5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃ流礼儀作法

1 :師範:2001/06/22(金) 17:12
その1.未開封おもちゃを開けるときの作法

5時に起床し、おはよう!と大きな声で4度唱え
布団を畳み、窓を開け太陽に向かい一礼。
新聞の読者投稿欄に目を通し、必要あらばメモを取り
テレビ欄の深夜番組をチェック。
歯を磨き、手を良く洗い
いざコレクション部屋へ。
軍手を装着し、袋入りヘッダー部分を親指と小指で
つまみ、あらかじめ用意しておいた新聞紙の上へ
低調に置き、状態を観測する。
異常がなければ、いよいよ開封式である。
ヘダー部分のホチキスを、あらかじめ用意しておいた
爪楊枝で慎重に外し、小指の第一関節をヘッダー両端に
あてがい、上方に一気に押し上げる。
このとき呼吸を寸止めせよ。
無事ヘッダーが外れたなら、いよいよ中身を取り出す。
ビニールの下方両はじを親指と小指で持ち
あらかじめ用意しておいたバスタオル2連敷きの上へ
一気に落とす。
無事中身が取り出せたなら
もう一度手をよく洗い、さきほどとは逆の手順で元へ
戻すべし。
一礼を忘れるなよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:14
どなたかブリスターパックの綺麗な開け方を御存じではナイでしょうか?
どっかで薬品かなんか使うらしいのを見たことがあるんだけど
忘れちゃって、、、

教えて厨房でスマンス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:44
こっちでやれ

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=965734673&ls=50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:18
>>1
ワラタ
ブリスターの作法もやってくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:32
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:29
訂正(本文9行目)
低調→丁重

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 05:36
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 10:00
またスレ乱立ageキテキが1匹・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:40
>>1
ワラタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:43
ハイハイ、駄スレにレスしないようにね。
ましてやageなどもってのほか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:48
脳内発展途上の凡人>>10

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:27
初めての店に入るときの作法

ドアを開けるまえにノックをし
はいりまーす!と小声で唱え縁起をかつぐ為に左足から
入るべし。
決して店長と会話してはならない。
まずは従業員と話そう。
うまく会話がはずんだら
カウンター奥に座ってる店長に
あらかじめ用意しておいた羊羹を献上します。
とりあえず、初日はこのぐらいにして
店を出よう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:52
おもちゃを開封するときの礼儀作法(鶴仙流)

まず、おっす!!おら○○と元気に腹の底から自己紹介する。
次に目視点検。上、下、もう一度上。
セロハンテープで止めてある場合は、優しくゆっくりと
ご老人を横断歩道の彼岸へエスコートするかのごとく、
はぐ。ここで、もし失敗し、したのパッケージを傷つけてしまった
場合は、色鉛筆で描こう。
うまく、はげたら、ついに開封。
しかし、その前にここで、一服。
好きな飲み物でも用意しておくが良かろう。
心が、落ち着いたところで開封。
まず、少しだけ開けるのである。
そして、右手をゆっくりあおいで、
にほひを確認。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 07:14
はじめての店に入るときの礼儀作法(尾の嶋三等流)

こんにちは。○○に住む、○○と申します。
今日の○時○分そちらへお伺いしてもよろしいでしょうか?
君の巧妙かつ絶妙の話術でがんこ者の
店長も大喜びまちがいあるまいて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 08:42
ここの皆さんは非常にいいこという。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 12:37
>>15
>ここの皆さんは非常にいいこという。
この口調は・・・

あなたは、
「お前のカキコって、パンドラ失格学生太郎に似ているな」
って、誰かに言われた事、今までにありませんか?

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=992525691&ls=50

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=991212395&ls=50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 15:24
偶然店長と道で出会ったら流儀

右手を垂直に高々とage、こんにちは!と笑顔で挨拶
決して立ち止まってはいけない。何故ならば、その店長が君を
知らないかもしれないからだ。運良く君を覚えてくれてたのならしめたものだ。
何か入荷しましたか?ガラモン1期とかね、と軽くジャブを見舞い
足早に消えるべし。

18 :もるで・らけーて:2001/06/25(月) 17:42
最初は説明書を見ないで変型させる。それで壊しても泣かない(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:58
やたらめったら封を開封しない。
価値が落ちるから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:11
毎月買おう
フィギュア王

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:21
誤って精液をかけてしまった時の作法

なによりもまず最初にかけてしまった相手を心配しましょう
もちろん自分の息子なんかよりも優先です
キチンと処理をしてあげた後は必ず臭いをチェック
どうしても臭いが抜けないからといって
また抜いたりしてはいけません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 12:52
売上金を横領してはいけません。
その金で店を開くなんざ以ての外!(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:07
毎月買おう
フィギュア王

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:14
デブヲタへ告ぐ!
とにかく痩せなよ。意味もなく汗流しやがって
見てるだけでこっちまで汗出ちゃうよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)