5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★デジQ、夢のRC★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:33
RCのチョロQ

10月発売、4980円

あのチョロQをプロポで操作出来るなんて..
なんか夢に思っていた世界が実現した思いです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:35
★ウザイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:36
携帯で操作できたら面白いのに。
赤外線じゃん。 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:38
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:50
( ´_ゝ`)<ふ〜ん

6 :ナナシ196:2001/06/07(木) 23:03
ちょうどWBSでやってるね。
でもこれはこれで面白そう。
あんなちっこいのがラジコンなんて。
ちーとサイズ的に割高に感じちゃうが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:46
車だけでなくてタンク(キャタピラタイプ)も出してほしいが
ちょろQのポリシーに反するので無理かな。

8 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:50
>>7
シリーズ展開としては、「戦車」タイプは出るだろうね。
コンバットチョロQとかもあったし・・・
って、あれはタイヤだったね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:59
そうタイヤ。キャタピラタイプが欲しいんだよね。
ギア比変えて改造するしかないかな。
都合いいことに左右の回転数でコントロールしてるんだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:03
今日見てきたけど、ニュースで取り上げるほどのものかなあ。
チョロQファンは別にラジコンやりたい訳じゃないし、
ラジコンファンにとってはたいしたものじゃないしね。
トミカのR/Cに比べたらプロポとかまともだけど、確か目標
何百万台って言ってたよ。タカラもベイブレードで調子に
乗りすぎじゃないの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:11
赤外線コントロールでサーボモータってとこが、おもしろいと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:38
洗車タイプ発売期待あげ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:49
ヤベー、ニュースで動いてるの見たら欲しくなった・・・

14 :名無しさん:2001/06/08(金) 02:09
>>10
キミ、ニュースを見たか?
タカラの方針だと
「チョロQは、コレクションアイテムというような感じになりつつあるから
 このデジQでは、遊ぶ楽しさをしって欲しい」
って話していたんだよ。

15 :限定満腹:2001/06/08(金) 02:15
デジQに萌え無いバズヲタはチョロQ辞めるイイ機会だな。
10には悪いけど俺はデジQ、保存用も買うけどな。
単品で車だけだと2980円みたいだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 03:35
ビットチャージーもよろしく。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010516/tomy.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 05:02
問題は走行時間か。
1チャージ何分位走れるのだろう。

この手のミニRCがいまいち遊べないのは
1チャージで1〜2分しか遊べないから。

でも、このサイズだと1分位かなぁ。
携帯の技術を使っているなら、バッテリーも
携帯用を応用すれば伸びそうだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 05:32
地元のお祭りのゲームコーナーで使おうと思ったんだけど
発売は結構先だね。早く遊びたい。

19 :>>17:2001/06/08(金) 05:41
テレビでは10分充電14分走行だって言ってたと思う。
もし、違ってたらごめんよ。
よさげだけど、あのリモコンって操作性どうなんじゃろ?

20 :名無しさん:2001/06/08(金) 06:02
>>19
10分受電で14分間走行か・・・
結構、良いんじゃないの?
机の上とかで「チョロチョロ」走らせて遊ばせる分には
OKかもね。
あと、スピードの調整とかも出来れば良いな・・・
あまり早すぎるとコントロールが難しくなるからなぁ〜

21 :限定満腹:2001/06/08(金) 06:10
一応載せとくよ。
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/msn/132274
http://www.konami.co.jp/osirase/hot/0607takara/topics0607.html

22 :限定満腹:2001/06/08(金) 06:13
携帯電話とインターネットと連動って書いてあるけど。
よくわかんないけど凄いな。
シャフトとかオプションパーツも出るらしいみたいだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 07:02
15分!あのサイズでそれはスゴイ。

かなり遊べそうだなぁ。買いかな。

確かにパーティとかのミニゲームには
色々使えそう。

スピードはニュースで見る限り
そんなにバカ速いという感じではなかったよ。
ラジカンみたいにモーターを強化できたら
なお良いね。

24 :19:2001/06/08(金) 07:41
>>21
リンクさんきゅーです。
15分走行。
なんで14なんて中途半端な数字で覚えてたんだろ、おばかだ。

ガワはタカラ、具はコナミなのね。
正直、コナミがこの手の技術出してくるとは思わなかった。
チョロQで様子見して、玩具業にも参入するみたいだね。
あのコナミが本格的に乗り込んできたら
玩具業界は大変な事になりそう。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 08:10
>>24
訴えまくりやね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 09:36
限定販売

ドームでイベント

暴動

アニメ化

「デジQ、キュー太」

27 :限定満腹:2001/06/08(金) 09:43
>>26
「デジQ、キュー太」のネオマグナム号はCOX希望。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 19:29
なんかデジQまともに動かないらしいじゃん。マスコミからも苦情がきたとか。幕張でかってきたビットチャージーすげえぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:02
>>26
>ドームでイベント
父&子「限定デジQよこせ〜!」てか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 22:55
やっぱり赤外線は指向性の面で電波よりも不利なんかね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)