5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パピーちゃん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 15:12
20年くらいまえにスナック菓子のおまけとしてついていた人形があったんです。
たぶん、名前はパピーちゃん。お菓子はいちご味だったと思います。
最近、それがどこのメーカーでいくらだったのか気になってしょうがないのです。
知ってる人がいれば教えてくださーい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 18:19
たしかグリコじゃねーか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:47
パピーきんもあったよね?
お菓子が結構美味しかった!!
再発売希望。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:09
あ、知ってる。
ハート型のコーンスナックで
いちご味だったやつ。
ぱちんって止めるちっちゃい
着せ替え人形がオマケだった。
男の子用も無かったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:10
パピー菌?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:12
なんか鉄腕アトムっぽい「パピーくん」に武装を施されてたり、
手足を交換されたビークルになってたりするんだよ。
おぼろげな記憶だが。

7 :まぐどろん:2001/05/16(水) 00:15
男の子用と女の子用がなかったっけ?

8 :ヘルキャット@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:51
>>1
あーたねぇ、30歳板に2つも立てたあげく追い出されたからってこっちに立てるなよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 03:22
>>8
いいじゃねーか、んなこたぁ。玩具ファンの懐の広さでまかなってやらぁ!

「パピーくん」と「パピーちゃん」がありました。ハート型のいちご味のスナック菓子で、パピーくんはメッキを使用したシリーズもありましたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)