5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿の惑星ボトルキャップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 15:28
http://www.pepsi.co.jp/new0529.html

全42種+SP10種だって。

2 :>1:2001/05/31(木) 15:31
いいね。でも太るからいいや。
どうせまた熱が冷めたら邪魔になるんだろうな。
後でまだ欲しけりゃ中古でダブりを避けて買うよ。

3 :sage:2001/05/31(木) 15:54
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=991149944&ls=50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=988470747&ls=50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:00
>>3
まあよいではないか。
スレタイトルが本家っぽいし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 08:35
今回はパス。
来年のSWに備えるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:55
>>5
ノーマルだけで42種というのは確かに多いよなァ・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:12
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38111831

もうちらほらこんなのが出てるね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 15:44
まだ、販売されてないんだけどな〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:26
今日から正式にSPシール付き発売。

スペシャルボトルキャップ全10種類
http://www.pepsi.co.jp/apes01.html

ノーマルボトルキャップ全42種類
http://www.pepsi.co.jp/apes02.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 14:35
スペシャルボトル当たらね〜
20本買って全敗!
ヤフオクで値崩れ待った方が賢明かもしれん
しかしめくりずれーな、このシールは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 17:27
SWのときみたく抜けるんでないかい。

12 :名無しのエー:2001/06/28(木) 07:43
もうボトルキャップ付き売ってるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 09:34
まだシール付きしか見かけない。
っていうか昨日仕事で横浜の関内に行ったけど、周りのコンビニは
ペプシマンだらけだった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 09:58
ペットボトル、外装フィルムは猿になってるね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:27
1、5を買いました。
いきなり2本目でSP当選。
しかし、その後は全て外れ(20本購入)
SWの時と同じく、1、5は当たり易いのでは?
確か、500mlは、50ケースに1つ。
1、5lは、20ケースに1つの割合じゃなかったっけ?
違ってたら、スマソ
シール、めくり難いね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:53
どーでもいいが、あのCMムカツク!
思わず買っちまうじゃないか!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:58
うちの近くのコンビニは1.5だけまだペプシマンだ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:19
>>17
ペプシマン・・・
姿すら見なかったよ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 09:58
SWの時みたいにSPボトルキャップの当たり判別方法はないのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:56
当たりが出てないからまだわかんねえ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 13:54
>>19
ちなみに、SWの時は当たり判別の方法ってどんなだったの?色々と判別を
教えて貰ったけど、イマイチわかんなかったよ(視力が悪いからかな)
アレコレ教えてもらった割には、偶然だけでSPボトルキャップが当たった
ように感じる・・・・

22 :-:2001/06/29(金) 16:00
「-」でした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:11
デキいいよね!!こりゃ集めるわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:08
キャラデザインの缶は、まだ出てないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 00:36
>>24
出てたYO!
近所のジャパンだけどね。
500は、まだだYO!
何も付いてない500が、寂しげに陳列されてたYO!
なぜかオマケに、しみじみ緑茶が付いてたYO!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 00:37
↑しみじみ緑茶の消しゴムね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/02(月) 01:51
近くのセブンイレブンで猿惑ペプシ購入しようと思ったら
シールの所が全部爪で(四隅左下に)剥した後が見られる。
こんな事って店がやってるのか?それともバイト君か?
一気に買う気が失せたよ・・・・
箱買いはしたく無いが、そんくらいしないとシールをめくられて無い
ペプシって近所では買えそうも無いよ。 鬱だぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 07:51
うちの近所のロー◆ンではシールの上からセロテープが貼ってある。
ちょっとやそっとじゃ剥がせないようにしてあるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 18:41
剥がしたあとに上からセロテープで覆ったと思われ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 22:04
>>29
完全同意

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 03:48
え、まじ?
シールって剥がした後、銀のこする奴(?)ついてないの?
やめてくれ〜〜〜コンビにとかでバイトしてる若い奴だったら
ぜってーSP抜きするって。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 04:15
それいつも思うよな、もしも俺がコンビニの店員だったらって

33 :コンビニバイト君:2001/07/03(火) 04:21
してます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 04:28
犯罪行為です
今すぐヤメテください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 05:30
>>34
犯罪まがいな値段つけて転売するお前もね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 12:14
コンビニのバイトってそんなにヒマなのか?

37 :コンビニバイト君:2001/07/04(水) 04:06
だって、高く売れるんだもん。
こんな物、個人的にはぜんぜんいらない。
スペシャルコンプリまであと3種、そろったらヤフオク出品。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 04:16
夜中に厨房お疲れさん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 04:25
俺の知り合いもコンビニでバイトしてんだけどswのとき
sp抜きバンバンやってた。簡単だってさ。
だから、俺は絶対コンビニじゃペプシかわねえ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 05:17
>>39
マジで〜    とか言うと思った?
37=39
ゴクロウサン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:03
質の悪いネタやめれ>>37

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:37
SP混入率そんなによくないよな。
3ケース買ってやっと1つ。欝だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/05(木) 01:30
確かに3ケース買ってやっと1枚だ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 11:34
エエショウバイシトルデホンマ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:14
SWの時はひどい目にあったんで今回は冷静にいくよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:41
きっと熱が冷めたときに「なんでこんなものを・・・」って
また考えちまうんだろうな。
どうせ来年はエピソードIIがあるからまた買っちゃうけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 02:30
おれはノーマルコンプ狙いのみで行こうと思ってる
SWの時500mlを600本買ってフルコンプしたが今回漏れもは冷静に行くよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/06(金) 04:02
>>47
あのさ〜、SWの時600本でフルコンプって いったいアンタ!
何セットノーマルコンプしたかった訳よ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:38
箱買いしちゃうからダブるんだよな。
今回は色んな店でちょっとずつ買うことにするよ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:42
>>40
違うってーの。
答は31=39でした〜
ついでに話したことネタじゃなくてほんとだよ。
まあ、どうでもいいことだな・・・すんまそん。m(_ _)m

51 :47:2001/07/06(金) 04:48
>>48
ノーマル?
そんなの山ほどあるよ
それよかステージとSPが問題
フルコンプはほんときつかったよ
あ、書き忘れてたけどフルコンプに600本ってキャップ以降の
缶ホルダーとかマグネットとかクーラーボックスも含めてだからね
キャンペーン終了時は充実感があったがいまはなんか虚しいね

52 :名無しさん@飲み過ぎ:2001/07/06(金) 14:58
フルコンプ→達成充実感→ブームが去り虚しい→
新しいキャンペーン・フルコンプ目指しはまってしまう→フルコンプの繰り返し
だが、なぜかやめられないところにペプシボトルキャップの恐ろしさを感じる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 15:05
ボトルキャップフィギュアってのはペプシ(というかサントリー)が考え出したのか?
今思えば最初見たときは「なんだこりゃ?」だったのだが・・・
恐るべし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:01
スぬーぴとかのツナギのでもかなり買っちゃうもんね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:20
一つぐらい「猿の軍団」のキャラを入れてもわからないのでは・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:30
キュウブリクで役者の顔付素体にゴム製サル面がついたのが出そう・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:46
でるみてーよ 公式HPへ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 04:39
>>55
んなこと言うなら、一つぐらい「影の軍団」の千葉ちゃんキャラ
入れてもわからないのでは・・・

59 :名無しさん@飲み過ぎ:2001/07/07(土) 11:47
正式には7月16日だけど来週のなかばあたりにはフライングで
ボトルキャップ付きペプシをだす店が出てきそう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 16:13
SP確率は60分の1のハズ。
ペットボトルに貼るシールは1枚の台紙に60枚印刷され、
その中に1枚だけアタリが印刷されている。
今までのSWキャンペーンが全部そうだったから、
今回も同じと思われ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:09
で、抜き方は?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:12
ゴリラソルジャーでねーなー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:13
↑ゴリラウォーリアー(エイプコマンダー)な。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 11:24
>>62
マジレスだけど、
最初に当たったのがゴリラウォーリアーだったよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:33
>>27,>>28
店舗名書け!!
コンビニ本部にチクッタレ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:41
>>33,>>37
いい度胸だ。
オークションその他で見かけたら、全部サツ、メーカーに告ってやる!
バイトくび、売上没収はむろんのこと、商品横領で罰金、そして

「前科者!!」

シール抜いて、一生棒に振りやがれ(大藁)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:47
>65、66
どーせネタだよ
それより、客でシールだけ持ってく奴や剥がしていく奴も困る

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:38
そこまで熱くなるほどのモノでもないと思われ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:49
久喜市内の某7-11で売ってましたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 19:52
鳥栖の某7-11でも売っていました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:33
オーナーがきびしところは管理厳しい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:54
ある日たくさんの在庫が急にすげ変わってる時があるけど
あれって返品できるの???

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:30
16日までsage

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 20:32
つーか全然当たらんのですけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 20:59
今秋はレゴに集中します

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:37
レゴってあれコカコーラオリジナルじゃねーのな。
レギュラーもの付けてるだけじゃん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:45
なー
シールがついってけど

カバヤのみたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 04:04
つーかシークレットの当たりはブツと一緒に袋に入れろ。
>>33みてーなバカがいるんだからよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 05:33
スターウォーズみたいにヒットはしないだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 06:09
猿好きつーのは おそらく
・エセサブカル ワープ系
・単なるティムバートン好き
・SWの延長、ペプシBC好き
位だから ヒットはしないだろうな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:46
いや裏原系では人気だからヒットするだろ。
俺はよくわからんが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:01
↑あほか?ベイシング・エイプ着てるようなやつはただのはやりモン好きなだけ(もう旬も過ぎたが)。
猿の惑星が好きなわけじゃないよ。まあNIGOと小山田は集めるんだろうけどね。ヒヒ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:50
16ニチマデ、ヤッパリsage

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:28
>>82
>おやまだ
でもラインナップにコ−ネリアス無いのよね。

85 : :2001/07/14(土) 19:27
結局、今回はサーチ方法ないのん?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:19
一つ当たったけど、はずれと比較しても、結局わからなかった。
箱買いするしかないか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:00
単なるバートン好きなので気合い入れないで
集めようと思います。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 03:14
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 16:16
今日、もう売ってたよ。
1本100円で。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 17:09
うちの近くのコンビニでも、販売準備始めてたよ!
モチロン100円では無く、コンビニ価格だがキャップ開けての
販売らしく、店員が面倒くさそーに袋を開封しながらレジ仕事も
していた・・・・
さては?今晩から売り始める気だなこりゃ!早速行かねば

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:42
>>90
ウゴッ!むき出しで売られるってこと?
羨ましい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:43
ヨーカドーでも1本100円で売ってた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:54
もうコーラ飲めねえよ・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:26
2本買って同じの2つ出た。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:30
やっと騎馬探して実物手にしたけど、こりゃデカイ!!

SWの時のCー3PO並になるナリか??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:20
はじめてかったらいきなり当たったので、コレそろえようかと。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:25
ちなみにあたったのはアリ
アタリの印刷ミスかとおもったよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:52
SWのときのペプシがまだ残ってるんだけど・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:19
おれコーラ風呂はいったなー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 08:48
コーラ風呂は止めたほうが良い。
肉が溶けます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 08:56
今回もランダムと言うか?ケース買いしてもダブりは多いのかな?

袋開封販売のコンビニで「全部買うから42種そろえてくれますか」と
頼んだら「いいですよ」とアッサリ了解してくれた。昨日の夕方早速
「全部そろいましたから、いつでも取りに来て下さい」とのTEL連絡に
「早っ〜」と思ったし、今回はもしやコカコーラレゴ並にダイエットと
普通のペプシ両方箱買いすれば、42種は揃うモンなのか・・・疑問?
ちなみにアタリは1つ出た。チンプ・ウォーリア
今回ノーマルはアッサリ手に入ったが(あまりにもアッサリとノーマルが
全種集まると、何だか少々楽しく無い。)
でも、スペシャル当てるのに手間取りそーだよ・・・・ ペプシの山(鬱

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:02
3ケース買ったが5割がダブリだたよ(鬱
当然というかなんというかアタリも無し。
とりあへずノーマルコンプしたいんだが猿トレード盛んな
板ご存じないかしらね。。つーかペプシの山。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:25
初めて買っていきなり22番が出たので個人的に終了!
無駄遣いせずにすみました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:36
俺は初めて買ったものでスペシャルが当たった。
サンダーって誰だっけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:24
どっかにいいトレード掲示板ない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:09
近くのコンビニのレジ前、レゴ付きコークがほとんど除けられてペプシの山に。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:28
他のモノをどんなに買っても、無駄遣いシタと言う気持ちには
ならないが、ペプシボトルキャップだけはSWの時も思ったが
箱買いしてる自分に、大変無駄遣いしてる気持ちになるよ・・・
ダブった時などは一層感じるなぁ〜大人なのにさ ああっ!ペプシの山

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:16
もしかして微妙に盛り上がってないのか?
初日だからか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:21
2箱買っちゃいました。コンビ二のオヤジが親切で
後で届けてくれることになってます。
スペシャル出るといいなあ・・・・。
ところで今回のスペシャルってSWに比べてイマイチ魅力が・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:29
>>109
猿の惑星とは言っても全キャラ初お目見えだから
イマイチよくわからんってのもあるんだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:34
>110
確かにそれはありますね。
でもSWの時はアミダラとかダースモールとか”初”でも
インパクトあったような。

112 :お腹いっぱい:2001/07/17(火) 18:00
チンプウォーリア★が当たったよ〜@
ウレシイ〜〜@
っつぅわけで、そこのコンビニはしばらく立ち寄らない事に決めました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 18:54
2箱買って当たり2枚出た。
気持ちよくなってまた1箱購入。
今回は、ダイエットもあるから嬉しい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:01
久しぶりに会う人が全員「太ったね」という。
最近の食玩消費量じゃしかたないか・・・
コーラもダブルで来たし、今年の夏はツライなあ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:05
DAENAのヘッドはかなりビビった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:08
ヨーカドーで6本買ったらあたりが2枚も出た。
かなりうれしかったよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:11
あそ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:21
>>115
ARIのヘッドも非常に危険だw

119 :有限会社ベジタリア〜ノン:2001/07/17(火) 21:02
皆やっぱり一度にたくさん買うんだね
俺は毎日ちょっとずつ集めたほうがいいな
一日3本までにしてるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:59
>>119
ちょっとずつ買ったほうが楽しいよね

121 :お腹いっぱい:2001/07/17(火) 22:21
結構みんな当たってるね。
コンビニ板で聞いた話によると、ケースで入荷して、既にキャップとシールは貼ってあるんだとよ。
買う方もいろいろ考えなきゃね・・・。

122 :農丸:2001/07/17(火) 22:29
袋に誤植発見。

NOMAL

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:38
こんなの作ってみました。
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/1474/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:39
間違えたコレ
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/1474/ape.zip

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:00
馬結構出るね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:15
>>125
馬、結構出るもなにも一発で分かる程に大きくないか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:45
箱買いはダメか?
俺は量販店で箱で買ったら安いからやっちゃおうと思うんだけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:45
レオの当たりがでたYO!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:05
でも、あんまし売れてないみたい。
コーラのレゴの方が出てるよ。
QOOのストラップも始まったから、
今回はSW当時よりも猿は反応が鈍いみたい。

みなさんとこはどう??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/18(水) 00:39
今日2軒のコンビニで1本ずつ買ってみました。
ダイエットの方が売れているようでした。
(というか、ダイエットの方が販売数少ないの?)
出たキャップは(会社に置いてきちゃったので名前がわかりません)
人間のお姉さん頭(こわい!リアル。顔の汚れもちゃんとついてる。)と
確かAPE CITIZEN(1)緑の服着てるゴリ?でした。
袋をグニグニできなかったので…欲しいものではありませんでした。

私もトレードしてほしいです。
トレード掲示板探してます。
上記分をAPE KIDS と 白い宇宙服のおさる頭 へのトレードって
無理な希望でしょうか?
(私はそれがあれば満足なのです)
地道に(ダイエットの方で)買っていくことにします。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:06
猿、近所の西友で売りきれてたよ。びっくり。
いつもペプシが置いてあるところに『ペプシ・ダイエットペプシ売りきれました』の文字が…。
取り敢えず、別の店で買ったら33のARI頭。開けた瞬間固まったよ…。
>>118 が危険だと書いているが、敢えて自分からも危険だと伝えたい。
鈴木智恵子…。いや、猿だから問題ないんだが…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:03
オラウータンミュージシャンが出ない...

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:57
>>132
昨日5個買ったら出たよ

134 :有限会社ベジタリア〜ノン:2001/07/18(水) 10:07
>>120
お〜、同士発見
>>127
ダメじゃ無いけど、楽しみ減らない?
俺最近楽しいことってこれしかないからなー・・・

135 :有限会社ベジタリア〜ノン:2001/07/18(水) 10:14
同志←こっちだ・・・

HEADがでないんだけど数少ないの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:28
馬、いいね。気に入りました。デカイし。
SWのときと比べると造型もとても良くなっている気がします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:56
>>129
SWとは潜在的なファンの数がまず違うだろうしねぇ…
正直、猿はキビシイでしょ。
それなりに売れるとは思うけど、一般消費者も巻き込めるのは
レゴやQooの方でしょうなぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 11:21
馬と楽器以外は興味ないなあ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:03
なぜかモンクばかり出る・・・

140 :118:2001/07/18(水) 12:05
>>131
ARI HEADだけ4つもある。。鬱だ

それにしても馬いいねえ。コンプしたら馬だけ増やそうと思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:15
昨日近所のスーパーで、若者がジュ−ス売り場の通路に座り込んで、
箱で山積み売りされてるペプシ&ダイエットペプシのシールを全部めくって当たりをチェックしてた。
彼が立ち去ったあとは、陳列がめちゃくちゃになってた。
どうせヤフオクとかで売るつもりなんだろうけど、
これって犯罪じゃん。後から買う人の楽しみゼロ。
こういうの、誰にチクったらいいのかな?スーパー?サントリー?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:54
実際、ボトルキャップつけてもうかってるんか?
買う側としては同じ値段でおまけ付だから嬉しいけど
原価とかどんくらいなんだろ?収益が少なくても
キャンペーンでしかたなくやってるのかな?
ま、俺はキャンペーン時以外、一切買わんが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:53
>>141
自分も混ざってめくるのが良し。(ワラ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:04
どうもミュージシャンとエフィジーが出にくい気がするが…
気のせい?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:08
もみもみしてエフィジーだと思って買ったらチンプウォリの2。
鬱だ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:31
おお。
今日近所の生協で100円だったので6本も買っちゃいました。
ってくれるな生協って感じ。
モミモミして馬でもとりあえず当てるかと思ったら
私服警備員がよってくるんですよね。厨房がうろちょろしてるだけで
私服はすぐストーキングしてくるから買いにくいったらありゃしない。
6本買ったけど、まだ1つしか開けてません。
開けちゃったらコーラだけ残って悲惨ですから^^;
今<ハズレ>だったんですけどなんかの当たりに見えて声をあげてしまった・・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 17:05
左下からめくるより真下からめくったほうがめくりやすいね。
今日5本買ってクラルSPが当たったヨ。

148 :有限会社ベジタリア〜ノン:2001/07/18(水) 19:56
>>141
その場でスーパーにチクったほうがいいよ

アリのSPが当たった〜
うれしいな〜♪

149 :有限会社ベジタリア〜ノン:2001/07/18(水) 19:56
>>141
その場でスーパーにチクったほうがいいよ

アリのSPが当たった〜
うれしいな〜♪

150 :有限会社ベジタリア〜ノン:2001/07/18(水) 19:57
二重スマソ

151 :ぽなかいっぱい:2001/07/18(水) 20:56
基本的にコカコーラ飲むくらいなら、ペプシ。
PS2買うくらいなら、ドリキャスとサターンとメガドライブを買う。
レゴ買うくらいなら、Ape買う。

今日も、サーチして当たり無し。2本だけ渋々買う。
あのコンビニにはもう当たりはない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:58
サーチ法知ってるのか?
知ってるのならここで披露しちゃいな(藁

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:36
149 名前:有限会社ベジタリア〜ノン 投稿日:2001/07/18(水) 19:56
>>141
その場でスーパーにチクったほうがいいよ

アリのSPが当たった〜
うれしいな〜♪

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:38
>>153
56点

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:44
154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/18(水) 23:38
>>153
56点

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:53
うちの店は冷蔵庫あけっぱなしで握り続ける馬鹿な客がいるから
わざわざ袋から出してとりつけてやってんのな。そしたらさー、
「キャップつける時間帯を教えてくださいよ!」と店員に聞いて
くるのよ。こっちも作業の合間にやっていることだから、んなこと
聞かれても困るわけよね。んで、「まぁ深夜の3時くらいとかじゃないかな?
確証はできないけど。」って言ったら、ご丁寧に2時30分から店に張り付いて
んだよ・・・でもって、搬入が早く来たりしてペプシのキャップつけなんて
やってる暇ないくらい忙しいのに、そいつがキレ出して「早くキャップつけたのを
出してくださいよ!こっちはその為に雨の中来てるんですよ!」とか
ほざきやがる。・・・マジで死ねと思ったね。糞オタが。
お前らもそんな痛いような行動はやめてくれよ。頼むから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:41
>>156
そこまでするバカはほんの一部だと思うよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:22
>>153
湖畔にろくなやつがいないというのは定説です。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:51
156さん、お店はどこですか?
すぐ買いに行きます!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:41
マジ腹立つ!ツレが5本目でSPキャップ当てやがった(涙
ゴリラウォーリアだけど・・・
何本買っても当たらね〜!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:00
なにげに盛り上がってないな。。
総じて出来はいいと思うんだが。猿好きだし。

162 :ぽなかいっぱい:2001/07/19(木) 15:05
くそっ!あたらねぇ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:42
>>161
マターリ逝こうよ、マターリとさ
映画公開まで、こんな感じじゃないかな

164 :  :2001/07/19(木) 17:02
>>141
現行犯なら誰でもタイーホ出来るんじゃなかったっけ?
ケド、めんどくせー

165 :ノーマルで、  :2001/07/19(木) 17:05
今回のレア度No,1は「30」のPERICLESのHEADだと思う。

造りが一番こってる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:53
やっぱ、22番ATTER ON HORSEBACKでしょう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:07
>>165
クリアパーツになにげに目が行くしな。

>>166
触りまくってんだが馬無い。既に持ち去られたあとぽい。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:34
今日、ダイエーで1つのペプシに4個ぼとるきゃっぷの袋つけてレジに
突撃したぞー。もち買えた。
経済的でなによりです。一杯飲まなくて済むしね(笑)
若いアルバイトっぽい店員のとこで買うのがよさげ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:35
19、22、27、30だね、レア。
俺は35がでねえが。

168は氏ね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 19:56
>>168
犯罪です。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 20:04
>>168
猿以下の知能

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 20:14
>>168
おれがレジだったら逮捕だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 20:39
1本100円は買いですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 20:57
最初から一杯ついてたから選びました。って言えば問題ないだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:01
↑おまえも氏ね。

176 :ぽなかいっぱい:2001/07/19(木) 21:19
>>173
コンビニは140円が平均だと思われます。
大型ディスカウントショップの100円販売は買いです。
一ケースに当たりは1枚かと思われるので、
1ケース24本入り、これっきゃないでしょう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:57
>>174
それは詐欺罪です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:38
俺は箱買いしたらキャップが1個余計に入ってたことあるよ。
ラッキー! ってなもんだけどそういうのならいいだろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:49
>>178
気がついた時点で遺失物横領罪です。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:27
>>174


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:26
厨房に反応するのよそうよ

24本入りを買ったら、当たりがありました
8個ダブったけどね
28番、3個もいらないよ〜
明日、また買いに逝こう・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 01:51
みんなはどのくらい買ったの?
ちなみに私は7ケース、168本買って当たりが3枚、
35と19以外はすべて出ました。
1つめのコンプリートまであと2つ
2つめのコンプリートまであと7つ
ってな感じです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 10:04
19はそんなに出ずらいか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 12:46
人目を気にせず、袋をさわりまくれば、かぶりがすくなく、コンプできる!!
SPは運がいる・・・・
コレクションステージも運がいる・・・・

185 : 99円 :2001/07/20(金) 13:26
箱買いは絶対ダブルよね。
今回はひたすろニギニギで頑張る。
あと、近くのスーパー100円切ってた。99円だけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:57
あ〜、コンだけみん頑張ってるんだ・・・。
俺じゃコンプなんて出来そうにないな・・・。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:04
あんなゴミ集めて何が楽しいんだか。。。
ボトルキャップだと。いーらーねー!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:05
あんなゴミ集めて何が楽しいんだか。。。
ボトルキャップだと。いーらーねー!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:40
35ダブッた。マアーイイか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 20:14
>>187-188
いらないなら、無視したらええやん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:31
22、6つ集めて
 ○
○○
○○○
ってセッティングしたい。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:21
公開age

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:07
apeshallneverkillape

194 :有限会社ベジタリア〜ノン:2001/07/21(土) 23:24
なんで俺がコピペ?
ま、いいか

馬でないよ、もみもみしないと無理?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:04
馬ないなー。みんな狙いは一緒なんだなー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:25
ウマ、モミモミ分り易さトップクラス故に持ってかれるんだろうね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:44
某ショップでノーマルコンプが1万円だった(42個ね)。
で、22や30が1個千円。
どういう値付けしてるんだろ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:28
映画観たらほしいボトルキャップが変わったYO.
6と34がイイ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:47
>>197
ヤフオクでコンプ8000円くらいなんだからショップだとそんなもんじゃないの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:49
2000!(・∀・)ノ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 15:38
ボトルキャンペーンすると1ケース24本入りのペプシが
600〜1000円で手にはいるからうれしい。
でも送料が1300円かかってあまり得しないね、、、

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:11
タカイーヨ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:27
今日六本買ったら22が 出たyo!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:00
きょう、店長に頼んで思いきりさわりまくったのに、
8本中、7本持ってるやつだった、ヘコみました。ぺコッ!
後少しがむずい!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:34
あと少しでコンプリって状況になったらヤフオク使うつもり。(まだ20個位しか集まってない)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:36
age

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:40
昨日、彼女がコンビニでペプシを買って来てくれたけど
シールを剥がした後があったよ(トホホ‥)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:32
なんか生産ラインがトラブってて新規に出荷されてないらしいね。
売れ行きもいいので市中在庫は品薄です。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:40
出荷停止なの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:49
家の近所のコンビニって袋から出して中身がわかるように
売ってるげど他にもこういう所あるのかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:00
あと6個でコンプだったけど、試写会見たらあんまり集める気力がなくなった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:06
楽器がないよ〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:22
>208
その噂あるけど本当かどうかは?だね。
サントリーもそんなことないって言ってるし、SWほど売れてなくて
在庫だぶつき気味だから。煽ってるだけでしょ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:54
うーむ、でもないとこには全然ない。某コンビニでは入荷未定だと言われました。
まあ調整してるだけかもしれないけど。

各社の棚取りが激しいので、A社のキャンペーン初日は棚をあける、とかあるのかもね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:22
うちの近所のコンビには次に発注したペプシにはBCつかないから困った
とか言ってたべや、ダイエットがいっぱい残ってた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:12
うちの近所のスーパーはペプシ買ったら、
サービスカウンター行ってレシートを見せ、
ボトルキャップを選ばせてもらうシステムです。
引き換え後はレシートに判子押されます。
ボトルキャップが数百個入ってる箱を見るだけでビックリ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:37
>>216
それはどこのスーパー?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)