5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダ−フィギュア総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/06/16(土) 20:49
メディコム、オオツカ等で発売されてるライダ−関係のフィギュアについて語り合ってください
オオツカの素体くんつかってG3をつくりました。そのとき思ったんですがこのG3にガンダムとかのプラモの武器をつかえないか(装着変身でも同様に)皆さんどう思います?
そ−いえばここのアギトスレにかいてありましたがタイヨ−から発売されるアギトとG3のマシンがバンダイソフビと同スケ−ルってほんとですか?ほんとだったらうれしいんですけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 21:03
============================終了============================

3 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/06/16(土) 22:11
ところで思ったんだけどクウガからBしゃのソフビの顔ってちいさくなったなあ
なんでじゃ?オオツカのライダ−と並べてみたけどなんか違和感があったけどみんなはどう?

4 :名無しさん@拳を極めし者:2001/06/16(土) 22:52
造形的にも映像に近づける事が出来てるのでいいと思いますけどね。
新・栄光の10人ライダーセットとその前に出てるセット物(名前失念)
なんか、この10年近い間の技術革新がモロに出てて面白いですが。
>>1
タイヨーのRCは確かにソフビとほぼ同スケールですよ。
ていうか、今年のおもちゃショーのタイヨーのブースでソフビと一緒に
置いてあったし(写真撮影は禁止だったので、記事にもなってなかった)。
もっとも、その時は1次試作のモックアップ品(クレイモデル)に着色
したものだったから、無理も無いが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:37
メディコムさん、シャドームーン出してくれぇ。
あ、ブラックサンも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/06/17(日) 17:07
>4
そうですか。情報ありがとうございます
やっぱり同スケ−ルかあ。うれしいなあ

ぼくはオオツカとメディコムだとオオツカの方がすきです
サイズも集めやすいし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 18:16
ブラック関連、出すならバンダイかマーミットにしてほしい。
つーか出ろ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/06/17(日) 22:31
オオツカのライダ−たちのそばに同社のライオン丸をおいといたら友達の子供が「これ怪人?」と聞いてきた。悲しい(泣)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:43
メディコムの1/6はブラックをなぜ出さないんだろう。RXは出したのに。
なにか問題あるのか?

10 :名無しさん@おかしいよ、アンタ!(爆):2001/06/18(月) 00:08
BLACK以上にシャドームーンを造れと暴れるヲタ対策が嫌だと思われ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 06:58
ZXみたいに、チケット通販じゃダメかなぁ。

フィギュアじゃないけど、こんなん見つけた。
特撮板からのコピペ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37793627
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c6500120
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/36688929
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/36125894
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37239636
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b10916832

12 :名無しさん@拳を極めし者:2001/06/18(月) 07:26
なんか、セル画以上に出所が妖しいアイテムばっかりですね、これ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 08:08
>>11 全部盗品になるって、しってるのかね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 08:00
ワンフェスでメディコムから「ブラックサン」と「シャドームーン」発売記念AGE。
プロテクトギアも出るし、金が飛んで行くー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 09:19
ユニファイブから、ライダーフィギュアとの2個セットで
装着変身とほぼ同サイズの死神博士とか地獄大使とかドクトルGとかの
大幹部のフィギュアがでてるけど、
ガレージキットの完成品でほぼそれと同サイズの
アポロガイストとマシーン大元帥を見つけた。
これってどこが何時くらいに出してた物でしょうね?
板違いだけど、ライダーフィギュアつながりって事で、
どなたか教えて下さい。

16 :名無しさん@拳を極めし者:2001/06/23(土) 06:58
それは10年以上前の海洋堂製じゃないでしょうか?

17 :15:2001/06/23(土) 10:51
16さん。レスありがとうございます。そうですか、やはり海洋堂ですか。
最近そのサイズで怪人なんかが再販されているのは知っていたんだけど、
アポロガイストやマシーン大元帥はラインナップになかったんで謎だったんです。
10年以上前に出て、今回は再販されてないってことなんでしょうね〜。
それなら「大幹部萌え〜」なんで押さえとかにゃあかんな〜。
いや、アポロガイストは2500円だったんですぐ買ったんですが、
マシーン大元帥は同じサイズなのに8000円ついてたんで手が出なかったんですよ。
店員曰く「こっちの方が完成品のデキがいいんで高いんです」
たしかにデキはよかったけど、3倍もの値段つけるかぁ〜、フツ〜!

18 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/06/23(土) 16:37
メディコムが6/1でブラックとシャド−ム−ンをだすぞ
くわしくは今月25日発売HJで(おれは今日買った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 16:43
1分の6!!
すげーサイズだ!!
バンダイもビックリだ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/06/23(土) 17:15
すまん!間違えた
6/1ではなくて1/6だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 17:42
>>17
それってガレキの完成品でしょ? だったら8000円は普通だと思うよ。
逆にアポロガイストの2500円が安すぎ。
出来にもよるけどお買い得だったんじゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 06:52
>>18
君は、すぐ上(>>14)すら見ないのか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 07:16
>>22
18は早売りのHJを買ったことが相当嬉しかったと思われ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/07/13(金) 20:19
オオツカ素体にB社のソフビだけでなくタイヨーのRCについてるアギトとかソフビだったら組み合わせるとB社だけのよりはよくなるんじゃないか

25 :名無し:2001/07/13(金) 20:22
アイドルのお宝画像からアイコラまで全てここで完全に揃います。

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/
無修正アイドルおま○こ写真館
アイドルおま○こ丸見えの過激芸能スキャンダルサイトです。

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/
潮吹き画像など全て無修正モロ出し画像

http://www.jp-magic.com/jpm/ref.cgi?00831
毎日更新!!極上裏画像の入り口はこちらです。

http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1720
淫乱女子高生、制服脱いで大乱交!!

http://www.jp-toybox.com/jaw/refer.cgi?id=01402

26 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/07/14(土) 20:00
>>24
それは良いアイデアだ
今度試してみよう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)