5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーディングカード

1 :コレクター:2001/05/25(金) 22:00
みんなは何を集めてる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 11:28
プロレスものを集めています。
直筆サインカードが欲しいっす。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 11:54
ここでする話題か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 12:16
じゃあどこでやれっていうのさ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 12:39
該当する板も他に無さそうだし、まあ良いんじゃないの。
そこまで排他的になることもないっしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 12:47
>>4
http://yasai.2ch.net/hobby/index2.html
ここ。
盛り上がれば板もできるさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 15:32
武藤敬司の直筆サインカードが欲しい。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 15:57
>>6
むこうに立てたら、おもちゃ板に行けとゆわれるさ。
野球の奴ってスゴイらしいな、レア単価。
チョコエッグどころじゃないらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 15:59
ノアのBOX買ったら田上の直筆がでた。鬱だ。詩嚢。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 22:49
実は重複スレだったりするんだよな
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=985487321

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 23:13
本田多聞のサインならもってるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 23:20
トレカって不遇だよな
認知されてるホビーなのにおもちゃ板とはちょっと違うし
卓上ゲームではうざがられるし
トレーディングカードゲーム&トレカ板作ってくれれば良いね。
厨房率 激高っぽくなりそうだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 23:29
スポーツカードのサーチ法がしりたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:00
カードゲー、、いやギャザってシブトイね、魅力がワカラン。
どう考えてもTVゲームの方が良いと思うんだが、、、

見た目貧乏臭いしな。縁日の型抜きを彷彿とさせる(笑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:18
カードダスの話題はOK?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:30
>>15
20円の時代から、いまだに買い続けてる。
つか、おいら卓上に行くよ。
あ、でもデジモンカードのスレあったか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:31
初めて買ったキカイダー01トレカでサインカードいきなりあたった。
でもそれっきり買ってない。宝の持ち腐れ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 11:46
新日のカードが欲しいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 19:51
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 19:59
>>14
ギャザの魅力がわからないとは・・・ コナミの人?
レアリティだけが全てでないゲームとしての絶妙なバランスが
理解できないってのは、信じがたいですね。

TVゲームではたとえ、携帯機でも場所を選ぶ上に値段が高いのですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 22:58
サインカードを安く買いたいんですけど・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 05:38
>>9
じゃ百田が出た俺の立場はどうなんだよ 鬱

23 :>22:2001/05/28(月) 10:00
永源だったら欲しいかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 10:01
武藤のオートグラフが¥20000で売られてた 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 15:52
>>23
きたねー字で「遥」って書いてあるだけだぞ(w<永源

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 17:45
今日、新日のやつで永田の直筆が出たよ。やった!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 18:30
明日はノアをBOX買いしようかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 20:02
>>26
俺、ライガーが出たけど、すっげぇやる気のないサインだった。
友達に見せたら5人中5人笑ったよ
あんなのサインじゃねぇよ 鬱

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 20:04
>>27
俺は2BOX注文してみた。
今まで4BOX買って出たのは、百田、橋、森嶋、杉浦。
すばらしい運のなさ。
今回も菊池、本田、金丸あたりが出そうで怖い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 02:10
スーパー戦隊集めてる人いますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 03:35
>スーパー戦隊
てれびくんに付いてた000番、せめてHH誌の付録カードみたいにしてくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:25
>29
杉浦は僕も持ってるけど、みんなが知らないから価値無し・・・。
森嶋はこれから価値が出るかも知れませんね。

33 :>28:2001/05/29(火) 15:27
ライガーのサイン欲しい。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:53
SPX箱買いしたけどまだ開けてない。

イチローオートが出て欲しいんだが確立的にはどんなもんなのかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:59
>>34
ジャージーオートは全部で15種類。確立が1/36だから、
30箱に1枚の確率だよ。
幸運を祈る。

36 :35:2001/05/29(火) 16:02
>>34
開けたら何が出たか教えてね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 16:05
34です。
>>35さん
どうもありがとう。結構厳しいですね。つうか開ける決心がつきました。
ダメモトで一気に開けちゃいますね。のちほど結果をカキコします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 18:38
明日はバンダイ新日をBOX買いします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 19:43
未来蜂の新日のオートグラフの確率はどのくらいなんだろう?
中西学が欲しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 23:10
サーチ法がわかればムダな買い物しなくて済むのにね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:32
>>40
サーチ法は邪道。トレカを集める資格無し!!
なんて俺やってるけどな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:40
1998年のBBMではパッケージの位置でインサート入りがどれか
わかっちゃったんだよね。
僕はそれでイチローのボールカード7枚ゲットしたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:50
>>30
戦隊チョコなら特撮板にスレがあるよ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=987503973

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 03:04
>>39
3BOXに一枚の確率
この前ヤアアフオクで2000円即決だったぞ<未来蜂中西

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 04:34
>>44
買った方が安上がりだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 06:21
今はパック買いより箱買いの方が、サーチされずに安心?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:46
レスラーで一番高いのは誰???

48 :このカードは実在する:2001/05/30(水) 10:09
>>47
リトルフランキー&角掛留蔵のキラキラカードです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 10:11
>>47
オートグラフだったら、蝶野、武藤、ムタで5万〜6万円(;´Д`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 10:14
>>47
ジャージーだったら、
蝶野のガウンカード、府川のニーパットカード、ムタのコスチュームカード
工藤めぐみのコスチュームカード、ライガー、ハヤブサのマスクinカードあたりじゃねい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 10:15
今日はノア2BOX届くぞー
あーもうジジイだけは出ませんように。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 13:14
>48,49、50
情報有難うございました。
近所で、バンダイ新日の武藤敬司オートグラフが¥20000だったけど、これって買いなのかな???

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 14:02
>>52
プライスガイドだと40000だし、買いじゃない?
ヤフオクで転売しても儲かると思う

54 :29:2001/05/30(水) 14:49
NOAH 2BOX届いた
あけたらオートは、2枚目の森嶋と本田だった。
マジで氏にたくなった鬱

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 14:51
>>54
いいじゃん。
森縞なら将来勝ち出るカモネ

泉田とか菊池じゃなくてヨカッタネ

56 :29:2001/05/30(水) 14:55
>>55
泉田が出たら相当悲惨だよね
三沢、小橋、秋山キボンだが、せめて高山、丸藤あたり出てほしかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 15:03
あえて金丸キボンヌ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 15:18
趣味板でも上げたんですが…
ここに怪獣大戦を扱ってる人っているんですか?
新しいシリーズも出ず、フェアリーウッズも閉店。
やっぱり特撮ファンとトレカファンって異なるん
ですかね。やのまん内のページ見たら、片手ほど
しかいないようです。

http://www.yanoman.co.jp/card_game/Godzilla/index.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 15:22
志賀が出ても鬱になるよな
小林健太、井上マサオ、池田大輔あたりはギリギリ可
金丸は却下

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:58
>>38
バンダイの新日オートグラフって、レギュラーカードの上からサインしてあるから
見づらい。裏に一応証明はあるけど・・・。
しかも青いペンだし。乾かさないまま重ねてるから裏まで青いし(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 17:10
>>58
興味はあったがスターター2個でやんぴ。
面白いカードはいっぱいあったけど、種類多すぎて
コンプ出来る気がしなかったからね。
 結構爆安のセールとかでみかけますね。

同時立ち上げだったPSのゲーム版が遅れた上に
大こけだったのもかなり痛い。
あのソフト、中古で買おうと思っていたのだが、
近所では見掛けもしなかったです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:27
今日、ノアをBOX買いしたら、何も入って無かったよ。
百田でも木村でも永源でも田上でも、何でもいいから入っててもらいたかった。
あー・・・鬱だ。。。氏のうかな。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:29
>>62
あーあくまでもノアは1BOXに1枚じゃなくて15パックに一枚だからね
相当運が悪いと入ってはいよね(;´Д`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:30
>>62
木村はなぜか価値あるぞ(ワラ<プライスガイド5000円

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:32
>>58
大半スポーツトレカじゃない?
ここはプロレスが多いね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:33
来月、FMW2001出るけど
コスチュームカード、ハヤブサ、冬木、黒田っていらねーんだけど・・・。
前回のH、中山、元川のがまだマシ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:35
っていうか中田のジャージより中村キノコのジャージのが2倍以上高い相場なのがよくわからん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:40
三沢と小橋ってどのくらいの値打ちなんだろう?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:44
>>68
三沢 15000円
小橋 12000円
秋山 12000円
田上  4000円(ワラ

オートグラフね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 19:19
>69
有難うございます。
新日にくらべて若干安めのようですね。


ところで最新のプライスガイドを無料で見れるHPってあるのですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 19:26
>>70
スポーツカードマガジン買えばレギュラーカードからオートまで全部細かく載ってるよ。
1000円しないし買っても損はないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 20:37
未来蜂新日の永田と中西と武藤と蝶野の相場はどのくらいですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:07
>>72
中西 8000
永田 8000
蝶野 20000
AG-06 の武藤の部分だけ抜かされてるけど実在しないのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:17
>>69
田上、無残・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:19
やはり新技のネーミングが響いたのか?<4000円

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:58
>>75
いや、「俺が田上」とかベルト挑戦とかで話題になったし、次回のプライスで上がるんじゃない?
5000円くらいに(ワラ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 22:14
最近出た WWFのジャージーの、ロック。ストーンコールド、アンダーティカー、HHHのTシャツinカードは全部黒Tシャツだしどれも同じに見えていくらスーパースターでも全然いらん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 09:22
ロックは高かった・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 09:51
筋肉番付ってどうなんだろう?相場は高いの?オート、レアの確率は?
できればヒクソンのグローブ入りが欲しいのだけど・・・。
詳細教えてください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 12:21
age

81 :58:2001/05/31(木) 15:39
>61
興味持ってた人がいただけでも驚きです(ワラ!
書かれてるような不安材料が見事に的中してるよ
うです。やればかなり面白いと思います。
PSのソフト、そこそこの出来です。オリジナルの
怪獣も設定されてますし。買っても悪くはないと
思うのですが・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 17:28
また田上のオートだよ・・・。こんなもんダブっても仕方ない。鬱だ、氏のう。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 17:33
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:11
奥菜ハメ撮り騒動で、奥菜トレカは暴落するかしら?
特に高値だった直筆サインもの。

広末は暴落したからねぇ。
ショップやオークションの動きが楽しみ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:49
>>82
俺は森嶋2連発だよ
俺の森嶋と交換してくれよ(;´Д`)
マジで2枚目でしかも糞だと相当鬱になるよな・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:49
http://bom-ba-ye.com/a.cgi?as-toro=7

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:53
泉田、百田が最高の地雷。
浅子さんが出たらラッキー(w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 19:00
>>82
ノアのオートって必ず一番後ろに入ってるから、袋あけた瞬間、
緑色のカードが見えると、「をおおおおお!」ってなるんだけど、
半分出した状態で、AKIRA って字が見えると相当鬱になるよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 19:04
なんか地元で15000円で売ってる小橋のオート素直に買って、気持ちよくノアはもう撤退した方がはやい気がしてきた。
レギュラコンプなんて余裕で3組くらいできてそうだし。運のなさに相当泣けてくる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 20:50
>89
僕は秋山のオートを買ってノアを卒業しようかな。。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 21:09
ミントとかカードを買い取ってくれるの?
もし、そうならどのくらいの価格で引き取ってくれるの?
普通のレギュラーでも買いとってもらえるのですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 21:23
>>91
変動はちょこちょこ変わるから、逝って実際見せないと買い取り価格はわからない
店にもよるけど

93 :.:2001/05/31(木) 21:23
OKINAWA掲示板 : 趣味・ホビー
http://www.okinawa.gasuki.com/okinawa/hobby/index.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 22:25
近所にカード売ってる所少なすぎ・・・。

95 : :2001/05/31(木) 22:27
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/
と入れる。
2.E-mail欄に hight と入れる。
3.本文に guest guest を入れて、書込みボタンを押します。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 01:16
レギュラーはまず買ってくれないと考えた方がいいよ。
店で箱を開けることも多いしね。

直筆サインは買ってくれる率は高いけど、選手にもよるな。
相場は、スポーツカードマガジンプライスの半分以下と考えていいだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:27
趣味スレ↓

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=986437320&ls=50

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 08:08
今日からバンダイか未来蜂の新日を買います。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 09:19
>>98
未来蜂新日ってまだ売ってる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 09:51
>>82
こりずにノア 2BOX買った。
2枚目の本田と菊池が出た。
秋山のコスチュームカードも2枚でたが、コスは興味無し。
マジで本田菊池森嶋と田上交換してよ 鬱
4BOXかってこんな糞なら15000で小橋買うべきだった。

101 :82:2001/06/01(金) 12:55
ノアがあと数枚残ってたので買い占めたら何もでなかった。
そんなに甘くはないね。もうムダな賭けはやめようっと・・・。
>100さんもムダ遣いは控えましょう。

102 :100:2001/06/01(金) 14:57
>>101
オート目的で、買うとろくなカードが出ないよね。
レギュラーカード集める目的で買ってると結構良い物が出る。
ほしいカードがあるなら多少高くてもカードショップで買ったり、ヤフオクで買った方がいいかもね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 18:24
永田のサイン早く届かないかな。。。楽しみ♪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 19:48
グラップラー履きのカード舌のサイトそっろてたよ
http://emptyvampir.hoops.livedoor.com/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 19:57
未来蜂新日買ったら、佐々木塩介とキム本浩二のサインカード交換券がアタッターヨ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 20:01
>>105
それは当たったとは言わん、ハズレたって言うんだ(w

107 :105:2001/06/01(金) 21:04
>>106
うん もちろんそれはわかってる(w
ただ、小原、後藤、鈴木塩三あたりがでないだけマシ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 22:07
>105
健介は当りじゃない?僕は欲しいな。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 22:36
本田多聞ってオリンピックにも何度か出ているし、PRIDEか何かに出れば価値上がるかもね。
僕の持っているカードのためにも活躍してもらいたいな。。。

110 :105:2001/06/01(金) 22:44
>>109
なんか縦線一本みたいなヘボサインだよね(w<多聞サイン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 02:09
プロレス以外のトレカ、買っている人いない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 10:28
サッカーってどうなの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 10:59
全女カードで豊田のサインが出た。
まあ、うれしかったかな。

FMWカードの杉作カードに
会場でサインを入れてもらった。
本人から「カードが汚れるけどいいの?」と訊かれたよ。(ワラ)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:57
最近発売した、日本代表2001を買おうか迷ってる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:58
>>114
サッカーね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 17:14
女子プロなら堀田が欲しいかも。
選挙に出馬するし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 18:15
女子選手は全員サインじゃなく、キスマークにしてくれないかね。
購入者倍増しそうだが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 18:55
>>117
WWF の最近出たカードは女子マネージャーのキスマークカードがあるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 18:56
>>116
ヤフオクで500〜1000円でも売れてなかったぞ(w<堀田サイン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 21:44
とりあえずサーチ法を希望します。

121 :とあるショップの告白:2001/06/02(土) 22:04
サーチ?
そんなもん、業務用の秤を使うのにきまっとるわい。
お前らがいつも使う安いやつじゃないぞ。
0.001グラムまで表示する「薬剤師なんかが使うやつ」じゃ。
これを使うと、他のBOX、パックとの違いなんか
一目瞭然じゃ。

これでインサートカードは最初から抜いて、
残りをお前らが買うんじゃ。
いくらパックを撫でても、ムダじゃ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 01:04
それって昔、白夜が出したトレカムック本で、ゲッツ板谷(当時は金閣)が
書いてなかった?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 01:10
プロレスものトレカの面白いHPがあったら教えてください。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 08:50
サッカーカード買いに行こうかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 15:39
ヤフオクで、レッズのマッチデーカードを買いあさっています。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 20:57
未来蜂新日本プロレスの直筆サイン交換券が出たので、交換のため郵送したのですが賞品はどのくらいで届きますか?
詳しい方、どうか教えてください。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 22:51
>>126
一週間〜三週間

128 :126:2001/06/04(月) 00:48
>127
ありがとうございます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:13
バンダイ新日の蝶野のコスカードって本当に実在するの?
見たことないんだけどさ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:19
あるでしょ。エクスチェンジかもしんないけど。
(すまん、今のプロレスカードよくわからない)

ただ、蝶野はまだライトファンの人気あるだろうから
放出しにくいのでは? 元々の枚数も少ないし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 04:04
アイドルトレカ、もはや誰がブレイクするかわかんねぇ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 08:10
乙葉とかブレイクしそうだけどね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 08:10
蝶野よりも武藤が欲しいよ。欲しい!欲しい!欲しい!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 18:07
未来蜂2001女子プロを試しに3パック買ってみたけど、誰が誰かわけわからん。
3パック程度じゃ当然直筆も出ず、まったくのムダ遣いとなった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 21:07
部屋がカードまみれです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 01:07
どうにもならないカードは捨ててよし?
オレは、たまに癇癪切れて、レギュラー軒並み捨てる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 09:26
結局、今日もカードを買うだろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 18:17
BOX買いも飽きたし、明日からはパック買いにしようかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 21:03
サッカー日本代表を買おうと思ってるけど2000と2001どっちのがいいかなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 21:31
2001はジャージカードが出るかもしれないから、そちらにしたら?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 23:07
>>140
松田だぜ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 01:18
それでも、オーセンものなだけマシな気がする。
2000年のはJカードよりインサートがショボい気がする。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 04:39
Jカードのジャージカード、本当に欲しいのは中村でも松田でもなく、誰?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 12:06
>>143
どう考えても川口キャプテソだろ(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 17:20
永田の直筆がやっと届きました。
今度のIWGP戦で藤田を倒してもらって価値を上げてもらわねば。

146 :コレクター:2001/06/06(水) 18:50
友人のコレクターが探しているのが
WWFロックのサインカード。
ちなみに同シリーズのカート・アングルのサインカードは
2万円スタートでヤフオクに出ていたから、
ロックならいくらまで上がることやら。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 19:12
>>146
俺はストーンコールドのサインカード交換券が出たけど
アメリカで交換しないといけないし半年〜1年くらいかかるらしい(鬱

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 19:13
>>145
金本、佐々木塩介の交換券送ったら今日金本だけ届いたよ
塩助は待ってくれって書いてあった。
本当に失踪してるのかね(w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 19:24
ちなみにWWFカードはフレア版? それ以前?

150 :146:2001/06/06(水) 19:43
>>149
フレアの「レッスルマニア」(最新版)らしい。
ちなみに各レスラー500枚ずつ存在するとか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 20:39
>148
健介のサイン欲しいです。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 21:18
>>149
サインカード、Tシャツカード(全員黒Tなので見た目ほとんど意味無し)、キスマークカード(トリッシュ等)、武器カード(ダットリーズのテーブル等)
結構豪華だよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:10
明大前のJo’sで、箱3000円で売ってたような気がする>フレアのWWF

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:39
藤田が勝ったから永田の価値が落ちた。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:50
>>154
秋山戦で期待しれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:04
>155さん
10月の秋山戦まで待てません。
これから価値の上がりそうな選手を教えてもらえたらありがたいです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 03:45
パンクラスの高橋の直筆サインをヤフオクで安く手に入れたが(500円くらい)
それでも、高い気がする。一応、パンクラスのセットに封入されていたモノ
らしいんだけど…。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:11
今日、2000BBMをBOX買いしたら冬木のサインが出た。
せめて三沢くらい出て欲しかったよ。鬱だ、氏のうかな。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:29
サッカーカード集めようかな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:57
今日の試合見て、松田のジャージカード欲しくなったかも。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:25
箱で買ってもサイン出ないこともあるからいいじゃん>冬木
ライガーのマスクカードの方がいい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 09:06
>161さん
ライガーのほうが200倍良いと思います。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:36
プロレスカードの最悪オーセンティック(サイン&メモラビリア系)もの
インサートカードはなんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 17:10
今日、2001BBMファイティングビューティーズをBOX買いしたがコスはもちろん、なんと直筆さえも入ってなかった。
こんな事ってあるのかな。
鬱すぎる。。。氏にたい。

165 :>>164:2001/06/08(金) 22:05
ある。というか当り前だと思う。
だから、オレは期待しないで買う。

全女カードは、「1BOXに必ず、コス、凶器、直筆のどれかが入っている」と
明記していたな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:49
さくら堂のFMWカード、コスチュームカードの作りがちゃちい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 17:04
金ないのでカードも買えません。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 20:14
>>158
BBM2000でサインカードはなかなか出ないからまだいいほうだぞ
俺は6箱ほど買ったけど出なかった
全カード300種類以上はシンドイっつーか後半めんどくさい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 20:14
>>164
BBMはすげぇ出る確率低いんだよ(;´Д`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 20:16
>>166
俺はHのコスチュームカードでたけど、生地が足りなかったらしくわけのわからない赤い生地が入ってたよ。どこの生地つかってんだよ 鬱だ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:50
そんなんだからFMWカード、バンダイに移ったのかな?

172 :164:2001/06/10(日) 00:54
BBMは確率が低いのですね。なにぶん最近、カードを始めたもので。
情報をくれた方ありがとうございます!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 05:08
確かに、メリケンみたいに箱一でジャージやサインがでている状況に慣れると
BBMの確率が凶悪に感じるよね

174 :ノンスポーツだが:2001/06/10(日) 07:20
アメリカのスタートレックのカードで
1boxに必ず直筆サインが入っているやつがあった。
いくらキャストが多くても、あれはすげーなとおもったね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 13:47
ジャイアンツの読売新聞で貰えるカードって、
売ると幾らぐらいなのかな?

それに、何処のお店が一番高く買取ってくれるか知らないんだよね。
東京だと何処か良い所ないかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 14:56
BBMのスポーツカードマガジンを立ち読みでいいからチェックしませう。
ちなみに、買取はどの店もコレクターが思うより渋い値段になるはず。

読売カードも、店によっては新聞屋から卸すところもあるらしいからなぁ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 17:12
>>176
ありがとう
その本を探す事から始めます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:18
明日、プロレスものをBOX買いしようと思うけど、何を買えば良いと思いますか?
2001みちのくか2001全女を買おうと思ってるのですが。。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 21:04
鈴木健三なんか価値が上がりそう。

180 :サイン:2001/06/10(日) 22:27
有名人のサイン(オートグラフ)が高値で取引されるアメリカ。
当然ニセものも多く、一昨年もソーサ、タイガー・ウッズの
ニセもので荒稼ぎした連中が逮捕された。

こういう連中がいるおかげで、かえってトレーディングカードの
サインものの値が上がっている。
なぜならこの種のカードは、企業のスタッフがサインする場所に
ちゃんと立会い、本人がサインするところを確認しているから。
(もしニセものだったりしたら、莫大な違約金を選手側が
 払わなければならないため、そんなことはしないけど)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:52
7月にさくら堂から高田道場トレカ出るYO
桜庭、高田のオートグラフほしい・・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 00:05
>181
もし本当だったら、僕も桜庭カード欲しいっす!!!
情報ありがとうございます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:00
高田のグローブ入りは欲しいかも。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 09:01
さて、今日もカードを買うぞ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 17:15
今日、2001全女を1BOX買ったら、能見の私服カードが出たよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 20:45
サーチ法がわかれば無駄な金使わなくて済むのに・・・。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 22:50
サーチされるような甘い作りはヤメてほしいという気も…
分厚すぎるジャージカードやグローブカードはサーチされやすいんだよう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 02:15
戦隊カード入りチョコはこのスレであり?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 09:47
金がないです。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 16:13
こうもパックが高くなると、ほかのコレクション趣味はあきらめないとダメ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 17:52
今日、ノアのBOX買いしたら小川良成が出た。いらんわい!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 18:33
スター性や将来性のない選手の直筆が出たら虚しい気持ちになるな。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 19:54
>>192
そんなんなー、NBAトレカやってるとザラだぞー
MLBなら、将来来日するかも…という楽しみ方があるけど
バスケのコモンはチームにこだわるヤツだもないとツラい。

ま、ホッケーやアメフトも同じだろうけどネ。
にしても…崩壊したXFLカードのオートグラフなんざ
どうせばいいんだろ。1パック100円セールで買ったら出たけど。
どうせなら、チアのサインが…(ないよ)

194 :バンダイから:2001/06/12(火) 21:08
「帰ってきたウルトラマン」のトレカが出た。
団次郎と榊原るみのダブルサインカードの確立は
1/320パック。

わはははははははははははははははははははははははははははははは!
1box15パックだから…。
わはははははははははははははははははははははははははははははは!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 21:46
>>188
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=987503973
せめてこのスレぐらいは全部読んで欲しいと思うのは贅沢な望みなのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:01
>「帰ってきたウルトラマン」のトレカが出た。
>団次郎と榊原るみのダブルサインカードの確立は
>1/320パック。

簡単に引けてしまったぞ!ウルトラセブンもすぐ引けた。
全ては気合いだよ気合い!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:32
いーなーいーなー

オレは3ボックス開けてまだ出ていない>>194
>>196こっちも。

昔、キカイダートレカで伴大介のサインカード当たったけど
特撮板での評判聞くと、なんかガッカリ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 15:16
まだ、アマダの特撮カードってサインカードの懸賞あるの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 16:19
今日、みちのくバトラーツ2001をBOX買いしたら、サスケの直筆が出た。
っていうか最近、カード買い過ぎだって。いい加減金ないよ・・・。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:52
カードのことで頭が一杯です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 22:55
っていうか、カード中毒です。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 09:31
さくら堂高田道場の発売が待たれる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 18:13
桜庭のコスカードが欲しいな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:48
桜庭の奥さん(美人)のカードがほしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 09:22
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=986437320&ls=50

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 13:28
橋本真也の豚足刻印入りカードが欲しいです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 15:01
猪木現役自体のタイツ封入カードって、欲しがる人いるかなぁ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 15:10
>207
欲しいです!!!でも、それって存在するの???

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 18:18
http://www.rakuten.co.jp/sakuradou/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 19:10
>>208
ガウンカードなら存在する

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 22:55
http://member.nifty.ne.jp/mintkashii/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:38
オレの持っている日本のジャージカードは…BBMの西口だけ。
メリケンは、箱イチで出るものもあるから、何枚かあるけどね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 09:34
日本人の直筆、ジャージカードって出にくいよね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 15:11
プロ野球のメーカー製オートって、BBMリミテッドと未来蜂とIDだけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 19:54
アメリカのレデンプションカード、日本から送っても大丈夫?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 22:29
とくにBBMは出にくいな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:44
>>58
フェアリーウッズ閉店しちゃったんだ・・・知らなかったよ・・・
スレ違いスマソ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 08:56
福岡県はカード屋が少ない。
良い所があったら誰か教えてください。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 10:25
わしの持っているジャージって
「本上まなみのタートルシャツカード」だけだな(苦笑)。
わしは「ジャージ」よりも「オートグラフ」に興味があるので、
「ジャージ」はトレード用に使っている。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 15:00
新日棚橋のオートが¥2500であったから買ったけど、これって買ってよかったのかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 15:01
http://www.kiss.fc2.com/beyond/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:05
オートかコス以外はカスだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:15
直筆サインとコスチューム、ジャージインはどちらが高いの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 06:40
オート入りジャージカードがもっとも高い(選手によりけりだけど)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 13:43
近所の店でシングルカードの半額セールをやってた。
さすがに良いカードはさげられてたな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 16:56
どこの店?>>225

227 :>226:2001/06/18(月) 23:52
ミント福岡店です。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 02:06
遠すぎて、逝けません>練馬だから

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 08:55
皆様の持っている自慢の一品を教えてほしいです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 13:21
値段でいうなら、今アメリカにレデンプション送っている
UDプロス&プロスペクトのオートジャージだな。
ケン・グリフィーので、しかも枚数限定のゴールド。数パック引いて出た。

とりあえず、800ドルはプレミアムあるらしい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 17:06
≫229
ザ・ロックのコスインカードかな。
でも、価値はわからないけど・・・。
いったいいくらくらいの価値なのか知っている方教えてください。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:39
今日、マダックスのバットカードを自力引き
でも、25ドルらしい。ホント、相場安くなったね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 03:06
>>229
2001SPXイチローのオートジャージー(2色)です。
2箱目で引当てました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 14:30
いいなー>>233

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 15:56
金ないからオート売ろうかな。でもプロレス物って安いからな・・・。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 18:04
BOX買いを定価でやると結構金がかかるね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:27
カードって一人になって冷静に考えてみると、どうでもいいような物に思えてくるけど、いざカード屋の近所に来ると買わずにはいられなくなる。
不思議。

238 : 名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/21(木) 01:15
>>236
幾らぐらいかかります? 

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 03:11
直筆は証明が無いと激安だよね。なんで?ニセモノ多いからかな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 03:28
BOX買いして、糞のようにあまったトレカってどうしてるよ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 04:41
貯まりすぎて、精神的にキレると捨てる。
こないだ、NBAのコモンをゴミ袋いっぱいつめて捨てた。

メジャーは来日を期待して、少し残すけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:36
カブレラのカードが欲しいなあ。MLB時代の。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 14:30
藤田愛のオートひいたけど価値あるの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 14:36
誰でもいいから僕の納見の私服コスカードとさくら堂ノアの秋山のコスカードを交換してくれないかな・・・。
三沢か小橋のオートも欲しい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 15:06
男子のスター選手と、男性ファンの多い女子の選手
プロレスカードはどっちが高いの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 19:05
>>245
府川や文子や大向でもやっぱ三沢小橋武藤蝶野なんかには全然歯が立たない
つか、女子のオートって万いかないよな?
府川の10000くらいか?

247 :単なる:2001/06/22(金) 22:30
ノーマル(コモン)カードに
サインをしてある「私製オートカード」。
これに手を出すのは、賭けだな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:06
プロレスもので一番高いのは蝶野のコスカードだよね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:11
コスチュームカードは、女子のほうが欲しいかな?
色々と妄想できそうだし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 05:45
>>248
工藤めぐみのコスじゃねーの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 05:47
秋山のコスカードが2枚目出た
でも今度はチィムポの部分のキラキラしたラメが入ってた
やっぱこっちのが価値あんのかな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 12:54
ホモさんのコレクターにとってはサイコーだね>>251

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 14:10
≫251
秋山のコスいいな。僕の納見のコスと交換してほしいよ。
チンコじゃない方でいいから・・・。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:18
ミホカヨのトレカ本ってオート、コスの出る確率たかいの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 02:10
いや、BBMのことだから、キツいオッズだろう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 04:54
>>254
BBMはコンプ目指してて、途中でオートでたらラッキーって感じ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:57
今日、2000BBM(プロレス)をBOX買いした。
まだ開けてない。マスクインが入ってるといいな。直筆でもいいや。
そういえば、このシリーズの直筆、マスクの確立ってどのくらいなの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 22:10
>>257
マジBBMはホント鬼のように出にくいぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 23:51
出ないよねぇ、ほんとBBMは。だから高いんだろうけど。

260 :257:2001/06/25(月) 09:50
結局、何も出ませんでした(鬱

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 15:23
でしょ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 18:30
<私が持ってるカード>
オート・・・冬木、田上、小川良成、本田、永田裕志、藤田愛、グレートサスケ
コス・・・納見、ザ・ロック

誰か、交換してください。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 01:52
オレ、MLBとNBAがメインだから…

スパークリングファイターの納見コスは譲る気ないし。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 02:49
デラショッカーカードって、どこで売ってるの・・・?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:58
デラショッカーってなに?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 18:55
エポックのぶるるん倶楽部3、オートが1:20とでやすい。

さくらやホビー館で7パックかって、2枚オートが出た。
問題は、おねーちゃんたちのランクがわからんってことだな。
林さやかと五月れいなってどうなんよ?

オレにはまだ、女子レスラーの方がわかる。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:32
>>265
BUBUKA2000年3月号の記事。↓SMチックなコスプレトレカらしい。

「デラショッカー怪人カード」というトレカは斬新かつ怪しげムードいっぱいで
コレクターから一目置かれている商品だ。ゴッホ今泉氏がプロデューサーで参加、
仮面ライダー1号が戦った11人の怪人に、その世界では有名なドラッグクイーンが変装。
デラックスでショッキングな怪人紳士淑女の秘密結社による悪と美を表現するというのが
キャッチフレーズで、全18種類1パック6枚入りで300円と値段もお手頃。
カード集めに奔走するマニアの姿が目に浮かぶ、但し子供には刺激が強いようで・・・。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 04:30
うーーーーーーーん
トレカ屋よりアダルトショップの方が発見しやすいかも。>>267

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 12:43
トレカって金がかかるね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 17:13
どんなものでも、コレクションの深みにハマると高くつくと思う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 02:14
場末のファミコン屋で値下げもせずに売れ残っているMLBトレカ。
買うかどうか悩み中。97年のウルトラが500円ってーのはなぁ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:43
三沢のコスがほしい!!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:46
トラブルの多い店、教えてください。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:34
抜きをよくやる店ってどこ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:03
ミント系の店は安心だと聞きましたけど、本当ですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:31
カード屋ってどのような方法でカードのサーチをしてるんだろうね。
一番安心なのはビニールで閉じられているものをBOXで買うことか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:31
ちょっと教えて
昨日お土産で「FLEER GENUINE 2001」っていうカードを2パックもらったんだけど、
Preston Wilsonというマーリンズの選手のオートが出てきたけど、
このトレカの裏には「FLEER2000」って書いてあるんだよね。
去年の余り物がインサートになっているの??

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:12
健介カムバック!!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:05
>>276
過去スレを読むこと。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 02:02
>>277
どんなカードデザインでした?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 12:24
塩介のサイン欲しい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 15:47
塩介しょっぱい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 15:52
>>273
家寒に決まっている。 トラブル<対客、社内>
非常に問題のある店だ! これを上回る者無し!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:22
今度の新日札幌ドーム大会で永田がコールマンを倒せば、僕が持ってる永田のオートの価値が上がるのに。
まあ、無理だろうな・・・(鬱

285 :コレクト:2001/06/29(金) 16:24
ミントってBOXは定価で売ってるよね。安売りは絶対しないもん。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:52
/_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直すまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:53
/_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、カード交換してくれ!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:39
池袋のミント、少し安売りセールしていたよね。NBAのカード

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 09:42
>>275 >ミントって安心?
ミントの直営じゃないけど
HPに載ってるカードハウス青山館店のヒデーネタあんだけど…
他にあそこ行ってそーゆうネタある奴っている?(藁

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 12:01
両方の板に同じ内容書いてる奴が結構いるがいい加減統一しないか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:03
ネタの住み分けはしたいね。
プロレス系スレとか、野球系スレとかアイドル系スレとか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:12
ってなわけで、プロレスネタ。
さくらやホビー館でバト&みちのくカードが箱3000円で売ってたから買った。
土方のサインだった。ノアトレカで浅子とか引くよりひどい。
しくしくしくしくしく

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 20:05
>>289

青山館はあれはダメだろう。ミントが気の毒になるくらいだと思われ。

あそこのオヤジは学習能力・情報を整理する能力がなく、
バカという言葉を体現したと言いきれる人物。
あんな店にあれだけのカードがあるのが残念だよ(笑)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:48
>292さん
土方は最悪だね。でも3000円だから+−0じゃない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 00:44
/_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直すまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 01:18
青山館ってどれだけヒドいの?

行ったことないからわかんない。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 09:26
青山館って何?ミント系なの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 13:35
ミントチェーンだよ>青山館>直営ではないかもしれんけど

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 16:23
>298さん
それは、何処にあるのですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 18:01
東京都の青山でしょ。
確か、BBMから出ている「スポーツカードマガジン」に広告が
毎回載っているはず。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:07
>299 ミントのHPに地図も載ってる

>>297 青山館は直営じゃないよ

青山館1回行ったけど値段ふっかけられた
欲しいカードがいつも行っている店数軒に置いてなかったので行ってみたら
あんなに小さい店は初めてでどーしたもんかと多少戸惑っていたのと
見た目が素人っぽかったのか
オヤジの言い値でSCMの2倍〜3倍ふっかけられた
もちろん買やしなかったけど
面白かったからたまたまそこになかった
西日本方面でよく出た地方ものカードを
見つかったら連絡下さい、って言っておいたら
仕事で九州に行った先の店で見つけましたー
っつー電話が来て、おいくらですか?って聞いたら
8000円です〜
SCM価格で300円ぐらいのカードなんすけどね
これってよくあること?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:52
どんなカード探していたの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 08:56
怖いね。。。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 11:08
健介のサイン欲しい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 15:55
新日カードを金が続く限り買いあさりましょう。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 22:20
健介の塩吹きシャツカードがほしい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:41
>>301
だれかがボッタクリ館って言ってたのここかな?
カードショーでしか見かけないけど。

新宿のグランドスラムのレアなシングルカードの値段はめちゃくちゃ高いと思ったけどね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 08:59
サーチ禁止と張り紙してある店ほど、サーチした後の商品を陳列している。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 12:32
>>308
サーチしても意味無いって事ね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 15:45
じゃあ、「サーチ禁止」の張り紙しているミント系の店はパックで買っても無駄ってこと?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 16:36
分厚い挟みモノの入っている可能性があるパックはツラいかも。
店が抜いてなくてもこっそりと腐れコレクターが…
っていうのはありそう。MVPとかはヤバいだろうね。


ちなみに、みなさんワゴンセールのパックって買います?
わたし、99年のスタジアムクラブ(メジャー)の売れ残りを
パック100円で15買って、コ・サイナー出したことある。
アルーとカスティーリァというコモンものだけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 22:09
青山館って何が最悪なの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:12
ヤフーオークションとかで画像なしでオートとか売りつける人がいるけど信用できるの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:24
>>313
コモンにサインしたと称する「自家製オート」だったら、やめとけ。
ちゃんとした「商品オート」なら買う価値あるけど、
本物でもサインの状態は確かめておきたいので
(袋に入っているうちに、サインが擦れることがある)
画像なしには気をつけるべし。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:55
自家製オートはマジでヤバい。レースクイーンものとかもサーキットで
ゲットしたプライベートサインとかあるけど、転売はまぁムリ。

そうそう、アイドル系トレカでイベント限定ものってあるけど
あれは流通価値あるの? 書店用専門カードらしいのだが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:59
>>315
あれは限定カードだからそこそこイケルんじゃない?
いつのイベントの物って大体わかるし。
自分も何枚か貰ったら1枚残して全部オークションに出しちゃう。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:37
ミントは店員がサーチしています。
注意注意。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:33
やっぱ、サーチ除けは箱買いしかないか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 10:05
やっぱりミントはやってたか・・・。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 13:58
悪徳店つぶれろ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:00
ミントにも、まっとうな店はあると思うけどなぁ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:40
サーチする店は行かなくていい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:02
さくらやホビー館もサーチされている?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:17
ミントでバイトしてみようかなぁ。そうすれば、真実がわかる。
サーチ法も学べるし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:20
そういえば、この間ミントに行ったとき、ちょうどバイトの面接やってたな。
好きなスポーツとか、好きな選手とか、スポーツ歴とか、いろいろ聞かれてたよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:09
はじめて見たよ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37755232

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 08:55
ミントは良い店?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:38
はやくさくら堂高田道場でねえかな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:20
ヒクソンのジャージーほしい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 15:12
さくら堂高田道場で、箱買いしたのに豊永や松井のオート…という事態
ありそうな話ではあるが、ノアでいうとどのくらいのガッカリ?

331 :>330様:2001/07/05(木) 15:24
百田、菊地くらい。。。

332 :健介:2001/07/05(木) 15:32
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/085.gif

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 15:55
こちらに英語の出来ない高卒の方々が大勢いらっしゃると聞き
宣伝にまいりました、ノバでございます。
いまなら教育訓練給付が最高30万支給されますので是非この
機会に当校にて英語を学ばれてはいかがでしょうか?
これからの時代に英語も出来ないのでは厨房以下扱いされても
やむを得ません。これからでも遅くはありませんから底辺の生活
から自分の力で抜け出してみてはいかがでしょうか。
チャンスはご自分で掴み取るものです。

334 :健介:2001/07/05(木) 17:04
そういや、英語できねぇや。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 17:17
,,,:::::::::::::::::::,,,
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |
 .          |   ,-三-、    イ
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

336 :いきつけのカード屋:2001/07/05(木) 23:06
最近、WWFでTAJIRIが活躍しているのを知って、
1997と1998のBBMプロレス「TAJIRI」カードを
100円から200円に値上げしやがった。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:48
将来期待できるのは、
新日本・・鈴木健三、棚橋、吉江
ノア・・・森嶋、力皇、丸藤、杉浦
これでいい???

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:36
健三のオート欲しいな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:44
純プロ系は値上がり早いねぇ
桜庭カードが高くなったのってつい最近だし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 08:22
>>326
Very ウレテナーイ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:24
ミントは店員がコソーリサーチしています。
気をつけましょう、皆さん。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:06
ミントこわっ・・・。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 16:34
橋本真也の豚足インカードか船木誠勝の天国の長谷川カードが欲しいです。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:56
カードただでちょうだい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 00:09
>>344
ほんと捨てたくなるほどカード余ってるよ。
面識あればあげるけど。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:27
つか、ノアのリーダー(浅子さん)のオートって存在するのか?
ヤフオクでもショップでも一回も見たことねぇ・・・・。
俺的には三沢や小橋よりも価値は上(w

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 03:07
エポックのK−1カード、さくらやホビー館で
まだBOXセールやってるね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 09:26
浅子のオート僕もほしー!!!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 17:53
埼玉プロレスのカード、さくら堂からでないかな? ムリだろうな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 18:56
>>349
飛田に作ってもらえ
ただしカラーコピーだろうけどな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:40
藤田のオートは和之も愛もどっちも欲しいな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 00:33
ミント情報もっと詳しく希望っす!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 04:41
ミントっていうても、直営とフランチャイズとではかなり違うだろうからなァ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:51
直営店の情報ならあるよ。
店員が百万単位で…この続きは様子をみてから(ワラ
新店舗オープンの時にいろいろと…とかね。
100以下に下がったら話します。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:40
津田沼ミント?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:02
100以下になったのになんも起こらん!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:56
健介のオートくれっ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:53
>>357
マルチポストウザイ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 04:09
筋肉番付カードの高田オートと、さくら堂の高田オート
どっちの方が欲しい? 強いて言うなら

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 08:57
筋肉番付の方が欲しいかな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:18
>>356
ごめん。しばらく繋げなかった。
また下がったら今度こそ話すよ…要望があれば。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:51
とりあえず、どこのミントかぐらいは…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:25
どうして100以下にならないとだめなのかな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:45
>>359
オッズ的には筋肉番付のほうじゃね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:15
府川のオートが2000円だったから買っちまった(;´Д`)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:18
>>362
本社と摩痴蛇と、ほかにも少し。
さわりとしては某カードのオートグラフ捏造量産等。
>>363
あまり多くの人に見られたくないから。
もし興味があったらageないでね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:21
エポック系だろうなかなぁ、ミントだと。
それとも、IDかなぁ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:46
レスつければ、上がるし一緒じゃない?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:09
sageをメール欄に入れれば、上がらないよ
それにしても、オート捏造が気になる

まさか、オレがオークションで落としたアグネスラムが…ってことはないよな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:11
とかいって、あげてしまった…鬱堕から、カード買いに逝こう

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:18
100以下になったけど?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:32
ネタかな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:26
カナーリ忙しい。
明日の夜までカキコできませんが、言った手前必ず書きます。
ちなみに私は元社員です。(エポック→ミント)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:48
楽しみに待ってます。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:38
何も変化がないようなので・・・。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 06:50
Raw is Warもそろそろ出るぞい

http://www.fleerskybox.com/ProductionSite/index_setdescription.cfm?category_id=58&set_no=WWF0985

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:27
高田道場早くでろや!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 02:08
国会議員のトレカってあったら面白いだろうな
レスラー議員や芸能人議員とかではなく、本職の。
インサートカードにサインとか背広とか陳情を通す権利とか…
ムリだろうけどね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 02:23
>>378
選挙期間中は販売するだけで
選挙活動の一環とみなされそうな気がする。
どなたか公職選挙法に詳しい方のカキコきぼーん。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:15
カード買う金もない。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:00
チカゲのドレス封入カード…萎えるなぁ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:49
トレカ飽きた

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:14
継続は力なり…だけどいい企画のカードが減ってきたからなァ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:13
ノーマルカードって始末に困るね。
大量にだぶってくると、まとめて捨てます。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:34
確かにね
プチっと切れて、捨ててしまうことしばし…

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:59
今度、福岡で川田のサイン会があるから、トレカにしてもらおうっと。
サインしてもらうときの注意とかあったら教えて。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:57
ノーマルカードにサインしてもらった場合、価値はどうなの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/22(日) 09:56
>387
自分で持っている分にはお宝物。
売ったりトレードする場合、「サイン」は単なる「汚れ」と
見なされるケースすらあるようです。偽造しやすいしね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:11
>>387-388
サインしてもらってるとことか写真に撮れば
証拠として認められる可能性があるね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:46
いや、それでも普通は手ぇ出さない>オークションサイトでのプライベートサイン
レースクイーンもので、出しているヤツ多いけど、ほとんど入札されてないし

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:35
何でもいいからオートは欲しい。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:08
エポックのぶるるん倶楽部(最新の)は箱2でオートが出るらしい
問題は、マイナーなのばっかということ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:51
>>391
偽物でも?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:27
何でもいいなら、アッパーデックのSPシグネイチャーかな。
どのパックにもオート入っている。パック1つで3000円くらいするけど。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)