴァ
黒のワルツ

上記の8種のキャラが公開されてます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 10:01
スマソ。
タイプミスしてた。2種です。
逝ってきます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 09:57
100age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:30
某雑誌には8月発売と書いてあったが・・・、
ファミ通には秋発売・・、どっちやねん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:36
よくある話だよ・・・

103 :S.T.F:2001/07/05(木) 12:44
セーファ・セフィロス欲しい・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:10
えふえふ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:11
シークレットはデブチョコボだって聞いたんですが・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:05
現物見た・・・・・・・・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:35
飛空艇コレクションとか出て欲しい(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:59
>>107
ボトルシップみたいにしたいな〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 20:15
塗り最悪だ…にじんでる…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 04:22
ファミ通に残りの2キャラの名前が

よう○○○
イ○○○ン

って載ってたけどやっぱ10のキャラなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 10:26
10のキャラ
ようじんぼう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 12:02
イクシオン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:43
イオナズン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:01
忙しくてなかなか予約しに行けなかったんだけど、今日行ったら
もう7-11の予約はいっぱいだっていわれちゃったよ。
しまった・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:37
>>114
ヴァカ! 15日が予約の〆切だ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:42
>>115
ヴァカはお前だよ。
〆切りは16日までだぞ。
晒しaeg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:49
タイプミスった(恥

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 04:49
7−11の店売り分も発売日だったら、召還獣フィギュアがつくよ。
バンダナはつかないけど。

いじょ、リーク情報でちた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:43
それがねえ、当日のも割り当て分いっぱいになっちゃったってところが多いみたい。
幸運を祈りますです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:36
コトブキヤからティーダとユウナのfigaでるよ。
ユウナはいらないけどね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:12
セブンの予約でもらえる召還獣フィギュアって袋か箱か分からないけどカラーは
開封しないと分からないのかなぁ。パッとみて分かるなら受け取ったその場で
取り替えてもらうんだけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 11:01
まず物語が3部構成というのはホントです。
第一部は現在公開されている
ティーダがシンに接触して異世界に来たときのことから
エポンの民 対 シン です。
これがだいたい17、8時間かかります。
二部は物語の色々なエピソードが明かされます。
ブラスカ、アーロン、ジェクト、シーモアが昔シンと闘ったときのこと
ブラスカは究極召還を行って死んでしまったこと。
シンは昔召還獣を具現化する事もできたという大召還師が命と引き替えに召還したということ。
世界は多次元で構成されていて、シンは元々次元間を移動するための召還魔法だったこと。
召還氏のみがそれをコントロールできること
そして、その後がシンの秘密を明かし世界を統合しようとし(統合すると次元が崩壊するかもしれない)
利用しようとしたシーモアと闘ったが返り討ちにされ力つきたジェクトとアーロン。
アーロンだけが生き残った理由。
そしてアーロンはそのことを第一部ではまだ明かすわけにはいかなかった理由。
などを10時間くらいで明かされます。
第三部は全てをしった主人公がシーモアとゆうなの結婚式を止める所から
始まります。だいたいの流れはシーモアを敵としてシーモアを倒そうという流れです。
シーモアを倒した主人公等はシーモアもまたシンを消し去りたいと考えていたこと
シンの倒し方を聞きを完全に倒すために異世界にいるシンの召還主を
倒しに行くと言う流れです。これは約15時間

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 11:13
FFなんてなもうやめろよ。ゲームはつまらんし、キャラも魅力ないし
映画も散々らしいな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:25
<<122
ネタばれ書くなよ。書くならメルアドだ。
2チャンなら何でもありだと思ってるのか?

125 ::2001/07/18(水) 14:13
FF=アールビバンとかが売ってる絵画

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:03
キミのフィギュアはどのタイプだった?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:50
3個買ったが、3個とも彩色! ラッキー!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 09:08
ブロンズ・・・
まっクリスタルよりマシか・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 13:36
んで出来のほうはどうなの?>ヴァルファーレ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:03
自分は2個買いました。彩色とブロンズ。
まぁ上出来です。で、出来の方だけど何かグニャグニャ
していてハマリがイマイチ...

自分だけかな?
造形は個人的には良いと思います。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:36
こんな小さいのかよ!漫画家コレクションぐらいだと思ってた。
これで300円?

造型はいいけどね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 10:27
あーあ、クリスタルだった。
リアルカラーユウナの背景として飾るしかない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 16:19
誰か売って

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:43
いいよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:04
ここで複数個買ったっていってるやつらは、セブンでそんだけのFF買ったとゆーことかあ?おい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:12
ヴァルファーレ結構出てるね
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%F4%A5%A1%A5%EB%A5%D5%A5%A1%A1%BC%A5%EC&alocale=0jp&acc=jp
暴落しないかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:55
>>135
それ以外ないでしょ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 08:56
配送業者とか店員の不正横流しとかありそうだぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:06
あまったソフトが中古市場にでて暴落しそうだな。
ゲームもつまんないんだってな。
買った友達は、早くおわらせて売るっていってた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 15:59
人気ソフトはそんなもんです。

141 :G:2001/07/21(土) 23:30
FF9の時のビビにんぎょーは
100個くらい出品してる売人がいたよ
配送業者?コンビニ関係者?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:44
ギルガメッシュ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)