5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ルービックマジック■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 18:09
コブラ作れる人集合!!

2 :名無しさん:2001/05/19(土) 18:20
ー`;)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 18:21
夜店でニセモノのスネークキューブ買ったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 09:40
おい、ルービックマジックってスネークじゃなくて板のじゃなかったか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 09:48
ベンチ、エンゼルフィッシュ、メガネ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 14:17
ナイロン糸切れた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:21
テンビリオンと時計の奴のもスレ立てて良い?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 22:29
キャストパズルをコンビニで売ってたよ。
しかもオフィス街のでかいコンビニのレジ前の
新製品コーナーみたいなので。流行ってる?

9 :8:2001/05/21(月) 22:30
スレ違いゴメソって書くの忘れたゴメソ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 22:21
アフタデス、どもどもデス(W

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 21:50
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 12:52
     ┏━━━┓ ┏┓  ★★
     ┗━━┓┃ ┃┗━━┓
      ┏┓┗┛ ┃┏┓┏┛ ┏━━┓
      ┃┃   ┗┛┃┃  ┗━━┛
      ┗┛     ┗┛

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 12:03
アゲトコウ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 19:44
>>1が立てたスレ」について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはないと思う。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 20:14
なつかしい。マジでなつかしい。いや なつかしい。
ルービックマジックですよ 知ってますか?つーか覚えてますか?

表面に模様がついた8枚の正方形の板が 釣り糸みたいなひもで 2×4に並んでつながってて
いろいろアレして あそぶパズルのおもちゃですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 20:16
当時流行った「ルービックマジック(板をパタパタ動かすパズル)」の小型版のガチャガチャは、
それ自体が入っていることが滅多になく、販売機の中身の9割はわけのわからないハズレ商品であった。
「ヘルメット型時計」のガチャガチャなどはさらに陰湿だ。外側には時計の入ったカプセルを貼り付けておいて、
実際に出てくる中身はほとんど(というか全て)がハズレであった。今考えると、
これらはインチキではないかと思うのだが、当時の私はそういったインチキガチャガチャを目の前にすればするほど燃えたのである。
しかし、一度として目的の商品を手に入れることができなかったことを付け加えておく。
私の周りにもこれらのガチャガチャに果敢に挑む勇者がいたが、小型ルービックマジックやヘルメット時計を手に入れたという話は聞いたことがない。

17 :近江八幡ふぁるこん:2001/07/05(木) 09:33
なつかしいage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 09:35
いくらだったっけ?1800円くらい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:16
ヤフオクで4000円かあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:50
    /○\
   ||    \
   ||      \
   ||        \
   ||          \
 Λ||Λ          \
 ( ⌒ヽ)..         \
 (∪  )  . .        \
  ∪∪              \
         .     ..     \                
                    \ ∧_∧                  Λ Λ
                     (\−∧−)               (゚Д゚ ) 判決。死刑!
                      (つ|⊂  ) 死んで詫びろ・・・   .. (| |)
                      (⌒)_| この駄スレ乱立厨房が  | |〜
                      (_)_)                 ∪∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
=================================
                             ΛΛ 死刑でち
  ΛΛ ザワザワ     Λ_Λ ザワザワ Λ  (・  )
 (  ゚) (∀・ )クスクス (    )(  )(Д゚ )これでここも平和になるな
( ゚Д)       ついに>>1が死んだモナ  (・  )サイバンモ シテモラエナイナンテ カコワルイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)