5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大神秘博物館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 16:29
メディコムトイから発売のこのシリーズ、UMAやオーパーツ満載で
第一弾は
モスマン・スカイフィッシュ・チュパカブラ・水晶のどくろ・黄金ジェットなど
12種で一個280円だそうな。
つうか、めちゃ欲しいんですけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 16:32
駄スレの予感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 17:20
280円って値段設定が中途半端、食玩でもないし
ちゃんと出回るのかね?コレ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 17:24
ざらすの福袋有力候補

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 17:37
個人的には期待してるんだけどなあ・・・
一部の雑誌では480円って書いてあるけどどっち?
480円は高いと思うが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 17:44
俺も結構期待してるんだが、情報によって予価がまちまちなので
よくわからん。
280円ってのは決定なの? その値段だったら買える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 18:06
玩菓で200円くらいだったらねえ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 18:25
あとは出来次第だな。で、発売はいつなん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 18:47
確か7月。
どうせ中身は見えないんだろうなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 21:29
問屋から発注書がきたage。
280円だよん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 21:57
うを、そのラインナップは出来にもよるけどちょっとどころじゃなく欲しいぞ
どっか画像見れるようなサイトはないのかー?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 22:11
大神秘秘宝館じゃないのか…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:17
>>12
それは姉妹品。ちょっと違うオモチャ屋専売品だヨ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 17:51
Part1のラインナップは…
ジェニーハニバー/黄金ジェット/スカイフィッシュ/ネッシー/ビックフット/3mの宇宙人/モスマン/チュパカブラ/ヴァン湖の怪物/人魚のミイラ/水晶ドクロ/恐竜土偶

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 18:00
PART1なのか・・・
ジェニーハニバーってなに?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 18:24
ガゾウ
//www.medicomtoy.co.jp/new/kongetsu/2001_mar/big01_01.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 13:41
全買い決定age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 13:58
おれスカイフィッシュ好き
不思議な生き物だよ
おれは信じるね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 14:15
スカイフィッシュってオパビニアみたいなヤツ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 15:03
うっわ〜、画像見たけど予想以上にトンデモねぇ感じでいいなぁ、買い決定(笑
これって彩色版のみ?百鬼みたいに蓄光とかない?
このシリーズでMIUみたいに透明素体に蓄光剤ってパターンがあったら
更に怪しい感じになっていいんだけどなぁ。特にドクロと宇宙人。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 15:06
ミステリーバージョンはトレーディングフィギュアでは
充分に予想されることだね
メディコムならやりかねん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 15:59
クリア版水晶ドクロが封入されます

23 :sage:2001/05/12(土) 16:53
この大神秘は中身わかるの?
キューブリックの手塚治虫みたいなのになったら最悪。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:01
値段を考えりゃ当然ブラインドパッケージだろうね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:22
たとえブラインドでも店頭で箱あけて確認してれば
店からのクレームでいずれは中身わかるように
箱を変えるだろう。
食玩の、ポケモンキッズのようにな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:29
えっ店頭で箱開けちゃうの?
俺そんな勇気ないなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:44
ポケモンキッズの最初のは、ガキが箱をつぶしてぐちゃぐちゃにして
中身を確認するのが各地で見られたそうだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:48
いやー、このシリーズはガキは買わんだろ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 20:07
いや、大人だってチョコエッグ潰してカプセルの色調べたりしてるぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 20:11
だから、同じようなことをやれば中身のワカラン商品は
すくなくなるんじゃないかってこと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 20:17
犯罪を助長するなよ(苦笑

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 21:50
ところでドゥブルダン博物館ってネタだよね?
ほんとにあるなら行って見たいが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 22:41
参考スレ「オーパーツの謎」(オカルト板)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=987996139

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 23:59
>>23
激しく同意。
俺もキューブリック好きだけど、あの売り方はなー。
チョコエッグみたいに1個200円以下なら、わかるけどさ。
1個480円のものを混入率変えて、ブラインドにすんなって感じ。
アトムの群れなんか作りたくねえっつーの!!(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 01:48
まぁ、チュカパブラの一個中隊もそれはそれで見ものかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:13
>>32
やべ、俺信じてた・・・。

前スレ?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=985234814&ls=50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:55
そういや>>36のスレのチョコベーダーってどうなったの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 08:51
チョコベーダー楽しみなんだけどね〜
どっかに画像ないかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 10:03
UFO/UMA/オーパーツ物はなんかいまだにときめくね。
(ヴァカだってこともわかってるんだが−藁)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 10:28
レリーフシリーズきぼん〜
宇宙ロケットが描かれたパレンケレリーフや
アステカの舌べろーんてだしてるのとか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 10:49
チョコベ-ダ-は秋の予定。
フラットウッズモンスタ-マニアには、たまりません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 23:45
ああ、モケレムベンベやチャンプがお手ごろ価格で我が家に、、、
2弾以降でればの話ですが(藁
しっかし、出来はヤウイ並だな。 そいや、ヤウイってオーストラリアの
ビッグフットみたいなモンらしいね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 23:55
オカルトブームだねえ。
いいねえ。
テレビ番組でもそんなの多いしねえ。
ムーでも立ち読みしてくるか。
いつ出るんですか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 09:52
チョコベーダーと思われる画像がハイパーホビーに出てました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:27
ピレネー山脈の山間にある小さな国。
世界各国のダミー会社が登記されているリヒテンシュタイン公国。
そして、この国に存在すると言われるドゥブルダン博物館。
だが人は、そこを大神秘博物館と呼ぶ。
大英帝国博物館が表の世界の華であるならば、ドゥブルダン博物館は
裏の博物館とでも言うべきものである。
鑑定の仕様が無い物。人々に知られては困る物。
そのような謎に満ちた物品が、ここには多数収集されている。
しかし、それらが一般に公開される事は決して無い。
今回、日本の皆さんにお披露目する、これら数々の神秘に満ちた、
正に秘宝と呼ぶに相応しいアイテムは、当博物館の第1級コレクション
から選ばれた精巧なレプリカである。
ドゥブルダン博物館開館450周年を祝い、関係各位の許諾の基、
これらを特別に皆さんにお届けしよう。

 ドゥブルダン博物館 第28代館長 エストリンネ・ドゥブルダン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:52
>>45
それって、メディのHPからのコピペと思われ、あそこのデータは
禁無断転載なんだが、45って、メディ関係者さん?(藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:37
>禁無断転載
プ、コダワルナヨ(ワラ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:19
このシリーズで先行者出ないかなぁ…(ちょいマジ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:20
メディコムってせこいから、嫌ーい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 13:09
今月のホビージャパンに詳しく記事載ってるぜage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 13:52
読んだ! おもしろい。ガキの頃、好きだったなぁ、こういうの。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:06
おいスカイフィッシュ、虫みたいじゃねーか!!
もっとこう無機質なかんじで透明な感じだろ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 23:09
まぁ、虫説が主流だからな、、、、あれ本気で調べればすぐわかるだろう(笑

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 23:19
気が早いけど2弾には何が入るかなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 23:30
>>54
クッシー♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 23:32
インドの猿人間

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 23:38


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 23:49
オルメクヘッドとマヤのヒスイの仮面が欲しい。

そういえば、モアイが入ってなかったのが気になる。
建造物は、だめなのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 23:53
モアイとかいっそナスカの地上絵とかも欲しいけどね。
やっぱ某食玩で高値になってるツチノコでしょ(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 15:01
>57 ワラタ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 15:12
>>57そんな強烈な顔なん?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 18:37
スレ違いだが・・・
トミーのチョコベーダー期待。
販売形態はチョコエッグと同じらしいね。でも48種類だってさ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 19:42
>>62
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=965705172
↑その話はこっちの方がええんちゃう?

64 :62:2001/06/01(金) 19:51
サンキュー。
このスレの前の方でもちょっと触れられてたんでね。

65 :63:2001/06/01(金) 21:07
う、過去ログ記憶から飛んでた・・・申し訳ない・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 16:17
発売日いつですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 17:51
あぁ〜欲しいッス!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 17:59
製品とは無関係なのでsage

ここに出てる黒い飛ぶやつはやっぱりモスマン?

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7095/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:33
>>68
チュパカブラage

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 19:52
しかしいつ出るのこれ?やっぱり情報少ないねえ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/07(土) 20:21
情報が少ないから大神秘。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:14
なるほど、いえてるは。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 12:31
早く出ろぃ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:53
東京で買える?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 17:43
オレ フラットウッズエイリアンだけ10コくらいほしいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 17:46
↑海洋堂、マーミットのソフビ ゼネプロのソフビキットも持ってる
くらい好きなのよ〜 他に何かフラットウッズの商品ないかな〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 10:17
いつ出るの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 13:57
中止

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:17
>>78
本当?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:58
うそ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:41
チャンと出すもん!byメディ社員

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 09:29
1/6計画では今月中だそうな。
予約してあるが、中止になったとの連絡はないよ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:19
食玩だったらよかったのに〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:22
あってないようなラムネはごみになるだけですが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:29
買える場所が圧倒的に増えるよ。
食玩のメリットのうち最大のものはそれでしょ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:07
メデイコム氏ね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 10:05
あげー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:14
メディの発売予定ほど、あてにならんものはない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)