5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイの可変戦死シリーズについて語ろう。

1 :おっとっと:2001/06/06(水) 02:18
第1弾がΖガンダムらしいっス。
発売日はまだ未定みたいっス。
今から楽しみっスね。
可動戦死のガンダムの横に早く並べたいっス。
ところでこのシリーズの第2弾は一体何なんスかね?
息の長いシリーズになって欲しいっスね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 02:32
なんだ、煽り・荒らしスレッドか・・・つまらん。
−−−−−−−−−−−放置中−−−−−−−−−−−−−

3 :お腹いっぱい:2001/06/06(水) 04:20
可変戦士?可動戦士シリーズって絶版になったんじゃなかったの?
でもあのシリーズの意義って可動範囲の広さもさることながら
作中イメージのプロポーションを忠実に再現するってのがあったんじゃ
ないの?ガンダムやザクは安彦ラインを忠実に再現してたけど
Zガンダムとかってどうなんだろ?そういう意味で可動戦士シリーズのラインナップ
に入れる意義があるのだろうか?なんか他のシリーズとの違いというか
ならではな個性がなくなりそうでなんだかなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 07:42
まあ、頑張れ

■■■■■■■■■■ 放置続行 ■■■■■■■■■■

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 07:45
可変戦士と可動戦士じゃシリーズ違うだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 12:25
本当に出るんだろうか?
なんか、噂では「超合金魂」の
シリーズの一つとして出るとか聞いたが?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:08
アッシマー激キボーン
・・・イヤマジで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:12
バンダイ+可変=ロボチェンマン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:13
バンダイ+可変+SD=パロチェンマン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:25
変形関係って何あったっけ?
アッシマー
ハンブルグ
ギャプラン
メッサーラ
ガブスレイ
バウンドドッグ
ガザC
ガゾウム
バウ

ZZ

あとえーと・・
わからん。
やっぱ、アッシマーの
小判型が俺もいいかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:38
変形重視って、可動戦士のコンセプトと思いっきり相容れないな…

当然、可変戦士 Gアーマー出してくれるんだろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:41
ガンダム限定なのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:45
可動&可変戦死=ハイコン路線の亡霊

以上

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:58
変形しなくていいから
プロポーション&可動バリバリの
ZとZZが欲しいよ。
変形にとらわれすぎてハイコンで失敗してるじゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 19:12
変形にとらわれたわりには、かなりイマイチなギミック&プロポーション
でしたな<ハイコン
 可動路線以外はバンダイは選択しない方がいいと思うがね。

コケ率120%と予想

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:04
で、お値段はいくらよ?<ゼータ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:13
>>15
ZはともかくZZは割と良かったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 01:32
そーかな?ZZ
がんばってるとはいえ元々の設定のせいも
あるけど色々ブラブラするのがイヤ・・・
ただ今はMGとかでも変形技術が培われてるから
ハイコンとは桁違いのものができると思いたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 17:17
>>16
お値段おそらく
Zは6800円ぐらいじゃないでしょうか?
で、ZZが9800円
たけぇよ(怒

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 17:25
文句あんなら買うなよ。お前ら、あほか!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 19:04
>>20
そんな一言で片付けるなよ。その文句言う奴等が本当に買わなくなったら、シリーズ無くなっちゃうんだからさ。
良い所は褒めて、悪い所は文句言って、適度に会社を刺激してあげる事も大切なんだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 12:57
>>19
その値段じゃアッシマーとかはまず売れんな(泣笑
せめて5000円以内・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:42
可変戦士って本当に発売するの?
もう番台にやる気ないんじゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:16
ネタスレです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:17
だして下さい番台様。
こんどはちゃんと定価で買います。
打ち切りしないでください。ゲルググお願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 00:05
>>25
ここは可変戦士のスレです。
ゲルググは可動戦士じゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 00:48
模型板にも、立ててくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 00:49
>>27
模型板は電波が多いからいやん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 00:50
模型板におもちゃスレ立ててどうすんだ厨房

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 00:04
で、いつ発売なのよ<Ζ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 01:09
熱意がないので発売自体見なおすらしいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:15
>>31
マジ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 11:44
>>31
ネタだろうけど一応言わせてね。

盤台さんよ。また「熱意」かよ。
ダンバインの模型と同じ手口だな(藁
「熱意」ってまた客のせいにするその根性
きにいらねぇな。
どうやって「客の熱意」を計ってんだよ?
単純に売上か?ばかやろう!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 11:55
電動17みたいにコケなきゃいいけど・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 22:02
可変戦士バルキリーVF-1

意外考えられないだろう 盤台さんよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:55
>>35
バルキリーは大和に任せよう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:59
ギャプラン出さずして何のための可変戦士かッ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:15
Ζplus希望。

無理?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:30
>>37
まずはアッシマーだろッ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:33
だ・か・ら・・・・・・・
何度も言ってるが
ギャプランやアッシマーを買う奴はせいぜい10人位しかいないんだってばさ。
それじゃ商売にならんのよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:39
オレ以外に、あと9人もいるとゆーのかッ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:16
つーか、Ζ以外で商売になる可変MSなんかあるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:17
あ、俺ギャプランなら買う。絶対買う。2個買う。
あとメッサーラでも買う。
アッシマーは、ちょっと・・・ゴメンナサイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:18
アッシマーカコイイ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:22
>>40
じゃあ、俺一人でアッシマーを12個買うよ。
これならどうだ?(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 02:26
その一万倍は売れないと商売にならん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:41
このスレで、メッサーラ、ギャプラン、アッシマー出せって言ってる奴らは、一人500個がノルマ。
値段が¥12000くらいすると思うが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 10:08
>>47
仕方ない、アッシマーマニアを招集するかッ!
番号点呼!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 11:10
0

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 12:32
(。。。ュ_。オ。ョ)。网タ、皃ク、网

51 :完全変形DX名無しさん:2001/06/17(日) 12:54
アッシマー出たら絶対買うだろうけど
1個が限界だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 18:47
可変戦士ライディーンを希望!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:10
>>52
ライディーンは戦士ではなく勇者だ。
間違えるとラ・ムーの祟りがあるぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:40
アッシマーマニア諸君
見るがいいッ! 我らギャプランマニアの団結力をッ!
番号点呼!
1!

<<省略>>

50,000,012!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:27
50,000,013!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:31
んじゃageとくか。
え〜〜

72,167,004! …くらいか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:52
ていうかZではバイアランとバウンド犬が最高なんですけど
そういう人っていないですかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 09:31
ガ・ゾウムのファンあつまれ!


いないよね・・(涙

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 14:46
Zガンダム・・・・・・可変戦士
その他・・・・・・可変兵士

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 15:04
Zの時に「可変MS出せやゴルァ!」とゴリ押ししたのは盤台
責任取って可変トイ出せやゴルァ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 15:53
可変戦士ブランドで発売しても高いだけ。
HGUCでいいよ。模型板逝くわ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 21:45
ふっふっふ。真打ちは遅れて登場するもの。
サイコガンダム様に任せなさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 22:04
>>62
MIAが出るからいいだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:09
>>62
いいなぁ、MIA・・・

81,447,059! ・・・ぐらいではないかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:14
AHO!
下一桁はちゃんとあわせろ。
おまえで5人目だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:22
62ってミイツ?

67 :64:2001/06/18(月) 23:26
不覚! 逝って来ます・・・

81,447,055! < 訂正

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:34
なんか、「ノルマ500個」って言われてから、各可変MSファンが少し大人しくなったような(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:37
ネタスレです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 20:59
ネタスレ上げ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:24
Ζ、1/144で変形はちと厳しくないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 01:07
製品化しない理由によく使う「社内規定」は大丈夫なのか?(藁>1/144

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 01:13
けど、もう試作品まで出来てんだよね。
たしか半年以上前に雑誌に載ってたような・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/21(木) 01:44
試作段階でポシャる玩具は珍しくないぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 02:00
ま、たしかにあの試作の記事を読んだ時は
こんなスゴイのホントに発売できるのか、って思った。
いろいろ大変なんだろーな。商売とは。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:38
名前通り戦死したか? な〜む〜
可変戦士じゃなくて、可動戦士ゼータにしておけば開発コストも時間も掛からないと思うけど。
それじゃ、可変基地外が許さないか・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:47
可動戦士にしないのは、河馬(可動馬鹿)商売にならないからです。
ウレノコルダケヨー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:13
>>76
変形しないZに価値あるのか?(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:12
>>78
価値は半減するが、どちらかのバランスに偏った(又は、どちらにも徹しきれない)中途半端な変形(例:ハイコンゼータ)だったら要らない。
変形しなくても、強烈に格好良くハイパーメガランチャーが構えられたら概ね良好。
結局、磐梯も出来なくて、今ごろ困ってるんじゃないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:33
まだっスか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 08:14
まだ待ってたの?いい加減諦めれば?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)