5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!北海道のホビー事情を語ろう!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 19:43
ショップ情報等々、マターリといきましょう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 21:05
ナンニモナイヨ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 21:07
室蘭の富士屋模型店。
おもちゃもあるよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 21:15
北海道では無可動トカレフでガキが戦争ごっこしてるというのは
本当ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 21:21
それは間違いです。
無可動のマカロフです。

6 :サイサリス:2001/05/27(日) 00:51
どこ行っても岡めぐみ地獄は続いている。
あそこまで売れない女性キャラフィギュアってのも珍しいなあ・・。
まあ、対になってるのが南原ちずるだから、単純比較で見劣っている
様に感じるだけかもしれんが。

それはそうと札幌でフィギュアとか買うならパルコのポストホビーか
屯田あたりのスポーツホビー、あと西区にある「模型のひろ」くらい
しか思い付かんなあ・・・・。
キッズドラゴンって店もガンプラとエアガンの在庫はものすごいけど
ね・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:58
北海道最良のホビーショップは
ヤフーオークションです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:04
札幌以外にショップなんかあるのかな.....

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:22
なんつう範囲の狭いスレだ・・・

とりあえず、狸小路の昔からある模型屋ぐらいしか思いつかんぞ。
「なんとか無線」っていう名前だったはず。

10 :RON:2001/05/27(日) 01:51
といざらす、どうでしょう。帯広にもできました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:53
屯田兵はどこにいますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:58
>>11
そのへんにゴロゴロ転がってます。
俺は今熊に襲われてます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:01
アイヌの村にナコルルタンはまだ居ますか?
大人にはなってないですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:03
北方領土問題は解決出来ましたか
部落はありますか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:04
木彫りの鮭を咥えたクマはどこにいますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:05
北海道のおもちゃは雪に強いというのは本当ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:06
ホッカイローのケイコタンって何ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:08
>>13
リムルルタンならいます。
ナコルルタン熊に食われたのでいまはいません。

>>14
北方領土は熊がたくさん住んでいるので危ないです。
あと、北海道は部落は少ないです。

>>15
さっき見ました

>>16
ええ。
北海道は一年中豪雪に埋もれているのでそうでもしないと売れません。

19 :アサシカワ:2001/05/27(日) 02:36
39号沿いにタケウチってショップあったけど
プラモ展示してくれるのはいいけど必ず破壊されて戻ってくると評判だった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:43
ジャガイモはいつがおいしいですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:52
アカカブトって退治されたの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:58
北海道はいつになったら日本復帰するんですか?
ロシアの駐留軍は基地を廃止すべきですよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 18:38
北海道は爆破されました。
***************終了********************

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 01:37
うう。寂しい。私の店が紹介されなかった....

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 03:14
24>どこのショップの方ですか??

 チョコエッグの旧弾、安く売っている店の情報
 きぼ〜ん!!!(教えて君でスマソ)

26 :24ではないが:2001/05/28(月) 05:24
>>25
室蘭の富士屋模型店

27 :セブン上司:2001/05/28(月) 23:49
>>24

んー、どこだろう・・?。
サンボかな?

28 :age:2001/05/29(火) 00:02
26・27さん>情報、ありがとうございます!
だいたいどのくらいの価格でしょうか?(1〜3弾で)
(物にもよると思いますが、、、)
教えてくれると嬉しいです!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 00:38
みんな他毛〜よ!
アマガエル6500円〜
キタダニ5000〜
ツチノコ18000〜
はあ〜〜〜〜買う気も起きね〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 00:41
良い店あるか?疑問だねぇ!
俺はしかたなくいってるね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 00:52
>>29
毛蟹はないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 00:55
地球堂はどうよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 16:03
>>9
老舗の模型屋といえば「中川ライター店」。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:27
>>33
あ、中川ライター店か。
あそこはガンプラとか一杯あってええやね。
店の雰囲気が「古き良き模型屋」って感じで。

綺麗なとこだと、アニメイト入ってるビルにある模型屋か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:27
ローカルあげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:36
>>34
イエロサブマリンは、新作も結構、
数入ってるよ。
ただ、あんまし割安感は無いけどね。

俺はセントラル・ホビ−2でよく買うよ(安いので)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:45
>>36
実は今サポロにいないんだけどね。(東京在住)
今サポロのおもちゃ業界ってどうよ?

ちなみに俺は昔サッポロのトイザラスの近くに住んでたよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 10:36
兄メイト入ってるビルって、ある種だろ・・・イエサブじゃねーのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 14:35
今度初めて北海道行くんですけど、どの辺にお店が多いんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 14:38
すすきのはやすいぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 01:35
>>40
そら大人の方ですがな(w

イエサブはカードゲームのコーナーもあってよろし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 02:09
すすきののお風呂屋さんはマジで安い。おもちゃもいいけどたまには姫もね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 01:20
今日、ハンズに行ったらHGUCガンダム山済みしてたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 01:56
どうしてもサポロは
子供のおもちゃ<大人のおもちゃ
になってしまうのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:16
訓子府のタイガー模型が、俺の知る限りでは最高のプラモ屋だな。
子供の頃よく行ってたよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 04:13
「北へ」の新キャラで、オモチャオタの子を作ってもらへ。
んで、実写背景で店の紹介。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:00
今日、トイザラス(西区)行ったら、スパイダーマンクラシックのアメコミインクルード版が入荷していた。思わす4種類とも買っちゃ多けど、田舎だから買いやすいのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:13
西区(手稲?)のザらスは、品揃えが一番良いね。
他の地区で買えなくても、ここに行けば買えるものが多い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 01:05
あそこのざラスって全国的に見たら広い方なんかなあ。
最初に行った時は広さにめっちゃ衝撃を受けたが。

50 :守本厨房:2001/06/02(土) 06:42
全世界のザラスの倉庫にできる位の広さ?
いいなあ。テーマパークになるなあ。

51 :47:2001/06/02(土) 23:53
>>49
帯広のザラスはFAOみたいな感じで、いいよ。でも、品揃えはいまいち。
FAOを北海道に作ってほしいが無理だろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 15:53
とりあえずあげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:40
スポーツホビーの女性店長ってあんまりいい感じしないのだが、いつもあんな感じなのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 03:21
模型屋の店員は何処も酷いね
ウチのバイトなら即クビだよ。

55 :デビル鈴木:2001/06/10(日) 14:28
お、スポホビの女店員の話が出たな?あれで勤まるんだから甘いよな。
年増の方(失礼)は別に悪くないが、若いのが最低だな。
ちょっとは教育しろよ大門さん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 17:31
そりゃ鳩屋模型店のバイトですな。
いつも常連客とダベってばかりで店の雰囲気悪くしてるよ。

57 :バタカップ:2001/06/12(火) 21:39
鳩屋模型店ってドコにあるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:56
あげ

59 :セブン上司:2001/06/14(木) 22:26
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)