5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**シルバニアファミリー**

1 ::2001/06/06(水) 01:52
過去ログには目を通したつもりですが、
すでにスレがありましたらすみません。
今日、ふと思い立っておもちゃ屋さんで
シルバニアファミリーを見て来たのですが、
量産品と思いつつも、あの小さい細工に見入られて、
赤い屋根のおうちと、その他もろもろを思いっきり衝動買いしてしまいました。

どなたか集めてるかたいませんか?
ああ…うさぎの赤ちゃんの顔見てるとなごむ…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 02:15
シルバニアファミリー、昔のブラウンクマファミリーが欲しいな。
小さい頃、家や家具と一緒に持ってたけど、今はもう全部ない。。。
今のクマも良いけど、昔のブラウンクマが断然好き。
ヤフオクで買うしかないのかな。
今は置く場所ないから買えないけど、家も家具もまた揃えなおしたいよ。
あと、クマ以外にもシマリスファミリーやモグラファミリーも…
って、モグラファミリーももういないのか。

3 ::2001/06/06(水) 02:34
おお!レスありがとうございます。
今、Yahooで検索かけて、昔の画像を見てたとこでした。
今日お店で見たのはアライグマ・グレー、アイボリーウサギ・ネズミ
とかだったんですが、
昔のクマとかモグラファミリーとかもいいですねぇ…。

とりあえず、アイボリーウサギの赤ちゃんと、双子、
おじいちゃんおばあちゃん、お母さんを買ってきたんですが、
見てたらどんどん欲しくなっちゃいました。
家具も、これも、あれもってなりそうだったので、
また今度また今度…って思いながら帰って来ました。
ああでも、あまり通うと店員に怪しまれそう…
なんか箱庭の気分です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 03:07
ヤローだけど集めてます。妖精さんシリーズが好き・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 07:21
興味はあるけど……。ハマると泥沼っぽくて怖い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:05
そうなんだよね。
一個買っちゃうと、もう後には戻れなくなりそうで・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:26
>>5 6
と・・・おっしゃられる方にも妖精さんはオススメですぞ^^
あんまり数、出てませんから。
自分の好きな動物だけ買うとか、赤ちゃんだけ買うとか、カテゴライズすると集めやすいかと・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:36
最近ガシャポンでもありませんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:42
ガシャポンのシルバニア、やったことないけどOL風の人が
鬼回し(20回とか)してる場面に3回ほど遭遇した。
勿論、全部違う人。
何気にOL人気高いんだなぁ。。。<ガシャポン版シルバニア

因みに、自分が回さないのはシルバニアの人形はフロッキータイプな
ところに魅力を感じているから。ガシャのってフロッキーじゃないよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 15:08
絶版アイテムが山ほどあるのがねえ〜。うーん。

11 ::2001/06/07(木) 00:04
ガシャポンのはまだみた事ない…
でも見かけたらやってしまいそうだ。

>>4さん
妖精さんシリーズも買ってきましたよー!
一体ずつのも帽子がついてたりでかわいかったんですが、
5体セットのを買って、おうちの中に忍ばせてます。
ベランダのかげから半分だけこっちを見てる妖精さんがいます…(笑
(母が面白がってセッティングしていった)

12 ::2001/06/07(木) 00:22
>>5さん、>>6さん
はまりたての私が言うのもなんですが、
はまって下さい、ぜひぜひ。
私も最初は一体だけ買って
ずっと車のダッシュボードの横に飾ってただけだったんですよ。
家具とか揃えるようになるとは思わなかった…

13 :6:2001/06/07(木) 00:33
いや、30男がシルバニアにはまるってのも・・・ねぇ。

14 :5:2001/06/07(木) 00:40
私も今年で29。変わらないすね。

でも15周年の着ぐるみタイプは1個買ったので
すでに片足突っ込んでるのかも……。

15 :6:2001/06/07(木) 00:46
>>14
おお! 一緒にはまろうか、泥沼(笑

16 :4,7:2001/06/07(木) 01:38
実は俺も30(笑)

>ベランダのかげから半分だけこっちを見てる妖精さん
イイ!すばらしくイイ!

17 ::2001/06/07(木) 02:02
>>16
スレに関係ないんですけど、GPMですか?(^^;

昔のシルバニア、アヒルさんファミリーも欲しくなってきた。
赤ちゃんが凄く可愛かったような覚えが。。。
今のシルバニアも好きだけど、昔の素朴なタイプ(例.モグラさん)も好き。
ハマりそうで恐いから買ってないけど、ここ読んでたら玩具屋直行気分。
取り敢えず、明日辺りさくホビでも行こうかしらん。

18 :6:2001/06/07(木) 08:13
>>14-16
なんだろ、30才前後に訴えかける物でもあるんだろうか(笑
こうなったらみんなで突き進みますか、泥沼に。
仕事が一段落したら俺も見に行ってこよっと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 11:10
33歳(笑)

はるか昔、妹が遊んでいた。
当時は全然興味無し。

幾多の時を越え
最近、シルバニアがしゃ発見。
とりあえずがしゃだったので入手。

思った以上によかったんで
その日より禁断の泥沼へはまろうかと思案中。

ああ〜絶版もの多すぎ〜。

20 :19:2001/06/07(木) 11:13
>>8さん

がしゃのシルバニアはもうそろそろなくなりつつあるんじゃ。
たしか7月(8月?)には第2弾がでるはず。

見つけたら回したほうがイイかも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 09:30
シルバニアなら食玩でも出てるよ。ちゃちいけど。
人形や家を買うと中に入ってるちっちゃな本が気になります。
全種類読みたい!!と思ってる30歳(わら

22 :6:2001/06/08(金) 22:00
なんか、本当にみんな30前後だね。
まさかシルバニアってそういうもんだったとは・・・(笑
ちょっと勇気が出てきたよ。今度ショップに行ったら、マジで買っちゃいそうだ。
見てるだけでも和むもんな〜。

23 ::2001/06/08(金) 23:18
うう…やっぱりそうかも>30前後
ちなみに私は四捨五入で30歳になる人間です…。
小さな頃は全然興味なかったんだけどね。

今もちょっとセッティング変えて
「ベランダで新聞を読んでるおじいちゃんに、
ご飯が出来たよと(キッチンないのに)
呼びに行くお母さん」の図を作って、見て和んでます。
2階では赤ちゃんと妖精さん達が大暴れ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:22
10年くらい前に放映してたシルバニアファミリーのアニメ
けっこう好きだった。男だけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:47
メ〜プルタウンにおいでよー♪ってやつでちゅかい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 09:17
>>25
メープルタウンの人形ってバンダイからでてたから
シルバニアではないと思う。

でも、がちゃぽんのシルバニアものみたことない
どっかに画像ないかな。
最近、子供のプレゼントにかってはまりかけ。
教訓、昔欲しかったものは手をだすべきではないよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 10:35
27歳
確か小6の時に発売開始になったと思う。
うちにカビカビになった初期物とか、非売品のトランペット持ったウサギが
踊るオルゴールがある。

メープルタウンとか3年何組とかバッタモンもたくさん出てた。

28 :28歳になってしまった:2001/06/13(水) 12:27
私もはまりつつあります。昔はやったこえだちゃんシリーズの一個を最近手に
いれたのがきっかけなのですがその家具が単色のものばかりで余りにも殺風景
だなあと思ってたところおもちゃ屋でシルバニアの赤ちゃん用の家具がちょう
ど良いサイズであることを発見。大きさ的に赤ちゃんサイズのものが好きですが
女の子できたら絶対セットで揃えると思うなあ。

29 :6:2001/06/13(水) 12:35
ちょっと気になったんですけど・・・このスレの男女比ってどうなんでしょ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 13:45
シルバニアなっつかし〜。コンプリートカタログとかないのかな。

31 :19:2001/06/13(水) 16:22
>>29さん
すごい偏ってる気が(W

>>30さん
探してるんだけどね〜。
なかなかないみたい。
つーか膨大過ぎ。

32 :6:2001/06/13(水) 18:58
>>30
オフィシャルでは現行物しかないだろうし・・・どっか作らないかな。

>>31
やっぱそうなのかな?(W

33 :公名ー:2001/06/13(水) 19:49
おうちはあわないけど、たべものとかしょっきとかのこものは
ぼくたちにもぴったりなのだ。たくさんあつめるのだ!へけっ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:23
18歳女です。
小さい頃、欲しかったけど買ってもらえなかったので
今その反動が・・・(笑)
公式見てるだけで幸せ(w

35 :6:2001/06/20(水) 01:41
お、久しぶりに上がってきてる(w
>>34
なんかここ、おっさんばっかりだったので、ちょっとホッとしました(w

そうそう、公式にも出てるけど池袋の献血ルームのディスプレイはスゴイよ。
一度見に行く価値があると思う。
注射嫌いの人はダメだけど(w

36 :21:2001/06/20(水) 08:24
こえだちゃんなつかしい!食玩も集めてました・・・。
吉祥寺にあるシルバニアカフェに行ってみたいと
思う今日この頃。

37 :のりにゃんこ:2001/06/21(木) 06:08
28歳です。2年くらい前からシルバニアをちょこちょこ買っては、部屋にディスプレイしてたんですが、
1年半前に猫を飼い始めてから、猫がシルバニアの住人たちを棚から落としていくので、今は一部しか
飾ってません。(泣)
玩具屋さんにあるような、特大の透明ケースって、売ってるんでしょうか?
水槽じゃなくて、アクリルみたいなやつなんですけど・・・あれって、特注なんでしょうかね〜?
それがあれば、復活できるのにな〜・・・と思う今日この頃。

>>21さん
シルバニアカフェなんてあるんですか!私も行ってみたいな〜♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 12:46
31歳です。
妹(27歳)が急にシルバニア熱が復活してそれに便乗しました。
最近は「だいすきシルバニア 見る・作る・みんなで楽しむ」シリーズ
の本を買って洋服作りに挑戦中です。小さくてムズかしい・・・。

39 :ロバくん:2001/06/23(土) 15:08
ずいぶん昔に『シルバニアファミリー』のCMで、こんな話を
聞いた事があります。

CMで動物達が、みんなで食事をするシーンで肉料理があって
「いったい何の肉だ?」って話で、シーン撮り直しになったそ
うです。
シルバニアファミリーでは肉料理は、タブーだった時期があり
ました。

すべて、大人の視点で見た世界観! 結局、子供には関係なく
現在はハンバーグやステーキ(未確認)もあるみたいですね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 02:22
38の妹です。シルバニア熱再燃してます。
それが高じて15周年記念「ハッピーわたうさぎ」買ってしまいました。
ああ 充実の毎日。あの口元を見ているだげでシアワセ…
でもとりあえず、鋭意着せ替え制作中です

ちなみに、ウチにある旧版人形のうち、
ブラウンクマの男の子は首以外の関節が動きません。
同時に買ったブラウンウサギの女の子は腕も足も動くのに ナゼダ〜

41 :お久しぶりの1:2001/06/24(日) 13:34
あ…上げちゃってもよいでしょうか??
毎日ちょこっとずつカスタマイズするのが日課になりつつあります…。
今日は赤ちゃんをおまるにのせてみました。
手作りにも挑戦したいなー、カーテンとか…

>>39さん
私がこの間買ったディナーセットには、多分牛肉とおもわるお肉が乗ってましたー。

42 :6:2001/06/24(日) 13:52
あ、1さんだ。お久しぶりです(笑
相変わらず楽しそうですね。
オレも早く泥沼にはまりたいんですけど、最近仕事が忙しくてショップに行くヒマすらありません・・・。
仕事の合間に公式の画像を見ては和んでます・・・。

43 :ガマおやぶん:2001/06/24(日) 14:28
>>39
シルバニアには豚も牛も鳥もいないからいーんじゃないの?

44 :ロバくん:2001/06/25(月) 01:23

はははは、なるほどっ!(わーい、ガマおやぶんだ〜!)

パチモンのブラウンくま持ってるんだけど、出してるお国柄、
防弾チョッキ着て、耳の部分だけ空いてるヘルメット被った
のやら、頭に血の付いた包帯巻いてるのあるヨ!
M16自動小銃とかも付いてた。(藁

3種類確認済み、それはそれで欲しいヨ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 21:23
がしゃぽんのおとぎの国シリーズがかわいいので、
あげてみる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)