5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラから、「ゴジラの肉」発売!

1 :ろりーた1:2001/06/12(火) 10:37
10月に「ゴジラの肉」「キングギドラの肉」「ラドンの肉」「ゴジラの卵」「モスラの卵」
と名づけた5種の缶詰が玩具流通ルートで発売されます。
価格は580円
製造は大手食品卸の国分
中身はコンビーフ、焼き鳥、うずらの卵などということです。

タカラが、玩具菓子以外の食品を販売するのはこれがはじめて
ということですが、はたしてどうなりますでしょう。

玩具流通で売って売れるのかしらん・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:38

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=965734673&ls=50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:40
食玩なの?

4 :ろりーた1:2001/06/12(火) 10:41
食玩ではなく、れっきとした食品の缶詰ということらしいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:44
ミミズグミがオレオのクズの中に入った奴とか、虫いりのアメとかやって
たじゃねぇか!
あれは食品玩具じゃねぇぞ!!
テキトーなこと言いやがって!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:47
あのさあ……>>1はなんでこんな狭い話題なのにスレ立てちゃうわけ?
すぐネタ切れになって下がっていくのは目に見えているでしょ?

7 :クソスレ認定委員会:2001/06/12(火) 10:49
認定します

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:53
その記事は日経流通にものってたね。
食玩以外の発売は初めてって書いてあった。
たぶんタカラ側のコメントと思われるが。
>>5の言うような過去を知っている社員ももういないのかもな。

しかし、なんのオマケもなしにマジでこんなもんを売る気なのか
タカラは?
ゴジラの固定マニア向けだとしたら、いくつ作って売るつもりなんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:55
オモチャでないなら特撮スレでどうぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:57
何故玩具流通なんだ?
というか、玩具流通で缶詰売ってどうするの?
食玩と同じルートで売るんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:58
タカラはタカラ酒造と合併して食品会社になります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:59
580円のコンビーフって・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 11:00
特撮スレに来るなよ頼むから
テメーもテキトーに振るな!>>9

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 11:25
じゃあ、特撮板へどうぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 12:22
別に玩具板でいいんじゃねぇの。
ネタスれっつーか、クソスレにひとつくらい増えたっていいじゃん。
タカラネタだしな(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 20:05
またタカラが無謀なマニア商売を…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 20:12
ゴジラの肉はチェルノブイリ近辺で放牧した肉牛を
加工しているモノと思われる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 20:17
ラドンの肉は溶岩風呂でボイルして出荷してください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 20:43
最終的に約30種類に商品を広げていくってあるが、
いったいどんなの出す気なんだ。
X星人(女)の缶詰とか出すのか。
それなら欲しいかも

20 :完全変形DX名無しさん:2001/06/12(火) 21:31
へドラの肉は嫌だ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 21:37
ショッキラスの缶詰

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 05:08
軟体人間の肉も嫌だ!!

23 : :2001/06/13(水) 07:52
ゴジラのうんち(徳用)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 08:24
マタンゴ水煮

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 09:03
クモンガ佃煮

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 09:58
メガヌロンの煮付けとかな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 10:13
カマキラスの はやにえ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 10:39
マンダの蒲焼き

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 10:47
ゴジラ缶にほうれん草くわえて
ビオランテ

30 :もるでん・らけーて:2001/06/13(水) 11:07
ゴジラ缶にこんにゃく(クリスタルカット)入れて
スペースゴジラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 11:15
2002年の今頃、
ダイソー辺りで、購入できる予感が…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 11:18
ガス人間スプレー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:24
ゴジラ缶に金属片入りまくって
メカゴジラ・・・嫌だ。

34 :もるでん・らけーて:2001/06/13(水) 12:31
ゴジラ缶にエリマキつけ…
ごめん。何でもない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:39
ゴジラ缶のミニサイズつくって
ミニラ缶とかやらないように。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:49
なんか大喜利のようなスレだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:50
おもちゃ板にもようやくネタスレが・・・。
1えらい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:59
やっぱりマニアは保存用、投機用、試食用と買うのだろうか?
缶が一期とか二期とかで色が違うとか。
スタンダートやミニとかジャイアントとかもあったりして。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 14:18
ネタのような商品を作るタカラ。

は、もしやこれは・・・
「なんちゃって肉」だったのか!(今ごろ気づくバカ)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 15:26
メッキ版とクリア版が出ます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 15:31
限定で蓄光版もでます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 15:38
缶を開けたら骨だけ!
オキシジェンデストロイヤーバージョン。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 15:57
どれも面白いが、どれも欲しくない・・・(^^;)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 16:02
>>41
放射能で発光ってか?
あぶねー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 16:04
乾燥マタンゴ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 16:16
よく振ってから食べる
液体人間ゼリードリンク。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 16:27
これらの缶詰を女性にだけ強引に買わせる!
ミステリアン商法。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 16:39
Mハンター星雲人の缶詰は嫌だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 16:48
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第103号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成13年6月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひろゆき@管直人より

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 17:09

なんでそやって腰折るかね?自分の主観だけで・・。
嫌ならほっとけよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 17:45
ゲゾラ ガニメ カメーバならばおいしそうだな

52 :もるでん・らけーて:2001/06/13(水) 17:50
ツインテールは海老の味

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 18:04
↑反則!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 18:10
>>52
(・∀・)イイ!

55 :もるでん・らけーて:2001/06/13(水) 18:14
イカ缶で「バイラス星人の肉」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/13(水) 18:57
「ジグラ」は鯨缶か?
キャビアでもいいかもなナ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:09
ゴリラとクジラの肉を使えば許す。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 21:07
バッタと藤岡弘の肉を混ぜて「仮面ライダー ソーセージ」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 01:01
ちょっとまて、初期ラインナップのキングギドラの肉は何なんだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/14(木) 04:40
タッコングカンヅメはまともだな・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 05:08
ギドラの肉には
ウロコがたまにまざってるとリアルかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 10:28
>>59
三つ首奇形のトカゲ肉

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 17:05
>>59
タツノオトシゴのからあげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 16:12
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直食ってみたい。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 17:18
ドライアイス缶詰にして
プリズ魔〜

66 :もるでん・らけーて:2001/06/15(金) 17:38
お粥の缶詰めでムルチとゆーのはヤバいですか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 18:05
へその緒つめてヤドカリン。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 18:10
ぬるくて砂糖の多い缶コーヒーでロボット長官。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 18:40
その昔、小学館の「小学○年生」での
「サドラーの切れはし」プレゼント
を知っていますか?

70 :もるでん・らけーて:2001/06/15(金) 19:06
セミの缶詰めでバルタン星人

(いつぞやアイドルの人が「私の田舎ではセミを羽むしって炒めて食べる。
美味しいんですよ」ってテレビで言ってたのを思い出した。マジ?)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 19:14
なんかこのスレ成長したねえ・・・
ゴジラの肉なんか食うと被爆しそうだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 19:32
>>70
沖縄県ではセミ食べるようですよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 21:18
紙ふぶきを詰めてメトロン星人Jr.

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 07:53
アスパラガスで、「にょろにょろの肉」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 13:15
アスパラガスは、ササヒラーの手の方がいいな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 11:12
ネタに困ったらリカの肉やジェニーの肉も売るヨロシ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 11:19
広島市民にもゴジラ肉を食べさせようとしてます。
もちろん長崎にもです。カンヅメの表記に気をつけろよ。
あとな東海村だけカンズメをステン希望。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 18:30
ゴジラの肉を食って放射能汚染された人のために、
缶飲料「オキシジェンデストロイヤー」も発売

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 10:01
大丈夫、ビーストウォーズなら、素材がいくらでも転がっているぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 10:50
>>68(・∀・)イイ!
ワラタ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 05:54
カニバル派向けに、美少女キャラの肉ってのはどうだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 10:00
まずはウルトラの母の肉なんて・・・・
貝類不可

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 11:04
えびのすりつぶしを缶にしてビラ星人なんて
おいしそう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 13:02
ゾイドの肉

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 13:59
蛍イカで「メトロン星人の沖漬け」ちゃぶ台で喰うべし。

86 :クワガタ太郎:2001/06/19(火) 14:13
tomyのは
背中が黄色で
気持ちわる

87 :名無しさん@おケツいっぱい。:2001/06/19(火) 14:30
ツインテールのエビフリャー!

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 15:32
クイントータスの卵のスープ。
飲むと亀甲形の発疹が出来て、クイントータスに殺されます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 15:38
ギャートルズのマンモスの肉(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 15:40
ムルチ(二代目)の三枚おろし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 15:44
ジャシンカ帝国謹製「生命のスープ」
進化獣が生まれます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 18:06
セガBBSにぱくられた・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/20(水) 18:20
ガオの卵

94 :はんぐるー&しなーついん:2001/06/21(木) 21:31
俺、青いの食いたい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 10:03
>>93
鶏肉?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)