5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルービックキューブについて語ろう

1 :shishin:2001/05/19(土) 06:34
 誰か、ルービックキューブ早く作れる自慢できるかたいますか?
私は3*3:3分、4*4:20分、5*5:25分で作れます。
最近4*4(ルービックリベンジ)が再販されて、ブーム再燃の兆しです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 19:50
キューブはブームの当時は2分きってたがのう。
いまは6面そろえる方法も覚えてないんじゃ。
歳はとりたくないのう。

でもばらしゃ簡単に6面そろうぜぃ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 10:06
一応揃えられるけど早くはない。
解法じゃなくて時間短縮技を紹介してるトコとかないかね

4 :スピードキューブ:2001/06/08(金) 02:54
Yahoo!でスピードキューブで検索かけると17秒で出来る解法を紹介してます。
ちなみに、今年はRubik's cube world chanpion ship 2001がニューヨーク
で開かれます。今回は1982年の第一回に続き第二回。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 03:02
第一回はブタペストかな?
このときの優勝は22秒くらい。
3×3 1分30秒〜2分くらい
4×4 10分程度
5×5 現在実行中。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 03:11
第一回の時にJapan代表でKen-ichi Uenoっていう人がでてるけど
当時18歳の学生っていうことはいまは37歳のおじさん?
現在なにしてる人なんだろう?
今年出場する日本人っているの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 18:21
5×5も現在購入することが出来ます。海外版ですが。

8 :クソスレ認定委員会:2001/06/08(金) 18:38
全員ageで書き込んでいる、思いつき、気分、クソスレ認定

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:03
4x4x4が再販していい感じですな。

>>8
おまえのその書き込みによってクソスレになりかけたが
あまり効果なし。3点。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:41
キューブ使っているとシールが剥がれて汚くなってしまうのが何とも・・・
シールだけってまだ売っているんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:31
解説本、もう売ってないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 17:46
>>11
王様のアイデアで見つけた4X4X4も売ってた。

大掃除してたら、昔仲良くなったロシア人から貰ったキューブが出てきた。
もちろんピーコ品(笑)メイド・イン・レーニングラード(爆)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 18:10
スター・ウォーズのダース・モールの顔の形をした2*2を
最近もらった

14 :完全変形DX名無しさん:2001/06/11(月) 19:49
自慢じゃないが俺は1面しか揃えられないぜ!!

家に友人が6面揃えたくれた奴があるのだが怖くてさわれないぜ(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:39
4×4×4
二週間考えて何とか解けるようになりました。
5×5×5
東京ですが、どこかに売ってませんかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 07:47
6面全部揃ってるのって、自慢気なので崩したくなる。
逆に1、2面しか揃ってない状態だと、努力の途中をジャマしちゃいけないみたいで
近寄りがたいオーラを発している。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 08:14
僕ちんはバラしてそろえます。
45度だけ回転させるとバラせるんだモナー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)