5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セットアーム!電脳警察サイバーコップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 23:28
変身サイボーグ直系の子孫、タカラの傑作可動フィギュア
サイバーコップのサイバービットシリーズについて語ろう!
メタルジャックやグリッドマンも!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 23:46
景気良くミサイルばら撒くメガストームがBESTだな!
そんな大型武器を復刻しないとはタカラホビー愚かなり。
中途半端じゃ売れる物も売れないぞ。というか胸パーツ
オミットしたり、武器とケースに貼るシールをケチったりと
ことごとくキモを外されて参ったな、あれには。
それでもブレードライナー、期待したんだがな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 23:57
数年前のイベントでよく見た、LD特典のクリアー版を
大量に積み上げて売っていた人は何なんでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 23:57
つーか、あの再版は海外版の流用だろ。
大幅に削られた仕様もすべてそのまま。
海外で出なかったぶんは日本でも出なかった、と。
でも、メガストームはオレもお気に入りなんで
やっぱり出て欲しかったなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 00:26
メタルジャックもOKならば・・・

ジャックスーツの肩〜腕の可動がもうすこしなんとかならないかなと思った。
アーマー主体なのでしょうがないのだけど・・・

あと、レッドアーマーはランダーにするにはすごく勇気が要る。
体と脚の接続が硬すぎてパーツぶっ壊すんじゃないかとヒヤヒヤしてた。
シルバーは残念ながらシリーズ中ワーストだな・・・
全体的に幅広で劇中のシャープなイメージが出ていない。
個人的にベストはブルー
ハイパーレッドとシャドーはまぁ、普通。

グリッドマンは好みで言うとキング形態が好き。
多分サンダーのほうが人気高いんだろうね。
俺はドラゴンフォートレスのあの重爆撃機な雰囲気も良かったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 02:06
メタルジャックならシャドウが良いよー。一見人型ロボから
人型に装着なんでつまんなそうと思ってる人も居るだろうけど
上下や表裏を上手く入れ替えて全く印象の違う物に変わるのよ。
素体の可動は確かに5さんのいう通りなんだよね、脇が開かない
からポーズに締まりがない・・ただマシン搭乗ポーズの為に
首が前後に可動するのは嬉しかったな。ただ左右には回らないのが
もどかしいのだが・・なんかツメ甘いなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 02:58
再版サイバー、ルシファーだけは元より出来がいいのな。
胸は元からアルミパーツ使ってなかったんで変化無し、
紙製だったシールもフィルムになったし、そのうえ
一部塗装済みなもんでバッチリだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 03:35
>>1
このラインの玩具はかなり好きです。メタルジャックって素体が同じ割にバラエティに富んでいて、なかなか面白かったですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 03:45
メタルジャックのスーツ素体なんだけど、やっぱヘッドギア
風にして欲しかったな、あの髪型再現するのは限りなく
不可能だろうが。アニメ本編でも合体寸前にはヘルメット型に
なるけど、やはりね・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 07:50
>>2
そう言えば再販されなかったよなぁ〜。

11 :お前名無しだろ:2001/05/10(木) 12:00
全部買ったな、サイバービットシリーズ。
マーズビットはもう少し、顔が長ければなぁ。
さたーんは口が小さかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 14:32
まあでも顔が長いのはマーズ役の塩谷氏のせいであって
元デザインには玩具のほうが近いともいえる。
それを言い出したら各キャラの身長差とかも問題になる
わけだし、難しいとこだね。
グリッドマンも似てなかったが、電飾ギミックの関係
とかもあるしな。
とりあえず一番似てないのはメタルジャックって事か?

13 ::2001/05/10(木) 15:17
グリッドマンはサンダー、キングへの合体を考慮に入れているから、
着ぐるみと違ってしまうのはしょうがないよ。
それを差し引いても単体としてのデキは悪くない。
こいつが真価を発揮するのはサンダー、キングに合体したときだな。
電飾部分とか効果音ギミックとかは合体したときのほうが楽しい。

俺サンダーとキングふたつ欲しかったから実家にDXグリッドマンふたつあるよ。
電飾ギミックいつの間にか作動しなくなっていたな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 16:13
グリッドマン、着ぐるみには似てないけどアレはアレで
けっこう格好いいよね。サンダーもキングも。
似てる似てないで言えば、戦隊ロボなんて着ぐるみに
似てるやつなんてひとつもないんだしさ。

あと、太ももに可動軸があるんで脚を開いて立てるのも
いいとこだよね。
装着変身は足首しか回らないんで、どうやってもひざを
外側へ向けられないのが不満。
ガンプラなんかは股関節の可動範囲が広いんでどうにか
なるけど、装着変身はそれが出来ないから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 20:47
なんか肝心のサイバーの話題はあんまり出ないね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 20:55
 そうかなあ,僕はそうは思わないけどなあ。
みなさんはどうですか?。
ではまた。

17 :5:2001/05/10(木) 23:48
>>15
スマン。
俺サイバービットシリーズは買ってないんだ。
当時雑誌で「ものすごくデキがいい!!」と評されていて買おうかなと思ったんだけど、
実際見てみるとどうも自分のイメージと違っていたから。
いま思えば買っとけば良かったかなと思うのだが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:29
>>17
今、買っちゃおうよ(笑)ビットスーツはともかく、武器の出来はフィギュア的にすごいから。
番組見てた人なら、遊べますよ〜。「トライショット、セットアーム!」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 12:20
ギミック的にはイマイチだけど、デザインや造形はすごくいいよね。
塗装もすごくきれいだし。再販のは塗りが荒いのが痛いよなあ。
既出だけど、シールがないのも痛すぎ。あれがいいのにねえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 22:34
タカラもサイボーグ99でサイバーコップ出せば良かったのに。
売れないからダメかな。グリッドマンはよそから出てたね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 08:08
そーいやアクションフィギュアでサイバーコップ出して欲しいカモ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 11:46
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 04:15
出来はいいんだが、意外に書くとなるとネタに困るなぁ・・・。

24 :(・∀・)チェキ!:2001/05/15(火) 10:02
>>23
サイバーコップにこだわるこたぁない。
メタルジャック、グリッドマンについても語ろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 03:35
メタルジャックは・・・犬ってのが目新しくて良かったカモ。キャシャーンみたいでイイ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 04:09
>>25
トイのランダーのプロポーションは、おデブさんだったけどな(笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 17:23
デブというか、もはや犬に見えなかった(笑)でも好きでしたよ。エアバイクみたいになるのもおいしかった・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:51
やっぱりメタルジャック玩具の魅力は、素体が同じでもアーマーの変型はまったく違うという、部分にあると思う(それだけじゃないけど)

シルバーもブルーも面白かった。シャドウのアーマーも面白い。
問題は装着する度に素体の肩のシールが、痛むところかな・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:41
そういや、最近メタルジャック安いよなー。(ハイパー以外)
グリッドマンも一時期イベントでとんでもない値で売られてたが
最近は3つで、¥5000とかだもんな。

ムカシ、グリッドマンフルセット\35000デカッチャッタヨ・・・ウツダシノウ

30 :(・∀・)チェキ!:2001/05/20(日) 10:48
あ〜、いまは原価割れかぁ・・・
なんか複雑な気分・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 14:45
ジャックアーマーは、合体時に素体の腕を「後ろに」折り畳むのがイヤだった。
サイボーグとはいえ、中に入ってるのは人間なんだからさあ…

>>29
ああ、グリッドマンいい玩具なのに…(泣)
ダイナドラゴンの超絶ディテールには震えたよ、オイラ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 15:50
キンググリッドマンはドラゴニックキャノンを水平に構えて固定出来るのが芸細でいいよな。
まぁ重量的なバランスは置いといて。

カバヤのガムもあのサイズながら結構出来が良かった。
メタルジャックのガムはイマイチだったが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:01
ええっ?グリッドマン三種で5500円?
マジ欲しい〜。いいなあ大都市は。
オレ、それなら速攻で買っちゃうよ。
うらやまし〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:14
DXグリッドマン。オモチャ屋の在庫か何かだと思うけど
この前イベントで5個くらい山積みにされて1個1500円でした・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 01:25
話はズレルけれどBT’Xのソリッドスキャンモデルがサイバーコップと
同じ開発者が作ったって読んだことがある。

サイバーの反省点を生かして作ったって話してたけれど。どーなんでしょ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 06:01
いまひとつ共通点が見いだせん・・・玩具者失格か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 09:58
>>36
見出せないくらい開発者の技量が高いってことでしょ?
俺ら素人に見つかっちゃ、それだけの技術でしかない。

本当の技術ってのは見えないところにこそ生かされているから、
気にするこたぁない。
俺もわからん(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 03:00
>>36
それじゃあ共通点バリバリのサイバー→メタル→グリッドは、技術が低いって事にならないか?(笑)

ヒマだからビートXとサイバーの共通点を、探してみよう!名探偵は誰だ!

キーポイントはサイバーの「反省点」かな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/23(水) 06:06
変形とか合体に頼る事のない、純粋なフィギュア遊び・・かなぁ?
いや、違うな。それならその範疇にサムライトルーパーも
入りそうだし。 でもサイバーで反省してBT’Xには
「光る」要素を入れてみた、って事かなぁとも思うんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 11:00
テレビとの差・・・というのも反省点だとは思うんだが・・・むー。
技術的な問題なのかなぁ、塗装とか・・・むー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 16:09
サンダーアーム→メサイヤフィスト

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 21:23
>>41
そ・・・それが真実なのか?^^;

43 :35:2001/05/24(木) 00:57
拙い記憶でスマソ・・確か「趣味に走りすぎた」とかそんなような話だったと・・
いちおソースはNewtype。BT'Xがアニメになった頃のもの。
巻頭の方の2色ページに1pまるまるインタビューが載ってた・・はず。
興味のある人は探してね。俺のはどっかに埋まってるので(w

特撮板でも書いたけど、「奇天烈堂のハルコス/オミノス改造キット」を
買った人はこちらにはいます?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 09:37
>奇天烈堂のハルコス/オミノス改造キット
あ〜そういや買ったよ。まだ作ってないけど、っつーか忘れてた。
ルシファーの改造パーツ(顔の面長なヤツ)を売ってたのもココだっけか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 09:36
>奇天烈堂のハルコス/オミノス改造キット
あ〜そういや買ったよ。まだ作ってないけど、っつーか忘れてた。
ルシファーの改造パーツ(顔の面長なヤツ)を売ってたのもココだっけか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 20:13
安かったんでシャドージャックアーマーを買ってみたよ。
イイ!サイズもお手ごろだし、プロポーションもカコイイ!
変形がサンダーグリッドマンの前身って感じですな。

う〜ん、他のも欲しくなってきたよ。明日のイベントで安く
売ってないかな。ハイパーレッドが一番欲しいんだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 22:29
>>45
顔の面長・・マーズね。あの改造パーツ、背も高くなる。
しかしTVをそこまでして再現せずとも・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 22:47
>>45
そういやジュピターとかもあったね、頭パーツ。
さすがにヴィーナスビットは見た事が無いが。
(それともだれか作った?)

夏のワンフェスでZACのワッペンでも作ろうかなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 23:47
ハイパーレッドジャックがどこにも売ってねぇ〜
とゆーか売っててもメタルジャック全揃い25Kとか
そんなんばっか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 08:04
>>48
ヴィーナスビットは昔、イベントで参考出品はしてましたのを見ましたよ。オレンジ色のアーマーでした。

51 :名無しさん@拳を極めし者:2001/05/27(日) 08:42
>>47
しかしサイバーコップという番組の特徴は、ジュピターを除く全員が
ビットスーツをつけてアクションをしていた所なので、やっぱりTV
に出ていたものに近いのは嬉しかったですよ。

52 :チクーリ裏情報:2001/06/05(火) 11:04
タカラが販売拡大を狙って再び特撮に手を出す模様

53 :チクーリ裏情報:2001/06/05(火) 11:05
上げちまった…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 11:16
>>52
それはそれで期待したい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 12:02
ブレードライナーは、同社スーパードールリカちゃんにぴったりだった・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 12:59
むしろ少年サイボーグにタリピツ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 22:07
>>52
死ぬほど期待。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 22:37
話はずれるが前田耕陽がドラマでサンダーアームぶん回して遊んでたのを思い出した。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 22:49
田代まさしも「だいじょぶだあ」でサンダーアームであそんでたぞ。
「ちっきしょーゆるせねー。」と叫んでいた。
隠れ特撮オタだったのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 03:11
>>59
その可能性はあるかも。ガイアの映画におもちゃ屋の主人役で出てたし。
京本が誘ったのか?(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 03:34
     ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|) ゆるせねぇ! サイバーボミング!
     |   厶、    |
     \ |||||||||||| /
       \_______/
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 03:36
>>52
ミカヅキの二の舞。ヤメレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:33
バットアームってサンダーアームの流用?

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 02:02
>>63
バットアームは知らんが、
サムライトルーパーの烈火拳とサウンドアームに流用してたのは覚えてる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 02:11
烈火拳=サンダーアーム=バットマンアーム=メサイヤフィスト

だったか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 06:18
類似商品(つーかパクリ)はペガサス流星拳とウィングガントレットくらいか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 06:23
ガオーブレス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 06:57
サンダーアームと烈火拳は同時期に発売された別商品。形状も全然違う。
パンチアクションで音が出るのは同じだけど、細部のギミックはまるで違う。
サンダーアームを流用したのがサウンドアーム。
烈火拳の流用がバットマンアーム。
メサイヤフィストは持ってないのでわからんが、少なくとも形状はサンダーアームとも
烈火拳とも全然違う。また、両者にはない発光ゴミックがあるらしいから、中身もおそらく
新規開発だと思われる(確証はないのでしってるかたよろしく)。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 07:42
ペガサス流星拳が元祖でしょ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:58
サンダーアームのCMの最後に「烈火拳もあるぞ」って言ってたような気がする。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:51
タカラの特撮モノか……
メタルジャックみたいに特撮の企画でスタートしたのに、
気がついたらアニメ作品になっていたりして(w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 09:36
特撮板のほうでは原作マンガ版サイバーコップの本が出るか出ないかで盛り上がってるね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 14:38
多分、内部メカは共通で、外装と音声ROMの変更だけだと思うが。
<サンダーアームと烈火拳
発光ギミック程度なら、ちょっと回路を変更すればOKでしょ?

74 :お前名無しだろ:2001/06/11(月) 14:44
>>72
これだね。
http://www.jah.ne.jp/~mercy/cybercop.htm

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 16:30
ttp://homepage1.nifty.com/keidora/hrekka.html
ttp://www.ddt.or.jp/~koutethu/episode2/cybercop/thunder.html

ちょっと調べてみた。
上が烈火拳。下がサンダーアーム。
腕振りに応じて音を出すという基本システムは共通だが、その他は全然違うな。
これを見る限りでは、スイッチの数やスイッチ位置、その効果までがまるで違うようだ。
兄弟分ではあると思うが、流用という事はまずないと思う。
鉄人FXとオックスは似たもの同士だが、流用とは言わない。それと同じようなものでは?

メサイヤフィストは紹介しているところが見つからなかった。
発光ギミックがあるとかいう話だが、よくわからん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 21:03
http://www.jah.ne.jp/~mercy/cybercop.htm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 22:21
サイバーのコミカライズ版が自費出版とはいえ、出るって事は
それは貴重な資料が手にはいっるってことやね〜。

取り敢えず遊ぶだけでなく、マンガに出てくるマーキュリーのエアスケボーや
ジュピターのオーニ=ソプターをオモチャに合わせて作るのもありやね。
俺はもう注文したヨ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:31
>>77
作ったらワンフェスで売ってちょ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:05
日曜のスーフェスで、ルーズがフルセットで2マンで売ってたナリ。
ちょっと欲しかったけど、邪魔なんで見送った。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 02:21
やっぱりビーナス・ビット作るっきゃないね(ワラ。
勿論オモチャのジュピター達と一緒に遊べラレルサイズで。
マーズ・ビットのマスク脱ぎ状態なんかガレキ的にも面白いと
思うけど、どこか作ってなかったのかな?例のオミノス、ハルコス
改造キット堕してたトコやってなかったンかな〜??

夏のワンフェス、ちょっとサイバー関連探してみるか〜。

81 :あばれはっちゃく:2001/06/12(火) 23:41
フルセット2マンは高いんでないかい?

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/12(火) 23:58
オレも高いと思うがひょっとしてフルセットという事は
人形5体プラスブラックチャンバー全部(メガストとかも)
+ブレードライナーなのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:19
ブレードライナーに大型武器二種、DXセットに付属しない小型武器三種、全てセットで
全種箱説明書付きの二万ならほしいかも。でも、程度にもよるよな。
クロムチェンバーはどうでもいい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 05:30
セット2万は俺もみたぜ。箱無し説明書なし、全部裸状態で置いてあった。
お世辞にも美品とは言い難いほどホコリで汚れてたし、あれだと完品か
どうかすら怪しいね。 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 13:03
なんかバンドにいちゃんが店番してたトコ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 11:12
サイバーの本、まだ130部しか集まってないってよ!
みんな〜、応援しよーよ。メール送ろうぜ?

87 :ミイツ:2001/06/15(金) 17:26
再販版なして胸アーマー無いの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 17:44
海外で発売した時に仕様変更されて、それをそのまま使ってるだけ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/15(金) 20:13
>>88
アルミのプレス型が壊れて使えなくなったんだよ。

90 :ミイツ:2001/06/16(土) 08:15
イベントでジュピターのクリアーbyLDのオマケが大量に
安売りしてたのは悲しかったり
LD売れなかったんだね、、、

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 17:14
クリアジュピターは、LDに付属していた申込用紙で、一人何個でも買うことが出来たんだ。(購入個数制限無し)
それで、転売屋が、たとえば「100個」とか書いて申し込んだけど、
イベントとかではクリアジュピターが全然売れなくて、在庫丸抱え(笑)
じゃないの?

まあ、LDが売れたってわけでもなかろうが。

92 :ミイツ:2001/06/16(土) 17:20
ありがとうです。だから一山いくら状態だったのか〜
もしメーカーの関係者なら余りにモラルないなー
とか思ってました。
ちなみにサターンビットが好き

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 17:27
復刻版の売れ行き次第ではブレードライナーの再販も十分考えられたの
にね・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 17:37
でもね〜、やっぱり胸のプレス板は無いし、肝心のブラックチェンバー
のシールは無いし、アーム類もスミ入れ不完全と、もとのクオリティを
下げまくって出したあの復刻版じゃあツライよね。昔と同じ定価とは
言わんが、あの不完全な状態であの値段は・・・。
ルシファーだけはもとより持ちあがったから良かったけど(w。

ちゆニュースで告知されたたよ。<サイバー本
もう〆切りまで一週間切ったんだし、頑張って欲しいなぁ。
俺、あと追加で10部注文するか〜。

95 :ミイツ:2001/06/16(土) 17:43
その本めちゃ欲しいカモ何処で予約してるか教えて
ください。お願いしますだ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 17:49
>>90

あれはLDジャケ用に当時のプロップ貸し出ししたM1号が、その
お礼の意味もあってタカラから大量に仕入れさせてもらった物。
何年か前のスーフェスで売ってたよね。純粋にありがたかった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 18:00
ttp://www.jah.ne.jp/~mercy/cybercop.htm

ほいよ、ミイツ。
是非お友達にも勧めて、三千の大台逝かせてくれ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 19:18
>>96
>あれはLDジャケ用に当時のプロップ貸し出ししたM1号が

ってことは西村がどっかからギってきたって可能性高いネ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 05:18
ちょっと遅レスでスマソだが、スーフェスではサイバー関連
結構適性価格の所あったヨ。
ブラックチェンバー類は¥1200でまあ、こんなモンか?と思ったけど
同じ所で武装付きビットスーツ(オリジナルね)が定価と変わらず売ってた
の驚いたけど。

あと、以前ヤフオクで当時品のビットスーツメンバー分にブラックチェンバーが
全シリーズ×3こずつくらい?にブレードライナー未開封品が3個のセットが
三万スタートだった時はマジで堕したかったヨ。
結局落札価格は八万超えたみたいだけどネ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 08:05
原作版、申し込み延長決定age。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:41
原作版、正式発行決定!!age。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 03:58
>>98
サイバーのプロップは放送終了後に管理していた代理店が夜逃げして
かなりの数が流出したので、所有しているコレクターは多いよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 04:04
放送終了後に日テレのスタッフがプロップの所在を確認しようとした所
関係者の正式なルートでは1体も確認できなかったって
それじゃメーカーだってコレクターから借りるしかないよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 06:54
原作版、定価¥1200にプライスダウン、記念age。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 09:05
終わってから随分経ったころ「マジカル頭脳パワー」の問題VTRに
ジュピタービット出てたよ。

106 :名無しさん@切腹。:2001/06/25(月) 10:44
オタスケマンって名前つけられてたんだよね・・・(泣)。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:21
http://www.geocities.com/aho21st/test.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)