5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで一番売れたおもちゃって何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:30
誰か教えて。
やっぱ野球盤か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:34
ヤジロベー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:36
ふぁみきょうん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:36
あ、女(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:45
たしかダッコちゃんじゃなかったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 11:01
たまごっち

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 11:23
フラフープかルービックキューブ(含むパチモン)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 11:29
オセロだったと?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 11:59
超合金なら大鉄人17。戦隊ロボならターボロボ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 12:00
運個ロボなんじゃない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 12:40
>>9
え、マジ?
なしてターボロボ…?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 13:29
おはじきとビー玉

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 14:10
べいぶれーど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 01:36
ターボロボって龍星王に抜かれたんじゃなかったっけ

15 :itao.net:2001/06/11(月) 23:31
クラッシュダミー
「アンゼンウンテン」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 23:41
テニスボール

17 :名無し名無し名無し:2001/06/11(月) 23:55
ダイラガーなんとかじゃないの?15個くらいあったし。
俺は頭部の5個しか持ってなかったけど…
わざわざ隣町の友達のところ(胴体部分を持ってる)の
家に行って合体してたよ。下半身なかったけど(藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:28
グローブとボール

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:34
>>9
ヤッターキングよりも多く売れた?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:59
ガンプラ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:28
ぴんくろーたー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 14:39
熊んこ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:02
>>19
17は130万個

24 :      :2001/06/13(水) 00:29
ダッコちゃーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:32
やっぱりガンプラだろうね。20年以上続いてるし。
何種類くらいあるんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 11:36
ガンプラ、昔俺も並んで買ったなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 11:46
プラモはおもちゃじゃない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 11:57
プラモもおもちゃだろ?
組み立ててから砂場で遊んだり、爆竹でふっとばしたり、コレクションしたり…。
子供の想像力を鍛える立派なおもちゃだと思うけど?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:08
スーパーボールなんかたくさん出てると思うけど・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:53
プラモは模型
おもちゃは玩具

違うモノです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:54
売れた、っていうのは金額?個数?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 14:21
今のプラモはもはや玩具と呼べない代物が多いよね。
業界自ら自ら「ホビー」っていって玩具と区切っているし。

でもそんなえらそうなものとは思えませんけどね(藁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:28
ガンプラはすでに模型ではないみたいだよ。
モケ板のガンプラファン以外のヒトにとっては・。
色を塗らなくてもいいもんなんぞは組み立ておもちゃみたいな扱いです・・。
接着剤もいらんし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:53
実際、プラモには玩具物と模型物があると思うけど。
ミニ4駆はオモチャだしウォーターラインやミリタリーミニチュアは
模型だろ。 ところでSFものやアニメものの模型って
本来の模型の意味からは若干ずれてるよな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:56
ガンプラはおもちゃ屋の主力商品です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:56
>>34
なるほどねぇ、マジ感心
てなわけで144/1ガンダムに決定

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 01:36
36>
つっこまんどこ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 01:51
18m*144ですか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:00
ところで何が一番数が出たの?
>>36
×144/1
○1/144だぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:01
>>39
ガンダム。
これが一番。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:05
量ザクじゃねーか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:08
38、39>
きみたちには、でりかしーってものがないのかね。
オレにはないけど。

43 :36:2001/06/14(木) 02:11
>>42
いや、指摘されてひとつ勉強になりました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/14(木) 02:14
俺もガンダムだと思うけど。
模型板っぽくなてっるね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:16
模型、プラモをぬいちゃうと、ダッコちゃんとか
つまんねー答えになっちゃいそうだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:19
フラフープは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:22
>>45>>46
なんか答え出た!って感じだな。
終了?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:24
個数だけならガシャポンのSDガンダムがいちばんのような・・・。
いや全種合わせてだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:46
ガンプラは総計2億4千万個(3千万だったかも)だとさ。
年間平均1千万個以上か・・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:52
めんこってのはどうよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:57
>>50
それだ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 05:14
>>50
違ぇねぇ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 06:29
それだったらかなりの昔からあるコマなんてどーよ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:15
ガンプラもガシャポンもシリーズ全体はともかく、個体としてはいろいろ
あるしねぇ。

ベーゴマ、ビー玉、めんこ等の類になっちゃうかな・・・
かるた、風鈴やでんでん太鼓。つまらんな。

世界中ならトランプとか麻雀パイとかになるのか?
>>1 よ制限をちょうだいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:18
ティンポこそ原始時代から遊ばれたおもちゃだ。
男女問わずに。

56 :54:2001/06/16(土) 03:50
>>55
あっこのスレ逝った事あるよ。この板で一番の長寿スレらしい。

「ティンポはおもちゃじゃありません。」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=976989914&ls=50

57 :中小問屋:2001/06/16(土) 21:22
マジレスしてすまぬが、ここ数年の激しく売れたおもちゃをランダムに
AGEとくよ。(ビデオゲーム・コレクター物除く)
ミニ4駆・くすぐりエルモ・ファービー・ポケモン&遊戯王カード・
ベイブレード・たまごっち・ハイパーヨーヨー・キックスケーター(?)
こんな感じだと思う。単位が数量なのか金額なのかで順位は変わるけど、
金額なら歴代1位はプレステ2だよ(夢がないけど)。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:56
合金もので販売数が過去最高は何?

59 :54:2001/06/17(日) 10:11
個人的には変形か合体などのギミックが無いとおもちゃって言い難いな。
合金物はとてもしっくりくるけど、ヨーヨーやミニ四駆・ラジコンも
おもちゃで無いとは言えないしな。

論議する定義付けから始まるのかな・・・
>>57
問屋さんやメーカーでもジャンルわけってするの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 10:20
>>58
17が50万個を突破したが、
各種マジンガーZを累計すれば、それを超えているのは
確実。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 18:48
粘土を粒子単位でカウント。(嘘)
粘土って学校でも使われるから、おもちゃと考えるとかなりの数が売れていると思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:10
mou nandemoari dane ......

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:12
学校で使われてるのは教材だと思うが?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)