5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ TOYSHOP批評 2号館 ☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 02:39
新館オープンしました。
前スレは

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=974593384&ls=50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 02:43
で、空走って結局どうなんですか???

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 02:45
がらくた倉庫新宿店、まんだらけのせいで寂れまくり・・・。
いい店だったのに・・・・。
MGとかも安かったし古いTOYでも掘り出し物いっぱいあったのに・・・。
はあああああ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 09:22
>>2
良い意味でお薦めは出来ない店ってところかな?
折角足を運んでくれた客の多くに不快感を与えている事実は、いただけないね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 10:05
はっきり言って店主は性格異常だと思う。
誇大妄想狂。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 10:25
それがどのような性格異常で、遠隔地の客に対してどのような危険性をもっているか、述べよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:06


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:14
ハイル空想!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:15
さあどあんくるもよろしくね!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:21
大阪のショップも忘れんな!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:20
オルガンにお手上げ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 20:02
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 20:05
オルガン京都店オープン記念age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:48
糞雑貨の神○がこれ見て怒ってるらしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:38
カミヤン見てますかー?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:40
>>14
怒る前に反省すべきだよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:35
反省?何を?
心の貧しい人達ですね。

18 ::2001/06/17(日) 02:41
お前がな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:47
さあどあんくると糞雑貨は、ここを頻繁にチェックしているようだ(藁

20 :川柳:2001/06/17(日) 02:54
貧乏人
ショップ批判で
逆恨み

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:56
↑お前頭だいじょうぶ?イタイようだな(ワラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:02
ネタレスに
すぐに食いつく
オマエガナー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:02
さあどあんくると糞雑貨は、ここを頻繁にチェックしているようだ(藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:06
両店で
出入り禁止の
23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:09
さあどあんくると糞雑貨は、ここを頻繁にチェックしているようだ(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:10
始まった
私怨馬鹿の
得意技

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:12
しかし、さあどの名が出た途端に荒れ始めるあたり、なんか怪しいよな(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:14
君達みたいなチンケな連中を相手にする暇はないwwww
良い店ほど叩かれるハハ派

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:16
良い店というのは、よっぽどヒマらしい(藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:19
>29
一人で頑張ってね〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:21
29
他人を装い
連続カキコ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:24
>しかし、さあどの名が出た途端に荒れ始めるあたり、なんか怪しいよな(藁

誰に語りかけているんでしゅか?(藁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:27
さあどか糞か知らんが、あんまり荒らすなよ(藁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:37
キミ達はさあどの恐ろしさをしらない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 08:52
>>14
○谷氏は何に怒ってんのかな。
事実無根の書き込みに対して?
でも、○○雑貨の批評って、真実の方が多いでしょ?
怒る前に、古くからの常連さんが書き込みしている現実を正視しなきゃ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 11:28
事実無根じゃないよ。けっこう身近なところでいろいろ聞いてるよ。
まあ、彼なりのいいぶんはあるのだろうが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 12:11
あるレアソフビの一例...
代金を支払うときになって、急に売らないと言われた。
しばらくして行ったら、その商品の値段は5倍ぐらいになっていた。
こういうこともあるから、常連客さえ離れていくんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 16:22
へーそんなことしてんだぁ↑>喰うそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:17
空僧さんは誉めそやしたらすごい嬉しそうにニヤリとするね。
それを見るのが楽しいからついつおだててしまう俺(藁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 02:41
クソショップがたばになってかかっても
さあどあんくるにはかないません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/18(月) 14:04
ちょっとした地方のオモチャ屋に寄ると、かなりの確率で
「浅草から古いオモチャ探しに来た人がいてたよ」と言われた。
鹿児島のオモチャ屋で言われたときにはビックリしたね。
空走さん、すごいや!

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/18(月) 15:31
カミヤさん、ここ見てるんだったらコメントください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 17:35
展示会用に貸したソフビを売られてしまったという話は聞いた事ある。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 18:02
>鹿児島のオモチャ屋で言われたときにはビックリしたね。
>空走さん、すごいや!

自分のしまを荒らされたような気持ちになり
非常に遺憾である(ワラ
そこまでして儲けたいんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 02:01
クソショップがたばになってかかっても
さあどあんくるにはかないません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 15:13
暮らしを見つめる空僧

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 15:21
>>45
見事な放置プレー(;´Д`)ハァハァ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 19:14
http://www.kusou.co.jp/kusou-mazituron21.htm

Gツインテールを売った人も、怖いショップだと思っただろうな。
この人は何も悪いことをしていないのにさぁ。
それにしても、常識から考えて、ここまでして買取に行くかね。

>>44
> そこまでして儲けたいんか?
同意

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 19:18
>>48
http://www.kusou.co.jp/kusou-mazituron21.htm のGツインテールの話・・・
こわ〜い・・・偏執狂がやって来るよぅ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 22:14
>>48
つーか、なんちゅう色使いだ
読みにくい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:27
>>48
既知画威な色使いで目が痛い。
しかも書いてある事はストーカー行為の自慢。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:42
あなたのお家にもカミヤンが突然やってくるよ・・・
イヒヒヒヒヒヒ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:46
こんなキティが商売してるのか?

>この件をはっきりさせようと思った。電話のやりとりの時にまだ他にもおもちゃがあることも匂わせていたし。
それに故意に違う住所を書いたとは思えなかったし。現地へ行ってともかく確かめるよりない……。
なんでわざわざ確かめる? 譲りたかったらまた相手から連絡あるだろう?

>僕は通りを渡って、冷静になろうと心に念じながら、路地へ侵入した。
冷静になろうと思うなら、なぜそのまま帰らない? 藁

いやあ、恐ろしいですな。目を血走らせてやっている店は。
もっと粋に商売できないかね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:49
>>48
こんなの読んだら怖くて空想に玩具売れないな。
ある日、ドアを開けたら目を血走らせた男が・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:34
押入れを開けたらカミヤンが飛び出してきたり
トイレの下水からカミヤンが飛び出してきたり
天井を打ち破ってカミヤンが飛び出してきたり

そんなのされたら怖いね・・・・・・・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:29
「懐かしおもちゃの店をはじめてみたいけど」
やめたほうがいいでしよう。
儲けるつもりでやるのなら、絶対に駄目。
趣味でやるのなら、賛成ですが、  HPより

ストーカー行為も趣味ですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 07:52
イッテル.........

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 13:00
本人はストーカー行為だと思ってないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 02:30
さあどあんくるも趣味ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 18:48
空走さん、何か書いてくださいよ。見てるんでしょ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:37
一言。「金がないなら文句を言うな」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 20:34
糞雑貨、時々カキコしてるという常連の話し。
なんでも隣のマンションが、自分の死んだ親かなにかの遺産らしく、
月ン百万の収入なんだって。
ボンボンじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 20:49
>>62
>ボンボンじゃん。

ボンボンの立場だから他を理解できない。
自己中心的な非社会人が生まれる。
潰すべきでしょう、そんなヤツは。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:22
浅草にある古い玩具屋の主人が言っていた。
「あの店へ行っても何も売ってくれないでしょ」
「良いものは自分のコレクションにしてるからね」
「あの人、もの書きだから変わってるんだよ」
天下の浅草の玩具屋からも、こういった台詞が飛び出すのが面白い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:39
行ったことないからマジな質問!
ビチグソ雑貨って何売ってるんですか?

66 :銀河流星丸:2001/06/21(木) 22:40
疑問なんだけど、ここでひとの店の悪口書いてて
実際にお店に足運んだ人ってどれくらいいるんだろ?
自分はくーそーは行ってないけど さあどってそんな悪いん?
いや店長さんと話をしてそんな風にはおもえなかったんで、つい・・・。
あんま他人の悪口ばっか言っちゃダメよ。
いつか自分にかえってくるよ。即ち因果応報なり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:45
さあどあんくる過剰反応

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:00
さぁどは良い店だったよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:19
クソショップがたばになってかかっても
さあどあんくるにはかないません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:23
そうそうかないません

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:26
さあどは、ホント自作自演がウマいよね(藁

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:28
そうそうかないません

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:39
>>66
67=69=71はひとりで何ヶ月も前からさあどの悪口いってるよ。
放置されてもしつこくカキコしてる奴。
頭悪い子供だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:40
さあどは取り巻きが最悪と思われ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:41
食い付きが良すぎると思われ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:23
さあどの名前が出るとすぐに反応。
おもろいね(藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:34
74=75=76
ご苦労さん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:46
儲かってるショップはあるんか?
みんな苦戦してると聞いておるが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 03:33
さあどは儲かってます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 04:18
どのくらい? す〜ごく?
真っ当な商売で?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 04:58
さあどは真っ当です。
金持ち相手にすごく儲かってます。

82 :銀河流星丸:2001/06/22(金) 21:56
まぁ金持ち相手ってのは、言い方が違うと思うけど
絶版玩具自体が決して安いものではない、ってのは仕方ないじゃない。
当たり前だけど絶版なんだから数は限られてて尚かつ、どこにでもある
わけじゃないんだし。
それをわかってて高いとか言ってる人は、おもちゃ収集に向いてない
と思う。正論だとは思うけど、どうでしょ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 22:15
さあどは真っ当です。
金持ち相手にすごく儲かってます。

84 :83:2001/06/23(土) 00:10
おら本当はさあどのおもちゃほしいけど貧乏で買えなくてよう、、、つい、、、(泣

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:29
>83
氏ね。貧乏人はさあどに来るな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:46
>83
貧乏を味方にしろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:36
恐いもの見たさでカミヤン見に行ってきた。大森うたえもんかと思った。
なにやらパソコン打ってて、「トランスフォーマーありますか?」って言ったら無視。
2度言ったら「扱ってないから。うちの店はポリシー持ってやってるから。よそで探して!」
マジ恐かった。レベルでいったら、さあどあんくる以上、血祭並」
それでもショップかよ!

88 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:58
>>87
笑ったわ。うたえもんは特に。
今度は「企業モノありますか?」って聞いてきてよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:07
>>87
で、「トランスフォーマー」は意図的に言ったのですか?(笑)

90 :>87:2001/06/23(土) 02:15
>それでもショップかよ!

何だそれ?お前にそんなこと言う権利はないだろが。
お前人としてまともじゃないよ。
なにか?お前はカミヤより人間ができてると思ってんのか?
調子に乗るのもいい加減にしろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:26
>>87
そんな無愛想なんだ。
きっと昔、おもちゃハンティングした時、
同じ目にあったんだね。トラウマかもしんない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:27
>>87さん
気をつけてください。>>90はオルガンスレにも
出没してやたらと絡んでくるガイキチです。
最近、ストレスたまってるみたいでやたら活動中。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:30
神やンの強みは売れなくても生活できるって所。
客を客とは思わず恐いもんなし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 11:15
>>93
多くのショップが同じような評価をしてるよ。
「家賃収入があるから」、「相手を嫌な気分にさせても平気」、「あの人は一匹狼だから」とか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 11:55
>>92
ストーカーのオマエがウザイ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:03
>>95
この人があちこちで大活躍の人ですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:11
>96
私以外でも気分を悪くされてる方もいるようです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 14:30
>>97

私とはカミヤンのことなのか?

99 :銀河流星丸:2001/06/23(土) 20:38
結局トイショップじゃなくて、くーそー批評(批判?)スレに
なってるなぁ。
なんかみんなお奨めのお店とか教えていただけませんかね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 21:14
ごじらやにマルサン1期ガラモンが
出てるらしいよ。月曜日までらしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 21:36
>>100
但し、庶民派コレクターでは買えない値段で、しかもオークション!
噂では、今回の催しは映画制作(店長の趣味)の失敗による金策にあるらしい。

102 :銀河流星丸:2001/06/23(土) 22:11
100
まじで?こいつはすごいね。
ガラモン一期て開始価格幾らなんだろ。
ナメゴンだと40万〜50万くらいでしょ?
それより高いのかな?
世の中お金持ちはいるからね。まさかくーそーさんが落札したら・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:22
>>102
開始価格は、たしか420マンだと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:24
>>102は素人丸出しだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 09:29
>102
いまいましいことに、くそは一期ガラモン、ゴメス両方持っている。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 09:32
>105
たしかペギラも持ってる。
残すはゴローだけ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 10:56
>>100
俺、見に行ったよ。
状態はいいみたいだけど
とてもじゃねぇけど、買えねぇ...

108 :銀河流星丸:2001/06/24(日) 11:15
103
まじっすか?っていうか「桁違い」ですな。
104
すみません。ど素人なもんで。
105
それらも例の後ろのショーケースに入ってるわけですか?
106
むぅ・・・いまいましいなぁ。うらやましいなぁ(僻み)
107
値段が値段だけにね。でも売れなきゃ意味ないですよね。
まぁそれでも買う人がいるから世の中広いですな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 11:25
>>106
ペギラ一期、極美品のものを持ってるよ。
たしか、ゴローも持っていたと聞いたが・・・
それにしても、ショップの買取価格で手に入れて、それをコレクションにするとは・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 11:29
>>108
> それらも例の後ろのショーケースに入ってるわけですか?

ゴメスは、カウンター後ろの棚にある。
その他のガラモンなどは店に置かず、自室に飾っているから見れないよ。

111 :銀河流星丸:2001/06/24(日) 11:36
110
そーなんですか。
なんか無性にくーそーが憎くなってきちゃうなぁ。
ずるいよなー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 11:42
>>111
その悔しさをバネに店を出したのがデイーンだな。
ケースの下段はいいもんあるけどコレクションだってさ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 19:03
海外でもこの手のソフビの人気と評価は高いんですか?

114 :銀河流星丸:2001/06/24(日) 21:07
海外では超合金の方が売れるみたいですよ。
お店で外人のブローカーさんを何回か見たけど
ソフビを買った人はみたことなかったけど。

しっかしゴジラやさんのは幾らで落札されるんだろ?
田舎者なんで現場にいけないんで。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:27
海外ではバンダイのゴジラが人気らしいぞ。

116 :名無しさん:2001/06/25(月) 01:50
>>109
旧スレでも名の挙がってた大阪松屋町のアトン。
あの店もそういうパターン多いぞ。
とにかく非売品いっぱい。

117 :店の研修生:2001/06/25(月) 01:58
はっ?>>116
非売品置いてようが勝手じゃん!?
店主である前に一人のコレクタでもあるわけ。
皆が欲しがるものを追い求めるのはコレクター
共通の真理だろ!
妬む暇があったら努力しろい

118 :名無しさん:2001/06/25(月) 02:08
>>117
おい、高卒くん。
117には非売品いっぱい、としか書いていないが何か問題あるのか?

119 :店の研修生:2001/06/25(月) 02:19
>>118
大卒だ
フリーター歴も7年だ
君達よりはるかに修羅場も見てきたよ。
妬んだってしょうがないとは思わないのか?
そこから何か生まれるのか?
いいかげん大人になりなよ
欲しいものがあるなら黙ってないで店長と話しするなり
努力しろ!!!!
俺は店でこそこそしてるやつがだいっ嫌いだ!
買わないなら
話がないなら来るな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:27
大学出てフリーターかよ
意味わかんねえ人生だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:29
おまえがな>>120

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 11:31
>>119
大学卒業→就職→退職→各種バイト→ショップでバイト=修羅場

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 16:41
HGブームの頃、HGをメインにしたショップが増えたけど
どこも今は大変みたいだね。
スポーンブームの頃のアメトイショップの末路を見てたら
おおよそは予想が付きそうなもんだけどね。

124 :銀河流星丸:2001/06/25(月) 20:57
117
非売品置いてようが勝手じゃん!?
店主である前に一人のコレクタでもあるわけ。

ただ、お客が欲しがってるのを見せるだけ
ってのは商売人として何か違う気もするけど。
知らないひとがみたら見せびらかすのが
コレクターって思われかねないしねぇ。
それでもいいってんなら、所詮そこまでだけどね。

125 :店の研修生:2001/06/25(月) 21:08
>>124
知らないひとがみたら見せびらかすのが
コレクターって思われかねないしねぇ。

おもちゃを知らない人興味半分の人は最初っから買う気ないんだから
どうでもいいんだよ。

>>123
言えてるな。
ま商売する以上、好不況の波はあって当然だから
今はじっと我慢の時だな。
ま、それまで体力を温存出来るかどうかだがな。
馴染みの客が逃げてかないようにがんばれや>高慢ショップ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:23
>>124
> 非売品置いてようが勝手じゃん!?

たしかに、その通り。
但し、既出の意見だと思うが「非売品」などと明記されていなければ
非売品と知らない人は十中八九値段その他を尋ねるだろう。
問題なのは非売品の展示の仕方や
非売品に対して何らかのモーションをかけられたときの店側の応対にあるのでは?
ここで非難されている空○などは、そうした点に問題があると思うが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:46
とあるショップの店長は非売品を店には置いていなかった。
理由を訪ねると、コレクターである以上、レアな商品を目にすると、
ムラムラと物欲に火がつくだろうから、売る気のない商品を並べておくのは、
ヘビの生殺しのようで気の毒だし、お客に対し失礼にあたると言っていた。
客としても購入意欲を持って来店してくれるわけだし、単に玩具を見たいので
あれば、各種展示会や玩具博物館に来てるわけじゃないわけだし、と。
店に置いてある以上、値段をつけて売るべきで、非売品は一切置かないという
そのポリシーは、俺としてはスゴク納得できた。
残念ながらその店は既知画威客に嫌気が差してもう辞めちゃったけどね。

128 :127:2001/06/25(月) 21:48
↑途中、少し日本語変になってまして申し訳ないです。(W

客としても購入意欲を持って来店してくれるわけだし、単に玩具を見に
各種展示会や玩具博物館に来てるわけじゃないわけだし、と。


ということです。

129 :店の研修生:2001/06/25(月) 22:06
>>128
>各種展示会や玩具博物館に来てるわけじゃないわけだし

よう言った!
見学だけとか、ひやかし半分でくる奴は許せんね。
買う気がないなら来るな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:09
まずは見学しないと買えません。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:10
所詮、研修生止まりの戯言です。

132 :126:2001/06/25(月) 22:50
>>129
えーと、誤解のないように言っておきますけど126で書いた店長は
買う気ないなら来るなとは、一切いってませんでしたので悪しからず。

133 :   ↑:2001/06/25(月) 22:52
あっと、上は「126」ではなくて127です。
凡ミス連発だ。スマソ!

134 :名無し@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:29
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=993189938&st=10&to=10&nofirst=true
この人は、このスレが「関東ショップメインの悪口スレ」と言って聞かないのですが
このスレはそういう趣旨なのですか???

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:43
>>127
そういう立派なショップは是非教えてください。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 01:06
>>135
もう辞めちゃったからね、そのお店も。
本業と別に副業というか全くの趣味でしてたから欲ボケギラギラの
マニアらと接してしんどくなったってさ。
中にはいい人もいたから悪い事ばっかじゃなかったって言っておりましたけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 02:15
>>135
立派じゃないショップなら山ほどあるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 03:18
立派なショップの条件って何だろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 05:39
とりあえず客に親切なところ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 06:08
客を騙さないこと。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:21
ある意味、カミヤンはご立派である。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:51
有意義情報なので転載す。

ディーンの店長はコウモリ男に似てて目つきがおかしい。
動きもなんかおかしい。友達にはなりたくないタイプだ。
ペットショップの一角にショーケースを置いて、その中に
玩具を並べてるので、店内はケダモノ臭くて、敏感な人には辛い。
怪獣ソフビが多いが、非売品もやたら多い。
値段は高めだと思う。
交通の便はあまりよくない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:52
有意義情報なので転載す。

日本橋のパンプキンキング。
元々はスポーンブームの頃に出来たアメイショップだったが
いつのまにか和モノの店に転身し、日本橋に転居。
店内は窓からの日差しも入って、明るくて見やすい。
店主は藤子不二雄マニアなので藤子モノ多し。
ただし、店主は性格がつかみ難いタイプに思える。
あくまで主観的ながら、笑わない印象があり、
友達にはなりたくないと感じる。
イベント限定モノは必ずといっていいほど店頭に並んでいる。
HGも充実している。
全体的に値段は高いという印象は無い。
自店のHPもある。

144 :銀河流星丸:2001/06/26(火) 21:22
143
パンプキンキングHP見ました。
超合金の状態(箱有無、欠品有無)が書いてなかったんでなんともいえないけど
完品でなら、なかなかの値段でした。
もうちょい詳細な情報がほしいですね。
でもやっとくーそー以外の話題が出た(笑)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:19
企業物ソフビのニセモノが存在すると聞きましたが
どんなものがあるのですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:20
>>145
ペコちゃんは聞いたことある

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:32
>>145
前にも書いたがペコちゃんは某大阪のショップが首謀者。
思いっきり犯罪行為なので2chといえどさすがに店名は書けない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:57
>>144
どんな情報欲しいのだい?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 03:18
>>147
犯罪行為ならなおさら匿名掲示板2chで書き込むべし!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 04:12

大阪 魔意苦 
最近はランドセルさとちゃんを作ったらしい。
ヤフオクで騙されてるやつのなんと多い事・・・(w

151 :147:2001/06/27(水) 11:49
言っておくが、俺は150じゃないからねー(藁

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 19:11
ランドセルサト以外にも数種類あったはず・・・。
マイ○に騙されるな!

153 :銀河流星丸:2001/06/27(水) 21:30
大阪って怖いなぁ。
関東でよかった(笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 21:35
>>153
ニセモノは関東にも流れてるっつーに。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 21:38
旧スレより転載

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/12/16(土) 21:49
その昔、「東のBATMAN(現マジック○ックス)、西の(アンティーク)マイク」って言葉が有ったの知ってる?
勿論、良い意味とは逆の意味で使われてたんだけどね。
知ってる人は、年期の入ったコレクターだけかな?


266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/02/19(月) 18:14
マイクは何故淘汰されないのか。
心斎橋方面では結構悪質で有名だよね。
昔のカメレオンもだけど、今は優良店。
難波〜日本橋方面はそれほど悪質なお店は無いかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 21:40
843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/30(水) 00:37
>842
大阪のアンティー○・マイクのおっさんなんか
「うちは貧乏人は相手にしてない」とはなから言ってます。


860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/30(水) 22:15
>859
貧乏人は相手しないので見ないで下さい byマイク


861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/30(水) 22:19
>860
いつマイクTOYがそんなこと言ったんだよ。
ふざけるな。氏ね!


862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/30(水) 22:21
マイク信者?良い所を述べよ


863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/30(水) 22:31
マイク信者?
そんな馬鹿な奴いるのか?
最悪の店だぜ、特にブスなネエちゃんの粘着接待は最悪だな
そして高い!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 21:41
864 名前:861 投稿日:2001/05/30(水) 22:33
「キミはこれを買いなさい」って珍しいものを薦めてくれるんだ。
とにかく親切なんだよ。わかった?


866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/30(水) 22:34
>864
あつかましいだけじゃん


867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/30(水) 22:41
>861=864
出た出たマイク関係者が。
貧乏人なんか相手にしないっていうのは同業者数人の前で
本当にそう発言してるんだよ。これは有名な話だって。

だいたい珍しいものを勧めてくれたらそれが親切か。
商売人が商品勧めることが普通やないか。
ギャグで言ってるならいいが、本気なら頭かなり弱いぞ。
怒る気も失せるくらいのおろか者(プ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 21:56
西方横綱 マ衣ク
    VS
東方横綱 空僧

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 21:59
マイク>オルガン?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:04
マイク < オルガン

スーポジ・ウメズにとって。

161 :861=864:2001/06/27(水) 22:17
>>157
ちなみに俺は関係者じゃないぞ。
「これは滅多に出えへんから買っとき」とか助言してくれる。
こんな親切な店ないですよ。

162 :銀河流星丸:2001/06/27(水) 22:41
ちなみに俺は関係者じゃないぞ。
「これは滅多に出えへんから買っとき」とか助言してくれる。
こんな親切な店ないですよ。
       ↑
でもとりようによっては大きなお世話かも・・・
まぁ当人同士で納得済みならいいですけどね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:45
俺も店員ならそう言って買わせると思う(藁

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:59


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:16
>>162
そんなこと普通の店でも言うぞ。
それでキミは「わー嬉しい、なんて親切な店」と喜ぶわけか。
まぁ仲良くやっときさ。別にそういうことは誰も何も言わないし。
もっとも、贋作関与はどういう展開になっても知らないしな。
不二家が調査してるとも聞いた品。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 02:21
M1号どうよスレより転載
>マルサン・ブルマァク利権を独占し
>円谷の承認得ぬまま古い金型から勝手に抜き
>偽物を作って仲間内に流す。
マジ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 02:48
>>166
たしかオルガンぶんこで見たぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 07:25
>> 166
事実だよ。
そういったものを流して欲しいばかりに、付き合っている業者もいるくらいだから。
怪獣玩具(ゴジラ編)の中には、その証拠がばっちり載ってるから、見てみたら。
あの本を出たとき、ある業者は、福島から出てくるソフビは危なくて手を出せないと言ったほどだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 07:35
が..が..が雁作ですか........?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:02
>>168
確認した。黒いメカゴジラとか抜きまくってるね。
これは凄い証拠写真だ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:08
フォーカスに送れ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:54
>>170
笑うわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 11:03
ここにも証拠発見。サ〇ヒラーって高いんだよねえ。
http://www.twin.ne.jp/~organ/wanted(2).htm

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 11:07
>>173
M1−オルガンネットワークの確たる証拠だな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:16
>>173
事実を誤認しているから書くが、ああいったサンプル類の流失は
東京のショップでは、頻繁にあるんだ。特に小岩井周辺のショッ
プで出てくるのが多いね。某有名ショップは、以前堂々と売って
が、円谷の版権担当に摘発されて没収されたと聞いた。
流失元はバン○イの下請工場の従業員だったらしいぜ・・・。
>> 166
当時のソフビと現在のソフビでは材料が異なり、コアなファンは
贋作をすぐに見分けられるんだよ。それに真っ黒な成形のソフビ
なんて、当時はないんだよ。黒は幼児玩具には向かないっていう
のが、当時の定説だったからな。それぐらい見分けられないのな
ら、その業者はソフビを扱わない方がいいよ。
なんでも、M1に結びつければ、面白いかもわからないけど、事
実は違うよ。東京のマニアなら誰でも知ってる事だぜ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:31
>>175
ブラックキングジョーは存在するが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:44
トップだよ。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=ciphertoki

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:16
>>176
ブラックキングジョーはな、ブルマァクの時代のものかどうか不明なんだぜ。
仮に当時ものとしても、工場に残った材料をまぜて作ったものだって言う説
もある。つまり、規格外の商品だな。しかも、ブラックは昭和の終わりに突
然ショップに出まわり始めたんだ。そのほとんどはなぜか、中身が見えるよ
うに割られたものが多いけどな。似たパターンでグレーカネゴンや、イエロ
ージャイアントタッコングなどの存在がある。実は金型屋の息子が勝手に抜
いて売っているという説もあるんだぜ。もっとも、ブラックといっても、ジ
ョーは濃いグレーだけどな。
あと、バン○イは資料管理がずさんで、そういったサンプル類が随分と、行
方不明になったらしいぜ。
冷静に考えてみろよ、わざわざ証拠を残して贋作作るバカがいるのかね・・・。
そういう連中は、小銭欲しさに目の間にある半端ものをショップに売り飛ば
す小物だぜ。それと二足三文で買ったそれら半端ものを裏で高額で売ってい
る有名ショップの責任もあるけどな。いずれにせよ、円谷が黙ってないから
見つけ次第摘発を受ける。マーチャンダイズというのは、企業にとっては命
だからな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:26
1980年代前半に肌色成型のマグマ大使のソフビをポストホビー等で、
よく見かけたのですが、あれって正規品だったんでしょうか?
それとも、何か曰くのある商品だったのでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:43
>>179
恐らく工場からの流出ものでしょう。当時はサンプルなんかに値段がつかなかった
から、そういった試しぬきのものって工場前にいっぱい捨ててあったからな。
キッ○ーイにしろ某ファンクラブが抜いたものにしろ、特徴はソフビ厚が薄いって
ことだな。中には時間がたってパリパリになっているのもあるから、下手すると瀬
戸物みたいに割れるから要注意。
あと、ジャイアントのツインテール、レッドキング、ゴモラ、バラゴンといった物
の肌色も良く東京のショップでみかけるが、なぜか出てくるショップは同じだよな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:47
>>176
>>178
ブラックキングジョ−に関しては当時のブルマァクの社員が
黒を少数のみ作ったと証言しているよ。
何でも余った色を混ぜてみて黒になったけど、少数だから
いいかって出荷したということ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:53
いずれにせよ、黒はソフビ界じゃ鬼門なんだよ。黒いのが出てきたら要注意。
おれとしては、偽物のペコちゃんを見分ける方法もリークして欲しいけどな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:58
>>182
偽ペコ、見たよ。
俺の見た偽ぺこはオリジナルよりカタかったぞ。
肌の色もフィリピーナ入ってた。
もう、だれが見ても偽物だ。
でも、もっと精巧なのもあるとの説もあるし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:04
>>183
で、どれくらいの金額で出してんだ。マ○クは?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:07
>>184
あれがマ○ク品かどうかは断定できないが、俺が見たのは
東京の怪しげな問屋経由で入手したという品だった。
価格は忘れてしまったが、売り値で8千円だったような。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:19
>>185
ヤフオクに沢山でてるってことだが、写真で見分ける方法はないのか?

187 :学生:2001/06/28(木) 18:50
黒だのクリアだの蓄光だのインテリアには不向きな
味気ないもんに目の色替えて飛びつく馬鹿の多いこと(ワラ
そんな奴らは、おもちゃ=株としか思ってなんだろな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 19:35
マイクさんの悪口は止めてください。
マイクさんはペコちゃんコレクターの第一人者ですよ。
鑑定団の先生でもあるわけで変なものは扱いません。
実際に大変珍しいコックさんのペコちゃんも今度譲っていただけそうです。
新品は絶対でないそうです。
仲良くすれば良いことがありますよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 19:35
>>187
スレ違いっつーか基地外

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 21:13
バンダイのサンプルはバン〇イから。
マルブル本家のサンプルはM〇号から。
というのが定説。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 21:23
>> 177
か■いどス■ープって、何のトップなの?

192 :銀河流星丸:2001/06/28(木) 21:48
191
接客応対親切度 でしょ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:12
>>191
世界の影の支配者です。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:19
銀河流星丸=玩具太郎

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:11
か■いどス■ープって例のこっそりリぺの店?

196 :玩具太郎:2001/06/29(金) 14:40
>>194
よく判りましたね。

197 :銀河流星丸:2001/06/29(金) 22:06
196
俺じゃないってば
194
当ったりぃ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:26
関西のサ○○イ○○○ってまんだらけの前で
出入りする客に声かけて取引するって聞いたぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:00
>>188
表の社交面だけしかご存知ないなら気を悪くされるのも無理ないと思います。
しかし、そんな社会的立場がありながらそう言った行為に手を出してらっしゃ
るのも真実なのです。
聞いた話では、以前にも「アトム」の贋作を店に並べたために手塚関係の方か
ら厳しいお叱りを受けたということです。
別にこの業界では珍しくも何ともない話でしょうが。

200 :銀河流星丸:2001/06/30(土) 22:22
んで、ゴジラやさんのガラモンっていくらで落札されたんでしょーね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 00:38
>>198
やりかねんな。
まんだらけ店内でコソーリ客から個人的に買い取ったのが
ばれて辞める羽目になったからな。(ニュースソース=当時の大阪店店員)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 10:43
>> 200
まずは自分で情報を収集するべし。

203 :銀河流星丸:2001/07/01(日) 14:43
例のガラモン
8桁いったってホント?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 15:51
>>203
氏ね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:17
ゴジラやのガラモンは、8桁に限り無く近い金額で落札されました。
現在、ゴジラやで、ポピーキングザウルスシリーズの試作キングジョーが80万で売ってます。
俺、もう次元が違い過ぎて撃沈してます。
みなさんの感想は?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:52
>>205
「ポピーキングザウルスシリーズの試作キングジョー」は、ふ■れすとで売られた奴か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:39
>>205
三つ首竜700万を越えた?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:02
「籠目舎」の秘密(大阪)

またまたショップ関係スレが立ってたので転送しておく。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スレタイトル :「籠目舎」の秘密(大阪)

1 名前:es 投稿日:2001/06/29(金) 20:13
なぜ大阪一限定物が入荷できるのか?その他情報をおしえて!

5 名前:es 投稿日:2001/06/29(金) 23:04
本日訪問しましたら、M1号福袋当たり品「ダダ」「ケロニア」「ペスタ−」「ラゴン」「ゴルゴス」の5体が入荷していました。持ちこみなのか?仕入れなのか?どうなってるの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:44
>>208
店主本人がイベントに欠かさず出店して、嫁、子供も並ばせて限定品を入手。
また、+手数料で売りに来るお仲間もいてるし。
チョロQの限定品なんかも小銭つかませたら並んででも入手して持ってる奴がいてる。
とにかく限定品が三度の飯より好きなオッサンだからな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 16:32
age

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 17:04
籠目舎はまんだらけ目録に「ウメダの海坊主」と書かれていたな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 18:40
>>207
三つ首竜ってなに??キングギドラのこと??

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 18:44
ここで無責任な発言をする人って、何者か興味ありません?
時々、IPの抜き方を知りたがっている人がいるんですが、
やり方を知らない人が意外と多いみたいですね。

名前欄に
------
steal@fusianasan
------
とだけ書いて、
本文の1行目以降に知りたい書き込みの発言者名と発言番号を書きます。
--- 例 ---
名無しさん 1
---------
こうすると、そのスレッドの番号の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
うまくいかない時もあるので何回かやってみてください。
その書き込みはログとして書き込んだ本人には見えますが、
他の人には見えないので安心してください。

初期の頃の2ちゃんねらーならみんな知ってると思いますが、
最近の人は知らないですよね???

214 :↑ こういうの最近多いです:2001/07/02(月) 18:54
「2ちゃんねるガイド」より
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
他の人のホスト名・IPを見ることはできませんが、自分のを表示することはできます。
名前欄に「fusianasan」「mokorikomo」といれるだけです。
一部の掲示板ではメール欄に「0(半角のゼロ)」をいれてもメールリンクで表示されます。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:51
しかしどこのショップも品物の回転率悪いな。
古いものが入荷しなくなってるな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 20:53
>>207
銅管。入荷するのはM○号ばかり〜。
やふーで待つしかないのか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:01
やふーでなに待つんだ(WWWWWWW

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:17
>>216

>>208
のまちがいじゃないの??

219 :名無しさん:2001/07/03(火) 00:02
>>212
キングギドラが700万もするか! 厨房め!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:40
三つ首竜の良さがわからん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:00
>>220
激しく同意!確かに珍しいとは思うが、あまり欲しくないなぁ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:55
>>216
やふーは贋物多いぞ。珍色には要注意。。。
ショップで見てもらい泣いたヤツ数知れず。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 08:49
ゴジラやの試作キングジョーはふぉれす○のとは違うらしいよ。
ガラモンは700万越えたんだって。
この値段じゃあ、俺は1期ガラモン手に入れられることは一生ないな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 21:56
ブラックキングジョーはな、ブルマァクの時代のものかどうか不明なんだぜ。
仮に当時ものとしても、工場に残った材料をまぜて作ったものだって言う説
もある。つまり、規格外の商品だな。しかも、ブラックは昭和の終わりに突
然ショップに出まわり始めたんだ。そのほとんどはなぜか、中身が見えるよ
うに割られたものが多いけどな。似たパターンでグレーカネゴンや、イエロ
ージャイアントタッコングなどの存在がある。実は金型屋の息子が勝手に抜
いて売っているという説もあるんだぜ。もっとも、ブラックといっても、ジ
ョーは濃いグレーだけどな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:43
>>224
濃グレーは確実に贋作でしょ。
老舗某店で見せてもらったのは濃紺だったよ。
ちなみに某バリューブックのも濃紺。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:46
新マルサンがガラモン1期忠実に復刻したら面白いな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:48
>>198
サムライだあ〜

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:41
>226
700万あれば業者に発注して大量生産するのも夢じゃないぞ(ワラ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 11:28
>>224
グレーカネゴンは海外に多いパターンで、昔、海外で見つけてきたコレクターも居る。
偽者の事実は知らないが、本物はあるよ。
ちなみに、グレー成型で危険なのは、ゴモラやアントラーだよ。

あと、昭和の終わり頃にブラックキングジョーが出回り始めたって本当なの?
その頃って、空想がようやく誕生くらいで、ショップは少なかったよね。
下北のショップが元気だったその頃には、あまり見聞きしなかったけど。
(うようよ出回ってきたのは、空想の著作で紹介された頃からだと思うが)
ちなみに、それ以前に、業界でも有名なコレクターから黒い(濃紺)のキングジョーの話は聞いていた。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 17:47
ゴモラやアントラーもグレーがあるんですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 22:39
あるよ。グレーは作りやすいからね。

232 :使い込みゴメン:2001/07/06(金) 11:37
空走さんの心の中もダークグレーですよ。

233 :銀河流星丸:2001/07/07(土) 20:34
ageきち

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:14
今日、ビッグサイトのアンティークジャンボリーに行ったら
間委区がエースコックのブタの偽物を売ってたけど、
やつが作った物ですか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:48
日本信託ののらくろ貯金箱の安かったけど偽物だろうな。
なんか贋物だらけだな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:14
にせものばっかり作るな!
北原はきらいだけど、ちゃんと復刻してるのは誉めたる。
そんなの当たり前といえば当たり前のことだけど、悪意の基地画威多すぎ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:30
ここの人ってキャラネット使った事ある?
発売日過ぎても品物届かないんで抗議しようと思うんだけど。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:02
1

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:16
グレーカネゴン、某バリューブックに15万円と出ていた。
以外と安いね。どっかに売ってない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 15:40
見たことない>グレーカネゴン

241 :グレーカネゴン:2001/07/09(月) 21:18
どんなの?気になる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:56
>>239
5年ほど前、目折れ補修済みが売ってるのを見かけたが
確か40万近くでスグ売れてしまった。
バリューブックの値段は全くあてにならんと思った方がいいぞ。
ガラモン1期120万などと書いてあるし(ワライ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 08:20
あげ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 08:39
ニセ物関連の話題は「贋作 ニセモノ 2個イチ」スレへ逝ってね。

245 :stea@zaqd3872414.zaq.ne.jp:2001/07/10(火) 10:48
学生187

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 21:49
↑プププ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:27
>>237 そう? 遅い時もあるが、この前それで電話で問い合わせたら、
複数予約してたんだけど、単品で発送すると送料が別途掛かるものが含まれていたので
近々入荷するものと合わせて発送しますから。とすぐに答えてくれたよ。
確かにその辺の連絡はしてこないのは不満だが、送金後は割と早く送ってくる。
こんなところで気をもんでないで、早く電話しろ。
予約を受け付けてたけど入荷しなくて、その連絡をしてこなかったことが一度あったから。
「他店で売ってるのをみた」と言ったら、応対した相手が
「そちらで買って頂いても結構でしたのに」と答えた時は頭に来たけどね。
キャンセルしたら悪いだろうと思って待ってたのにさ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:22
明日ゴ○ラやでマルサン怪獣のデッドストックが数点出ると聞いたのですが
どんなことでもいいので情報ありませんか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 12:56
鑑定団にガラモンでてたね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:12
鑑定団見なかった。どんなカネゴン?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:18
俺も見なかった。どんなナメゴン?

252 :名無しさん@お腹すいた:2001/07/11(水) 19:32
さげ

253 :銀河流星丸:2001/07/11(水) 21:04
ガラモンだってば・・・って真面目に書いてると氏ねとか
いわれちゃうかいな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 21:38
>>253
死ね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:05
まじ教えて。

256 :元関係者:2001/07/11(水) 22:22
マイクで昔、働いてたんだけど、数年前にゴールドライタンを
中国の工場で金型作って生産してた。しかも、3万で売ってた。
プレミア価格だそうで。許せん、あそこだけはいつか潰したると
思って、辞めました。今、思えばなんか証拠つかんどきゃよかった。

257 :元関係者:2001/07/11(水) 22:41
マイクから出ているカンキャラはほとんどが独自に中国で生産したものです。
スターウォーズの時もそれをやってトミーからクレームが来たけど、
「うちは知らずに卸して、知らずに売ってました。」の一点張りで
店頭から商品を下げただけだった。マイクの社長、藤井は確かにスターウォーズの
関係では俳優を来日させるとかいろいろやってるかもわからんけど、
裏でやってることが汚すぎる。本気でおもちゃを好きなやつのことを
馬鹿にしている行為としか思えん。どうにか潰せないもんか・・・

258 :玩具の帝国:2001/07/11(水) 22:58
http://www.mike-toys.com/support.htm

http://www64.tcup.com/6410/mikecompany.html

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:52
>>249
鑑定団途中から見たんだけど
落書きシリーズが一番高いって言ってた人、復刻なのにどうして引っかかったのかな?
見たところ殆どマニアっぽかったけど?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:57
>>259
えむぱい屋のハゲおやぢだよ(藁
もう、あの店は信用できんな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:59
>>260
え?
ショップの人だったんだ。
そりゃビックリ。
っつーか落書きシリーズは足裏スプレー(バンダイの)ないの?
それとも消したとか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:19
えむぱい屋の高橋さって様
わざとですよね?
みんながガラモン選ぶと盛り上がらないからですよね?
さすがテレビ慣れしていらっしゃる高橋様
だから10萬円なんか欲しくなかったんですよね?
けど言わせて下さい
古物ショップの店長としてはマイナスの方が大きかったのでは?

263 :ななし:2001/07/12(木) 08:26
さってたん萌え〜

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:07
あげ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:34
俺はえむぱい屋で怪獣ソフビを買うぞ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:57
安いかもね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 02:18
>>265
チャレンジャー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 03:52
ごじらやと言えば、14日に鉄腕ダッシュのロケが有ります。
当日一号店に行けばカメラにばっちし映ります.注意されたし

269 : (・∀・)昼の部:2001/07/13(金) 11:33
おもちゃ板のみなさんはじめまして。
蕨駅周辺住民です。蕨陸橋下に毎月1回くらい休日すごい長蛇の列ができている
あやしいTOYSHOPがあるのですが、どなたか詳細を知っていたら教えて下
さい。一見とても小さい入りずらいお店です。外からのぞく限りでは輸入TOY
専門のお店みたいなのですが・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 12:41
毎月決まった日?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 14:00
藤駅ってどこだよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 15:04
わらびじゃねぇか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 15:16
「藤」じゃないよ、「蕨」だよ。
漢字が読めないなら漢和辞典でも引きなさい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:52
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 速 報 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

大阪の長屋ショップ「アトン」
       建物の老朽化により、ついに大家より立ち退き要求!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 17:17
ワラビって埼玉のど田舎だろ。でも旨いよねワラビ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:37
>274

とうとうですか、その話聞いてもなんの違和感もないですね。
これであの暑い店舗からもおさらばてしょう・・・
でも、新しく店舗借りる余力有るのかなぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:59
蕨といえば有井製作所!!!!
マクロスプラモを求める行列です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:59
>269
蕨のSHOPの列はスターウォーズのサイン会の為と思われる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:56
>>274
>>276

アトン、老朽化で屋根瓦が道路側に落下して近所からクレームがあるらしい。
雨漏りは当たり前、壁は穴だらけスキマだらけでイタチが行き来しているし(マジ)
大家はとっとと立て直したいらしいのだが、アトンが強固に居座ってきた。
ようやく大家も建替えを決断したらしい。
だいたい、アトンの店内の畳は腐ってるので足がめり込みそうに沈むし。
誰も使わないような古い古いクーラーで、さらに電気代を惜しんでいるため店内は
蒸し風呂状態、しかも蚊が飛びまわって油断してると思いっきりかまれる。
これをきっかけにもっと普通のとこ借りるべき。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:45
そっちの蚊っていうのは噛むんだね。
ほう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:46
>>280
大阪では「蚊にかまれた」とも言うのだ。マジに。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 04:46
やっぱ大阪。 「虫さされに…」じゃなく「虫かまれに…」とも言うのですか?
東京者にはわからないことだ。
ある意味、外国だから。 ひとつ勉強になった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:34
◆ ◆ ◆ こっそり情報 ◆ ◆ ◆

アトンで閉店セールが行われるらしいです。
レアものは引き上げるそうですが、その他をセール価格にて販売。
詳しくはアトンさんへ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 16:23
アトン 閉店なんて大うそだよ(-_-メ)

嘘かいちゃダメだよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 17:34
>>282 そんなことでつっかからんでも・・・

ところできみんちは何代前から東京に住んでるの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:40
>>284
アトンの知り合い?
店主に屋根瓦が落ちてきて真剣に危ないって言っておいてくれ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:18
アトンのTさん、ルッスクがすごいよな。
ソフビ化してくれんかな、M1号で。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:45
>287
お前さんもルックスすごいんじゃないの?
他人のことボロクソ言う前にテメエのこと考えろや。

289 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 10:32
>>288
なんか朝から血圧上がってる人いるね。
アトンさんのインパクトすごいのは確かだけど(藁

290 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 12:03
お前さんもルックスすごいんじゃないの?
他人のことボロクソ言う前にテメエのこと考えろや。

291 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 12:03
お前さんもルックスすごいんじゃないの?
他人のことボロクソ言う前にテメエのこと考えろや。

292 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 12:04
お前さんもルックスすごいんじゃないの?
他人のことボロクソ言う前にテメエのこと考えろや。

293 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 12:04
お前さんもルックスすごいんじゃないの?
他人のことボロクソ言う前にテメエのこと考えろや。

294 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 12:04
お前さんもルックスすごいんじゃないの?
他人のことボロクソ言う前にテメエのこと考えろや。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 12:25
ご本人か身内の方が大変気にされているようです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 14:56
>>295
ルックスのことを?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:21
ルッスクのことです

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:51
暑いからイライラしてる?

299 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/16(月) 17:14
>>297
アトン店長はインパクト大ですね。
それって商売人として大事な要素だよね。
マジに自身でキャラアイテム化するぐらい垢抜けた考え持ってもいいと思う。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:20
300ゲットさげ、、、

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:39
最近、空走のことは誰も言わなくなったね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 18:23
タイリョウニシュッカスルンジャネェー
   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\FF]
  イッテヨシ!.∧// ∧ ∧.|| |  \\FF]FF]
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) .|| |    \\FF]FF]
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\FF]FF]
.lO|--- |O゜.|__ソフマップ.||_|ニニニニニニl.|FF]FF]
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  FF]FF]
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ FF]FF]
                         │  FF]FF]
                         │   FF]FF]
                         │ ミ  FF]FF]   〃  サボサボ
                         │  ;:FF]FF]; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\FF]FF]/ミ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:41
空■さんは偏頭痛持ち!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:36
大阪のディーンって非売品ばっかり。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:09
空想さんは元気にやってますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:38
USトイの怪獣シャンプーボトル、アレ、もういいよね・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:00
US店長は雇われ店長らしいね。
オーナーがUSに店を買い取れって言ってるらしい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 16:21
そろそろ、イベントが重なるとここも盛りあがるのかな・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:55
>>308
あげんなよ(´ヘ`;)ハァ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:42
さあどあんくる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:14
岡山のメディオ!とか万歩総社店ってどうよ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:17
しらねーよ 私怨君か?

313 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 16:55
アトン、店内サウナ状態の模様。
35℃越えようかという真夏日くらい
温度クーラー入れなよ、いい加減!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:26
>>313
ジュースを売るために暑くしているのかも・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:35
>>311
メディオが各店で始めた中古トイ販売ね。
基本的に中古ゲームやCD販売と同じ感覚みたいだから、今後は
持ち込まれるタマ次第じゃないの?積極的にいいもの引っ張ってくる
熱意はなさそーだ。オレ的にはパス。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:25
>>314
当たりかも!
店内でぬるーいビンジュースを売ってるからね。
夏になると一日の売上がジュースだけという日も多いらしいしね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:53
去年でつぶれた大阪市のポテンヒットはよくジュース出してくれたね。
ジュース分が得だとか言ってわざわざ自転車1時間飛ばしてHG買いに
来る某ケチ男がいたなぁ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:20
ワラタヨー>>317

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)