5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトルキャップ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 13:12
ドラクエ、FF、ペプシ、タイムボカン、永井豪
などなどボトルキャップの事ならなんでも。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 13:21
単体で販売されているものはボトルキャップにあらず。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 13:54
250円は高いです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 14:06
なんでペットボトルのおまけ以外のシリーズが増えたんだろうね。
最初はドラクエ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:31
タイムボカンのキャップなんてあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:35
今度出ます。
いや、もう出てるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 06:01
統合反対
オマケと単品売りはぜんぜん別物
よって終了宣言お願いします>>1

8 :ガル公:2001/06/19(火) 13:00
おまけと単品売りのレベルはそんなに違わないと思うが・・・。
FF10のデフォルメ彩色は凄い出来だぞ。
>>7 ぜんぜん別物ってどういうこと?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 13:02
タイムボカンボトルキャップは全国の
キディランドで発売中です。いいよ〜

10 :三村:2001/06/19(火) 22:02
キディランドかよ!

11 :7:2001/06/20(水) 03:45
>>8
漏れはボトルキャップはオマケの方しか買わないよ
(ペプシ)(MIU)なんかは買うが、(ドラクエ)(デビルマン)は買わない
元々オマケだったのに真似して単品で売られてもねぇ
なんか魅力を感じない、人それぞれだろうけど
同じスレに勝手に統合されたら欲しい情報、いらない情報
ごちゃまぜになって困るからああいうレスした

FFはボトルキャップじゃないから集めてないけど、
オマケの出来が悪いって意味じゃないからね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 10:58
まあこっちは不人気キャップ全般スレってことでいいんじゃない?
人気あるやつは別にスレできるだろうからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:47
ドラクエのボトルキャップって出来良いのに評判良くないな〜
みんな集めてない?

14 : :2001/06/21(木) 01:49
>>13
オモチャ(ギガスラッシュ)の使いまわしのクセに、ゲームに使えないために
実際の売れ行きは・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 02:34
オマケじゃないボトルキャップって、
ボトルキャップである必然性がないのでは・・・。

↓これでこのスレもちっとは盛り上がるかな。
http://www.junplanning.co.jp/catalog/bottlecap/6/b-405.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 02:41
>>10
さくホビでも見たよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 02:59
>>11
なんで皆がわざわざお前の嗜好に合わせなきゃならんのだ(w
ボトルキャップと謳っている以上、統合していても差し支えあるまい。

とはいえ他の、ガシャでも食玩でもない
「トレーディングフィギュア」の居場所がまだないなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 08:00
清涼飲料水のオマケでないボトルキャップはようするに台座が統一された
トレーディングフィギュアだよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:47
ボトルキャップのフィギュアって、サイズがちっこくて、萎え〜。
特に人間タイプでリアルなのはツライ。
造ったり塗ったりする人達も大変そう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 02:34
なんで今ごろサル惑なのか?

21 :へいすけ:2001/06/22(金) 03:26
1999〜2001あたりに大作SFをリメイクするのが
オシャレ?みたいな?
文明が活力を失うと懐古趣味に逃避するというのは「火の鳥」だったっけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 16:01
元祖はペプシマンですか?
考えた人、えらいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:13
ボトルキャップファンへ朗報
MIU2弾が9月発売決定したそうでっす。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:56
「コカコーラ」が「かいようどう」使って「ジュラシックパーク3」のキャップ出すって本当?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:34
恐竜はそろそろ飽きてきたかも。

でもジュラパ3は、どこかが何かしら出すんだろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:37
カノンボトルキャップが7月に出るよ
フィギュア王に載ってた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:01
http://www.dydo.co.jp/dydo/release/010622.html
MIU2弾です。写真ちっちゃいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 05:19
ジュンプラの第3弾はやっぱりゴジラでした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 05:30
ゴジラ! いいね!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 12:26
タイムボカン250円はおいたしすぎだ。
10種類でストップ(金欠

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 16:34
ペプシマンのダイエットシリーズあっという間に消えたな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 16:41
>>24
コークは今年はレゴだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:42
http://site.coco.co.jp/yuzu/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:25
>>32
それはまじですか?レゴもある意味下がったな

35 :24:2001/06/26(火) 17:11
えっ!?レゴなんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:20
カバヤとの関係はどうなんだろうねえ、レゴ。
でもよく考えたらペットボトルのオマケにぴったりなサイズだよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 02:31
>>32
ペット1本にフィグが1体付くなら大量に買うなぁ

38 :37:2001/06/27(水) 02:32
あ、500mlペットにってことです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 05:04
FFはボトルキャップじゃない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:02
ユタカの10種シークレットは、
「これが入ってなきゃおかしいだろ」ってのばかり隠してあるので
あまり驚きがない・・・。
発売後、すぐ発表しちゃうし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:22
ゴジラどうなってる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:43
ゴジラとかのおまけ以外のボトルキャップってどういう所で売ってるんすか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:53
おもちゃ屋とか、ホビーショップだな。あと、東急ハンズとか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:03
コンビニでも見かけるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:12
タイムボカンシリ-ズ、全然売れて無いよ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:06
>>45
俺が2箱買ってやったのになあ・・・。
シャレコウベバギーが好き。

ただやっぱりこのサイズで色付きフィギュアはツライよなあ。
ここでしか手に入らないキャラが多いから買ってるって感じ。
(バンダイ!ユニファイブ!続きを・・・!!)

まあメーカーさんも「ボトルキャップ」という大義名分があるから
他社と被ったフィギュアを出せるんだろうけど。

あとてっきりキャップ部分は着脱可能だと思っていただけに、
接着剤でくっついていて萎え〜。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:08
>>46
あ、2箱ってのは2カートン(32個)って意味ね。

48 :42:2001/07/05(木) 01:15
>>43-44サンキュっす
でも¥250(ゴジラ)高いね〜! できよいの?
教えて君でゴメンっす!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 10:39
タイムボカン150円だったら買うんだけどな〜
250円は学生にはつらいです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:11
売れてないならどうせ投売りされるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:45
海洋堂の松村しのぶ原型のボトルキャップってJP3なんでしょうか
コカコーラだって聞いたんですが・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:45
多分>>51で決定でしょう!
来週、発表されるそうですよ。ちなみに松村しのぶ造形総指揮です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:47
詳しく知りたいかたはこちらへ→http://www.kaiyodo.net/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:54
コーラはレゴとかやってんじゃないの?
一部のコンビニ限定とか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:26
東宝怪獣シリーズ、前売り券カワネ―ともらえない限定版があるのね。
ずりーぃ

56 :あいこ:2001/07/11(水) 18:07
>>55 ゴジラ好きなら映画観に行こうよ
ウチは買わへんけど観に行くで〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 18:49
だって3種類あってどれかひとつしかもらえないんだもん。
さすがに3回は観にいかないよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:31
>>51
kaiyodo@netにはボトルキャップとは一言も書いてないぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)