5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噛みつき婆ちゃん消しゴム ついに発売中止!!

1 :なな氏:2001/05/30(水) 01:37
三菱は、現在小学生の間で大人気の噛みつき婆ちゃん消しゴムの
発売・生産を中止することを発表した。
噛みつき婆ちゃん消しゴムは、同社のおでん消しゴムシリーズの
後継的シリーズとして登場した。最初はシャープペンシルの芯を
買ったらもれなくついてくるというものであったのだが、あまりの
人気の加熱ぶりから一般販売を開始。現在までに8000万個もの
売り上げを記録している。入れ歯の取り外しが可能なのがこの商品の
売りなのだが、最近では出っ歯や金歯、銀歯といった「レア歯」が
一部マニアの間で数万円で取り引きされるなど問題もあった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:56
昔もってたよ。復刻してたんか

3 :(・∀・)チェキ!:2001/05/30(水) 02:03
どんな消しゴムなんだ?
画像あぷきぼ〜ん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 02:48
なつかしいな・・・
未だ持ってるよ、俺。
売ってるって普通に文房具やで売ってるのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 02:48
まだ売ってた事の方が驚きだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 23:55
マニア・・・・・・・・・・・いるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:05
まだ売ってたんだ。
無くなるっつーなら記念に一個買っておいても良いのだが
どこで売ってるの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)