5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんがうらやましい

1 :ハートフル会員:2001/06/04(月) 04:04
自分の住んでいる沖縄には,古いおもちゃを扱っているお店がありません.
なのでおもちゃ雑誌に載っているお店に行きたくてもなかなか行けません.
通販というてもあるのですが,やはりじかに見て触りたいです.
皆さんの中にもそういった人います?

2 :お前はだめだなぁ:2001/06/04(月) 04:10
俺は淡路島に住んでいるけど、がんばって泳いで本州に渡って
大阪とかの店に行ってるぞ。お前に根性がないだけじゃないのか?
うらやましいとか言う前に、一度福岡あたりまで泳いで行ったら
いいんじゃないのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 04:34
僕は地底に住んでいる地底人なので、
みなさんがうらやましい。
地上ではたまごっちがはやっているみたいですね。
うーーん、うらやましい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 04:55
自分の住んでいる東京には,古いスライムを扱っているお店がありません.
なのでスライム雑誌に載っているお店に行きたくてもなかなか行けません.
通販というてもあるのですが,やはりじかに見て触りたいです.
皆さんの中にもそういった人います?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 04:57
自分の住んでいる宇宙には,古いUFOを扱っているお店がありません.
なのでUFO雑誌に載っているお店に行きたくてもなかなか行けません.
通販というてもあるのですが,やはりじかに見て触りたいです.
皆さんの中にもそういった人います?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 04:57
おれは この程度のことで いい気になれる>>2がうらやましい(w

7 :ロリ禁止:2001/06/04(月) 05:00
自分の住んでいるバンコクには,古い人間を扱っているお店がありません.
なので熟女雑誌に載っているお店に行きたくてもなかなか行けません.
デルヘルというてもあるのですが,やはりじかに見て触りたいです.
皆さんの中にもそういった人います?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 05:02
バンコク逝きてえ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 05:03
自分の住んでいる香港には,オリジナル商品を扱っているお店がありません.
なのでおもちゃ雑誌に載っているお店に行ってもちょっと色が違う商品しかありません
通販というてもあるのですが,やはりじかに見て触りたいです.
皆さんの中にもそういった人います?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 05:05
自分の住んでいるペンギン村には,古いうんちを扱っているお店がありません.
なのでうんち雑誌に載っているお店に行きたくてもなかなか行けません.
通販というてもあるのですが,やはりじかに見て触り、嗅ぎたいです.
皆さんの中にもそういった人います?

っまた 奴が来たようです・…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 05:09
自分の住んでいるガンダムパーフェクトウェブには,古い情報しか扱ってません.
なのでおもちゃ雑誌に載っている最新情報が欲しくてもなかなかウプ出来ません.
転載というてもあるのですが,やはりじかに見て触りたいです.
皆さんの中にもそういった人います?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 05:21
>>2カコイイ (バカ)師匠と呼ばせて下さい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:49
僕は天上に住んでいる天使なので、
みなさんがうらやましい。
地上では転売がはやっているみたいですね。
うーーん、うらやましい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 01:05
自分が或理由で今拘置されている網走近辺には、
おもちゃ屋が全くないので、みなさんがうらやましい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 01:15
このテの話題でスレを立てること自体の賛否はともかく
もう少しまじめに答えてあげても良いんじゃないか?
結構切実みたいだし。同じおもちゃマニアとして。
>>2はそういう意味じゃエールなんだろうけど、淡路島→大阪と
沖縄→福岡じゃえらく違いますぜ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 01:31
立ち上げ最初が荒れるのはいつものこと。そのうち落ち着くだろ?

ちなみに>>1よ。古玩具扱う店に逝っても、そうそう触れはせんぜ?
ネットであちこちレビューを見てみて、通販で買うのが得策と思われ。

17 :ハートフル会員:2001/06/05(火) 01:35
15さんありがとうございます.
本当におもちゃが好きで,買う予定もないのに週に1回はトイザラスに
行くのですが,やはり昔のおもちゃもほしいです.

18 :ハートフル会員:2001/06/05(火) 01:51
16さんアドバイスありがとうございます.
簡単に触れることできませんか・・・
あともしよろしければ,おすすめのHP教えていただけませんか?
一応自分でも探したのですが,かなり数が多くどの店がいいのかわかりません.
ちなみに今欲しいのは,ガンダムのビームライフルとDBのスカウターなのですが
検索とかして探したのですがなかなかみつかりません.
新しすぎるのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 02:18
ビームライフルってファーストの? Vの?
どっちよ

20 :16だが:2001/06/05(火) 02:29
>>1
スマソ。もっと古い玩具を探してるのかと思った。
そのぐらいの時代になると、ネットオークションでくらいしか見たことない。
あとはイベントか・・・ネットで友達を作ってオフでも知り合いになっておくと、結構情報が集まることもある。
他には地方の個人商店の在庫を当たってみるとか・・・(これも、店側が値打物と勘繰った時点で値段を釣り上げてくる可能性があるが・・・)
少なくとも、2chよりは他所のサイトを回る方がいい。あと、掲示板でのくれくれクンもやめときな。
何にしても気長に情報を収集すべきだね。簡単には見つからないと思うが。
とにかく、こんなくらいしか力になれず申し訳ない。逝ってくるから勘弁な。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 02:54
1よ、ある意味、沖縄に住んでいるというのは武器だぞ。
もう7年も前になるが、旅行で沖縄に行った時、
あまりにアメリカ風味の強く入り交じった世界に
本州しか知らなかった俺はシビレっ放しだったぞ。
もしHP開けるくらいになったら、
「これが沖縄トイの世界だ!」みたいなの作ってくれや。
・・・って、書いてたらなんか本当にあってもおかしくないような
気がしてきた。検索してみっか・・・

22 :21:2001/06/05(火) 02:59
沖縄、おもちゃ、コレクションで
2440件・・・
鬱死。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 05:16
米軍のフリマはバービーコレクターにはたまらんらしいけどね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 05:21
>>18
とりあえずヤフオクだろうな。ちょうど今、全部出品されてる。
ファーストビームライフル
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b10585524
Vビームライフル
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/24900294
スカウター(ってこれでよいのかな?)
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37293299

煽りに負けず、がんばれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 06:55
どれもこれもたけーな 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 16:34
ここ、良い人いっぱいでウラヤマシイ。。。

27 :ハートフル会員:2001/06/06(水) 01:20
本当に皆さん良い人ばかりでありがたいです.
ビームライフル,2種類あったんですね.
勉強不足でした.
ちゃんと調べてから聞くべきでしたね.すいません.
さっそくヤフオクみてきます.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 01:48
でも出品者としては沖縄に送るのってためらわれるよね。
着払いだとしても。なんとなく。うん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/06(水) 02:09
俺達にとっちゃ沖縄はリゾート地へ旅行に行くところだけど
沖縄の人は東京とか大阪に旅行気分で出かけることはないのかい?
東京ディズニーランドとかユニバーサルスタジオジャパンに
行くつもりで旅行してみたらどう?
まぁ、どっちがついでになるか分からないが
その時にその土地のショップを歩いて探してみるのも良いと思うが!
あとは大きなイベントを開催する時期に合わせるっていうのもある。
仕事が忙しけりゃ難しいとは思うけど。
しかし沖縄在住とは・・・・羨ましいぜ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 02:25
沖縄の発送は定形外郵便なら安あがり、〒事故が怖いけど多分へい気。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)