5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコエッグ総合スレッド ≪第3弾≫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:49
「日本の動物」「ペット動物」についての情報&意見交換スレッドです。
シーズンオフものんびりと。

≪前スレ≫
 チョコエッグ総合スレッド ≪第2弾≫
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=983720252

過去ログと関連スレッドは >>2-3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:49
≪過去ログ≫
チョコエッグ総合スレッド
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=979592156

 チョコエッグ第四段(←最初のスレッドですが過去ログ倉庫入り)
  http://piza.2ch.net/toy/kako/969/969841944.html


≪トレード・オークション関係ネタ≫
 チョコエッグ掲示板で廻る回転寿司 〜4周目〜
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=986540413

3周目
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=983896502

 2周目
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=981453854

 1周目
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=974877968

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:49
≪フルタ/海洋堂 食玩関連スレッド≫
 百鬼夜行第二弾
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=973097092

 チョコラザウルス専門スレ!!
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=980424353

 フルタの戦車
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=981170261

 人形の国のアリス
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=983452717

 MIUボトルキャップ
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=983542264

 魁!ダイノモデルス専門スレ
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=989368922

 (おまけ)カバヤの「ダイノワールド」
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=988090671

4 :1:2001/05/12(土) 20:01
前スレの1さんの真似をしてみましたが、ちとうまくないか…
お許しを。
とりあえず流れるままに語っていきましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 20:09
ふーん、こんなにあるんだね、食玩のスレ
いまやある種そちらが旬だもんね
チョコエッグ、前のスレが2ヶ月くらいだから、今度は倍くらいかかるかな?

おつかれさんage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 20:17
そろそろ終わりそうなのがMIUスレ
冬眠→春眠中(藁)なのがアリス

他の食玩は百鬼夜行でやろうって案もあったんだけど、
何か次々独立しちゃって・・・。

あと漫画家コレクションのスレがたちそうな予感

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 20:21
戦車スレは発売されるのか怪しいので危機感を持ってるぞ(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 20:24
あれはスレ立てるのがあまりにも早すぎ>戦車

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 21:50
1さんお疲れ〜

特に話題も無いとは思いますがマターリやって行きましょう!
とりあえずage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 23:36
漫画家コレクションって、ナギャイGO!の奴?
どうせなら手塚治虫とかがイイな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:01
この前HLT行った時5弾最終入荷!ってあったんだけど
まだ買えるのかな?
友人が連れてけとうるさいんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:08
>>11
イエサブが買い占めたんでないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 08:55
>>11
かなりたくさん入荷してたからまだあるんでないかな。
早めに行くことです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 08:58
>>10
手塚はいろいろと難しいらしいんだけど、豪ちゃんの次は横山光輝だよ。

15 :ヘルキャット@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 09:48
こんにちは。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 10:18
>>14
孔明とフィッカラルドとセルバンテスきぼん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 10:59
>>16
  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (; ・∀・)  (; ・∀・)   (; ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 12:13
>>16
禿げしく同意。

誰よそれ??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 12:30
16ではないが……。

OVA版ジャイアントロボのキャラクター。

そのモトネタはバビル2世の黒目無しヨミの副官と
鞭使いの中東風顔傷中国人(名前忘れた)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 14:29
ま、OVAジャイアントロボの元ネタキャラを入れておくと、
そちら好きの(そちらしか知らない)人間も引きずり込めるだろうから、
手としてはアリかもね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 12:56
?エッグの話題が無いぞ。

で、いまのところHLTには少しだけあるみたい。
ただ、生産は終了って書いてあったから・・・・

22 :ヘルキャット@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 12:59
そろそろ無くなる?そうしたら戦車かな?次は。フルタよ、ふねも出して
くれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 13:00
>>22
氏ね

24 :ヘルキャット@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 13:17
お前が氏ね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 13:37
24は害基地で〜す。あちこちの板で暴れてマ〜ス。

26 :ヘルキャット@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 13:38
キチガイはおまえ達

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 13:39
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=989662653&ls=50

28 :ヘルキャット@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 13:45
またそれかよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 13:46
>>28
またお前かよ

30 :ヘルキャット@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 13:47
ガシャポンを大切にね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 20:14
海洋堂のアクアなんとかっていうのは出来どう?
近所で1800円で売れ残ってて、欲しいんだけどショボそうで心配
ヒキガエルみたいな奴 だれか欲しいなら買っとくよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 02:14
5弾未発売地域に住んでます。
某交換掲示板やヤフオク使って集めてるんですが、
近所のショップで全種250円均一で見つけた。
交換考えても150+送料120=270
安いね、うれし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 02:23
ナカヨクしようよ
無理か

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 08:55
昨日の夜のHLT速報。
P1は「最終在庫」今店にある分で終わり、J5は今週から来週で「最終入荷」とのこと。
あと、チョコエッグトランクス売ってました。

MIUがあまってるな・・・・つーかモウパイできるようになってます。
チョコラはそこそこ。普通に売ってるけど、160円というのはどうなのか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 09:58
潜航艇はファミマ各店“2個”ずつしか並ばないんだってサ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 10:34
HLTにも月末に入荷するんじゃなかったか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 12:14
イエサブとの抗争はその後どうなった?>HLT

38 :34:2001/05/15(火) 12:51
>>37
なんか終わったっぽい。
例の張り紙なくなってるし、
イエサブもチョコエッグとかをラジ館から他の店に移しちゃったし。

抗争っつーよりもイエサブが単なるタカリっつーか寄生虫っつーかだからね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 13:43
でもあの抗争もなんだかな〜。
転バイヤーとか転バイショップはクサる程あるのにんにん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 14:32
同じフロアだってのが露骨だったんだよな。
買い出しするのが普段よく見る店員だったりするし。
まあ福袋とか、ショップ限定品でやられるとちょっとね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 12:37
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  <   イエサブ大嫌いなんだよ、ゴルァ!
         (゚Д゚ )__ \____________
     / ̄ ̄∪ ∪ /|
   /∧_∧   //|
  /_ ( ´∀`)_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  <  どこかの会社が圧力かけねーかな。
 || (_○___)  ||   └─────────

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:20
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ <  いずれ淘汰される運命でち。
  (,,・∀・)  \_______________
〜(___ノ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:26
こりゃびっくり!!
フルタのページが妙に垢抜けちまったよー!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:45
リンクページに海洋堂がないのな・・・(藁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:02
フルタのサイトつながらないよ?

46 :43:2001/05/18(金) 22:14
ん? ほんとだ。
リロードしたらアクセス不許可になっちゃった。
まだ調整中かな?
ま、明日ぐらいに見てみてよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:31
入れるようになったよ。ずいぶん変わったねー。
しかし@chocoeggは何の変化もないね・・・

48 :ヘルキャット:2001/05/19(土) 00:29
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20010513044358.jpg
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20010513044325.jpg
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20010513044258.jpg
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20010513044227.jpg
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20010513044135.jpg
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20010513043942.jpg
http://homepage2.nifty.com/piapia/

49 :(´ε`;):2001/05/19(土) 01:55
今日HLTで五弾買ったんだけど例のねーちゃん態度悪すぎ!会計でボソボソ言うんで
「いくらですか?」って聞いたら逆ギレしやがったよ!目もいっちゃってるし、薬でもやってんのか?

50 :"管理人":2001/05/19(土) 02:01
この度、チョコエッグのHPを作りました。
まだまだコンテンツは不足していますがお時間がありましたら
是非一度いらしてください。なんせ本日作成して、本日公開という
感じなので、まだBBSはガラガラです。
トレード掲示板もご用意させて頂きましたので、よろしくお願い致します。

http://cat.zero.ad.jp/e_2_e/chocoegg.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:17
こないだ、田舎の駄菓子屋で¥200版の箱入りこすもすの自販機発見。
電源ははいっていなかったし、駄菓子屋はあいていなかった。箱にはおかしな宇宙船の絵が描いていた。
自販機盗んでやろうかと思ったが、ひとりではムリでした。
夜中、バールでこじあけてやろうかしら。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 03:29
>>49 前にMIUスレでちょいと話題になったねーちゃんだよね?漏れが逝った時は表のガラスケースの中をいじくりながら一人でブツブツ笑顔で喋ってたよ。ちょっと怖かった・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 04:01
  

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 04:10
ね、その子かわいい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 18:25
今日はいつものねーちゃん見かけなかった。

個人的に期待してた松村しのぶ原型製作の大魔人フィギュアが7月に延期に。
ちょっと鬱。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 19:33
近所のヨーカドーでチョコエッグのトランクス見つけた。
これは@チョコエッグと逆でフルタは絡んでなくて潰瘍洞通しの契約みたいだね。
Official Trunksってのも変だよなあ。ちなみにM、L、LLがあります。

>>55
俺も残念だが、ちなみに大魔神だよな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 21:31
>>54
チョコエッグの本、見れば載っているよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 21:44
チョコエッグトランクスを着用すると、サスカッチと御揃いになるから
嫌です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 21:52
オフィシャルパンチィは出ないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:59
>>54  かわいいよ。けど後ろ姿がやたらと太い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:28
>>49
>>52
日に50〜60万ぐらい売上げがあるほど忙しい上(12CHのニュース情報)
店長だから、いろいろあるんだろ。
月に数日イライラする日もあるんだろうから大目に見ようや。

>>54
チョコエッグ百科の239P見てみ
でもこの人、写真うつり悪いな。
本物は、もちょっとかわいい。後ろ姿太いけど(藁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:44
HLTのレジの張り紙は「転売目的及び業者の方の購入はご遠慮下さい」に
なってたな。
こんなんで遠慮する業者もいなかろうが(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:49
イエサブが抗議したんじゃないの?
「転売してるのはうちだけではない!」って(w。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:17
チョコエッグトランクスはHLTでも売ってたよ〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:34
>>63
代わりにイエサブは潰瘍童関係の食玩を別店舗へ移動して手打ちかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:32
>>61 ダイエット中と思われ

しかし写真写り悪いな。顔が曲がっているように見える。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:02
チョコエッグ百科に載っているねーちゃんと
態度の悪いねーちゃんは別人と思われ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:44
なんか俺もそう思う。
本に載ってるねーちゃんは覚えてる限りでは愛想よかったぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:25
>>49 お前が気持ち悪いヲタだからじゃないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:37
↑オイオイ、おもちゃ板でオタは誉め言葉だぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:42
>>49 (´ε`;)←これなんだよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:46
>>49=70か?そんなん事言ってるから女の子に嫌われるんだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:49
>>70 しかし相手はそうは思ってはくれまい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:01
>>70
マゾ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:23
ここではオタ度が高い程、高位の存在だろう。
オタ呼ばわりされて、恥ずかしがってるようじゃ
「ブリキのおもちゃ博物館」の館長さんにはなれないゾ!と。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:44
>>75
ヲタ教祖

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:45
>>76
ヲタ神

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:45
>>79
ヲタ4級

79 :61:2001/05/20(日) 23:13
>>67-68
そーいえば、もう一人いたな普通のが。
いつも見かけてる方かと思ったよ、ごめんね、かわいいほうのねーちゃん。

もう一人の方はいつでもいるわけじゃないし、ただの店員だから
むかついたら、説教かましていいよ。って言うか、かませ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:16
>>79
ヲタ4級ゲットおめでと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:47
>>80 ワラタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:18
誰か@チョコエッグに入会した人いませんか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:47
いなそうだね。
まだトレード板とかでもひとりも<×××@chocoegg>のアドレス見ないしね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:19
でも、後から会員のみ先行販売とか販促品プレゼントとか限定品とか出し
たら、急激に増えるだろうな。

なんかやりそうな気がするんだが・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:36
ぴ○チュ〜のマウスパッドが貰えるんじゃなかった?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 08:42
>>84
まだ潰瘍慟を巻き込んでないから無理だろうけど、確かに会員オンリーの
商品が出てくると登録者は急増するだろうな。アメリカとかだとよくある
やり方だ。ビーニーとかね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 10:22
旧弾だけでも大変なのに、、、、泣くぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 10:32
>>86
でも原型までは海洋堂だが、生産はフルタに任されているから、
全体を金色に塗る指令を中国に出して、金バージョンとかならありえるんじゃ
ないかな。

ワンフェスのドードーも海洋堂ブースではなくフルタブースだったし・・・
(ワンフェスは海洋堂主催だが)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 10:41
第一弾の動物達がゴールドバージョンで! とかか?
鬱だ

90 :86:2001/05/22(火) 10:57
>>88
フィギュアを使った特典関係なら潰瘍洞に無断ではやらないでしょう。
あくまでフィギュアは(C)Kaiyodoだし。
本来ならそういうプロモーション関係も「ホントはうちにやらせてくれればいいのに!」
てのが海洋堂の本音でしょうからね。
kaiyodo.netのMIUのくだりを読んでるとそういうのがよくわかる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 22:53
「チョコっと倶楽部」掲示板、今日からスタートだそうですが
誰か見てきた人感想きぼーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:31
ここの住人で@チョコエッグに入会する人なんていなそう・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:29
俺は入ってみたよ。
でも何の音沙汰も無し、ここで掲示板スタートを知ったよ。
結局22日に始まらなかったな…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 06:41
そうですか。でも続報希望。
ちょっと興味あるっす。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:38
マウスパッドが来たぞー。
ピカチュウじゃ無くて、フルタのチョコ卵マークだ。
HPの卵型のヤツ。色は赤で、手の平大だよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:53
@チョコエッグの掲示板見たけど
今の所あいさつだけだね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 19:13
だから卵からピカチュゥが、いま!まさに!出ようとしてる!
やつだろ、、、、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 19:50
いやいや@chocoeggのマウスパッドプレゼントって
書いているトコの卵マークだ。文字だけのね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 20:06
まえ公式に載ってたのはたしかに>>97のだったよ。
さすがに自粛したか(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 09:52
結局シーズンオフに始めちゃったから、すごい先行情報とか何もないんだね。
だったらもう少し企画を練って、海洋堂にも根回ししてからやればいいのに。
寒いBBSにならなきゃいいけど…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 10:52
>>100
このまま寒いままだと、会員限定“ゴールド”ニホンオオカミフィギュアが
登場するんだよ。しばらくほっとけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:27
なんかそういうの、ブロンズ像バージョンとかありそうだ(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:59
ちょいと質問です。。。
HLTってどこの店でしょうか?で、イエサブってなにもんなのでしょうか???
教えて著。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 09:22
HLTはホビーロビー東京って言って、チョコエッグのオマケ(チョコがオマケか?)の
マスターを作っている(量産はしてない)海洋堂のショーウインドウ&ショップ
ちなみに、HLOってのが大阪にあるが、こっちは倉庫。
奥の棚の模型、みれね〜っつ〜の!! 片付けろ!

イエサブは、、、ちょっと一口じゃ言えないなぁ(藁)誰かお願い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 09:43
<イエローサブマリン=イエサブ>
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=983076216&ls=50

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 12:16
ほえ〜
ツチノコ再販かい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 14:05
@chocoeggの掲示板はどんな内容?
加入した人、おせーて。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 14:05
>>106
情報ソースは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 16:01
ちょっとでも信じるなって(笑)つーかドゥブルダンの方?

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :103:2001/05/27(日) 00:36
どうもあんがと。でもHLTの場所が知りたかったんだ。。
アキバのラジオ会館のちかくっていうけど、どのへんだろ?さがしてみるけど
一応教えて。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:40
移転したよ。
肉の万世の最上階だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:41
秋葉原駅電気街口を南側(左 に出て正面 ラジオ会館4F

行けばわかる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:42
ごめん 空気読めてなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 12:45
>>113
いや、最初はわからんだろ(笑
どこがラジ館の入り口かすらわからなかったぞ。

あと、アールビバンには引っかかるなよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 14:54
ま、それはそれとして…

いろんな生地屋や、最近ではHLTでも売っているチョコエッグ柄の布地。
手にとって見たら「この布を使って製品化したものを売ってはいけない」
みたいなことが書いてあった。なんか妙な感じ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 15:14
パンツと同じ生地?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 15:51
>>116
彼女にアロハシャツでも作ってもらえ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 11:16
>>115
アールビバン・・・
愛想のイイネーチャンには気をつけろって事か。
┐('〜`;)┌

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 10:28
引越しのため、ひたすら片付ける毎日を送っていたのですが、
机の引出しの中から大量の第1弾(といっても30個ほど)を発見。
こんなにダブりがあったのは忘れていたのでなんかうれしい。
トレードするか、売るか、良く考えます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 10:57
そりゃあちとうらやましいが、ペット1弾だったってオチじゃないよな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 11:58
売った方がよかれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 12:28
日本の動物1弾〜3弾でしたが、いかがなもんですか?
捨てようかと思ってたら今朝のNHKみておどろきました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 12:37
ここに書き込む位なら、後はどうすれば良いか分かるだろう。自慢か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 13:07
昆虫の森と交換するがヨロシ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 13:25
儲けるつもりはないですが、
同じシリーズでも値段ってバラツキありますか?
やふおく見てると一部だけ高い感じですから。
よいアドバイスください。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 15:13
>>126
めぐまれない子供達に寄付するのが良いと思うよ。俺だったらそうするな。
多分ここの住人ならみんなそうするだろうね。

ウソだと思ったら、エイナルタソに聞いてみ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:09
詳細希望。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:19
>>127
同感。アフリカ辺りでも喜ばれるしね。
癒しの効果があるから、老人ホームも良いかも。
現に祖母や祖母の友達などに喜ばれてる。<CE

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:57
出品すれば安く出したって、それぞれの相場で落札されるよ。安めの物でも3弾で¥500位、オオカミなんかあればことによったら¥10000近く行くかもしれない。
それでも儲けない?なら俺に安く売ってくれ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 17:10
イタイ人に落札されるより喜ぶ子供にやるほうが
日本の動物たちも報われるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:08
というわけで>>126は寄付すること決定だな。ここの住人のアドバイスは
聞いておいた方がいいしな。

>>126さん、書きっぱなしは嫌われるから、お礼のレスと経過を逐一
ここにレスするようにね。

133 :        :2001/05/30(水) 21:02
今はぐれ刑事純情派でチョコエッガーが出ていた。
チョコを捨てて警察に通報されたので。
めちゃくちゃドキュソぽっく描かれていたよ。

134 :ァナルタン:2001/05/30(水) 21:13
ヤフオクで売って、その金で足りない動物を補完。
出品は単品で出したほうがイイ。めんどいけど、、、
>133
体にはそのほうが良い。俺は罪悪感で出来ないけど、、、

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 09:50
昨日書きこんだ120です。
1日ぶりに見たら話が進んでますが、私が書いたのは120の発言だけなんです。
(念のため…出てきたのは99年末に集めていた動物第1弾が約30個。)

ちなみに知人と交渉中ですが、一部はヒメネズミ(ハート付き)とのトレード、
一部は海外の方とヤウイとのトレード、残りは手元に温存ということに
なりそうです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 10:06
ヒメにヤウイ〜〜? ゲテモノ好きだな。
まぁ個人の自由だが、、、

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 10:19
ヤウイは確かにゲテモノっぽいかもね。
あれはあれで奥が深いそうですが、迷い込む気にはならないな。
最近は海外のコレクターの中にもチョコエッグ集めてる人が多い。
やっぱ出来の良さにはビックリするみたいね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 13:20
>>137
前に見たある海外のHPで、「ヤウイファンはここから先は見てはいけない」
と書かれたリンクがあって、その先はチョコエッグのページでした(藁

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 13:32
ヤウイって、最近日本での熱心なコレクターが次々にリタイアしてるって話。
何が原因かね。
入手の面倒なこと? アソートの内容がひどいせい?
やっぱりフィギュアの出来に愛想をつかしたのか…?(w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 13:53
HLTではまだ5弾やペットは売っていますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 13:54
いっぱい売ってたよー(先週末

142 :ァナルタン:2001/05/31(木) 15:21
入手の面倒なわりにフィギュアの出来が悪いからだろう。
と、ゆうかブルマァクのソフビ的な感覚なのか?

143 :ァナルタン:2001/05/31(木) 15:32
ところでさぁ、なんでダイノモデルスは
あんなに出来がいいのに、いまいち盛り上がらないのかなぁ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 15:37
>>143
おめぇがいらぬ宣伝書き込むからだよ。せっかく出来がいいのに台無し
じゃねぇかよ。みんな、変態電波野朗が集めてるなら止めようって思っ
ちゃったんだよ。フルタかわいそぉ・・・こんな電波のせいで。

っていうか、スレ違いじゃん。専用のスレに書き込もうね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 20:57
143じゃないけど、ダイノモデルスいいよ。
チョコラは材質がヘボイ感じだったけど、ダイノはチョコエッグとお揃い。
もちょっと塗装頑張れ。技術の進化キボー。
で、専用スレってどこ?すれ違いの為sage。スマソ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 21:36
>>145
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=989368922&ls=50

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 08:38
HLT速報。
まーだ売ってます。J5、P1。チョコラは今日か明日入荷だとさ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 11:44
横浜在住ですが、今頃4弾を売っているところを発見。
記念に購入しました。賞味期限が今年の12月になっています。

去年の今頃も残り物を探してうろうろしたっけなぁ〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 16:05
今度はHLO速報。
J4・J5・P1・チョコラ・MIUすべて箱買い出来ます。
J4とP1は3:1のトレード中。深海探査挺の入荷は不明。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 17:19
3時現在のHLT。
5弾・ペット・チョコラ・MIU入荷中。
探査艇は相変わらず6個までだけどその場でトレードもやってる。
トランクスもまだ売ってます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:41
俺チョコでまた再販決定とか言っているヤツいるね?
ネタだろうけどさ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:44
その下のペット二弾がヤフオクに、ってのもあるけど
どこに出てる?

153 :151:2001/06/01(金) 23:49
>>152
それも気になってヤフで検索したけど、見つからなかったよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:53
なんかさあ、HLT、HLO情報って別に独立スレたてれば?

いろんな所に分散して情報書きこまれてると、ありがたいけどありがたくない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:57
でもまた乱立し過ぎって言われるよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:59
ペット2弾が、まれに1弾に混入されているって聞いたことあるぞ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 00:14
みんなヒマだから怪情報に過敏に反応するね。
再販はいずれ実現するんだろうけど「決定」というくらいなら
証拠を示してほしいですな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 02:01
>153
ここにあるぞ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37279157

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 10:30
>>158
最落いくらなんだ?
この人他にもいろいろ出してるね。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c6433110
これのコレクションボックスって何だ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 10:47
>>159
これって1,2弾のコレクションボックスだな・・・・

こりゃマジで関係者or元関係者だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 00:06
フルタに通報するか(藁

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 00:21
ペット2弾といい、コレクションボックスといい関係が無いと
手には入らないでしょうね。

この一連のヤフオクを見てたら、2月のヒメを思い出してしまたよ。
小遣いを稼いで、会社クビになんないでねとおもふ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 10:41
ペット2弾は落札されなかったねー。
入手経路が気になるなあ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 11:06
>>159のコレクションボックスって、個人が作ったものじゃないか?
なにか以前にどこかで見たことがあるような・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 00:49
>>159
¥76,000ですか。まあこんなものかな…

166 : :2001/06/04(月) 01:08
二弾の犬いいな〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 12:38
質問。
9月に再開されたら5弾のSPって変わってるんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 22:16
変わらないんじゃないの?
それより6弾の発売時期が気になる。12月?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 22:42
そんな先のことより、チョコエッグを入手するのは有料になっても
やっぱヤフオクか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:56
ぺ2弾のSPは? 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 18:43
ペット2弾は当然SPはラブラドールじゃないだろうね。
私は某所で5弾のSPも変更と聞きました。秋からの5弾・6弾が共通のSPだとか。
でも真贋は不明なので、潰瘍洞情報を待つしかありませんな。
@チョコエッグはその後どうなんだ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 22:17
結局これからもフルタと海洋堂に踊らされるんだぁね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 23:12
好きで踊ってるからいいんだぁよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 02:24
171>もしそうだとしたらSPの価値はいまよりも
ある程度緩和されるかもね、、

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 11:11
この板に顔出してる連中は、CE以外には何集めてるの?
ちょっと興味ある。

ちなみにオレは熱心なおもちゃコレクターではありません・・・
ガシャを少々。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 12:55
ガンダムを少々(藁

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:33
勝手に大予想「日本の動物」第6弾!!
サケ、ウグイ、ニジマス、ヤマメ、
テントウムシ、カマキリ、セミ、
シジュウカラ、雀、オシドリ(オス、メス)、ウズラ
シオマネキ、タカアシガニ、
SPがカッパ!
なんてね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:33
俺はチョコエッグで目覚めたので他には特にない。
でも最近はチョコラやらMIUやらダイノワールドやらを集め出して
部屋の中がゴチャゴチャしだしたけど。

そういえばずっと昔、海洋堂が出したガレージキットのイルカを持っていた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:39
>>175
お約束でチョコラ・20世紀永井豪
ペプシのボトルキャップは初弾からやってる
昔はスターウォーズやスポーンなんかの
アメリカンなアクションフィギュアもやってたが
最近は食玩ばっかだなぁ
スポーンよりスッポンのほうが欲しいよ今は

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:47
>>175
ガシャから入ったので、ガシャ少々。
ポケットワールド、ラブひなWL、ヴェネットなどジオラマティックな物が好き。
ペプシはSW、スヌーピーを集めた。あとMIUも少々。
ペプシマン&コーラのFFは同居人が集めてるので買ってない。
他の食玩はカバヤ恐竜は出来を見て買わず、他の恐竜は近所で買えず
今はまだ漫画家コレ集めてる途中(如月とアニメ版でねー!)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 15:08
>>175
昆虫。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 15:59
ヤウイ。・・・すみません、逝ってきます....

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 16:09
>>175
ゲーム。
サターンのソフトとかやりもしないのに中古で安いのがあると買ってしまう…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:04
折れチョコのライト掲示板で再販情報(CEの)
のカキコが削除されたのですが、どなたか
補完している方いらっしゃいます?
詳細きぼーんです。宜しくお願い致します。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 04:04
『チョコエッグ魂』とゆうところか、、、問題は旧版の価値が
どうなるかだな、、、ワーィ!暴落しちゃぇ(はぁと)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 04:40
ネザーやインコは暴落してるな。 150円でも
客が付かない事もしばしば。 青インコがだよ?
、、、俺、なにと交換したっけ?、、、思い出したくない、、、

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 09:59
>>184
再販情報ってたいしたこと書いてなかったような気がするけどなあ。
社員の身内を称する人が「再販は決定事項で生産も進んでいた」
みたいなことを書きこんでたアレでしょ。
いろんな人が「信用できない」とかレスつけて、管理人に頼んで
削除になったよね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 10:21
>>187
来シーズン出るってはっきり書いてなかったっけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 14:41
いろんな人が→旧弾をしこたま買い占めてる転売野朗が

いいんじゃないの? ソフビも再販ものは別物扱いだし。
旧弾は分割とかにこだわるマニアだけ集めたら。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:00
>>189
すぐこういうことを書く人がいるが、今回の俺チョコの流れでは誰も再販反対なんて言っていなかったような・・・。
ただ情報は正確に、正式発表されるまではあまり騒がないほうがいいのでは?という流れだったように思う。

あと旧弾を持ってる人は、再販するならせめて出来を良くしてくれ〜っていう意見が多いんじゃないかな。

まあ転売野郎が存在することは否定しないけどね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:10
>>190
俺の場合、旧弾は全部持ってるが売るほどダブりはない。
だから最近はトレードもしてない。
でも再販分がバージョン違いならばまた集めるよ。
確かに出来がいいモノを出してくれたらそのほうが嬉しいからね。
海洋堂も再販することについては否定してないんだしさ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:20
>>190
書き込みでは「再販物は現在生産中」と完全に言い切っていたぞ。
書き込んだ本人はいたって真面目に情報提供している様子だったが
ロートロが1人「注目を浴びたいだけのデマカキコだろ」てな感じて絡むもんだから
管理人にたしなめられていたな。
ホント、ああいう絡み方は止めて欲しいよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:31
老吐露=ハクビシン、梅毒に続くスター誕生の予感(藁

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:34
出来がよくなっての再販ならうれしいなあ。
ギフチョウのフィギュアが出るってんで期待して
店頭でサンプルを見たらおもちゃみたいな出来に(おもちゃだけどな)
がっかりした記憶がある。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:39
開店寿司スレで再販怪情報発生中。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/07(木) 18:11
チョコエッグ再販、カブトムシは金型を新規に作成
ビワコオオナマズは台座を追加
他の物はリペイントしての発売となるらしい。(マジ)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:54
>>195
すごーくありそうな予想(?)ですが、正式に出るまではなんともね。
でも直してもらいたい動物は他にもあるぞ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:57
ナマズの台座は激キボンだな〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 19:15
そうしたらナマズにも棒がつくのかな
オキナワキノボリトカゲとかリペイントじゃどうにもならん気がするが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 19:34
出来の悪い子ほどかわいいもんよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 20:31
>>198
そうかな?
個人的にはやっぱり「塗り」の方が重要だと思うよ。
ホントに実現するなら、松村さんも中国の人もお互いに感じが
つかめていると思うから、いい仕事してくれそうな予感。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:15
ナマズの台座、でうそ臭さ200%だな。がっくし、、、
はいんね〜っつ〜の。 まぁ再販話はいつも話半分で聞いてるけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:42
>>192
>書き込んだ本人はいたって真面目に情報提供している様子だったが
同一リモホ丸出しで「そういう情報を流すのはやめてください!」とか
自作自演レスつけてたデムパだったぞ?

203 :184:2001/06/08(金) 03:30
187、202さんその他ALL>情報サンクス!!
う〜ん、、やはり怪情報なのかな?〜
でもCE百科BOX2の付属本の中で松村氏が、
『とりあえず日本の動物は200種類で区切りをつけたい』
みたいなこと語ってたし、(だいたい6〜7弾くらいまで?)
やはりその後は『リニューアル』みたいな形で再販
していくのでしょうか?、、、、短絡的かもしれんが、、、
再販についてみなさんの意見きぼ〜ん!(肯定、否定問わず)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 07:26
意外にどっちでもいいって言う人が多いような

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 08:03
>>204
どっちでもいい、って人は多分旧弾を持ってるんだと思う。
自分もそうだけど。

旧弾を持っていない人は、再販して欲しいと思うんじゃないかな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:00
>>204
そりゃそうでしょう。俺も全部持ってるからどっちでもいい人だ。
中には「価値が下がるからやめろ」って人もいるんでしょうが。

でも例えば一気に96種+ツチノコ3種なんてアソート出されたら、
新たに集める方もたまりませんな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:14
わかった。海洋堂は復刻はするものの、
それで今のチョコラ並みのアソートにするとみた!
きっとアマガエルが出ないんだ(w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:33
>>206
えっ?俺は四弾以降だが、それで望む所よ?
100個買って、即トレードするもんよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:56
トレードは基本だもんな。
たとえ均等にアソートされても人気種はレートが高くなるから
相変わらずの風景なんでしょうね。
あとは「復刻分に限り初回注文分限定」みたいな売り方を
しないでくれてとこか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 11:13
旧弾のツチノコ1体提供で復刻コンプ可能かな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:53
レートが固まる前に即、複数対複数トレードだせば
よっぽど片寄ったアソートじゃないかぎり大体あつまるであろう。
のこりは買うかX個対1で。 

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 15:09
ヤウイはヒドイからね。
いまだにシリーズ1とか平気で混じってるし。
最近まで日本で流通してたヤツはシリーズ4までが入ってて、
(でもシリーズ2は入ってないけど)、各シリーズ50体くらい
あるんだよ(泣

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 15:14
>>212
そんなもの集めるおまえが悪い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 16:35
旧弾の製品になる前の原型着色見本(写真)あるでしょ
あれのノウサギとかカモシカの色がすごくいいのでああいうの欲しい
今の技術で塗ればかなり近づく?
ヤウイはナマコとかタコとかがエッグには無いから欲しい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 20:33
>>212
5弾にオオカミとか入ってたりするって事だろ?
いいじゃん、面白くて。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:23
色々もりあがっているところに水をさすようですが、
「フルタにはそのような生産能力はない!」フルタ関係者、談!
と言われて、そうだよな〜と納得してしまいました。だって今シーズン・・・・
みんな知ってるだろう!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:46
いや再販はあるよ。そのうちね、、、、
何年後か知らんが。気長にまとうや。

218 :ロートロエッガー:2001/06/08(金) 22:49
>217
あははははは、死ぬまで待てば?(笑)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:22
おや、再販情報を必死で隠蔽しようとしてた、ロートロさんじゃぁ
ありませんか(笑)ヒメはいっぱい集まりましたか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:43
あげ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 10:13
>>216
来シーズンも同じように盛り上がると思う?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 15:24
>>ロートロ
「シークレット以外の動物も可愛がってください」
なんてきれい事ぬかしながら本人はシークレット抜きまくり&トレードでかき集め
発言に説得力ゼロつーか、説教臭い事ばっかヌカスナやヴォケ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 17:06
あちら側の連中は、奇麗事ばっかぬかして
そのじつセコズルだから、やんなっちゃうよ。
卓球部員がレート聞いただけで説教されてた。なら
オオダイガハラとヒメ替えてくれ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:37
あげとこ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 04:38
本当に再販するの?ヤフオクで値段下げるためのでまでなくて
期待していいの?
カメ類とか150円でゲットできる可能ができるの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 04:41
・・・そんなカメ好きかい? 坊や。  

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 09:36
日本語おかしいぞ、225。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 09:48
海洋堂が自社のガシャポンの好調に気をよくして
チョコエッグの再販分はガシャポンで行うことを決定。
第1弾は1回2百円で全24種類。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 10:17
マジ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 10:22
>>228
そんなことしたらフルタが黙っていないと思うんだが・・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 10:28
ネタに決まってるだろ

232 :万歳野郎」:2001/06/10(日) 13:02
再販万歳

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:15
来週ジグソーパズル発売だってさ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:50
>>222
ま、何にしても説教くせーのは、いらんな。
回転寿司でも晒されているのに、開き直りか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 04:09
217>再販は実現すると思う。仮に日本の動物
シリーズが、6〜7弾で終わったとしてそのあとに
やるとしたら再販しかないんじゃないかな?
フルタとしてもオイシイとこだし、、、、
(中国の工場には1〜3弾の金型はあるはずだよね?)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 12:21
例の俺チョコの書き込みだとお菓子のほうも変わるような印象を受けたな>再販
夏にも売れるようにして欲しい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 12:34
>>233
ん? ジグソーパズルにオリジナルフィギュアは入るのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:46
再販マンセー
だが、新作を早く手にしたい
ペット2弾の出来に期待

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 07:45
そういえば(正式じゃないが)発表から1年越しの発売になるんだな>ペット2弾
色とか細部の変更もあるのかな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 08:16
生産期間が長引いたのだから、意図しなかった変更が生まれるかもね。
とにかく無事に発売して欲しいよ、ホントに。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 11:26
あげあげ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 17:26
BANDAIから動物食玩でるよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 18:22
HLTにはまだ売ってるね。

まあ、いいんだけどさ・・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 19:50
HLTといえば、延期になった松村原型の大魔神はいつ出るの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:12
ラーメン屋で読んだ4コマ漫画にチョコエッグが登場。
なんかほほえましいエピソードだった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 11:18
冷蔵庫のストックを、開けよかな、止めよかな、考え中・・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 13:52
今年はまだホビーロビーで売ってるんだよな。もう6月だぜ。
去年とはやっぱりずいぶん状況が違うね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 14:31
あの〜、ちょっとお伺いしたいのですが、チョコエッグで出した動物たちは
どのように飾ってますか?市販のケースに飾っていたのですが、物足りなくなり
ジオラマみたいのを作りたいのですがプラモつくる人間でないのでよい考えがあれば
教えてくださいませ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 16:43
>>248
あんたの話は矛盾してるよ!
「プラモつくる人間でない」「ジオラマみたいのを作りたいのですが」
出来ません!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 17:05
>>248
  ∧ ∧
  (・ο・) 模型板で聞いたら?
〜(,,uuノ でもあちらではチョコエッグは
       風当たり強いよ

251 :もるでん・らけーて:2001/06/15(金) 17:27
>>249、どーしてそんなに怒るの(藁

チョ卵は、よく知らんけども。
小さい鉢植えとか盆栽に置くのはどーかね。あとMIUスレで出てた、本物を
飼っている水槽の中に入れる、とか。
食玩やガチャでも、ちょっとひねれば使えそうな物もあるぞう。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 17:34
チョコエッグの塗装はすぐに剥離するから常に水にあたるようなところには置かない方がええよ
(ケージに入れていたアマガエル2体とクサガメ1体を塗装剥離で泣く泣く葬り去った)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 17:41
>>248ポコチンの上に乗っける

254 :成田シノグ:2001/06/15(金) 17:43
>>248
みたいなの…っていうのなら画材屋か模型店でそれっぽい小物を調達してみそ。
よく例えに出るのが東急ハンズやね。
丸型や方形の、木製の飾り台とかアクリル板をベースにして好きな小物を配置
する。
ベースに凹凸を付けたきゃ紙粘土。模型店では地面(土、芝、舗装)を表現する
パウダーとかスプレー(田宮の3Dスプレーってまだ在るのかな)も売ってるよ。
あと、ベタかもしれんけどペット屋(コーナー)のお魚、小動物の飼育コーナー
の水槽・檻カゴのアクセサリーも使える(木の切り株とか)。

最後はその人のアイデアとセンス次第だね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 18:25
え〜、塗装は水によわいのかー。
卵じゃないけど、すぐバラバラになるダイノサウルスを
木工ボンドで仮止めしようとおもってたんだけどだめかな。
いざとなりゃ水でふやかせば取れるとおもってたんだが。

256 :もるでん・らけーて:2001/06/15(金) 18:53
>>252
フォローどうも。そーゆー基本的な事を知らないんで感謝っす。

そうそう、ペットなんかは単体よりコンパクトドールかなんかと一緒に飾っ
ておいた方が良さげな気が。どだろかね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:26
ちょいと器用な奴なら、もっと奇麗にリペできるんだが
そうゆうもんじゃ無いんだよね、、、エッグ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:47
257>同意、奥が深いよね色々な意味で、、、

259 :248:2001/06/16(土) 15:25
>249〜258
いろいろとレスありがとうございます。
厚紙で家を作って(畳が5×10センチ)ネコをたくさん飾ってました。
犬小屋なんかはベタかもしれませんね。
鉄道模型の線路にまく石を水溶き木工用ボンドで固めて海岸を作ってみたりもしました。
土の地面をなんとか表現したかったのですが
フィギアに汚れがつきそうだったので、、、
集めるだけだと1つづつでいいですが、ジオラマ化するとダブりがいかせるので・・
模型版はなんか「ウざい」とかいわれそうで怖かったので(笑)
ご親切にすみませんでした。
いろいろやってみます。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 16:42
チョコエッグ、アユカケをもう半年近く水槽に入れてるけど
塗装何ともないよ。コケはつくけどね。
あと、妖怪の河童や人魚も水槽に入れてる。
河童入れてる水槽は魚の数より河童の数の方がおおい
訳ワカラン水槽になってる。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 18:13
ありゃあ、HLO閉店ですか・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 18:25
まじ!?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 18:29
>>261
本社がいい場所へ移転するんでそこでギャラリーショップをやるらしいよ。
実物の大魔神とか飾るらしい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 19:19
その本社移転も絡んでのことかどうか知らないけど、
8月下旬〜9月にかけては食玩だけでも海洋堂関係のものが
ウジャウジャと発売される予定。新シリーズもあり。

妖怪根付
人形の国のアリス
チョコラザウルス第2弾
MIU深海生物第2弾
チョコエッグ5弾&ペット2弾

戦車はダメみたい・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:37
これって例のプロバイダーの・・・だよね?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c6732473

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:30
ダセッ! こんなの使えんよ、、、

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:12
HLO閉店はショック
MIUの倉庫と化してたもんね
さみし

新本社の場所ってどの辺りですか?
教えてくださいませ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 18:59
えっ HLO閉店なの? 在庫処分セールとかやんないかな・・・
先期のチョコエッグのおまけだけ入れた福袋3000円均一とかさ

269 :名無しでGo!ブロアー仕様:2001/06/18(月) 20:09
>>267
MIUだけでなく、玉子ペットの倉庫とも化してたからね。
閉店日っていつ????情報キボーン

270 :ん?:2001/06/18(月) 20:20
長い間ありがとう! ホビーロビー大阪・7月15日閉店
在庫一掃セール6月30日(土)より最終日まで

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:16
質問ですが、リュウキュウヤマガメって後期の方が人気有るの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:50
後期の方がきれいだしね。
2弾は生産数自体が少ないからバリエーションにこだわる人には
どれも貴重なんだけど。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:35
2弾は流通数が少ない上に亜種が多かった・・・
オオカミやタヌキには泣かされたものさ・・・
ヤマガメは知らないうちに両方持ってたけどね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:55
あげ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 10:21
質問ですが、ニホンカモシカの白角って珍しいの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 12:14
HLO閉店って何処のネタよ?
昨日行ったけどそんなの何処にも書いてなかったぞ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 12:25
HLT未だにエッグ売ってる。

在庫分どんだけあるのよ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 12:31
ネタと疑う前によく調べな。
今の店は閉店するけど日本橋に移転するよ。

www.kaiyodo.net

279 :276:2001/06/22(金) 12:46
ああスマン。でも一昨日ぐらいにkaiyodo.net見た筈なんだけどなあ。

ちなみにチョコエッグ弁当セット(?)って売ってた。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:15
>>279
チョコエッグ弁当セットってなに? 気になるよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:00
プロバイダー板

チョコエッグのプロバイダ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=993201510

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:27
日本橋なら便利だ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:35
28日から閉店セールか
朝からいってみるか
チョコエッグ安くで売ってるかなぁ
最近の在庫どうだった?
5弾とペットってまだ残ってた?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 05:16
4弾すらあるらしいじゃん。
俺はMIUがあったら通販で買いたいよ。

285 :276:2001/06/23(土) 06:44
10個入り箱をチョコエッグがらの布で包んだ奴。見た目が弁当みたいになってた。
別々に買うよりお得だったと思う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 12:59
ここの住人でチョコエッグのプロバ入ってる人いる?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 16:35
今月の潰瘍洞の広告に載ってる「松村しのぶ総指揮の版権物」っていうのは
やっぱFFの召還獣シリーズだったんだね・・・
とか思ってたらもうスレッドも立ってた。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=993197796

このスレの第4弾を作るときにはこのスレもリンクをお願いね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:44
>>287
HJを見たけど原型師の名前の中に松村しのぶの名前はなかったよ?
だから違うのかと思ってた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:06
潰瘍堂がFFやるわきゃねーだろ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:18
じゃあ海洋堂がやる版権物ってなんなんだよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:45
『ラブヒな』です。サラと、しのむは傑作だぁ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 10:47
>>291
それってもう出てるじゃん。玩菓で、7月下旬に出るヤツだよ!
松ちゃんが造型総指揮をつとめる「版権キャラクター物」。
今年は夏も気になる玩菓が多いなぁ・・・

ちなみに来シーズンのエッグの発売日は以下の通り。

■日本の動物第5弾 ---> 関東・静岡(9/17発売予定)
■ペット動物第1弾 ---> 東北・長野・新潟(9/17発売予定)
■ペット動物第2弾 ---> 中部・西日本(9/17発売予定)・北海道(9/3発売予定)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 11:52
そうか、今年も北海道先行か・・・
東北や長野の人、ペット1弾の発売があってよかったね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:04
この度「@チョコエッグ」ではオリジナルグッズが毎月10名様に当る
「チョコっとキャンペーン」を7月2日(月)の13時〜スタート致します。
だってさ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:50
292さん>北海道のN動物の5弾の
発売時期は?情報きぼ〜ん!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:11
関西ペット2弾から!?ウレシ。しかしまたも北海道先行か・・・。
半月は長いし、SPネタバレいやなんだよね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 03:16
あげ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 09:53
ちっ 関東は動物5弾か。ペットのほうがいいよー。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 14:30
どうせHLTは両方流通するんだから我慢せい。

300 :奈奈氏:2001/06/28(木) 22:49
5弾ってシークレットってあるんですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:55
キタダニだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:20
まもなく新登場!
KAME

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:27
HLOの閉店セールはどうよ?
チョコエッグ福袋とか売ってないの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 09:48
いつもと変わらない
弁当セットお買い上げ〜
布代は300円、お得でもなんでもない。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 08:45
ジグソーパズル売ってたよ!
でも3000円だったので買わず...

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 10:22
ペット2弾、通販受付開始してるところあるね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 17:58
ペット2弾なんてとっくに発表されてたからなんだか麻痺しちゃってるなぁ
驚くようなバージョン違いとかないのかね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 08:36
秋以降は大人買いしないと誓う。
一気に5個まで。
出来るかな…。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 09:11
2弾、なにがあがりそう? やっぱインコかねぇ、、、
俺は全然コないんだが、げっ歯類も人気高いよねぇ〜

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 10:29
カエルだよ、カエル。
投機目的はないから、好きでたくさん欲しい俺は値上がりは困るんだけどさ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:27
コイとディスカスだね〜。
3種だし、集めがいありそー。
はぁ、9月からも貧乏だ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 04:33
まだ何とも言えんがこれだけは確実でしょう
ヒョウモントカゲモドキ評判悪

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 16:17
やっぱり・・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 22:25
なんでヒョウモンなんだろう。
イグアナとかにしとけばイイのに…。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:01
ってか、亀が入ってないのがつらい
陸ガメ猛烈に希望
同じヒョウモンならヒョウモンリクガメ入れて欲しかった
金型を使い回したいのは分かるがなんだかねぇ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:36
>>314
ヒョウモンは、爬虫類ペットの入門種だからだよ。
詳しくはチョコエッグハンドブックでも読むといいよ。

>>315
P2弾にカメがないのは、俺も残念。
リクガメほし〜。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:08
ペットのさらなる続きが出るようならカメも期待できるでしょう。
どうやら次もありそうな感じらしいし。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:15
下がり過ぎだな、ageage

319 :ロ-トロエッガ-(関西人):2001/07/06(金) 14:17
おまえら、しょうもないねん。
あほやねん。
死んだらええねん。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 21:22
わははっ。

発売中のチョコエッグトランクスにもうじきフィギュアのおまけがつくそうだ。
それも「金のカメ」だってさ。何考えてんだか(w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 00:37
まじかい? その調子だとパズルとかにも再販時からフィギュアがつくんじゃないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 00:50
>>320
なんかネタくさい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:29
>>322
いや、ほんと。俺も昨日、ホビーロビーに行ってきたら、張り紙してあったよ。
なんなんだろね。買うけど。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:43
よりにもよって「金」の「カメ」って・・・(ワラ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 01:41
金のミドリガメつきで1000円ってどうなんだろうね。
あまったミドリガメに金色で色ぬりゃいいだけだと思うんだけど…
これにプレミアがつくようだったら大笑いだね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 06:10
あげてく

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:13
チョコエッグでもオフィシャルに金ぴかバージョンが出ることになったんだね。
(最近ここに来た人は知らんだろうが)その昔風小僧という人物がいてね…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:43
>>325
もともとのトランクスの値段と変わらないから値段そのものは
良心的なのでは?
プレミアがメチャメチャつくようだとやっぱ変だけど。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 20:56
どのぐらい作っているんだろうね。
個人的には、今までの限定モノやSPほど、そそられないんだけど。
やはり現実にいないものじゃな〜。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:02
まあオフィシャルならひとつだけ押さえとこうってとこ。
商品の性格上「○○個限定」とうたえないから希少感もあまり出ないでしょう。
>>329さんの言うように実際のカメに金ぴかはいないしね。

ちょっと性格の悪いヤツなら
「俺が買ったときにはついてなかったのに! カメだけよこせ!」
とゴネるかもよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:14
なんつーか金のカメをつける意味が不明だよな。

よっぽど売れてないのか? このトランクス
HLT以外でもフィギュア付きで売るんかいな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:22
金 たま
亀あたま

333 :331:2001/07/09(月) 11:50
>>332
いや、それはそうだろうとは思うんだけどさ...
本気か? と思っちまったんで

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:51
>>327
懐かしいねぇ〜>風小僧

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:59
財布の中に金の銭亀入れると金がたまるっていうからそれに
ひっかけてあるのかも>金の緑亀
銭亀=緑亀だし。でもこれだけでかいと財布には入らんよな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:35
いやいや、銭亀ならクサガメかイシガメにしてほしかったよ。

337 :ぼらみあすくてっと:2001/07/10(火) 01:28
版権物、それはずばりバガボンドです!!!ふぁいなるあんさ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 07:26
確か恐竜映画だって話だったよ>版権物

339 :ななしん:2001/07/10(火) 12:00
恐竜物@お腹いっぱい・・・

さっき楽天でペット2弾予約してきた。北海道発売の。
定価売りはきついので1コンプ分だけ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:34
恐竜っていったらジュラシックパーク3しかないね。
恐竜萎え

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:20
パンツにつく「金のカメ」は「ミドリガメ」じゃなくて
「ニホンイシガメ」の金バージョンですぜ!
生産個数は約1万個ですぜ!
金というより「やや薄いヤマブキ色」ですぜ!
結構今までにないバージョンですぜ!
マジでプレミアついたら笑うけど・・・
ヤフオクで500円つきゃええとこでしょう!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:38
>>341
うーん、HLTで配ってるチラシには堂々と「金色ミドリガメ付き」と書いてある(w
やっぱイシガメの方がいいんだけど・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:47
BE-PAL最新号に6弾の製品版がまたひとつ紹介されてたよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 18:31
age

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:31
>>341
いつ発売なの?

346 :名無しのエリー:2001/07/14(土) 22:44


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:15
>>343
その記事によると現在までに確定しているラインナップは12種。
うち、なんらかの形で判明しているのは以下の7種。

No.146 ツシマテン(夏毛)
No.147 ミコアイサ
No.148 トラフズク
No.151 アオウミガメ
No.152 キタキツネ
No.154 クリアカコウモリ
(不明) ニホンアシカ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 12:02
あと、「○○○○ガ○」ってのが文中に2つ出てきますな。
ひとつは「アオウミガメ」かも知れんが、最低あと一つは
あるわけだね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:44
>>348
「タカアシ○ニ」だという説があるね。
カプセルに入りきらない…? という記述から推測される。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:51
>>347
ニホンアシカの番号は149らしい。
(『チョコエッグ百科2』の巻末の索引に出てる)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:18
ニホンアシカって2月に渋谷で見たときはやたらとデカイ原型に見えたんだけど。
(レッド・データ・アニマルズくらい)
カプセルに入るのか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:28
金の亀!発見!!
思わず買いました!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:58
どこで?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:00
HLTには今日入ってなかったよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 11:52
金亀情報きぼーん

 今日はHLTはお休みか・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:08
このラインナップだと、旧弾の再販はとうぶん無さげだな。
(似たのがかぶってるから)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:49
HLTの店員の話によると7月末までには金亀発売するらしい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 07:29
金亀トランクス
久留米のサンリブで売ってたよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:24
あー、俺夏休みとって明日から日本脱出だよ。
なんか金亀買い逃しそうで鬱。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 19:50
トランクス、某所でチラッと見ました。
>>341の書いているとおりニホンイシガメみたいですね。ちゃんと銭亀だ。
ちなみ柄は2種類ありますが、おまけのフィギュアは1種類だけのようです。
カプセルに入ってました。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 20:48
HLには今日も置いてなかったんだけどね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:02
HLは今日はコカコーラのJP3フィギュアに目がいってしまったよ。
しかし5弾の在庫はマジで夏を越しそうだな。痛みそう。

一応トランクスは写真が飾ってあったね。現行品とは違う柄、2色。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:12
>>大阪方面の皆さん

HLOの閉店セールはその後どんな感じですかー?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 22:35
一富士、ニ鷹、三ナスビの
ナスビが納得いきません。
誰か説明してください。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:02
嫁に食わすな秋なすび

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:19
>>363
15日で閉まったってば。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 20:23
買っちまったよ亀付きパンツ、こんなもんに踊らされる自分が情けない。
亀の出来は最悪、ただ金色に全部塗ったイシガメなだけ、どうせならシャレでブック付けりゃ良いのに、目玉もなんにも書いてない。
自制心のある方は止めた方がいいよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:46
age

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:46
・・・財布に入れるにゃデカ過ぎるしなぁ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:12
腹減ったなー

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)